MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Mon 05 Nov 2012, 21:47

para papaji yang berpengalaman, mohon petunjuk dan pengalamannya, kawanku punya pejantan warna merahhitam galih, tarungnya sawat2 pukul badan main depan atas bawah, menang 11X, turunannya F1 sifatnya kurang dominan. bisakah kita rekayasa ayam baru yang mirip n perkiraan persilangannya, gimana ya?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  sapto jati on Tue 06 Nov 2012, 22:04

Yunior mencoba usul,,,coba dikawinkan babon yg gaya tarungnya mirip...paling tidak 3 ekor babon dg tehnik tarung berbeda tapi pukulnya yg akurat & keras....

sapto jati
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 19.09.12
Age : 38
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Tue 06 Nov 2012, 22:48

Silang dgn Magon lagi atau dgn burma.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  sugiarto on Wed 07 Nov 2012, 11:37

Administrator wrote:Silang dgn Magon lagi atau dgn burma.
jalan pikirnya pak ary lebih cenderung yang original. kenapa alasanya kok di kembalikan ke saigon atau burma lagi pak ary ???

sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Wed 07 Nov 2012, 14:01

sugiarto wrote:
Administrator wrote:Silang dgn Magon lagi atau dgn burma.
jalan pikirnya pak ary lebih cenderung yang original. kenapa alasanya kok di kembalikan ke saigon atau burma lagi pak ary ???
Ada 2 harapan hasil ternak :
- Menyempurnakan keunggulan yg sudah ada.
- Menambah karakter baru utk menutupi kekurangan.

Keunggulan paceknya adlh pukul depan yg cepat.
Kekurangan mungkin pada solahnya yg kurang enak dilihat.

Kalau pakai babon tipe bangkok yg dorong dan peluk, dgn maksud menambah karakter baru (menutupi kekurangan), sy kira modal dasar karakter paceknya terlalu jauh utk diperbaiki. Nanti malah ga karuan hasilnya.
Jadi pilihan lebih baik menyempurnakan keunggulannya dgn pakai babon yg juga tipe sawat dan main depan. Dalam hal ini tipe magon dan burma sepertinya lebih cocok.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 14:24

bisakah kita rekayasa ayam baru yang mirip n perkiraan persilangannya, gimana ya?


rekayasa ayam hanya terjadi dengan kloning gan...jawabnya bisa


namun jika ingin memiliki keturunan yang mirip dan jika dikira2..tentunya langsung saja dipraktekkan.
apapun persilangannya...tergantung hasil akhir. kalau hanya dikira2...ga bisa ketemu hasilnya...
semangat

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Wed 07 Nov 2012, 14:49

Kembangsawit wrote:namun jika ingin memiliki keturunan yang mirip dan jika dikira2..tentunya langsung saja dipraktekkan.
apapun persilangannya...tergantung hasil akhir. kalau hanya dikira2...ga bisa ketemu hasilnya...
semangat
Sebelum di praktekan harus di kira2 dulu (diperhitungkan, analisa dan seleksi) bukan trial and error.
Investasi ternak butuh waktu, dana dan tenaga yg tidak sedikit.
Kalau asal2an ternak, pasrah nunggu hasil, hasilnya juga asal2an. Akhirnya jadi sampah terbuang percuma.

Harus ada perhitungan yg matang dan cermat dalam memilih pacek dan babon yg cocok.
Kalau kita malas melakukan ini, saran sy lebih baik beli saja yg sudah jadi.
Lebih murah dan cepat.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Kembangsawit on Wed 07 Nov 2012, 14:59

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:namun jika ingin memiliki keturunan yang mirip dan jika dikira2..tentunya langsung saja dipraktekkan.
apapun persilangannya...tergantung hasil akhir. kalau hanya dikira2...ga bisa ketemu hasilnya...
semangat
Sebelum di praktekan harus di kira2 dulu (diperhitungkan, analisa dan seleksi) bukan trial and error.
Investasi ternak butuh waktu, dana dan tenaga yg tidak sedikit.
Kalau asal2an ternak, pasrah nunggu hasil, hasilnya juga asal2an. Akhirnya jadi sampah terbuang percuma.

Harus ada perhitungan yg matang dan cermat dalam memilih pacek dan babon yg cocok.
Kalau kita malas melakukan ini, saran sy lebih baik beli saja yg sudah jadi.
Lebih murah dan cepat.





maksud saya setelah dapat info sebaiknya cepat dipraktekkan..karena info itu mahal harganya.
untuk hasil aku pikir dengan telaten menjalani pasti akan dapat hasil terbaik pula...aku artikan ( usaha )
setelah hasil terlihat maka pemeliharan yang baik akan mendapatkan pengakuan...aku artikan ( takdir )
setelah usaha dan takdir bertemu dan hasil sudah memuaskan maka aku artikan " keberuntungan "


yang di kira2 ini berwujud dan nyata...jadi kalau hanya dikira2 dan diangan2 hasil tidak akan didapat tanpa praktek langsung...
kalau hasil terbuang sia2 aku pikir lagi hal itu tidak akan terjadi...karena itu sebuah konsekuensi yang harus diterima oleh peternak..harus berani jatuh bangun...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  paracetamol on Wed 07 Nov 2012, 22:36

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:namun jika ingin memiliki keturunan yang mirip dan jika dikira2..tentunya langsung saja dipraktekkan.
apapun persilangannya...tergantung hasil akhir. kalau hanya dikira2...ga bisa ketemu hasilnya...
semangat
Sebelum di praktekan harus di kira2 dulu (diperhitungkan, analisa dan seleksi) bukan trial and error.
Investasi ternak butuh waktu, dana dan tenaga yg tidak sedikit.
Kalau asal2an ternak, pasrah nunggu hasil, hasilnya juga asal2an. Akhirnya jadi sampah terbuang percuma.

Harus ada perhitungan yg matang dan cermat dalam memilih pacek dan babon yg cocok.
Kalau kita malas melakukan ini, saran sy lebih baik beli saja yg sudah jadi.
Lebih murah dan cepat.


Betullll kata mas ari


paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Thu 08 Nov 2012, 03:03

Administrator wrote: Sebelum di praktekan harus di kira2 dulu (diperhitungkan, analisa dan seleksi) bukan trial and error.
Investasi ternak butuh waktu, dana dan tenaga yg tidak sedikit.
Kalau asal2an ternak, pasrah nunggu hasil, hasilnya juga asal2an. Akhirnya jadi sampah terbuang percuma.

Harus ada perhitungan yg matang dan cermat dalam memilih pacek dan babon yg cocok.
Kalau kita malas melakukan ini, saran sy lebih baik beli saja yg sudah jadi.
Lebih murah dan cepat.




makasih mas ari, nah dari hasil yang sudah ada banyak yang sudah menang d kelas pinggir, ada satu yang bakat, mw naik kelas nunggu ngurak, menangnya bagus n main atret anti lock bang main depan pukul bahu2, tapi tarungnya ga sawat2. sampai inbreed tahap dua dari babon 1 saigon n 1 bangkok masih kurang mirip fisik n tarungnya, kemungkinannya sijago tuh darahnya terlalu komplek ya bang? nah kalo sama babon burma (jadi f1 nya) masih baru tumbuh tapi betina, ciri fisik sama, belum bisa d tes.

kalo kita pake lain ayam (baru), pake babon birma sawat pukul kepala X jago lokal pukul badan n bahu, ato sebaliknya, (F1 crossbreed), prospek ga bang- kaya jago yang juara di atas.
menurut saya yang sulit- turunan sifat pukul sawat tepatnya bang.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Thu 08 Nov 2012, 09:58

NUR WAKHID wrote:makasih mas ari, nah dari hasil yang sudah ada banyak yang sudah menang d kelas pinggir, ada satu yang bakat, mw naik kelas nunggu ngurak, menangnya bagus n main atret anti lock bang main depan pukul bahu2, tapi tarungnya ga sawat2. sampai inbreed tahap dua dari babon 1 saigon n 1 bangkok masih kurang mirip fisik n tarungnya, kemungkinannya sijago tuh darahnya terlalu komplek ya bang? nah kalo sama babon burma (jadi f1 nya) masih baru tumbuh tapi betina, ciri fisik sama, belum bisa d tes.

kalo kita pake lain ayam (baru), pake babon birma sawat pukul kepala X jago lokal pukul badan n bahu, ato sebaliknya, (F1 crossbreed), prospek ga bang- kaya jago yang juara di atas.
menurut saya yang sulit- turunan sifat pukul sawat tepatnya bang.
Intinya begini mas...
Kalau kita pengen hasil anakan dgn tipe tertentu, pakailah pacek dan babon dgn tipe seperti yg kita inginkan tsb.
Jadi kalau mau anakan banyak sawat, sy kira pakai babon birma lebih cocok.
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Fri 09 Nov 2012, 01:49


Intinya begini mas...
Kalau kita pengen hasil anakan dgn tipe tertentu, pakailah pacek dan babon dgn tipe seperti yg kita inginkan tsb.
Jadi kalau mau anakan banyak sawat, sy kira pakai babon birma lebih cocok.
Smile [/quote]

Ok bang berarti nunggu tumbuh beberapa bulan untuk tes sempelnya bang(bibit pertama), makasih masukannya.
jadi kemungkinan tersebut dapat kita harapkan walaupun menggunakan materi baru/lain, yang sama sekali tidak ada kaitan dengan ayam tertentu (jawara tsbt) artinya awal babak baru dengan tujuan usaha menciptakan ayam seperti magon tsbt, perjodohan baru dan garis keturunan baru pula (bibit lain). n mengulang kesuksesan magon pertama. semoga

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  diedoe on Fri 09 Nov 2012, 10:45

mas nur sya pernah baca postingan mas,,yg bilang k bang andi babe u/ menyilangkan bk dgn ayam yg di avatar mas nur..mas nur bs prediksi dr mn klo anaknya nanti bakal bgs???apakah mas pernah liat tarungnya ayam yg di avatarnya???trus ciri khusus aym yg di avatar mas nur ad gak??

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Fri 09 Nov 2012, 12:42

diedoe wrote:mas nur sya pernah baca postingan mas,,yg bilang k bang andi babe u/ menyilangkan bk dgn ayam yg di avatar mas nur..mas nur bs prediksi dr mn klo anaknya nanti bakal bgs???apakah mas pernah liat tarungnya ayam yg di avatarnya???trus ciri khusus aym yg di avatar mas nur ad gak??

pernah bos, ngomong soal persilangan memang pelik, makanya saya mohon koreksi yang berpengalaman pada kasus magon teman saya. nah untuk avatar saya, dapat dari internet (luar negeri),namun ayam tersebut jenis sumatran phoenix, saya tanya ke bang andibabe masih ada tidak d sumatara, seingat saya pernah kebetulan baca orang cina dulu juga menggunakan phoenix untuk silang ayam aduan, nah bangkok dulu red jungle, terkait dengan avatar tu pada topik ayam yang berpotensi untuk cross aduan yang dari indonesia, bang andi nyoba cari info ayam tersebut. potensi yang saya prediksi bukan dari karakter n tarungnya, lebih ke lebat n tebal bulu, pendukung performa setelah di silang, tentunya tidak sekali silang bos. fungsi bulu tebal sebagai perisai serangan taji dari lawan, ketika tercabut saat tarung juga tidak cepat botak. dapat info bos?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  diedoe on Fri 09 Nov 2012, 13:41

ada sih mirip tp aq blm pegang ayamnya..mknya aq tanya mas adakah ciri2 khususnya,,td pas liat temen kirim gambar kok mirip avatarnya mas..ktnya abangnya pake u/ sabung mas,,hrg jg lumayan mknya gak dikasih mau di bw k plg tp kisaran brp blm tau..kebanyakan ktnya y mas..bsk deh klo temen q pulang dr kampung q tanya2 lg.. Wink Wink

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  paracetamol on Sat 17 Nov 2012, 12:21

Administrator wrote:
NUR WAKHID wrote:makasih mas ari, nah dari hasil yang sudah ada banyak yang sudah menang d kelas pinggir, ada satu yang bakat, mw naik kelas nunggu ngurak, menangnya bagus n main atret anti lock bang main depan pukul bahu2, tapi tarungnya ga sawat2. sampai inbreed tahap dua dari babon 1 saigon n 1 bangkok masih kurang mirip fisik n tarungnya, kemungkinannya sijago tuh darahnya terlalu komplek ya bang? nah kalo sama babon burma (jadi f1 nya) masih baru tumbuh tapi betina, ciri fisik sama, belum bisa d tes.

kalo kita pake lain ayam (baru), pake babon birma sawat pukul kepala X jago lokal pukul badan n bahu, ato sebaliknya, (F1 crossbreed), prospek ga bang- kaya jago yang juara di atas.
menurut saya yang sulit- turunan sifat pukul sawat tepatnya bang.
Intinya begini mas...
Kalau kita pengen hasil anakan dgn tipe tertentu, pakailah pacek dan babon dgn tipe seperti yg kita inginkan tsb.
Jadi kalau mau anakan banyak sawat, sy kira pakai babon birma lebih cocok.
Smile
Kalau pingin teknik terus banyak nyawat gimana dik ari?

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

cari babon yg cocok

Post  benz_x_man@yahoo.com on Sun 18 Nov 2012, 15:32

NUR WAKHID wrote: para papaji yang berpengalaman, mohon petunjuk dan pengalamannya, kawanku punya pejantan warna merahhitam galih, tarungnya sawat2 pukul badan main depan atas bawah, menang 11X, turunannya F1 sifatnya kurang dominan. bisakah kita rekayasa ayam baru yang mirip n perkiraan persilangannya, gimana ya?


Cari Babon yg resesif tw sifat yg tidak dominan... krn dgn bgtu sifat resesifnya akan tertutupi dengan sifat dominan jantannya sehinggaakan menghasilkan anakan yg sama percis seperti paceknya.... Klo bertanya dr trah apa babonnya, itu terserah mas wahid saja, klo bisa usahakan yg satu trah dengan jantannya...
sekian....

benz_x_man@yahoo.com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 66
Join date : 14.11.12
Age : 32
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  areksuroboyo on Fri 20 Dec 2013, 19:04

mas nur..yg ini hasilnya gimana, sdh ada hasilnya blm

areksuroboyo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 467
Join date : 26.12.11
Lokasi : suroboyo city

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Tue 24 Dec 2013, 02:09

paracetamol wrote:Kalau pingin teknik terus banyak nyawat gimana dik ari?
bisa saja disilang dgn tipe bangkok pak...
Tapi, meskipun ada 1-2 ekor yg bagus, biasanya yg lain sisanya (kebanyakan) serba tanggung.
Tekniknya ngga full, nyawatnya juga nanggung.

Buat peternak besar dan berani ambil resiko, silakan dilakukan krn stok ayam berlimpah.
Tapi buat peternak kecil apalagi yg baru merintis, saran saya, mending yg pasti2 saja.
hehehe...

 Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Administrator on Tue 24 Dec 2013, 02:10

benz_x_man@yahoo.com wrote:
NUR WAKHID wrote: para papaji yang berpengalaman, mohon petunjuk dan pengalamannya, kawanku punya pejantan warna merahhitam galih, tarungnya sawat2 pukul badan main depan atas bawah, menang 11X, turunannya F1 sifatnya kurang dominan. bisakah kita rekayasa ayam baru yang mirip n perkiraan persilangannya,  gimana ya?


Cari Babon yg resesif tw sifat yg tidak dominan... krn dgn bgtu sifat resesifnya akan tertutupi dengan sifat dominan jantannya sehinggaakan menghasilkan anakan yg sama percis seperti paceknya.... Klo bertanya dr trah apa babonnya, itu terserah mas wahid saja, klo bisa usahakan yg satu trah dengan jantannya...
sekian....
Bagaimana kita tau itu babon gennya resesif?


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Tue 24 Dec 2013, 15:57

Administrator wrote:


Cari Babon yg resesif tw sifat yg tidak dominan... krn dgn bgtu sifat resesifnya akan tertutupi dengan sifat dominan jantannya sehinggaakan menghasilkan anakan yg sama percis seperti paceknya.... Klo bertanya dr trah apa babonnya, itu terserah mas wahid saja, klo bisa usahakan yg satu trah dengan jantannya...
sekian....
Bagaimana kita tau itu babon gennya resesif?

[/quote]

susah ya bang hampir mustahil heheh.
hasil terkini jantanya koit bang, keturunannya hanya dipilih yang tes tarung cepat+timpuk serta tulangan yang baik2, yang disimpan rata2 betina. yang disaya juga betina juga. ternak banyak gagal duplikasi tapi inilah dunia jago. pasti keluar jagoan baru hahahah. merayakan natal ga bang? heheh

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  NUR WAKHID on Tue 24 Dec 2013, 16:08

areksuroboyo wrote:mas nur..yg ini hasilnya gimana, sdh ada hasilnya blm

jantannnya koit bubul parah n ganti baru setype tapi beda semua hahaha.
yang tersimpan babon babonnya. berhenti di f2 inbreed, yang ketiga gagal mati. yang disaya juga betina simpan 3 n 1 yang sudah silang jago kedua. ternak ga bisa duplikasi hihihi poto kopi aja hasilnya beda hahah

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  endagendot on Sun 29 Dec 2013, 12:48

Oh...berternak seperti misteri,indukan juara blm tentu menghasilkan anakan yg gaya tarung seperti pejantannya apalagi menangannya...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  indrabayu on Thu 09 Jan 2014, 23:56

nyimak aza. cus bang admint dah jelas banget infonya Very Happy Very Happy 

indrabayu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 319
Join date : 05.08.13
Age : 36
Lokasi : cibubur jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: MAGON TIPE SAWAT PUKUL BADAN, BAGAIMANA CROSSBREED NYA?

Post  Sponsored content Today at 05:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik