Setelah DiPIkir...pikir

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 12:39

dengan tread yang unik, kebiasaan merawat unik dan pemberian pola pakan unik...serta komen-komen saya yang unik, ngeselin dan buat beberapa rekan2 tertarik masuk dalam tread...


sebelumnya saya meminta maaf...


klarifikasi saya adalah : pengalaman pribadi saya dalam merawat ayam-ayam saya hanya ingin saya infokan melalui forum ini, namun ternyata menjadi sorotan. yang akhirnya menimbulkan pro dan kontra ( he2 walaupun banyak kontranya Smile ).


klarifikasi upload foto : foto upload selalin kembangsawit dan putra kembangsawit, memang bukan ayam2 saya...searching google. namun itu adalah foto2 dimana saya memiliki motivasi ingin terus berternak ayam sehingga tercapai cita2.


klarifikasi tread jika ada yang mengatakan saya menipu dll...tentunya itu anggapan masing2 pihak..jadi saya maklumi..dan harap dimaklumi tread saya...karena melihat pengalaman saya pribadi memang itu yang terjadi..


perbedaan pendapat dan perbedaan cara berfikir masing-masing itulah yang akhirnya saya bisa memilih, pelajaran apa yang harus saya perbuat untuk bisa memperoleh hasil yang baik. karena sebuah forum bukan memaksakan pendapat pribadi adalah yang harus diikuti, namun pendapat terbaiklah dari versi masing2 pihak dan itulah yang bisa menjadi acuan agar ilmu yang sudah didapat bisa menambah manfaat.


untuk selanjutnya saya kembangsawit minta maaf jika ada pendapat saya yang kurang berkenan di hati...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  cay on Mon 12 Nov 2012, 12:45

siiip mantabs..... flower albino Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 12:46

cay wrote:siiip mantabs..... flower albino Very Happy
terima kasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  ojieg on Mon 12 Nov 2012, 12:58

good enough Very Happy

ojieg
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 565
Join date : 26.03.09
Lokasi : Jombang-Jatim

http://pojokdesa.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 13:01

ojieg wrote:good enough Very Happy
terima kasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  ipul on Mon 12 Nov 2012, 13:08

santai ajah mas itulah kehidupan berforum ada yang suka ada yang tidak tinggal kita menyikapinya,.. apalagi kebiasaan sampean beda dari umumnya,..jadi ngga usah di ambil hati yang baik ambil yang jelek buang jauh2 ^_^

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 13:09

ipul wrote:santai ajah mas itulah kehidupan berforum ada yang suka ada yang tidak tinggal kita menyikapinya,.. apalagi kebiasaan sampean beda dari umumnya,..jadi ngga usah di ambil hati yang baik ambil yang jelek buang jauh2 ^_^
terima kasih

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  hamas on Mon 12 Nov 2012, 13:30

bukan pendapatmu yg salah mas..forum memang tempatnya berbeda pendapat, tapi caramu menyampaikan thread itu lho..macam slonong boy yg mau merubah dunia. posting foto2 seolah itu produk ayam kampungmu tanpa etika (ingat ada UU - IT yg bisa menjerat lho). orang menanggapi serius tiba tiba sampeyan ngeles ky bajaj. dan itu sudah sampai ke taraf menjengkelkan bahkan mengacau.
namun dari hati yg paling dalam sy turut memaafkan, asal gayanya dirubah ya... Very Happy I love you

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Mon 12 Nov 2012, 13:33

hamas wrote:bukan pendapatmu yg salah mas..forum memang tempatnya berbeda pendapat, tapi caramu menyampaikan thread itu lho..macam slonong boy yg mau merubah dunia. posting foto2 seolah itu produk ayam kampungmu tanpa etika (ingat ada UU - IT yg bisa menjerat lho). orang menanggapi serius tiba tiba sampeyan ngeles ky bajaj. dan itu sudah sampai ke taraf menjengkelkan bahkan mengacau.
namun dari hati yg paling dalam sy turut memaafkan, asal gayanya dirubah ya... Very Happy I love you


ya sama2 mas...asik2 aja...kalau ngeles mungkin bukan tujuan saya...lupakan lah...maaf mas

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  capri chaplin on Mon 12 Nov 2012, 14:17

yg lalu biarlah berlalu...mari kita songsong masa depan yg lbh cerah....


mari semangat berbagi info..yg salah mohon di benarkan,,yg tdk tau mohon di ajari...


salam kukuruyuk Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

teruskan, itulah indahnya keragaman, anda membuka sudut pandang lain tentang ayam adu, membuka kajian baru yang tentu agak berbeda dari pakem yg ada dan menimbulkan kontroversi,tapi terlepas dari apapun terukan biar kita semua punya sudut pandang lain

Post  paracetamol on Mon 12 Nov 2012, 14:22

Kembangsawit wrote:dengan tread yang unik, kebiasaan merawat unik dan pemberian pola pakan unik...serta komen-komen saya yang unik, ngeselin dan buat beberapa rekan2 tertarik masuk dalam tread...


sebelumnya saya meminta maaf...


klarifikasi saya adalah : pengalaman pribadi saya dalam merawat ayam-ayam saya hanya ingin saya infokan melalui forum ini, namun ternyata menjadi sorotan. yang akhirnya menimbulkan pro dan kontra ( he2 walaupun banyak kontranya Smile ).


klarifikasi upload foto : foto upload selalin kembangsawit dan putra kembangsawit, memang bukan ayam2 saya...searching google. namun itu adalah foto2 dimana saya memiliki motivasi ingin terus berternak ayam sehingga tercapai cita2.


klarifikasi tread jika ada yang mengatakan saya menipu dll...tentunya itu anggapan masing2 pihak..jadi saya maklumi..dan harap dimaklumi tread saya...karena melihat pengalaman saya pribadi memang itu yang terjadi..


perbedaan pendapat dan perbedaan cara berfikir masing-masing itulah yang akhirnya saya bisa memilih, pelajaran apa yang harus saya perbuat untuk bisa memperoleh hasil yang baik. karena sebuah forum bukan memaksakan pendapat pribadi adalah yang harus diikuti, namun pendapat terbaiklah dari versi masing2 pihak dan itulah yang bisa menjadi acuan agar ilmu yang sudah didapat bisa menambah manfaat.


untuk selanjutnya saya kembangsawit minta maaf jika ada pendapat saya yang kurang berkenan di hati...

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Nurkhasan on Mon 12 Nov 2012, 14:27

Kembangsawit wrote:
hamas wrote:bukan pendapatmu yg salah mas..forum memang tempatnya berbeda pendapat, tapi caramu menyampaikan thread itu lho..macam slonong boy yg mau merubah dunia. posting foto2 seolah itu produk ayam kampungmu tanpa etika (ingat ada UU - IT yg bisa menjerat lho). orang menanggapi serius tiba tiba sampeyan ngeles ky bajaj. dan itu sudah sampai ke taraf menjengkelkan bahkan mengacau.
namun dari hati yg paling dalam sy turut memaafkan, asal gayanya dirubah ya... Very Happy I love you


ya sama2 mas...asik2 aja...kalau ngeles mungkin bukan tujuan saya...lupakan lah...maaf mas
oowww..jd terharuu...NICE bngt.....

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  jaghana on Mon 12 Nov 2012, 14:48

eeekekekekkekekekkee... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  acay on Mon 12 Nov 2012, 15:06

Kembangsawit wrote:dengan tread yang unik, kebiasaan merawat unik dan pemberian pola pakan unik...serta komen-komen saya yang unik, ngeselin dan buat beberapa rekan2 tertarik masuk dalam tread...


sebelumnya saya meminta maaf...


klarifikasi saya adalah : pengalaman pribadi saya dalam merawat ayam-ayam saya hanya ingin saya infokan melalui forum ini, namun ternyata menjadi sorotan. yang akhirnya menimbulkan pro dan kontra ( he2 walaupun banyak kontranya Smile ).


klarifikasi upload foto : foto upload selalin kembangsawit dan putra kembangsawit, memang bukan ayam2 saya...searching google. namun itu adalah foto2 dimana saya memiliki motivasi ingin terus berternak ayam sehingga tercapai cita2.


klarifikasi tread jika ada yang mengatakan saya menipu dll...tentunya itu anggapan masing2 pihak..jadi saya maklumi..dan harap dimaklumi tread saya...karena melihat pengalaman saya pribadi memang itu yang terjadi..


perbedaan pendapat dan perbedaan cara berfikir masing-masing itulah yang akhirnya saya bisa memilih, pelajaran apa yang harus saya perbuat untuk bisa memperoleh hasil yang baik. karena sebuah forum bukan memaksakan pendapat pribadi adalah yang harus diikuti, namun pendapat terbaiklah dari versi masing2 pihak dan itulah yang bisa menjadi acuan agar ilmu yang sudah didapat bisa menambah manfaat.


untuk selanjutnya saya kembangsawit minta maaf jika ada pendapat saya yang kurang berkenan di hati...



maaf OOT

Razz Razz Razz

hamas wrote:bukan pendapatmu yg salah mas..forum memang tempatnya berbeda pendapat, tapi caramu menyampaikan thread itu lho..macam slonong boy yg mau merubah dunia. posting foto2 seolah itu produk ayam kampungmu tanpa etika (ingat ada UU - IT yg bisa menjerat lho). orang menanggapi serius tiba tiba sampeyan ngeles ky bajaj. dan itu sudah sampai ke taraf menjengkelkan bahkan mengacau.
namun dari hati yg paling dalam sy turut memaafkan, asal gayanya dirubah ya
... Very Happy I love you

cheers cheers cheers


mas... forum ini dibuat dengan kecintaan, serta usaha
untuk memajukan seni ayam laga oleh para pendirinya
mohon maaf, jadi mas sawit kita harus MENGHARGAI nya (paling tidak)
atau bahkan lebih baik lagi ikut memberikan kontribusi yg positif

oleh sebab itu alangkah lebih baik nya
apabila mas sawit merasakan hal yg sama
mari kita buat agar forum ini lebih maju dan nyaman
dengan opini yg membangun, sharing pengalaman yg positif
atau apabila dirasa belum mampu ya mari menjaga suasana lebih kondusif

cheers cheers cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  TotoAryo on Mon 12 Nov 2012, 15:14

Jd sedih saya Crying or Very sad pd dasarnya semua hanya mengingatkan saja. Msh dimaklumi kok, aplg ada humornya mengenai singkong Razz . Yah namanya berforum ya beginilah mas sawit terkadang blm kenal maka blm sayang Very Happy

Bravo Papaji & Bravo utk rekan2 semua

Salam Guyub

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Hendro on Mon 12 Nov 2012, 16:45

Mantab mas Rizal alias Kembang sawit, dalam berforum kadang kita mendapat respon pro dan kontra masih wajar kok selama yang kita sampaikan adalah berbagi pengalaman dan dapat dipertanggung jawabkan dari berbagai aspek maka menjadi tidak masalah....................

Salam minyak sawit...........
Laughing Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  black tunder on Mon 12 Nov 2012, 16:50

Very Happy Cool Cool Cool Cool I love you

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Win Kastubi on Mon 12 Nov 2012, 17:06

Mas kembangsawit..... Permohonan maaf mas sawit...pasti telah kami maafkan....!
Kami selalu memaafkan insan yg.....: Belum tau..., Tidak sengaja...., dan Lupa....!

Nah...., utk kedepan nya...., sy berharap...., mari kita pikirkan dulu baik2, tulisan yg akan tuangkan di postingan2 kita...!
Apalagi....., kl kita belum/ tidak mempunyai bukti2 yg kuat sbg pendukung nya...!

Khususnya..., pada forum Perawatan & Pengobatan...!!
Misalnya...: Ada rekan yg menanyakan.: Ayamku matanya koq berair..., bengkak.., dan merah...! Apa obatnya, yaa....??
Nah...., kl kita belum tau pasti.., apa obatnya, dan cara pengobatannya..., bisa2 malah berakibat Kebutaan.., kan..?!
Kasian....bagi si pemilik ayam..., bukan....??

Monggo dilanjuttt.......!

Tambahan...: Ayam adalah termasuk jenis unggas pemakan biji2an...! Jadi.., menurut saya pribadi..., kurang tepat rasanya, kl diberi pakan utama dari jenis umbi2an...! (Sekalipun, dari analisa-kimia nya, mengandung kandungan vitamiin.., mineral...dll.., yg cukup baik..)..! Kl misalnya, saya tau uraian kimia-analis dari (misalnya.) LOBAK...! Saya pun, tdk akan langsung tembak-langsung....Pakai Lobak...sbg pakan ayam2ku..! Atau......kalau kita tau (misalnya), Alpukat....., atau Terong........banyak vitamin nya...., apa lalu kita langsung bereksperimen.....mengganti pola pakan ayam kita...dgn Alpukat..atau...Terong......??? Nggak kan......?!

Please........be smart....!


Salam saya..........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  acay on Mon 12 Nov 2012, 17:15

Win Kastubi wrote:Mas kembangsawit..... Permohonan maaf mas sawit...pasti telah kami maafkan....!
Kami selalu memaafkan insan yg.....: Belum tau..., Tidak sengaja...., dan Lupa....!

Nah...., utk kedepan nya...., sy berharap...., mari kita pikirkan dulu baik2, tulisan yg akan tuangkan di postingan2 kita...!
Apalagi....., kl kita belum/ tidak mempunyai bukti2 yg kuat sbg pendukung nya...!

Khususnya..., pada forum Perawatan & Pengobatan...!!
Misalnya...: Ada rekan yg menanyakan.: Ayamku matanya koq berair..., bengkak.., dan merah...! Apa obatnya, yaa....??
Nah...., kl kita belum tau pasti.., apa obatnya, dan cara pengobatannya..., bisa2 malah berakibat Kebutaan.., kan..?!
Kasian....bagi si pemilik ayam..., bukan....??

Monggo dilanjuttt.......!

Tambahan...: Ayam adalah termasuk jenis unggas pemakan biji2an...! Jadi.., menurut saya pribadi..., kurang tepat rasanya, kl diberi pakan utama dari jenis umbi2an...! (Sekalipun, dari analisa-kimia nya, mengandung kandungan vitamiin.., mineral...dll.., yg cukup baik..)..! Kl misalnya, saya tau uraian kimia-analis dari (misalnya.) LOBAK...! Saya pun, tdk akan langsung tembak-langsung....Pakai Lobak...sbg pakan ayam2ku..! Atau......kalau kita tau (misalnya), Alpukat....., atau Terong........banyak vitamin nya...., apa lalu kita langsung bereksperimen.....mengganti pola pakan ayam kita...dgn Alpukat..atau...Terong......??? Nggak kan......?!

Please........be smart....!


Salam saya..........

BRAVO cheers

dan sy yakin rekan2 yg lain tidak ada maksud mencecer mas sawit atau apapun
sy kira hanya tertarik untuk menanggapi saja (sy juga demikian) dengan 'attitude' mas sawit yg " out of the box ", karena disini kita semua saudara tidak ada yg menyerang orang secara pribadi

6. Dilarang menyerang orang lain secara pribadi. Anda boleh menyerang pendapatnya tetapi tidak orangnya.


cheers cheers cheers



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  jamsen on Mon 12 Nov 2012, 17:46

acay wrote:
Win Kastubi wrote:Mas kembangsawit..... Permohonan maaf mas sawit...pasti telah kami maafkan....!
Kami selalu memaafkan insan yg.....: Belum tau..., Tidak sengaja...., dan Lupa....!

Nah...., utk kedepan nya...., sy berharap...., mari kita pikirkan dulu baik2, tulisan yg akan tuangkan di postingan2 kita...!
Apalagi....., kl kita belum/ tidak mempunyai bukti2 yg kuat sbg pendukung nya...!

Khususnya..., pada forum Perawatan & Pengobatan...!!
Misalnya...: Ada rekan yg menanyakan.: Ayamku matanya koq berair..., bengkak.., dan merah...! Apa obatnya, yaa....??
Nah...., kl kita belum tau pasti.., apa obatnya, dan cara pengobatannya..., bisa2 malah berakibat Kebutaan.., kan..?!
Kasian....bagi si pemilik ayam..., bukan....??

Monggo dilanjuttt.......!

Tambahan...: Ayam adalah termasuk jenis unggas pemakan biji2an...! Jadi.., menurut saya pribadi..., kurang tepat rasanya, kl diberi pakan utama dari jenis umbi2an...! (Sekalipun, dari analisa-kimia nya, mengandung kandungan vitamiin.., mineral...dll.., yg cukup baik..)..! Kl misalnya, saya tau uraian kimia-analis dari (misalnya.) LOBAK...! Saya pun, tdk akan langsung tembak-langsung....Pakai Lobak...sbg pakan ayam2ku..! Atau......kalau kita tau (misalnya), Alpukat....., atau Terong........banyak vitamin nya...., apa lalu kita langsung bereksperimen.....mengganti pola pakan ayam kita...dgn Alpukat..atau...Terong......??? Nggak kan......?!

Please........be smart....!


Salam saya..........

BRAVO cheers

dan sy yakin rekan2 yg lain tidak ada maksud mencecer mas sawit atau apapun
sy kira hanya tertarik untuk menanggapi saja (sy juga demikian) dengan 'attitude' mas sawit yg " out of the box ", karena disini kita semua saudara tidak ada yg menyerang orang secara pribadi

6. Dilarang menyerang orang lain secara pribadi. Anda boleh menyerang pendapatnya tetapi tidak orangnya.


cheers cheers cheers



Hehehe,,,mungkin seranganya tdak terliahat diluar tapi bisa luka dalam,,,, Very Happy Very Happy Very Happy
Orang2 di PAPAJI hebat2 masih bisa saling memaafkan dan tidak sampai merugikan rakyat,,yang dirugikan adalam ayam,,,,di kasih makan enak terus di suruh berantem,,,,,heheheh Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil asyik,,,,

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  beni_es on Mon 12 Nov 2012, 20:29

nah gitu baru sik asik sik asik...anda cukup kreatif dan nyentrik mas Sawit.
salam getuk+jewawut+cacing tanah wk ka ka pizzzzzzz sunny

beni_es
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 562
Join date : 19.07.11
Lokasi : Denpasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  sigombak on Mon 12 Nov 2012, 21:29

saya pemula, dan merespon ini sbg pemula jg....

Sbg pemula, forum ini tempat belajar buat saya (mgkin jg pemula2 lainnya)... Semua dipelajari, mulai dr memilih ayam, makanan, perawatan, pengobatan, dan hal2 lainnya yg berkaitan dg AYAM ADUAN bukan ayam pedaging.

Pengalaman dan pengetahuan senior2 forum betul2 jd referensi bg pemula. Apalagi jika dlm gaya penulisan, yg menyiratkan kesenioran seseorg yg penuh pengalaman dan pengetahuan. Serta tread itu didukung oleh member papaji lain, tentu akan dipraktekan lgsung...

Awalnya, melihat cara penulisan mas Kembang Sawit, saya sempat tergoda. Namun saya menunggu komentar senior2 lain. Kalau mmg teruji dan bisa dibuktikan scr ilmiah, biasanya akan dijadikan topik tetap. Terus mengikuti topik2 mas Kembang Sawit, perlahan tirai terbuka. Kian hari semakin lebar. Hingga muncul pengakuan melalui tread ini.

Padahal saya sudah terlanjur mencoba berkebun singkong dan beternak ayam pelung. Tapi singkong itu untuk dimakan sendiri, nanamnya cm empat btg di tanah kosng smping rumah. Dan ayam pelung bukan untuk aduan, tapi untuk pejantan ayam kampung pedaging yg lg direncanakan dinamakan ayam kampung super Kembang Sawit. Ayam kampung super ini diharapkan pertumbuhannya cepat shg bisa panen diusia 2 bulan.

Mhn doa rekan2, agar peternakan ayam kampung super Kembang Sawit saya bisa terwujud dan bisa menjadi tambahan penghasilan buat saya. Shg saya bisa membiayai hoby beternak ayam aduan...

Salam ayam kampung super Kembang Sawit...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  acay on Mon 12 Nov 2012, 21:40

sigombak wrote:saya pemula, dan merespon ini sbg pemula jg....

Sbg pemula, forum ini tempat belajar buat saya (mgkin jg pemula2 lainnya)... Semua dipelajari, mulai dr memilih ayam, makanan, perawatan, pengobatan, dan hal2 lainnya yg berkaitan dg AYAM ADUAN bukan ayam pedaging.

Pengalaman dan pengetahuan senior2 forum betul2 jd referensi bg pemula. Apalagi jika dlm gaya penulisan, yg menyiratkan kesenioran seseorg yg penuh pengalaman dan pengetahuan. Serta tread itu didukung oleh member papaji lain, tentu akan dipraktekan lgsung...

Awalnya, melihat cara penulisan mas Kembang Sawit, saya sempat tergoda. Namun saya menunggu komentar senior2 lain. Kalau mmg teruji dan bisa dibuktikan scr ilmiah, biasanya akan dijadikan topik tetap. Terus mengikuti topik2 mas Kembang Sawit, perlahan tirai terbuka. Kian hari semakin lebar. Hingga muncul pengakuan melalui tread ini.

Padahal saya sudah terlanjur mencoba berkebun singkong dan beternak ayam pelung. Tapi singkong itu untuk dimakan sendiri, nanamnya cm empat btg di tanah kosng smping rumah. Dan ayam pelung bukan untuk aduan, tapi untuk pejantan ayam kampung pedaging yg lg direncanakan dinamakan ayam kampung super Kembang Sawit. Ayam kampung super ini diharapkan pertumbuhannya cepat shg bisa panen diusia 2 bulan.

Mhn doa rekan2, agar peternakan ayam kampung super Kembang Sawit saya bisa terwujud dan bisa menjadi tambahan penghasilan buat saya. Shg saya bisa membiayai hoby beternak ayam aduan...

Salam ayam kampung super Kembang Sawit...


AMIEN... semoga sukses mas cheers


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  dico_hunter on Mon 12 Nov 2012, 22:54

semangat mas kembangsangit Very Happy Very Happy Very Happy

dico_hunter
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Kembangsawit on Tue 13 Nov 2012, 08:20

Hendro wrote:Mantab mas Rizal alias Kembang sawit, dalam berforum kadang kita mendapat respon pro dan kontra masih wajar kok selama yang kita sampaikan adalah berbagi pengalaman dan dapat dipertanggung jawabkan dari berbagai aspek maka menjadi tidak masalah....................

Salam minyak sawit........... Laughing Laughing Laughing
oke...profil ayam yang aku pesan bisa dimasukan ke foto forum? gambarnya kecil banget mms di handphone...

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Setelah DiPIkir...pikir

Post  Sponsored content Today at 01:23


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik