Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Sat 05 Jan 2013, 08:43

Walang Sangit wrote:
Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.

maap aku pendatang baru kok agak bingung yah ?
apa yang dimaksud mas Kembang; ayam solah lawan ayam anteng begitu ?
kalo betul... masalah stamina tidak boleh dipisahkan, ini menurut saya
keduanya hrs punya stamina bagus, jadi antara stamina dg kualitas itu satu kesatuaN tdk bole dipisahkan
maaf kalo kleru.


pointnya ayam dengan stamina lebih unggul akan mengalahkan ayam solah stamina kurang.
saat kita melatih ayam tentunya bukan teknik yg dilatih namun stamina dulu yang terus digenjot,,,,setelah stamina dapat baru teknik dasar bisa keluar dengan naluri ayam itu secara maksimal.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Walang Sangit on Sat 05 Jan 2013, 10:27


.



pointnya ayam dengan stamina lebih unggul akan mengalahkan ayam solah stamina kurang.
saat kita melatih ayam tentunya bukan teknik yg dilatih namun stamina dulu yang terus digenjot,,,,setelah stamina dapat baru teknik dasar bisa keluar dengan naluri ayam itu secara maksimal.
bentul teknik bertarung bawaan lahir bos tdk bisa diubah
juga sependapat stamina salah satu faktor penentu kemenangan

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Walang Sangit on Sat 05 Jan 2013, 10:27

.



pointnya ayam dengan stamina lebih unggul akan mengalahkan ayam solah stamina kurang.
saat kita melatih ayam tentunya bukan teknik yg dilatih namun stamina dulu yang terus digenjot,,,,setelah stamina dapat baru teknik dasar bisa keluar dengan naluri ayam itu secara maksimal.
bentul teknik bertarung bawaan lahir bos tdk bisa diubah
juga sependapat stamina salah satu faktor penentu kemenangan

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Sat 05 Jan 2013, 12:05

Walang Sangit wrote:.



pointnya ayam dengan stamina lebih unggul akan mengalahkan ayam solah stamina kurang.
saat kita melatih ayam tentunya bukan teknik yg dilatih namun stamina dulu yang terus digenjot,,,,setelah stamina dapat baru teknik dasar bisa keluar dengan naluri ayam itu secara maksimal.
bentul teknik bertarung bawaan lahir bos tdk bisa diubah
juga sependapat stamina salah satu faktor penentu kemenangan




yap..itulah point utama tread saya..terimakasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  phantom lord on Sat 05 Jan 2013, 12:38

Kembangsawit wrote:
Walang Sangit wrote:.



pointnya ayam dengan stamina lebih unggul akan mengalahkan ayam solah stamina kurang.
saat kita melatih ayam tentunya bukan teknik yg dilatih namun stamina dulu yang terus digenjot,,,,setelah stamina dapat baru teknik dasar bisa keluar dengan naluri ayam itu secara maksimal.
bentul teknik bertarung bawaan lahir bos tdk bisa diubah
juga sependapat stamina salah satu faktor penentu kemenangan




yap..itulah point utama tread saya..terimakasih
ya ... ya... bentul...bentul

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  samuda on Sat 05 Jan 2013, 13:21

sorry ya mas mau nanya,misalkan mas ks punya ayam stamina super tp teknik dan pukulan biasa aja trus ketemu dikalangan dngan ayam stamina loyo tp teknik dan pukulan mematikan(menangnya gak pernah ngair),kira2 mas ks berani gak melawan ayam tsb?

samuda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 79
Join date : 25.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  slammy on Sat 05 Jan 2013, 18:02

asal tahan pukul pasti bisa mas Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  nagageni212 on Sat 05 Jan 2013, 19:05

samuda wrote:sorry ya mas mau nanya,misalkan mas ks punya ayam stamina super tp teknik dan pukulan biasa aja trus ketemu dikalangan dngan ayam stamina loyo tp teknik dan pukulan mematikan(menangnya gak pernah ngair)

memang ada ayam loyo punya pukulan mematikan Question Question

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Mon 07 Jan 2013, 09:20

samuda wrote:sorry ya mas mau nanya,misalkan mas ks punya ayam stamina super tp teknik dan pukulan biasa aja trus ketemu dikalangan dngan ayam stamina loyo tp teknik dan pukulan mematikan(menangnya gak pernah ngair),kira2 mas ks berani gak melawan ayam tsb?


itu namanya memaksa ayam ikut adu...sudah tahu stamina loyo kok diadu..he2


tingkatkan staminanya dulu kang..masalah teknik kalau sudah bawaan dari lahir ga usah kawatir...yang penting dan yang utama pastinya stamina dulu diperhatikan,...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Mon 07 Jan 2013, 10:47

NO TEKNIK mengKO ayam teknik

hakim_sinchan Today at 10:08 am


berikut contoh ayam dengan teknik standart meng KO--ayam teknik....
copas dari tread mas hakim_sinchan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cak nur on Mon 07 Jan 2013, 13:54

Kembangsawit wrote:NO TEKNIK mengKO ayam teknik

hakim_sinchan Today at 10:08 am


berikut contoh ayam dengan teknik standart meng KO--ayam teknik....
copas dari tread mas hakim_sinchan

Teori seringkali berbeda dengan yang ada dilapangan,....
Boleh-boleh saja.. dan memang seharusnya Stamina diperhatikan,... itu pointnya.
Tapi bila dihubungkan dengan No Teknik vs Teknik,... lain lagi ceritanya,..... Very Happy Very Happy

Karena kembali pada HUKUM PERTARUNGAN AYAM : AYAM KALAH DENGAN AYAM....!!!

Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Administrator on Mon 07 Jan 2013, 18:47

Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Mon 07 Jan 2013, 18:52

Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent

nah loh... Razz




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  cay on Mon 07 Jan 2013, 18:58

Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent
Kalo Ǧ̩̥ɑ̤̥̈̊ĸ salah sih yang lulusan fakultas tehnik ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Repot kalo profesornya tehnik bikin soal ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Susah jawabnya
Boleh saya bikin paper ajah ya prof...atau klipping barangkali Very Happy Very Happy Very Happy
Daripada jawab....ntar malah diketawain

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Modesto on Mon 07 Jan 2013, 19:14

Menurut sy, bos Kembangsawit ini pengen menunjukkan kalo stamina ayam itu amat sangat penting sekali....itu saja kok.

Cuma orangnya sepertinya memiliki masalah serius dalam memilih kosakata yang tepat untuk menjelaskan maksudnya. Jadi intinya kata-kata dalam kalimat yang ditulisnya membuat banyak orang bingung dan geregetan.

Hidup Singkong Rebus!!! Razz

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Administrator on Mon 07 Jan 2013, 19:21

Mungkin maksud mas KS, ayam yg tarungnya grasa grusu terlalu gesit kemungkinan akan kalah dgn ayam yg tarungnya kalem.

Ayam yg grasa grusu disebutnya sbg ayam teknik.
Ayam yg tarungnya kalem disebut ayam stamina.

Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Mon 07 Jan 2013, 19:28

Administrator wrote:Mungkin maksud mas KS, ayam yg tarungnya grasa grusu terlalu gesit kemungkinan akan kalah dgn ayam yg tarungnya kalem.

Ayam yg grasa grusu disebutnya sbg ayam teknik.
Ayam yg tarungnya kalem disebut ayam stamina.

Wink

hati2 mas admin... jangan sampai salah, nanti di 'amuk' loh

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Mon 07 Jan 2013, 19:31

Modesto wrote:Menurut sy, bos Kembangsawit ini pengen menunjukkan kalo stamina ayam itu amat sangat penting sekali....itu saja kok.

Cuma orangnya sepertinya memiliki masalah serius dalam memilih kosakata yang tepat untuk menjelaskan maksudnya. Jadi intinya kata-kata dalam kalimat yang ditulisnya membuat banyak orang bingung dan geregetan.

Hidup Singkong Rebus!!! Razz

jangan lupa,pakai manis dan tumbuk kang...




semoga damai dan bahagia selalu menyertai

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Koplak on Mon 07 Jan 2013, 19:59

weleh2.. masih ada toh?

kl ayam teknik meski stamina agak kurang tapi jalu jruottt.. mukul rajin dan gancang.. tepat sasaran dan tiap mukul jalu masuk... ya gak perlu stamina tingkat dewa pak untuk ngalahin ayam stamina full... wong gak butuh waktu lama buat matiin musuhnya...

stamina itu penting.. tp ya gak lantas mas kecap ngmg ayam stamina lebih unggul.. ya kondisional mas.. gak bisa digeneralisir... tp iku pemikiran awaknya sing pemula.. sopo weruh lek salah ya dibenerno rek.. kata org londo CMIIW...

salam koplak...
ndi singkong manis rebus e rek? weleh2...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  nagageni212 on Tue 08 Jan 2013, 04:32

Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent


mungkin maksudnya ks ayam thnik itu ayam yg solah nya bagus pukul nya juga akurat tapi stamina kurang bagus atau ga kuat dalam pertarungan panjang bisa dikalahkan oleh ayam yg solah nya biasa saja tapi stamina nya bagus ,

ada benarnya mas ks dan saya juga dah pernah liat yg seperti ini ayam banyak pukul jiling nya tapi masuk airan ke 3 dah payah sayap dah turun airan ke 4 di angkat

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 05:50

nagageni212 wrote:
Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent


mungkin maksudnya ks ayam thnik itu ayam yg solah nya bagus pukul nya juga akurat tapi stamina kurang bagus atau ga kuat dalam pertarungan panjang bisa dikalahkan oleh ayam yg solah nya biasa saja tapi stamina nya bagus ,

ada benarnya mas ks dan saya juga dah pernah liat yg seperti ini ayam banyak pukul jiling nya tapi masuk airan ke 3 dah payah sayap dah turun airan ke 4 di angkat






apa iya Question ayam yg memiliki solah bagus dan memiliki pukul yg akurat tidak dapat mengalahkan ayam yg berstamina bagus... padahal ayam yg berstamina bagus itu terpukul akurat loh dan banyak terpukul jiling kalau melihat dari wacana diatas tongue Laughing Razz

apa persepsi dan pemahaman mengenai solah bagus, pukul akurat bahkan pukul jiling serta stamina ini juga SANGAT BERBEDA tiap2 individu dalam menilai / melihat nya...
apa perlu diadakan poling lagi
Question tongue Laughing Razz

Administrator wrote:
Stamina :
Daya tahan tubuh utk bekerja dalam durasi yang maksimal (endurance). Dalam bahasa per-ayaman lebih dikenali dgn istilah 'napas'.


Ciri ayam kurang stamina :
- Yang paling jelas terlihat adlh napas ayam yg ngap2an meski sudah diairi dgn betul.
- Bagian dada membengkak agak keras.

Stamina bisa ditingkatkan hanya dgn jalan latihan yg rutin. Cara latihnya bisa macam2 : Kliter, renang, umbar, gebrak bungkus patuk, jantur, dll, dsb.
Semakin sering ayam dilatih, maka semakin terbiasa bekerja keras (punya stamina).


info lebih lanjut, click disini =>

mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah / sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue
monggo dilanjut diskusinya...




CMIIW salam,



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Win Kastubi on Tue 08 Jan 2013, 06:50

Munkin..., illustrasi nya., begini......:

- Ayam A....- ayam asalan....., yg dirawat intensif oleh mas Kembangsawit.., dgn pakan: full singkong rebus + jewawut..., dan seganggam cacing tanah....! Tanpa mandi...! Hingga stamina-full...!

- Ayam B....- ayam terbaik dari kandang HN61.., yg dirawat oleh bang Admin.., biasa2 aja..! Cuma mandi/jemur...., kliter.., dan abar...! Pakannya pun..., cuma beras merah/ gabah/ jagung....!

- Kalau ditarungkan......, yg mana....."Pemenang" nya....??

Catatan: Ukuran dan umur ayam...sama...! Jalu..- sama...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 07:01

Win Kastubi wrote:Munkin..., illustrasi nya., begini......:

- Ayam A....- ayam asalan....., yg dirawat intensif oleh mas Kembangsawit.., dgn pakan: full singkong rebus + jewawut..., dan seganggam cacing tanah....! Tanpa mandi...! Hingga stamina-full...!

- Ayam B....- ayam terbaik dari kandang HN61.., yg dirawat oleh bang Admin.., biasa2 aja..! Cuma mandi/jemur...., kliter.., dan abar...! Pakannya pun..., cuma beras merah/ gabah/ jagung....!

- Kalau ditarungkan......, yg mana....."Pemenang" nya....??

Catatan: Ukuran dan umur ayam...sama...! Jalu..- sama...!






Win Kastubi wrote:

- Kalau ditarungkan......, yg mana....."Pemenang" nya....??

Catatan: Ukuran dan umur ayam...sama...! Jalu..- sama...!


sy pilih ayam A mas Win, ini karena ayam B sudah pernah terbukti di Kontes/Latber PAPAJI sehingga sudah hal yg biasa kalau kita memilih ayam tersebut... tongue Laughing Razz

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Kembangsawit on Tue 08 Jan 2013, 08:19

nagageni212 wrote:
Administrator wrote:Ayam teknik tuh yg kaya gimana sih?
silent


mungkin maksudnya ks ayam thnik itu ayam yg solah nya bagus pukul nya juga akurat tapi stamina kurang bagus atau ga kuat dalam pertarungan panjang bisa dikalahkan oleh ayam yg solah nya biasa saja tapi stamina nya bagus ,

ada benarnya mas ks dan saya juga dah pernah liat yg seperti ini ayam banyak pukul jiling nya tapi masuk airan ke 3 dah payah sayap dah turun airan ke 4 di angkat


Ayam aduan sama dengan atlet : uraian mas nagageni memang betul :
ayam dengan teknik pukul jitu, solah baik namun tidak didukung stamina hasilnya juga tidak maksimal.
ayam dengan teknik sederhana, solah sederhana didukung stamina yang baik hasilnya juga akan maksimal.


yang membuat polemik dalam tread ini, adalah ; setiap kosakata dan urutan kalimat saya memang terkesan ekstrim, namun jika dimasuki dengan komentar yang baik maka akan ketemu pula maksudnya...jika dimasuki dengan pembiasan maksud tentunya akan menimbulkan polemik.
@modestro : memang benar urutan kosakata kurang baik.


pertanyaan saya adalah : setiap atlet atau ayam aduan yang akan dilatih stamina atau teknik ?


menurut saya tentunya stamina dihasilkan dulu hingga mencapai 100%.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  acay on Tue 08 Jan 2013, 08:47

Kembangsawit wrote:
Ayam aduan sama dengan atlet : uraian mas nagageni memang betul :
ayam dengan teknik pukul jitu, solah baik namun tidak didukung stamina hasilnya juga tidak maksimal.
ayam dengan teknik sederhana, solah sederhana didukung stamina yang baik hasilnya juga akan maksimal.

yang membuat polemik dalam tread ini, adalah ; setiap kosakata dan urutan kalimat saya memang terkesan ekstrim, namun jika dimasuki dengan komentar yang baik maka akan ketemu pula maksudnya...jika dimasuki dengan pembiasan maksud tentunya akan menimbulkan polemik.
@modestro : memang benar urutan kosakata kurang baik.

pertanyaan saya adalah : setiap atlet atau ayam aduan yang akan dilatih stamina atau teknik ?

menurut saya tentunya stamina dihasilkan dulu hingga mencapai 100%.

(maaf, menurut sy) mas Rizal dari wacana awal saja sudah terlihat 'bingung'...

Kembangsawit wrote:tekhnik utama ayam berada pada gerak kepala, tubuh dan kaki ayam secara menyeluruh. namun jika ayam terlalu banyak bergerak maka tekhnik yang dikeluarkan sangat banyak namun stamina lebih cepat drop, sedang ayam stamina baik tekhnik sedikit namun efisien. kualitas ayam dan kuantitas serangan dipengaruhi oleh 2 hal yaitu mental dan pukulan yang baik. tekhnik berlari memutar adalah salah satu tekhnik dengan kualitas stamina yang baik, sedang tekhnik kalung salah satu kualitas dari ayam dengan tekhnik tarung namun stamina mudah drop. ashor kualitas ayam stamina, dorong kualitas ayam stamina. jadi mana yang lebih asyik dilihat terserah anda..karena menurut saya stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super.

mas Rizal ini lucu, atlit lari marahaton pasti lebih membutuhkan banyak stamina dari pada atlit tinju / jiu jitsu mas... logika nya tidak ada petarung yg mau berlama2 bertarung karena akan memiliki potensi cidera yg lebih parah tongue Laughing Razz

mohon maaf bila ada tulisan/tanggapan sy yg salah/sampai menyinggung perasaan dan melukai hati pihak yg kurang berkenan...
sy hanya manusia yg merupakan tempat nya salah dan tidak sempurna, karena SEMPURNA itu hanya milik TUHAN YME dan lagu nya Andra and the BACKBONE tongue


monggo dilanjut ...




CMIIW salam,

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam stamina bisa unggul atas ayam tekhnik?

Post  Sponsored content Today at 13:07


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik