Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Tue 13 Nov 2012, 22:43

Malem Om Senior/anggota/rekan2 sejalur..

Ane mau tanya nih, bagaimana cara cepat agar badan ayam kita ideal atau gemuk deh, soalnya ayam ane umur hampir 6.Bln badanNya ttep kurus aja, padahal makanan udah ane kasih yg berprotein seperti, 593,594 dan Beras merah. nafsu makan juga bagus. udah ane kasih obat cacing dan jamu temu ireng. tapi ya masih aja kurus gitu, cuman tulangnya aja agak kelihatan berkembang. Embarassed Crying or Very sad Crying or Very sad

Mohon buat saranNya.
Matur Nuwun.. salam sejalur.. Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  nagageni212 on Tue 13 Nov 2012, 23:00

Coba disuapin sosis biasa nya cepet gemuk

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 03:08

nagageni212 wrote:Coba disuapin sosis biasa nya cepet gemuk

Udah pernah nyoba ta om..??

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  dico_hunter on Wed 14 Nov 2012, 07:32

mgkin ayam e bnyk gurem e mas, sy jg pnya aym bgtu, mkn bnyk tpi ttp kurus, tpi 1bln ni ad peningkatan brat bdn stlh gurem bersih dri tubuhny ..
salam kenal dr sda jg Very Happy

dico_hunter
kopral
kopral

Jumlah posting : 43
Join date : 12.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Ferianata on Wed 14 Nov 2012, 07:42

Kalau semua upaya di atas sudah dicoba (makanan bergizi, sudah diobati cacing), ada beberapa hal lagi yang perlu diperhatikan :
1. Ayam gak bisa gemuk bisa dikarenakan ayam terlalu banyak gerak/aktifitas. Solusinya, ayam untuk sementara dimasukkan di dalam box yang sempit.
2. Mungkin juga ayam makan karet/plastik. Solusinya, ayam dilolohin daun pisang yang sudah diremas-remas. Biasanya, karet/plastik ikut keluar bersama kotoran.

Kalau saya pribadi, untuk menambah gemuk ayam, saya biasa lolohkan telur puyuh 5 butir setiap sore, selama seminggu berturut-turut. Biasanya berhasil.

Salam.

Ferianata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 03.11.12
Age : 36
Lokasi : Perumahan Graha Prima Blok ID No. 508, RT. 02, RW. 09, Kel. Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Bekasi Telp. 0853 4271 9494 - 0857 2515 4466

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  noaly88 on Wed 14 Nov 2012, 07:59

ijin menambahkan :
klo saya biasa pake 511 + Nasi Aron diaduk rata.....
sajikan selagi hangat, tp jgn terlalu panas, hangat2 kuku aja Very Happy
Selamat mencoba semoga berhasil

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  toples on Wed 14 Nov 2012, 08:55

Perlu dcoba go go

toples
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.08.12
Lokasi : mojokerto - klaten

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  slammy on Wed 14 Nov 2012, 08:58

kynya 594 proteinnya sudah agak dikurangi, mending pake 511 ato 512 dulu, kasi asupan telor rebus seminggu 2x Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Kembangsawit on Wed 14 Nov 2012, 09:37

untuk ayam2 saya jika ingin berat isi badan bertambah..
1. singkong jenis manis direbus sampai matang.
2. tumbuk sampai halus singkongnya kemudian dicampur millet putih...( secukupnya saja )
3. berikan pagi 300ml dan sore 300ml, perporsi 300ml sama dengan sebanyak 2 gelas aqua plastik kecil sekali pakan.
untuk ayam yang pertama kali menggunakan pakan ini...pakan singkong ini campur sedikit dengan 512 sedikit saja, karena biasanya ayam yang belum terbiasa agak susah menerima pakan baru ini namun jika sudah terbiasa maka ayam akan lahap memakannya...mungkin jika berhasil untuk 30 hari saja maka bisa padat berisi tubuh ayam tersebut...selalu ingat untuk melatih fisiknya agar tetap fit dan porposional.


seminggu sekali beri cacing tanah yang sudah dibersihkan, kemudian dicincang....pola pakan ini harus benar2 telaten....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 10:43

Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  noaly88 on Wed 14 Nov 2012, 10:51

Administrator wrote:Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.


Yupzzz,,, Setuju... Wink

noaly88
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 310
Join date : 21.06.12
Lokasi : Rancamulya - Patokbeusi - Subang - Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Win Kastubi on Wed 14 Nov 2012, 11:19

Sabar...! Kan ayamnya pun, belum 6bulan...!
Kasih voer aja dulu..., 2x sehari...!
Boleh jg, kasih Zewit-grow..., 1/2 kaplet..! 2x seminggu.., ssdh makan....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  hamas on Wed 14 Nov 2012, 11:39

Voor makanan babi
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  aguzvirgiawan on Wed 14 Nov 2012, 19:51

lah ini yg aku pakek profil umurnya masi 9 bulan kok nampak tua ..
kepalanya kagak mau merah mas ..

mohon pencerahan

aguzvirgiawan

Jumlah posting : 2
Join date : 09.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 20:19

Terimakasih buat semua, Saran dan masukkan anda sangat bermanfaat buat saya.

Makasih..,Makasih..,Makasih..,Makasih.. Smile Smile Smile
Salam Sejalur.

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 20:20

dico_hunter wrote:mgkin ayam e bnyk gurem e mas, sy jg pnya aym bgtu, mkn bnyk tpi ttp kurus, tpi 1bln ni ad peningkatan brat bdn stlh gurem bersih dri tubuhny ..
salam kenal dr sda jg Very Happy
Sda pundi jenengan cak?? Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 20:23

Administrator wrote:Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.

Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 20:30

Moreiro wrote:Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile
Wah, ini susah jawabnya.
Berat badan biasanya berhubungan dgn tinggi dan besarnya badan.
Sy blm pegang ayamnya jadi ga tau berapa kira2 berat idealnya.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 20:36

Administrator wrote:
Moreiro wrote:Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile
Wah, ini susah jawabnya.
Berat badan biasanya berhubungan dgn tinggi dan besarnya badan.
Sy blm pegang ayamnya jadi ga tau berapa kira2 berat idealnya.

Misalnya Kalo UK.7 idealnya di atas 3Kg ya pak??
Maaf sebelumya kalo banyak tanya.. Very Happy

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Administrator on Wed 14 Nov 2012, 20:56

Moreiro wrote:
Administrator wrote:
Moreiro wrote:Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile
Wah, ini susah jawabnya.
Berat badan biasanya berhubungan dgn tinggi dan besarnya badan.
Sy blm pegang ayamnya jadi ga tau berapa kira2 berat idealnya.

Misalnya Kalo UK.7 idealnya di atas 3Kg ya pak??
Maaf sebelumya kalo banyak tanya.. Very Happy
Ukuran 7 dalam versi sy, beratnya kisaran 3,2-3,4kg

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Moreiro on Wed 14 Nov 2012, 21:01

Administrator wrote:
Moreiro wrote:
Administrator wrote:
Moreiro wrote:Pak admin, kalo umur 6bln gitu n ayam ane posturnya agak tinggi, standart bobot badanNya biasanya brapa Kg ??
Mohon infonya, Matur Nuwun.. Smile
Wah, ini susah jawabnya.
Berat badan biasanya berhubungan dgn tinggi dan besarnya badan.
Sy blm pegang ayamnya jadi ga tau berapa kira2 berat idealnya.

Misalnya Kalo UK.7 idealnya di atas 3Kg ya pak??
Maaf sebelumya kalo banyak tanya.. Very Happy
Ukuran 7 dalam versi sy, beratnya kisaran 3,2-3,4kg
Oke, Matur Nuwun pak admin.. Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  ayam betatto on Wed 14 Nov 2012, 23:25

Administrator wrote:Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.

BB ideal tuh ada itungannya gak bang admin? kayak manusa gt..

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Administrator on Thu 15 Nov 2012, 18:54

ayam betatto wrote:
Administrator wrote:Orang merasakan badan ideal itu kebanyakan dari rabaan pegangannya. Badan bulat, padat dan berisi.
Padahal menurut saya ada beberapa kasus tipe badan yg tidak bisa berbentuk bulat. Tulangan badan seperti biji mangga misalnya, tidak mungkin badan bisa menjadi bulat padat.

Jadi yg lebih tepat harusnya dilihat dari berat badannya. Meskipun dipegang terasa agak kurus, tapi kalau memiliki berat yg ideal, sy kira tidak masalah.
Sebaliknya ayam yg berbentuk bulat padat, tapi kalau badan terasa ringan (ampyang), artinya ada masalah.

BB ideal tuh ada itungannya gak bang admin? kayak manusa gt..
Sy ngga bisa jawab nih. Karena sy belum punya rumusnya.
hehehe...

Biasanya, mereka yg terbiasa menimbang ayam akan tau perkiraan berat ideal masing2 ayam.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  slammy on Thu 15 Nov 2012, 20:26

berat ideal apakah ada hubungannya dengan tingggi ayam? berhubung rumus di manusia kan gitu...tapi lagi2 pasti bingung karena morfologi ayam beda sama manusia, Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Kembangsawit on Sat 17 Nov 2012, 09:41

noaly88 wrote:ijin menambahkan :
klo saya biasa pake 511 + Nasi Aron diaduk rata.....
sajikan selagi hangat, tp jgn terlalu panas, hangat2 kuku aja Very Happy
Selamat mencoba semoga berhasil


lauknya tempe tahu sambal terasi...minum es teh manis...he2

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara cepat supaya ayam berbadan ideal?

Post  Sponsored content Today at 13:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik