MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  erick ken on Sun May 27, 2012 4:21 pm

ehh buseeeddd ayam galaaaaakakakakakaka br dapet ayam bangkok dikasih calon mertua dr kecil dikandang sampe gede jarang dipegang. ayam potensi banget tarungnya galau waktu diabar td pagi
liar banget kaya orang putus cinta bawaan pengen ngebunuh musuhnya udah jatoh masih terus dihajar meski udah dipegang sama yang punya(temen saya). saya sendiri ditangan dapet tanda tangan sama jalu dia weedeeuuuhhh puedes rasanya...saya mau coba beberapa tips dr rekan2 semua mudah2n kaga galak lagiiii dahhh Mad ....

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 984
Join date: 03.11.11
Lokasi: Tangerang - PIN 7666AF7F

Kembali Ke Atas Go down

Menyembuhkan ayam galak

Post  kamal_cinere on Tue Oct 30, 2012 12:55 pm

tito ortiz wrote:coba tiap sore menjelang magrib dimandiin mas, sampai mengggigil, selama seminggu terus dimandikan , coba dilihat ada perubahan ga..saya pernah nyoba dan berhasil
salam..

Terima kasih banyak kepada mas Tito Ortiz, Soeto_81 dan Hendro (semarang) atas postingannya di forum Papaji ini yang telah membantu kami dalam penyembuhan ayam galak. Saya mengikuti saran dari beliau dan hasilnya sangat memuaskan. Ayam saya sangat galak sekali ketika dikeluarkan kandang/kandang umbaran/kurungan langsung ngejar dan mukul. Setiap pagi hari dan sore menjelang magrib sy mandiin s.d. menggigill. Setiap malam saya coba takutin dengan kayu utk mengecek apakah ayam sudah jinak, dan ternyata setelah 2 hari, ayam nya sudah tidak galak lagi/jinak. Terima kasih teman2 papaji sekalian.

kamal_cinere
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 8
Join date: 02.01.11
Lokasi: Cinere - Depok

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  Kembangsawit on Tue Oct 30, 2012 1:08 pm

kita lihat dulu awal mula terjadinya ayam galak itu.
karena biasanya tingkat stres yang teramat sangat membuat mereka selalu mengejar siapun yang berada di sekitar dia, pengendaliannya beri perhatian ekstra secara berkala, jika jantan maka berikan dia keleluasaan untuk menyalurkan birahinya kepada babon dan berikan kandang yang cukup untuk 6 ekor ayam, 1 jantan 5 betina. untuk babon usahakan agar di istirahatkan terlebih dahulu untuk bertelur atau di kawinkan kembali, sampai keadaan babon tenang kembali, biarkan saja diumbar.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 3911
Join date: 29.10.12
Age: 31
Lokasi: Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  dian al akbar on Wed Oct 31, 2012 10:40 pm

Abu Aslam WSS wrote:Ini trik Perawat Ayam saya :

Perawat ayam saya minta dibelikan sarung tangan keeper sepak bola yang tebal , setiap hari dilatuh dengan cara begini :
1. Diusahakan dielus tiap hari
2. Masukkan tangan yang dibalut sarung tangan keeper, ayam akan menyerang matuk bahkan memukul spt ayam gila .
3. Setelah beberapa saat ayam pasti akan capek , setelah capek kalau ayam lengah langsung saja ayam kita pegang .
4. Posisi pegang ayam dengan tangan kiri , tangan kanan pegang leher si ayam agar tidak serang kita lagi .
5. Sebaiknya jangan biarkan jalu runcing atau lebih aman di potong saja .
6. Kalau ini dilaksankaan InsyaAllah ayam akan jinak hanya pada Perawat Ayam saja , kalau ama orang lain ya tetap aja galak Very Happy Very Happy Very Happy
7. Kalau ayam ini sudah jinak ama si perawat silahkan Jalu diraut , namun kalau belum jinak ama perawat jangan coba coba membiarkan jalu bertambah panjang apalagi diraut .

Selamat mencoba

sejutu pak.....ayam galak gak bisa sembuh....ayam galak cuma kenal yang ngrawat aja... susah2 gampang ngrawat ayam galak.....

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 247
Join date: 15.07.12
Lokasi: showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  coki on Wed Oct 31, 2012 10:47 pm

tri nugroho wrote:Assalamu'alaikum. Saya punya ayam jangkaran (jantan) yg suka matokin orang dan ngejar orang. dan ayam babon yg suka matokin dan makan telur. Bgm cara menyembuhkannya dari kebiasaan matokin dan menngejar orang dan juga menyembuhkan babon yg suka matokin telurnya sendiri. Bagi bapak2 yg mempunyai pengalaman dan cara menyembuhkan ayam tersebut, saya mohon pencerahan ilmunya. Trimakasih
Gampang mas....
1. Pakai Bambu yang Kira2x keras.
2. Pakai senda;/sepatu ...ditimpuk gitu.
3. pakai air satu gayung.
;p
OK''

coki
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1274
Join date: 10.01.12
Age: 32
Lokasi: Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MENYEMBUHKAN AYAM GALAK

Post  arawinda on Sun Nov 04, 2012 2:52 am

aris papaji wrote:kalo saya ayamnya tak kemplang kepalanya..hihi..ini bener2 (ngemplangnya pake perasaan yah} Very Happy

Setuju, sependapat, sepengalaman,,,,

saya pernah ngalamin n mraktekin juga tuh.
waktu itu g sengaja, waktu kasih makan, bukannya pakan malah tangan jd sasaran, mungkin karena kecapean abis kerja, wktu itu g trasa emosi naek trus ku gampar tuh ayam. hasilnya...
esok harinya tuh ayam dah lebih sopan ma aq...

hehehe....
tp lok inget kasin juga tuh ayam...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 81
Join date: 19.09.12
Age: 27
Lokasi: Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

ayam galak

Post  kopralbejo on Sun Nov 04, 2012 8:13 am

Kembangsawit wrote:kita lihat dulu awal mula terjadinya ayam galak itu.
karena biasanya tingkat stres yang teramat sangat membuat mereka selalu mengejar siapun yang berada di sekitar dia, pengendaliannya beri perhatian ekstra secara berkala, jika jantan maka berikan dia keleluasaan untuk menyalurkan birahinya kepada babon dan berikan kandang yang cukup untuk 6 ekor ayam, 1 jantan 5 betina. untuk babon usahakan agar di istirahatkan terlebih dahulu untuk bertelur atau di kawinkan kembali, sampai keadaan babon tenang kembali, biarkan saja diumbar.
betol itu..., mending kita brsyukur dapat ayam galak daripada ayam penakut/mental tempe. Yg patut di afkir sharuse ayam penakut. Modal utama dari ayam jawara adalah mental baja bertarung sampek mati, pantang bunyi keok saat bertarung ato sblm tarung. Mungkin itu masukan dari saya.

kopralbejo
kopral
kopral

Jumlah posting: 18
Join date: 29.10.12
Age: 29
Lokasi: blitar

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik