Ayam kampung teknik kliter gerilya

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  nchim on Fri Nov 09, 2012 4:29 pm

Taruno wrote:
Administrator wrote:
cak nur wrote:Koreksi saja,..
Mental bisa diperbaiki,... !!
Yang mengatakan mental tidak bisa diperbaiki,.. berarti belum pernah memperbaiki mental ayam yang rusak kembali menjadi bagus,... he.he.he..
Kalau rusak krn faktor eksternal, masih bisa diperbaiki.
Contohnya ayam yg sudah kalah keok, masih bisa dibetulin utk pakai adu lagi.

Tapi kalau rusak krn faktor internal (bakat, bawaan, sifat) ini sulit sekali.
Contohnya ayam kampung.

Bang Ary Minta pencerahan nih (soalnya ane Punya Jago Kampung Penguasa Kebon dan pingin cross breed ma BK). Klo Bang Ary sebut bahwa Mental Cengeng itu Karena Faktor Bawaan, Terus klo Ayam Kampung (Yg Jantan) tersebut dikawinkan dengan Ayam LAGA Yg bermental Baja (Vietnam, Bangkok dan Birma dll). Faktor bawaan (mental cengen) ini masih pengaruh besar ga ke anak-anaknya? Mohon Pencerahan...

Salam sukses
Rama




ikut nyumbang dikit
pengalaman anakanya pada jelek, tapi kadang ada 1 atau 2 anakannya yang bagus (itupun kemungkinannya kecil) begitulah yang pernah ku alami Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 95
Join date: 16.02.12
Age: 28
Lokasi: Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  Taruno on Fri Nov 09, 2012 4:34 pm

nchim wrote:
Taruno wrote:
Administrator wrote:
cak nur wrote:Koreksi saja,..
Mental bisa diperbaiki,... !!
Yang mengatakan mental tidak bisa diperbaiki,.. berarti belum pernah memperbaiki mental ayam yang rusak kembali menjadi bagus,... he.he.he..
Kalau rusak krn faktor eksternal, masih bisa diperbaiki.
Contohnya ayam yg sudah kalah keok, masih bisa dibetulin utk pakai adu lagi.

Tapi kalau rusak krn faktor internal (bakat, bawaan, sifat) ini sulit sekali.
Contohnya ayam kampung.

Bang Ary Minta pencerahan nih (soalnya ane Punya Jago Kampung Penguasa Kebon dan pingin cross breed ma BK). Klo Bang Ary sebut bahwa Mental Cengeng itu Karena Faktor Bawaan, Terus klo Ayam Kampung (Yg Jantan) tersebut dikawinkan dengan Ayam LAGA Yg bermental Baja (Vietnam, Bangkok dan Birma dll). Faktor bawaan (mental cengen) ini masih pengaruh besar ga ke anak-anaknya? Mohon Pencerahan...

Salam sukses
Rama




ikut nyumbang dikit
pengalaman anakanya pada jelek, tapi kadang ada 1 atau 2 anakannya yang bagus (itupun kemungkinannya kecil) begitulah yang pernah ku alami Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ngono tah Cak..? Question Sampeyan ada foto atau videonya? beneran aku penasaran banget pingin nyilangke ... Laughing

Matur suwun masukane Cak... I love you

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 558
Join date: 03.08.12
Lokasi: Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  paracetamol on Fri Nov 09, 2012 10:13 pm

Taruno wrote:
nchim wrote:
Taruno wrote:
Administrator wrote:
cak nur wrote:Koreksi saja,..
Mental bisa diperbaiki,... !!
Yang mengatakan mental tidak bisa diperbaiki,.. berarti belum pernah memperbaiki mental ayam yang rusak kembali menjadi bagus,... he.he.he..
Kalau rusak krn faktor eksternal, masih bisa diperbaiki.
Contohnya ayam yg sudah kalah keok, masih bisa dibetulin utk pakai adu lagi.

Tapi kalau rusak krn faktor internal (bakat, bawaan, sifat) ini sulit sekali.
Contohnya ayam kampung.

Bang Ary Minta pencerahan nih (soalnya ane Punya Jago Kampung Penguasa Kebon dan pingin cross breed ma BK). Klo Bang Ary sebut bahwa Mental Cengeng itu Karena Faktor Bawaan, Terus klo Ayam Kampung (Yg Jantan) tersebut dikawinkan dengan Ayam LAGA Yg bermental Baja (Vietnam, Bangkok dan Birma dll). Faktor bawaan (mental
cengen) ini masih pengaruh besar ga ke anak-anaknya? Mohon Pencerahan...

Salam sukses
Rama



Sebaiknya dicoba aja, walaupun kemungkinannya kecil, tetapi kan ada kemungkinannya, memang harus menyiapkan dana lebih, dan pasti banyak sampahnya. alien alien


ikut nyumbang dikit
pengalaman anakanya pada jelek, tapi kadang ada 1 atau 2 anakannya yang bagus (itupun kemungkinannya kecil) begitulah yang pernah ku alami Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ngono tah Cak..? Question Sampeyan ada foto atau videonya? beneran aku penasaran banget pingin nyilangke ... Laughing

Matur suwun masukane Cak... I love you

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1297
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  ayam betatto on Fri Nov 09, 2012 10:32 pm

Kembangsawit wrote:kebanyakan tread mengatakan...ayam kampung itu kalau bertarung grabag--grubug langsung lari...sehari kemudian datang lagi...lari lagi...kemudian ada tread yang mau sembelih dan di matiin aja ayam kampungnya, akibat dari ayam bangkok jadi ngewer ga berani ayam...gara2 mental dirusak ayam kampung itu,
sehingga aku pikir teknik lari ayam kampung ini kalau dilatih dengan telaten mulai dari tetasan pasti sangat seru...seperti serdadu teknik perang gerilya...gebrak lari gebrak lari bikin keder musuhnya...


untuk jenis ini sangat menarik saya untuk melatihnya..menjadi ayam laga ...

Cuma Ngabisin waktu,dana,tenaga...
hasilnya: scratch scratch scratch scratch scratch

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 742
Join date: 17.09.11
Lokasi: Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  paracetamol on Fri Nov 09, 2012 10:39 pm

Kembangsawit wrote:kebanyakan tread mengatakan...ayam kampung itu kalau bertarung grabag--grubug langsung lari...sehari kemudian datang lagi...lari lagi...kemudian ada tread yang mau sembelih dan di matiin aja ayam kampungnya, akibat dari ayam bangkok jadi ngewer ga berani ayam...gara2 mental dirusak ayam kampung itu,
sehingga aku pikir teknik lari ayam kampung ini kalau dilatih dengan telaten mulai dari tetasan pasti sangat seru...seperti serdadu teknik perang gerilya...gebrak lari gebrak lari bikin keder musuhnya...
untuk jenis ini sangat menarik saya untuk melatihnya..menjadi ayam laga ...

Mas tampaknya anda terobsesi untuk mencari ayam adu asli indonesia, pengalaman saya sebelum ayam dari thailand mulai di import, kami di jawa timur memakai ayam tuban, gaya tarungnya bervariasi, kadang ada yg mempunyai teknik yg baik, tulangannya tipis mirip birma dan speednya cukup baik.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1297
Join date: 23.01.12
Lokasi: west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  Administrator on Sat Nov 10, 2012 1:45 am

Taruno wrote:
Bang Ary Minta pencerahan nih (soalnya ane Punya Jago Kampung Penguasa Kebon dan pingin cross breed ma BK). Klo Bang Ary sebut bahwa Mental Cengeng itu Karena Faktor Bawaan, Terus klo Ayam Kampung (Yg Jantan) tersebut dikawinkan dengan Ayam LAGA Yg bermental Baja (Vietnam, Bangkok dan Birma dll). Faktor bawaan (mental cengen) ini masih pengaruh besar ga ke anak-anaknya? Mohon Pencerahan...
Bisa saja mental anak2nya lebih bagus dari bapaknya yg ayam kampung.
Tapi tetap tidak bisa sebaik ayam petarung murni.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6109
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  dede_shooter on Sat Nov 10, 2012 6:26 am

sekedar berbagi: sy ada punya seekor silangan jantan bk v bbon kampung hasil beli dari tman!!! maenya cepat, mental gak jelek2 amat, tampang jelek amat(kampungan), tadah pukul super jelek, pukulan kadang tpat kadang mleset!!!ntar kalo ad wktu tak uplod gmbrnya, yg jlas kalo mau sy kwinkan lg mesti mikir10x, coz ada yg lbh praktis mngapa ambil yg ribet?? mungkin butuh wktu yg tdak sbntar n biaxa xg tdak sdkt utk mnghasilkan aym yg ''berkualitas''.

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 304
Join date: 19.05.12
Age: 26
Lokasi: Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  iceman_13 on Sat Nov 10, 2012 11:04 am

Administrator wrote:
cak nur wrote:Koreksi saja,..
Mental bisa diperbaiki,... !!
Yang mengatakan mental tidak bisa diperbaiki,.. berarti belum pernah memperbaiki mental ayam yang rusak kembali menjadi bagus,... he.he.he..
Kalau rusak krn faktor eksternal, masih bisa diperbaiki.
Contohnya ayam yg sudah kalah keok, masih bisa dibetulin utk pakai adu lagi.

Tapi kalau rusak krn faktor internal (bakat, bawaan, sifat) ini sulit sekali.
Contohnya ayam kampung.

ini baru berpengalaman Smile

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 558
Join date: 19.01.12
Lokasi: Pamulang-cilodong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  hamas on Sat Nov 10, 2012 11:30 am

Kalau memang susah mengawinkan kampung dgn BK
coba pacaran aja dulu terus nikah siri
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting: 1725
Join date: 24.01.12
Age: 44

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  Win Kastubi on Sat Nov 10, 2012 3:03 pm

Mas kembangsawit.........
Mendingan....,kita lihat aja realita nya...! Kenyataan yg sebenarnya/ yg umum terjadi...!
Seberapa seringkah kita lihat, ada ayam murni lokal, ke kalangan menengah/ undangan...???
Saya pun ber-cita2 banget.., kepingin punya ayam asli lokal..., yg bisa menang di kelas Undangan...!
Pasti bangga....!!! Tapi....., sdh puluhan tahun kami mencoba utk memurnikannya...., ternyata...sulit sekali...!
Sehingga....,kami (dulu....kakek saya dan saya.) Mulai mengkawin silangkan dgn trah/strain "ayam luar"..!

Mas kembangsawit, kl beneran punya ayam2 murni lokal yg potensial.., sertakan dong...di Kontes2/ Latber Papaji....!
Bawa beberapa ekor....! Lalu.., kita video kan..!
Pasti kita2 semua akan bangga...!


Salam saya............

Win Kastubi
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 2352
Join date: 27.04.12
Lokasi: Jakarta Timur.. 0817-25.29.25 ; (021) - 99.27.27.93..

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  edham on Sat Nov 10, 2012 9:45 pm

Win Kastubi wrote:Mas kembangsawit.........
Mendingan....,kita lihat aja realita nya...! Kenyataan yg sebenarnya/ yg umum terjadi...!
Seberapa seringkah kita lihat, ada ayam murni lokal, ke kalangan menengah/ undangan...???
Saya pun ber-cita2 banget.., kepingin punya ayam asli lokal..., yg bisa menang di kelas Undangan...!
Pasti bangga....!!! Tapi....., sdh puluhan tahun kami mencoba utk memurnikannya...., ternyata...sulit sekali...!
Sehingga....,kami (dulu....kakek saya dan saya.) Mulai mengkawin silangkan dgn trah/strain "ayam luar"..!

Mas kembangsawit, kl beneran punya ayam2 murni lokal yg potensial.., sertakan dong...di Kontes2/ Latber Papaji....!
Bawa beberapa ekor....! Lalu.., kita video kan..!
Pasti kita2 semua akan bangga...!


Salam saya............


setuju banget ma pak win! Razz

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 608
Join date: 11.06.12
Lokasi: palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  abdulz on Mon Nov 12, 2012 2:03 am

hamas wrote:Kalau memang susah mengawinkan kampung dgn BK
coba pacaran aja dulu terus nikah siri
TOP!

hus... nika siri udh dilarang boss Laughing

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 270
Join date: 25.08.12
Lokasi: wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  acay on Sat Jan 19, 2013 7:10 pm

edham wrote:
Win Kastubi wrote:Mas kembangsawit.........
Mendingan....,kita lihat aja realita nya...! Kenyataan yg sebenarnya/ yg umum terjadi...!
Seberapa seringkah kita lihat, ada ayam murni lokal, ke kalangan menengah/ undangan...???
Saya pun ber-cita2 banget.., kepingin punya ayam asli lokal..., yg bisa menang di kelas Undangan...!
Pasti bangga....!!! Tapi....., sdh puluhan tahun kami mencoba utk memurnikannya...., ternyata...sulit sekali...!
Sehingga....,kami (dulu....kakek saya dan saya.) Mulai mengkawin silangkan dgn trah/strain "ayam luar"..!

Mas kembangsawit, kl beneran punya ayam2 murni lokal yg potensial.., sertakan dong...di Kontes2/ Latber Papaji....!
Bawa beberapa ekor....! Lalu.., kita video kan..!
Pasti kita2 semua akan bangga...!


Salam saya............
setuju banget ma pak win! Razz


TOP ! Laughing

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1468
Join date: 30.09.12
Lokasi: SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  masboy on Sat Jan 19, 2013 7:43 pm

Win Kastubi wrote:Mas kembangsawit.........
Mendingan....,kita lihat aja realita nya...! Kenyataan yg sebenarnya/ yg umum terjadi...!
Seberapa seringkah kita lihat, ada ayam murni lokal, ke kalangan menengah/ undangan...???
Saya pun ber-cita2 banget.., kepingin punya ayam asli lokal..., yg bisa menang di kelas Undangan...!
Pasti bangga....!!! Tapi....., sdh puluhan tahun kami mencoba utk memurnikannya...., ternyata...sulit sekali...!
Sehingga....,kami (dulu....kakek saya dan saya.) Mulai mengkawin silangkan dgn trah/strain "ayam luar"..!

Mas kembangsawit, kl beneran punya ayam2 murni lokal yg potensial.., sertakan dong...di Kontes2/ Latber Papaji....!
Bawa beberapa ekor....! Lalu.., kita video kan..!
Pasti kita2 semua akan bangga...!


Salam saya............

Masukan yang joss!! Tdk perlu berdebat panjang lebar...salut Very Happy

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 313
Join date: 19.11.11
Lokasi: jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam kampung teknik kliter gerilya

Post  klawu wiring on Sat Jan 19, 2013 9:18 pm

ayam kampung ya tetap ayam kampung...
ayam laga maksudnya bangkok/vietnam/burma/pakhoy/3 darah etc etc...

masalah mental...
kalo ayam kampung ketemu ayam kampung dan se-gandeng ukuran rame juga tuh... kadang jg ada hit & run spt muhammad ali... tapi tetep tarung terus.

klo ayam kampung Vs BK jelas ora gandengan... (ibarat kelas terbang mini Vs menengah keatas)
mudahan teman-teman mengerti maksud saya Cool

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 646
Join date: 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik