setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Halaman 1 dari 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Tue Oct 30, 2012 2:35 pm

kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  andrioke on Tue Oct 30, 2012 2:47 pm

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?

Kampung super itu yang seperti apa ya ? ada fotonya mas ?

andrioke
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 278
Join date: 09.09.11
Lokasi: Pamulang. Tangsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  nchim on Tue Oct 30, 2012 3:50 pm

se7 pwool gan tapi jarang bahkan hampir gak ada
kalo agan ada bisa munculin dunk gambarnya
pasti keren

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 29
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  cay on Tue Oct 30, 2012 5:30 pm

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?
amat sangat setuju............sayangnya belum menemukan ayam kampung dimaksud Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting: 3935
Join date: 08.11.11
Lokasi: depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  NUR WAKHID on Tue Oct 30, 2012 11:43 pm

nchim wrote:se7 pwool gan tapi jarang bahkan hampir gak ada
kalo agan ada bisa munculin dunk gambarnya
pasti keren

salam bang nchim, bntar dulu bang, kampung tu maksudnya betawi, banten, madura, apa lombok, masih sangat samar, semua yang atletis potensial jadi materi cockfighter, tapinya kampung mana ni? semua yang dari luar= thailand, burma, viet, aseel, ga noi, ko samo, sabong, tajen, rakatani, siam, brazil, old english game, iranian, madagaskar, semua dari kampung bahkan hutan. kampung kita ni kaya pa gitu?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 632
Join date: 06.04.11
Age: 41
Lokasi: Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  ekotepong on Wed Oct 31, 2012 4:10 am

setau saya (kalo gak percaya....coba ngomong2 sama praktisi peternakan...ato main2 ke pasar) yang namanya ayam kampung super tu ayam kampung yg 2 bulan udah bisa panen. Bobot rata2nya 0,9 -1,2 kg.

Trus ......hebatnya dimana.....lbh cepet panen dari ayam bangkok maksudnya..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 292
Join date: 19.10.11
Lokasi: Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Hendro on Wed Oct 31, 2012 6:04 am

Kembangsawit wrote:kampung super memang super jawara dari segala jawara...setuju tidak?

Mas dengan ID Kembang sawit ini kalo diperhatikan statement2nya memang agak berbeda, mulai dari cara kering dalam rawat ayam sampai soal ayam kampung super, tapi saya akui cara ini cukup jitu dan mampu menggelitik rekan2 lain untuk berkomentar sehingga suasana forum jadi lebih hidup ke..ke..ke..ke..ke... Laughing Laughing Laughing Laughing

Kembali ke topik "ayam kampung super" saya pribadi tidak pernah peduli dengan segala macam sebutan untuk ayam karena bagi saya semua ayam yang diternakkan dan menetas di Indonesia adalah ayam lokal Indonesia atau ayam kampung (versi saya pribadi), sama halnya dengan diri kita, contoh saya pribadi oleh orang2 dianggap orang Indonesia etnis Jawa padahal menurut cerita nenek dari pihak ayah bahwa moyang beliau dulu berdarah Sangihe talaud dan Belanda, sedangkan dari cerita nenek pihak ibu katanya moyang beliau dulu keturunan Timur Tengah (Arab), nah tetapi hasil akhirnya saya dan keluarga besar lainnya tetap dianggap sebagai orang Jawa karena lahir besar dan dalam keseharian berbahasa serta berbudaya Jawa, dan saya yakin rekan2 yang lainpun hampir memiliki kandungan genetik yang campur baur dari berbagai etnis suku dan daerah tetapi tetap disebut orang Indonesia..................................

Ayam apapun tidak ada yang lebih super dibanding ayam jenis lainnya karena masing2 jenis mempunyai keunggulan tersendiri dan tidak otomatis bisa digeneralisir (khusus untuk kategori ayam aduan), ada trah Bangkok yang lebih baik dari trah Birma atau sebaliknya, ada trah kampung yang lebih baik dari trah Saigon atau sebaiknya dan seterusnya.....................................

Sebutan Birma, Bangkok, Saigon, Mathay. Pakhoy, Magon, Lokal dll hanyalah untuk mempermudah identifikasi saja dan lebih untuk kepentingan dagang, banyak pedagang yang latah ikut2an menyebut ayamnya trah tertentu hanya karena kemiripan ciri fisik atau pola tarungnya saja sekalipun sebenarnya mereka tidak paham riwayat ayamnya berasal darimana (mungkin hanya berdasarkan cerita penjual sebelumnya yang juga belum tentu benar alias katanya)..........................

Memilih dan menilai ayam yang baik yang paling obyektif adalah tidak berdasarkan trah atau merk dagang melainkan berdasarkan kinerjanya tidak peduli darimanapun ayam tersebut berasal, karena kualitas seekor ayam aduan dinilai dari pola kerja pukulnya serta bagaimana ayam tersebut mampu mengalahkan lawan2nya.................................

Jadi apakah ayam kampung super lebih hebat dari trah lain belum tentu dan apakah trah2 lain juga pasti lebih hebat dari yang lainnya jawabannya juga belum tentu...ke...ke...ke...ke...ke....
Laughing Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting: 6018
Join date: 06.08.09
Age: 45
Lokasi: Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Dono on Wed Oct 31, 2012 7:52 am

Setuju Mas Hendro,
Sedikit menggaris bawahi, saya juga melihat ayam adu yang paling utama dari tarungnya, silsilah atau Trah untuk lebih meyakinkan atau kalau tidak bisa lihat tarungnya ya silsilahnya,.....selanjutnya katuranggannya, ules, cekal, sisik, sikil, mata, dll,....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 345
Join date: 13.03.12
Age: 52
Lokasi: Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 8:38 am

oke dech semuanya memang kukuruyuk...tujuan utama memang menghidupkan pengetahuan yang luas tentang ayam laga. baik bk, saigon dll. semua tergantung dari kualitas ayam tersebut. namun saya akan berikan gambarnya untuk ayam kampung super tersebut..sedang saya persiapkan dulu..biar joss yang lihat juga tidak akan kecewa..jadi sabar dulu ya agan2 semua thank komentarnya semua...Smile

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Win Kastubi on Wed Oct 31, 2012 11:42 am

Selamat siang..., mas kembangsawit......

Setelah membaca semua tulisan2nya...., koq saya tertarik, utk ketemuan.., main/ mampir bersilaturahmi....
Apa saya boleh tau alamat tempat tinggal nya...?!
Kl gak enak ngasihnya via forum ini...., bisa langsung ke no hp saya, sprti yg tertera di avatar saya...

Matur nuwun......

Salam saya.......

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2519
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:46 am

Win Kastubi wrote:Selamat siang..., mas kembangsawit......

Setelah membaca semua tulisan2nya...., koq saya tertarik, utk ketemuan.., main/ mampir bersilaturahmi....
Apa saya boleh tau alamat tempat tinggal nya...?!
Kl gak enak ngasihnya via forum ini...., bisa langsung ke no hp saya, sprti yg tertera di avatar saya...

Matur nuwun......

Salam saya.......
wah senang sekali bisa dapat teman baru bolehlah kapan2 anda dari mana?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 11:52 am

yang aku maksud adalah ayam kampung murni ras indonesia, dan dengan kualitas laga yang jawara. menjadi ayam kampung super..bukan untuk pedaging lho...selama ini saat laga dan kontes kalangan..jarang banget sudah yang menggunakan ayam kampung ras murni indonesia.. nah aku sedang mengupayakan beberapa hasil ternak untuk dijadikan ayam laga..dari beberapa hasil uji akhirnya ada yang mampu berada di level yang sama dengan petarung yang lainnya...nanti aku berikan video dan gambarnya...harap sabar agar penonton tidak kecewa. aku persiapkan terlebih dahulu..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  ojieg on Wed Oct 31, 2012 12:47 pm

kembangsawit wow.............gitu loh

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 554
Join date: 26.03.09
Lokasi: Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Taruno on Wed Oct 31, 2012 1:07 pm

Kembangsawit wrote:oke dech semuanya memang kukuruyuk...tujuan utama memang menghidupkan pengetahuan yang luas tentang ayam laga. baik bk, saigon dll. semua tergantung dari kualitas ayam tersebut. namun saya akan berikan gambarnya untuk ayam kampung super tersebut..sedang saya persiapkan dulu..biar joss yang lihat juga tidak akan kecewa..jadi sabar dulu ya agan2 semua thank komentarnya semua...Smile

Manaaaa Gambarnyaaaaaaaa? Question Question Question
dah ga sabar nih liat ayam kampung supeeer......... confused confused confused

Salam Kenal
Taruno

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 577
Join date: 03.08.12
Lokasi: Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: setujukah anda jika kampung super lebih unggul dari bk,saigon maupun yang lainnya?

Post  Kembangsawit on Wed Oct 31, 2012 1:14 pm

Taruno wrote:
Kembangsawit wrote:oke dech semuanya memang kukuruyuk...tujuan utama memang menghidupkan pengetahuan yang luas tentang ayam laga. baik bk, saigon dll. semua tergantung dari kualitas ayam tersebut. namun saya akan berikan gambarnya untuk ayam kampung super tersebut..sedang saya persiapkan dulu..biar joss yang lihat juga tidak akan kecewa..jadi sabar dulu ya agan2 semua thank komentarnya semua...Smile

Manaaaa Gambarnyaaaaaaaa? Question Question Question
dah ga sabar nih liat ayam kampung supeeer......... confused confused confused

Salam Kenal
Taruno
maaf aku gaptek nih..udah berusaha upload kok gagal terus ya...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3924
Join date: 29.10.12
Age: 32
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 9 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik