Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Halaman 6 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Mon 14 Jan 2013, 14:53

aripalu wrote:dari judulnya ini saya artikan ayam stamina menang dengan ayam tekhnik sama saja pembahasannya menang or kalah. kalau sudah menyangkut menang kalah ya ngak ada habisnya wong ngak ada yang bisa pastikan kejadian sebelum kalah menangnya ayam kalau diadu sebelum selesai menang angka,TKO or dianggkat. kalau masuk di masalah pemilihan ayam pilih mana tekhnik dengan stamina ya rata-rata orang yg abar awal buat nyari ayam pasti pilih tehnik dengan asumsi bahwa stamina bisa diolah, padahal ini juga belum tentu. dikalangan banyak hal-hal diluar nalar manusia: misal
1. ayam tehnik bisa hilang tekhiknya
2. ayam stamina kuat bisa hilang staminanya
3. ayam menangan bisa kalah
4. ayam pernah kalah bisa menangan dst
maaf kalau ada yg salah kata-kata.


bisa jadi juga seperti itu..karena memang stamina adalah faktor penentu dalam pertarungan ayam..namun faktor lain juga sebagai penentu juga



Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  ekotepong on Tue 15 Jan 2013, 13:05

Yg membuat ayam bisa tetap berdiri tegak sampe ronde penghabisan bukan cuma masalah stamina...tapi melihat kondisi ayam itu secara keseluruhan.

Mungkin secara normal stamina ayam itu masih bagus...tapi karena ayam itu punya tehnik yg jelek...ayam itu dipukulin terus dari ronde awal. Apalagi kalo lawan punya pukulan yg bagus...yg tentu saja sangat berefek pada kondisinya.

Jadi......bagaimana stamina ayam itu masih bisa bertahan...atau bagaimana caranya memakai kelebihan stamina itu, kalo si ayam udah gegar otak...ato...udah kehabisan darah...ato..badannya udah remuk redam. Jangankan buat mbales mukul...buat tetep berdiri tegak aja udah nggak kuat.

Kondisi stamina yg bagus...akhirnya jadi terbuang percuma...karena fisik si ayam udah remuk buat menerima pukulan yg bertubi2. Kasus ini sering terjadi...ketika kita melihat ternyata banyak bodolan yg bisa kalah oleh ayam2 muda. Karena ternyata ayam2 muda punya kwalitas yg jauh lebih bagus dari bodolan yg notabene mempunyai otot dan stamina lbh baik.

Itu bila dilihat dari satu sisi. Jawabannya mungkin bisa lain kalo kita melihatnya dari sudut pandang yg berbeda.

Piss........ Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Tue 15 Jan 2013, 13:43

ekotepong wrote:Yg membuat ayam bisa tetap berdiri tegak sampe ronde penghabisan bukan cuma masalah stamina...tapi melihat kondisi ayam itu secara keseluruhan.

Mungkin secara normal stamina ayam itu masih bagus...tapi karena ayam itu punya tehnik yg jelek...ayam itu dipukulin terus dari ronde awal. Apalagi kalo lawan punya pukulan yg bagus...yg tentu saja sangat berefek pada kondisinya.

Jadi......bagaimana stamina ayam itu masih bisa bertahan...atau bagaimana caranya memakai kelebihan stamina itu, kalo si ayam udah gegar otak...ato...udah kehabisan darah...ato..badannya udah remuk redam. Jangankan buat mbales mukul...buat tetep berdiri tegak aja udah nggak kuat.

Kondisi stamina yg bagus...akhirnya jadi terbuang percuma...karena fisik si ayam udah remuk buat menerima pukulan yg bertubi2. Kasus ini sering terjadi...ketika kita melihat ternyata banyak bodolan yg bisa kalah oleh ayam2 muda. Karena ternyata ayam2 muda punya kwalitas yg jauh lebih bagus dari bodolan yg notabene mempunyai otot dan stamina lbh baik.

Itu bila dilihat dari satu sisi. Jawabannya mungkin bisa lain kalo kita melihatnya dari sudut pandang yg berbeda.

Piss........ Laughing Laughing Laughing

ya kalo ayam cuma mau dipukuli buat apa turun kontes...he2.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  ekotepong on Tue 15 Jan 2013, 13:48

kalo sering ke kalangan....mungkin sering liat kayak gitu mas

merasa dirinya pinter...ayamnya juga bagus

tapi nyatanya ....ayamnya jadi untul tok... kalah nggak ngair...


biasa mas.....yg kayak gitu banyak di kalangan

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Wed 16 Jan 2013, 08:29

ekotepong wrote:kalo sering ke kalangan....mungkin sering liat kayak gitu mas

merasa dirinya pinter...ayamnya juga bagus

tapi nyatanya ....ayamnya jadi untul tok... kalah nggak ngair...


biasa mas.....yg kayak gitu banyak di kalangan


oh gitu ya...

setahu saya kalau ada ayam untul paling2..buat komersil jual ayam saja..ternyata dikalangan juga ada toh...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Wed 16 Jan 2013, 12:22

cay wrote:
Win Kastubi wrote:Oom Cay., mau numpang ngetop........???
Emangnye.., sekarang belon ngetop...........???
Heeheheee.............
masih kalah TOP..jiakakakakakakakak.....
maap jadi OOT neh....... Laughing Laughing
monggo dilanjut kalo belum pada puas... Laughing Laughing
saya ijin nyimak ajah study study study
hayo-hayo mas Win, mas Cay geser sedikit sy juga mau numpang... Razz

.
Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.


monggo dilanjut diskusi nya...kalau ada apa2 lambaikan tangan ke kamera tongue Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Wed 16 Jan 2013, 12:24

Kembangsawit wrote:
ekotepong wrote:kalo sering ke kalangan....mungkin sering liat kayak gitu mas

merasa dirinya pinter...ayamnya juga bagus

tapi nyatanya ....ayamnya jadi untul tok... kalah nggak ngair...


biasa mas.....yg kayak gitu banyak di kalangan


oh gitu ya...

setahu saya kalau ada ayam untul paling2..buat komersil jual ayam saja..ternyata dikalangan juga ada toh...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sponsored content Today at 10:59


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik