lebih bagus mana ya silangan berikut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  irwan pringsewu on Wed 14 Nov 2012, 16:52

maklum pemula jadi banyak tanya............

kira2 untuk menghasilkan (misal) ayam tehnik dengan pukul istimewa :

kita pakai

opsi 1

pacek pukul x biang tehnik

atau

opsi 2

pacek tehnik x biang pukul

nb : sama2 crossbreed

ini seandainya kita hanya ada 2 opsi tersebut dikarenakan keterbatasan pemacek atau indukan
,,mohon masukan berdasarkan pengalaman yg sudah2.


thx Very Happy Very Happy

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  acay on Wed 14 Nov 2012, 17:19

irwan pringsewu wrote:maklum pemula jadi banyak tanya............

kira2 untuk menghasilkan (misal) ayam tehnik dengan pukul istimewa :

kita pakai

opsi 1

pacek pukul x biang tehnik

atau

opsi 2

pacek tehnik x biang pukul

nb : sama2 crossbreed

ini seandainya kita hanya ada 2 opsi tersebut dikarenakan keterbatasan pemacek atau indukan
,,mohon masukan berdasarkan pengalaman yg sudah2.


thx Very Happy Very Happy

sy belum punya pengalaman banyak
tetapi bila diberikan option seperti di atas
sy pilih opsi 1


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Win Kastubi on Wed 14 Nov 2012, 17:57

Karena, cuma ada 2pilihan...! Dan gak boleh ngasih alasan/ keterangan.., jadi....saya pilih...:
- Paceknya yg ALGOJO....! (Pukulannya akurat...dan....2ton...!)


Salam saya........

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  irwan pringsewu on Wed 14 Nov 2012, 18:06

terima kasih,,,,,,,,,,diberi alasan dong,,,,,,,,,,, Very Happy Very Happy berdasrkan hasil pengalaman ya tentunya,,,

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  HAVAN@ on Wed 14 Nov 2012, 18:28

Win Kastubi wrote:Karena, cuma ada 2pilihan...! Dan gak boleh ngasih alasan/ keterangan.., jadi....saya pilih...:
- Paceknya yg ALGOJO....! (Pukulannya akurat...dan....2ton...!)


Salam saya........
Untung Jago Algojo ane gak jd ane lepas....
Pukulannya BOM...
tp sayang jalunya lepek.. Basketball

HAVAN@
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 192
Join date : 28.06.12
Age : 37
Lokasi : Lampung HP: 081379999992

http://tikklub.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Aa Indra on Wed 14 Nov 2012, 23:36

irwan pringsewu wrote:maklum pemula jadi banyak tanya............

kira2 untuk menghasilkan (misal) ayam tehnik dengan pukul istimewa :

kita pakai

opsi 1

pacek pukul x biang tehnik

atau

opsi 2

pacek tehnik x biang pukul

nb : sama2 crossbreed

ini seandainya kita hanya ada 2 opsi tersebut dikarenakan keterbatasan pemacek atau indukan
,,mohon masukan berdasarkan pengalaman yg sudah2.


thx Very Happy Very Happy
dari kedua opsi pilihan hasilnya pasti ada salah satu anaknya yg keluar sesuai dengan impian pengen punya ayam teknik dengan pukulan istimewa,.kalo memang indukan yg di pake ayam pukul istimewa x ayam teknik ataupun sebaliknya

kalo milih salah satu opsi, berdasarkan pengalaman saya lebih suka pake opsi 1 gan Smile

Aa Indra
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 466
Join date : 03.11.10
Age : 35
Lokasi : TASIK PinBB 2B09D3B6 HP 0853 1661 1661

Kembali Ke Atas Go down

re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  masapip on Wed 14 Nov 2012, 23:59

YG 1 OM

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  paracetamol on Thu 15 Nov 2012, 00:00

[quote="irwan pringsewu"]maklum pemula jadi banyak tanya............

kira2 untuk menghasilkan (misal) ayam tehnik dengan pukul istimewa :

kita pakai

opsi 1

pacek pukul x biang tehnik

atau

opsi 2

pacek tehnik x biang pukul

nb : sama2 crossbreed

ini seandainya kita hanya ada 2 opsi tersebut dikarenakan keterbatasan pemacek atau indukan
,,mohon masukan berdasarkan pengalaman yg sudah2.


thx Very Happy Very Happy [/quote
Fr
Sama aja tergantung tetua sbelumnya, dan bila salah satunya hasil inbrid biasanya lebih dominan.tetapi pengalaman saya probabilitas lebih besar saling,mengisi bila ada hub darah yg agak dekat. Contohnya teori f3

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  simkuring-adit on Thu 22 Nov 2012, 02:30

saya pilih opsi 1 bang,,dari pengalaman sya kalo pake opsi 2 anakannya kbanyakan gado2 ga karuan,padahal udah dikasih babon 6 ekor tapi tetep teknik yang diharapkan turun dari paceknya ga sempurna.. Smile

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Andi Babe on Sat 24 Nov 2012, 23:36

Kalau saya tentunya opsi 2,KARENA biang lebih dominan salam breeding

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  NUR WAKHID on Sun 25 Nov 2012, 23:42

Andi Babe wrote:Kalau saya tentunya opsi 2,KARENA biang lebih dominan salam breeding

saya dukung opsi 2, heehhe kampanye, jantan tehnik nyusup X betina pukulan cepat n keras kaya babon burma yang d youtube thai, siiiiiiiip

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  firdian singgih prastowo on Mon 26 Nov 2012, 00:59

Andi Babe wrote:Kalau saya tentunya opsi 2,KARENA biang lebih dominan salam breeding

idem sqama bang andi

firdian singgih prastowo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 04.09.12
Lokasi : banjarnegara - purwokerto jawa tengah (085729244588) (277A58ED)

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  dede_shooter on Mon 26 Nov 2012, 21:57

no2!!! dari pngalaman anakanya pnya pukul maknyus bikin palak musuh bgetar!!!

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Joker57 on Tue 04 Dec 2012, 11:07

sebenarnya dari koment diatas kesimpulannya adalah apapun persilangannya peluangnya masih 50:50.
masing-masing sdh ada yg membuktikan. secara genetika pun kedua induk masing-masing akan menyumbangkan setengah dari kompasisi persilangan."pernah baca threadnya tp lupa judulnya"

kalo saya pribadi lebih menyukai opsi ke 2.

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 18.11.12
Age : 35
Lokasi : Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Rizki on Tue 04 Dec 2012, 14:04

Klo menurut saya no 2 mas
Pacek Teknik X Biang Pukul
Anaknya pasti bnyak pola teknik pokul boom heheheeee
Inden deh Laughing

Rizki
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 460
Join date : 14.11.11
Age : 36
Lokasi : Bandar Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  superbudi85 on Wed 05 Dec 2012, 06:46

kalau saya pilih opsi no 02............ Very Happy

superbudi85
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 165
Join date : 25.03.12
Age : 30
Lokasi : sorowako

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  cay on Thu 06 Dec 2012, 15:53

ikutan no 2......yang no 1 kirim ajah anakannya ke tempatku om loeb Laughing Laughing Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

lebih bagus mana silangan berikut

Post  semprang on Fri 07 Dec 2012, 22:06

Andi Babe wrote:Kalau saya tentunya opsi 2,KARENA biang lebih dominan salam breeding
[table]

setuju

semprang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 90
Join date : 19.04.12
Age : 30
Lokasi : purworejo,jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  irwan pringsewu on Sat 08 Dec 2012, 19:09

maklum,,,,,,,,,,,,,,,,karena di t4 saya rata2 pacek tehnik (sebenernya pukulnya udah woowww,,,menurut saya) nah tapi kalah wooooooooowwwww kalau bilang pukulan kalau denan biangnya,,,ehehehhehehehhehe,,,,,makasih

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: lebih bagus mana ya silangan berikut

Post  Sponsored content Today at 17:43


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik