Ayam kita kalah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam kita kalah

Post  anto sgs on Fri 05 Oct 2012, 10:00

melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  opik_98 on Fri 05 Oct 2012, 10:18

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale
banyak faktor mas...bisa kalah gandeng bisa kalah sehat kalah tua dan banyak lagi faktornya jangan lupa keberuntungan kekekekek tp dengan semuanya kita bisa belajar bagaimana meminimalisir kekalahan dengan pengalaman sebab ayam kalah sama ayam tinggal bagaimana kita belajarnya
salam belajar study study study study

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  erick ken on Fri 05 Oct 2012, 10:20

biasanya kalo ayam kita kalah ngeroko jadi cepet abisnya om tau2 tinggal abunya saja yang panjang apinya dah mepet ampir ngebakar pabriknya alias mereknya terus nyambung lagiii whihihihihihihihiiiiii.... Laughing Laughing ada sedikit Embarassed sehh terus cuex aja mau dicengiiinn juga karena seringnya memang abar isengan sama temen2 penghobi sambil kopi darat om whihihi jd terima nasib saya mah berarti ayam lawan memang bagus Very Happy

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  bang_owl on Fri 05 Oct 2012, 10:42

kebetulan ayam kesayangan kalah, kalah dikalang biasa yg jadi luarbiasa, udh kalah ayam pluss "uang" plus ayamnya gak lama sakit dan mati dan yg paling parah matinya bawa temen"nya ampir seluruh isi kandang ikutan kena penyakit dan ikut mati aduuuuuh Sad Sad Evil or Very Mad Crying or Very sad confused affraid drunken Sleep scratch lol! lol! rehat dulu main ayammmmmmm nyammm nyammm Cool

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  anto sgs on Fri 05 Oct 2012, 11:46

waktu ayam menang bawanya sgt pd sekali dg gagahnya ( keluruk.com ) nah giliran kalah nangis2 Mad Mad Mad boro2 pegang ayam,,ngliatin ayamnya jd males.ngangkat ayam muka murung campur malu.

anto sgs
kopral
kopral

Jumlah posting : 35
Join date : 15.09.12
Age : 35
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  black tunder on Fri 05 Oct 2012, 12:55

kalah pasti nyesel apa lagi rawatan sndri dri kutuk, tpi ttep semangat trus yg pntg happy ..
krna sy hobby bkn tkg adu Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy




black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  polpot on Fri 05 Oct 2012, 13:38

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale
kalo kalah krn kualitas menurut sy wajar om dan malah bikin instropeksi diri sendiri ttg ayam yg dibeli atau yg kita ternak sendiri, yg bikin malu kalo menurut sy kalo kalahnya krn rawatan om... hehehe...

kalo menurut sy yg menentukan menang / kalah dlm pertarungan ayam adalah tuannya sendiri om : bahasa bijaknya kira2 seperti ini om... hehee... Razz

1. seekor ayam taunya hy berjuang agar bisa tampil dan menjadi pemenang...
2. seekor ayam ga pernah tau apakah dia sudah dirawat dgn sebaik2nya atau blm...
3. seekor ayam ga tau apakah ketika diadu dia dalam kondisi prima atau malah kurang sehat...
4. seekor ayam ga pernah perduli bila dia ditarungkan dgn ayam yg lebih besar atau lebih tua dari dia...
5. seekor ayam ga pernah takut bila ditandingkan dgn musuh yg jalunya lebih panjang dan runcing dari pada jalunya...
6. seekor ayam jg ga takut bila tandingkan sm ayam champion yg sudah bunuh ayam beberapa kali...
7. seekor ayam pun ga tau bahwa tehnik musuhnya adalah anti dr tekniknya...
8. seekor ayam jg ga tau dia bakal mati kalau ga diangkat sm tuannya walaupun tuannya malah berbalik taruhan hingga tuannya menang uang tp kalah ayam...

Fenomena yg sering bgt terjadi terutama dikelas "tarkam" kalau ayam dah kalah biasanya dibuang atau ga dirawat lg padahal msh sakit krn abis tarungnya, beberapa ada jg sih yg dirawat lg terus diadu lg tp rawatannya ga sebaik wktu dia blm kalah... yg plg kocak kalo di tarkaman ayam menang 1 kampung diceritain, kalo kalah ada aja alasannya ayam ga fitlah ayam lg inilah dan itulah dll om... behabehaaa... Razz Razz

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Taruno on Fri 05 Oct 2012, 17:39

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale

Kalo ayam saya kalah : Awaaas Loe yee..., Jangan Lu kemana-manain tuh ayam... (saya yg beli: "klo mampu Razz Razz Razz )

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  acay on Fri 05 Oct 2012, 17:50

polpot wrote:
anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain..
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale


Fenomena yg sering bgt terjadi terutama dikelas "tarkam" kalau ayam dah kalah biasanya dibuang atau ga dirawat lg padahal msh sakit krn abis tarungnya, beberapa ada jg sih yg dirawat lg terus diadu lg tp rawatannya ga sebaik wktu dia blm kalah... yg plg kocak kalo di tarkaman ayam menang 1 kampung diceritain, kalo kalah ada aja alasannya ayam ga fitlah ayam lg inilah dan itulah dll om... behabehaaa... Razz Razz

setuju mas, udah gitu nanti bikin thread di PAPAJI ... bilang ayam di PAPAJI mahal lah dan tidak mengutamakan kualitas ... kurang WOW lah, macem-macem lah mas kalo orang abis kalah mah ( ngadu di mana, beli ayam jg gak tau dimana .... eeeeeeeeeeh misuh2 nya di PAPAJI )

Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Hendro on Fri 05 Oct 2012, 21:06

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale

Hobi main ayam harus juga dibarengi dengan sikap ksatria, lapang dada dan rendah hati, sebuah permainan selalu ada kalah dan menang, kemenangan tidak perlu disikapi secara jumawa dengan merendahkan orang lain atau ayam orang lain dan kekalahan juga tidak harus diratapi terlebih disikapi secara emosional..........................

Jika seorang penghobi ayam tidak memiliki sikap2 seperti diatas maka belumlah layak untuk menekuni hobi main ayam, saran saya sebaiknya ganti hobi saja, karena sikap kekanak kanakan tersebut tidak cocok dengan sikap ksatria seekor ayam jago yang mau mengeluarkan suara keok jika kalah dan berkokok jika menang, artinya kekalahan haruslah diakui secara sportif dan kemenangan tidak perlu dirayakan secara berlebihan.....................

Salam ksatria junjung sportifitas.....................
Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  dian al akbar on Fri 05 Oct 2012, 23:55

Hobi main ayam harus juga dibarengi dengan sikap ksatria, lapang dada dan rendah hati, sebuah permainan selalu ada kalah dan menang, kemenangan tidak perlu disikapi secara jumawa dengan merendahkan orang lain atau ayam orang lain dan kekalahan juga tidak harus diratapi terlebih disikapi secara emosional..........................

Jika seorang penghobi ayam tidak memiliki sikap2 seperti diatas maka belumlah layak untuk menekuni hobi main ayam, saran saya sebaiknya ganti hobi saja, karena sikap kekanak kanakan tersebut tidak cocok dengan sikap ksatria seekor ayam jago yang mau mengeluarkan suara keok jika kalah dan berkokok jika menang, artinya kekalahan haruslah diakui secara sportif dan kemenangan tidak perlu dirayakan secara berlebihan.....................

Salam ksatria junjung sportifitas.....................
Smile I love you
[/quote]

ini nih penghobi ayam sejati.... pissss kalah / menang sing penting sportif....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  La masia on Sat 06 Oct 2012, 00:33

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale

kalah itu ...................?
biar bisa menang harus kalah, gak kalah ya bagus hehehehehe

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  bunsun on Sat 06 Oct 2012, 22:40

ayam kalah ????? minum obat sesak nafas karena 'ngisinya' pake duit koperasi keliling he he he, yaaaah paling kalu ditagih pura pura gila aja wkwkwkwkwkw...

bunsun
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 16.02.12
Age : 43
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  d'SANTOS on Sun 07 Oct 2012, 02:56

anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan......

Ayam kalah...biasa.....
Ayam menang juga biasa...

Yang pasti gak mungkin kalah terus...juga gak mungkin menang terus....

d'SANTOS
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 469
Join date : 22.12.11
Lokasi : BAKUL PITIK di SOLO AREA 081326768794

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Hikma on Sun 07 Oct 2012, 20:41

salam kenal senior2 papaji.
Intro : dunia tinju manusia, stiap pertandingan petinju sllu disebutin rekor win-draw-lose. Kira-kira ayam jg gk ya?

Saya ada sdkt petanyaan, ayam-ayam yg sudah pernah kalah diapakan? misal, ayam yg kita punya sdh Win 10 kali..eh kalah, trus diapakan? Atau punya rekor 2 kali win 2 kali kalah.
Terus rawat, dibiarin, dijual atau dibuat sate?
Salam hobi.
salam newbie.

Hikma

Jumlah posting : 9
Join date : 18.09.12
Age : 27
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  endang on Sun 07 Oct 2012, 20:57

Hikma wrote:salam kenal senior2 papaji.
Intro : dunia tinju manusia, stiap pertandingan petinju sllu disebutin rekor win-draw-lose. Kira-kira ayam jg gk ya?

Saya ada sdkt petanyaan, ayam-ayam yg sudah pernah kalah diapakan? misal, ayam yg kita punya sdh Win 10 kali..eh kalah, trus diapakan? Atau punya rekor 2 kali win 2 kali kalah.
Terus rawat, dibiarin, dijual atau dibuat sate?
Salam hobi.
salam newbie.

Kebetulan ayam sy menang.. Laughing..
Klo sy sih ayam kalah klo mainnya sesuai dgn apa yg kita impikan lebih baik di breeding..apalagi klo sdh memberikan kemenangan buat kita sebelumnya..harus beri apresiasi 2 babon bahenol untuk mengenang jasanya.. Laughing ..

endang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 221
Join date : 25.08.11
Lokasi : Serang Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Win Kastubi on Tue 16 Oct 2012, 12:26

Yg pasti...ayam musuhnya lbh baik dari ayam kita ...!..

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Tamu on Tue 16 Oct 2012, 16:52

Kalo ga mau kalah yaa jangan diadu di laminating aja.hehehe Yg namanya di adu yaa pasti ada kalah nya ,kalo ga kalah sama ayam ya sama ND. hehehe Piss

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  dody boced on Tue 16 Oct 2012, 17:46

kalah menang biasa,kalau kalah artinya ayam dia lebih bagus dan memberikan selamat sambil berbisik dilepas nga hehehehehe kalau menang yah cukup senyum sambil bilan ayam saya menang beruntung aja.. Razz Razz Razz Razz Razz Razz

dody boced
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 391
Join date : 04.02.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  mas Joko aja ah... on Tue 16 Oct 2012, 20:10

Kalau menang ya di siarin biar semua orang tau..
kalau kalah ya cepet-cepat dilupakan.... dah lupa ayam yg mana ya.....

kalau dah bernah berjaza win 6x misal lalu kalah.... 1x ini pertanyaan yg susah untuk dijawab terserh yang empunya aja dech...

mas Joko aja ah...
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 29.08.09
Lokasi : kendal jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  jured on Tue 16 Oct 2012, 22:16

mohon ijin sesepuh senior2 papajiper, newbe ikut berbagi pengalaman dalam masalah ayam kalah!!
memang kalo kalah di arena itu hal yang wajar terjadi, soal adu atau tanding dalam semua hal pasti ada kalah menang, kalo dalam masalah kalah mungkin saya lebih sering kalah, maklum newbe dan ayam saya tidak ada yang bagus atau pun istimewa hehhe, kalo untuk maen T walau pun dari airan ke 2 atau 3 dan 4 ayam udah keliatan ga akan menang saya tetep pegang ayam saya mau itu di 3 banding 1 atau 5 banding 1 saya tetep pegang ayam saya, "walau pun ayam pasti kalah" soalnya saya pribadi yang rawat ayam sendiri baik itu ngasih makan ataw pun mandiin, jadi buat apa malu walau pun kalah, kita cukup berpikir ayam musuh lebih baik di bandingan ayam yang kita prihara, jadi kesimpulannya harus pede sama rawatan ayam sendiri dan ga usah malu kalah ayam di arena, mungkin next time ayam kira jadi menang, kekalahan kemenangan yang tertunda hehhe, pembelajaran buat kedepan cara rawatan ayam, soalnya banyak yang bilang di kalangan tempat saya maen "kalah peliharaan, kalo ayam sih udah bagus" namanya juga newbe mencari ilmu disana disini biar lebih baik kedepannya cheers cheers

jured
kopral
kopral

Jumlah posting : 13
Join date : 26.04.12
Age : 31
Lokasi : bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Ibnu_Masud on Wed 17 Oct 2012, 03:05

Kalau ayam kalah yg pertama kali saya lakukan adalah melupakan **** tengahan,,, Very Happy Very Happy Very Happy

Ibnu_Masud
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 04.09.09
Lokasi : Jatibening - Bekasi

http://talang-listplank.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  La masia on Wed 17 Oct 2012, 14:19

ayam saya kalah,

wuihhhhhhhhhhhhhhhhh gak enak
tp inget saya bakal cari ayam lebih bagus lagi n ngerawat lebih baik lagi

La masia
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 407
Join date : 21.05.12
Lokasi : bandarlampung pp unit2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  TotoAryo on Wed 28 Nov 2012, 22:43

Hikma wrote:salam kenal senior2 papaji.
Intro : dunia tinju manusia, stiap pertandingan petinju sllu disebutin rekor win-draw-lose. Kira-kira ayam jg gk ya?

Saya ada sdkt petanyaan, ayam-ayam yg sudah pernah kalah diapakan? misal, ayam yg kita punya sdh Win 10 kali..eh kalah, trus diapakan? Atau punya rekor 2 kali win 2 kali kalah.
Terus rawat, dibiarin, dijual atau dibuat sate?
Salam hobi.
salam newbie.

Pertanyaan menarik jd tergelitik utk sdkt urun rembug Very Happy
kalo sy dilihat dulu bgmn kekalahannya, misal win 10x & trkhr kalahnya krn nabrak gandeng misal 7-10 krn di panasi lwn..menurut sy ayam trsebut ttp jawara, hanya orgnya sj yg lebih make emosi drpd akal.
atau misalkan ingin nurunin ayam jalu, kebetulan yg dipakai ayam BK & lwnnya ternyata burma. atau misal mau nurunin burma malah ktemu pakhoy (yg scr teknik strain ini seperti rantai makanan).
atau misal yg 2x win 2x lose td kekalahannya trjadi krn kondisi tdk siap tp ttp maksa diturunkan.
kalau begitu pasti akan ttp sy pelihara, atau kalo mampu malah di ternakkan yg khusus strain (jenis) masing2 ataupun silangan/cross breeding, & lebih afdol lg bila ke kalang bw ayam minimal 3 ekor ntah itu dr strain yg berbeda ataupun sdh silangan dgn ukuran yg lumayan besar sekalian utk antisipasi kalah jauh gandeng jg antisipasi andaikan dpt musuh yg berbeda strainnya (BK, Burma, Pakhoy, saigon dll)

tetapi bila kondisinya berbeda misal gandeng sm kondisi pun fit namun kalah krn permainan lwn lebih cantik & pukulan lebih cpt & akurat/bersih, maka ayam lwn tsb sy tawar..klo ga dijual adik beradik sampai moyangnya dikandang pun yg bagus yg jd inceran ekekeke (namun ttp yg kalah td di rawat, utk disilangkan dgn yg teknik, kcptn & keakuratan pukulan yg lebih baik krn ayam yg td itu adlh modal-dibanding nyari ayam lain yg hrs nunggu 11x win ato ga prnh kalah baru mulai di rawat, ngulang dr nol lg dunk Very Happy ga bakal jd2 ngerawat ayam klo bgitu trs) tp klo kejadiannya baru 2x tp sdh win 2x lose ya di lemkuning aja ganti yg lebih bagus ke ke ke

tentunya yg paling utama dipilih yg punya kecepatan, keakuratan pukulan, stamina (dy thn) & tenaga ayam yg bnr2 telah siap diturunkan utk mengantisipasi kelebihan dr pihak lwn, demikian new bie
slm rawat Smile

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  edham on Thu 29 Nov 2012, 22:23

Hendro wrote:
anto sgs wrote:melihat fenomena ayam tersayang kalah bayak timbul reaksi tangapan baik dr kita maupun orang lain.
pengen tau apa koment dr all member yg pernah mengalami kekalahan.........?????


kl saya mengangap ayam seperti harga diri bila mana kalah .......wwaaaahhh malu puoool.tetapi tetap menjunjung sportifitas. pale pale pale

Hobi main ayam harus juga dibarengi dengan sikap ksatria, lapang dada dan rendah hati, sebuah permainan selalu ada kalah dan menang, kemenangan tidak perlu disikapi secara jumawa dengan merendahkan orang lain atau ayam orang lain dan kekalahan juga tidak harus diratapi terlebih disikapi secara emosional..........................

Jika seorang penghobi ayam tidak memiliki sikap2 seperti diatas maka belumlah layak untuk menekuni hobi main ayam, saran saya sebaiknya ganti hobi saja, karena sikap kekanak kanakan tersebut tidak cocok dengan sikap ksatria seekor ayam jago yang mau mengeluarkan suara keok jika kalah dan berkokok jika menang, artinya kekalahan haruslah diakui secara sportif dan kemenangan tidak perlu dirayakan secara berlebihan.....................

Salam ksatria junjung sportifitas.....................
Smile I love you

kata bijak nih! Very Happy Very Happy

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kita kalah

Post  Sponsored content Today at 02:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik