Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Amie Com on Sat 17 Nov 2012, 00:52

Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Pemula

Post  untung on Sat 17 Nov 2012, 01:39

Mungkin mas amie karena memang bner2 lbih tau soal ayam mas...... Very Happy:D

untung

Jumlah posting : 7
Join date : 03.05.12
Age : 34
Lokasi : Banyumas,pekuncen,karangkemiri

http://Suhendrauntung@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  acay on Sat 17 Nov 2012, 05:37

Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile

di sharing disini dong mas
paling tidak yg mas mengerti saja
seperti bagaimana untuk melihat tekhnik dan pukulan ayam sebelum membeli


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  paracetamol on Sat 17 Nov 2012, 05:57

acay wrote:
Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile

di sharing disini dong mas
paling tidak yg mas mengerti saja
seperti bagaimana untuk melihat tekhnik dan pukulan ayam sebelum membeli

sundul

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Amie Com on Sat 17 Nov 2012, 15:26

untung wrote:Mungkin mas amie karena memang bner2 lbih tau soal ayam mas...... Very Happy:D

Sumpah...saya benar2 baru belajar tentang ayam aduan...tapi mungkin karna saya selalu haus pengetahuan dan tak malu bertanya kepada para senior maka sedikit demi sedikit saya mengerti dengan ayam aduan...dan saya merasa selalu butuh bimbingan... Smile Smile Smile

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Administrator on Sat 17 Nov 2012, 16:34

Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile
Setuju. Pilih ayam yg paling tepat adlh dgn cara di gebrak.
Apalagi gebrak lawan ayam kita sendiri. Lebih mantap dan yakin.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6446
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Moreiro on Sat 17 Nov 2012, 17:56

Yap, ane setuju ama Om amie, ane lebih suka Gebrak lalu bayar, dripada Bayar Lalu Gebrak. Smile

tapi ya kan tergantung orangnya juga, kita juga gak boleh menghakimi dgn contoh bilang "Makanya, jangan Sok terlalu pintar kalo milih ayam."
ya siapa tau memang itu orang sudah sakti banget dalam memilih ayam Laughing , atau bisa juga mungkin hanya pake ilmu yakin doank, kan kalo udah kena namanya Yakin, Susah urusannya om Very Happy Very Happy

Maaf kalo salah, silahkan kalo ada yg mau ngoreksi.. Smile
Salam sejalur..

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  edham on Sat 17 Nov 2012, 20:17

acay wrote:
Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile

di sharing disini dong mas
paling tidak yg mas mengerti saja
seperti bagaimana untuk melihat tekhnik dan pukulan ayam sebelum membeli



mas acai mantap avatarnya!!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  nchim on Sat 17 Nov 2012, 21:43

Administrator wrote:
Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile
Setuju. Pilih ayam yg paling tepat adlh dgn cara di gebrak.
Apalagi gebrak lawan ayam kita sendiri. Lebih mantap dan yakin.

ayam gak perlu cakep, yang penting tandang gawene seng cakep
sukur cakep kabeh MANTAAP

nchim
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 96
Join date : 16.02.12
Age : 31
Lokasi : Sukorejo Buduran Sidoarjo Jatim 085732292009

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  abdulz on Sat 17 Nov 2012, 22:19

setuju dgn mas ami dan mas admin. saya pribadi klu pilh ayam paling suka digebrak dulu, apalagi dgn ayam kita sendiri( yg kita udh tau kwalitasnya). tapi memang ada jg org yg bsa pilih ayam tanpa digebrak dulu (ditempat saya) dengan akurasi yg lumayan baik, tetapi tidak menutup kemungkinan dia ada kesalahan jg.
menurut pengalaman saya
dengan digebrak
keuntungannya: saya jadi lebih yakin jadi atau tidak beli ayam itu (kwalitas ayam)
kekurangannya: harga ayam bisa naik klu pas digebrak kelihatan bagusnya Laughing
tanpa digebrak/feeling/ciri2fisik
Keuntungannya: efisien waktu,mungkin bisa lebih murah dari pada digebrak,
kekurangannya: kwalitas ayam mase misteri

abdulz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 270
Join date : 25.08.12
Lokasi : wonosobo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  cay on Sun 18 Nov 2012, 00:09

abdulz wrote:setuju dgn mas ami dan mas admin. saya pribadi klu pilh ayam paling suka digebrak dulu, apalagi dgn ayam kita sendiri( yg kita udh tau kwalitasnya). tapi memang ada jg org yg bsa pilih ayam tanpa digebrak dulu (ditempat saya) dengan akurasi yg lumayan baik, tetapi tidak menutup kemungkinan dia ada kesalahan jg.
menurut pengalaman saya
dengan digebrak
keuntungannya: saya jadi lebih yakin jadi atau tidak beli ayam itu (kwalitas ayam)
kekurangannya: harga ayam bisa naik klu pas digebrak kelihatan bagusnya Laughing
tanpa digebrak/feeling/ciri2fisik
Keuntungannya: efisien waktu,mungkin bisa lebih murah dari pada digebrak,
kekurangannya: kwalitas ayam mase misteri
Yuuup setuju.....Very Happy Very Happy Very Happy
Semuanya adalah pilihan, sesuaikan dengan sikon he he he terutama untuk yg tongpes kayak saya
Jika kita sepakat ayam adalah sebuah misteri, tidak ada salahnya tuk mengungkap sedikit, semakin banyak kita mengungkap misteri tersebut maka semakin banyak misteri lainnya yang memang semakin misteri....(Padahal yang punya ayam dgn nama misteri omyan sasana lembah serayu he he he)
Lho kok semakin OOT yach.... Terkadang kita beruntung juga dapat ayam bagus tanpa merabanya secara detail bahkan tanpa gebrak sekalipun, tp keberuntungan gak ada ilmunya...(Menurutku lho)
Maap just coment.......bukan just tondy lho (mudah2an orangnya gak baca he he)

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  ekotepong on Sun 18 Nov 2012, 00:26

Milih ayam tanpa digebarak......bolehlah...itung2 ngetes ilmu.

Kalo ternyata tebakan kita bisa tepat.....bolehlah buat dipraktekin cari gandeng di kalangan.

Piss..... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Amie Com on Sun 18 Nov 2012, 21:47

Administrator wrote:
Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile
Setuju. Pilih ayam yg paling tepat adlh dgn cara di gebrak.
Apalagi gebrak lawan ayam kita sendiri. Lebih mantap dan yakin.

Embarassed Embarassed Embarassed saya hanya belajar dan mengaplikasikan ilmu dari mas admin dan teman2 senior Papaji lainnya... Smile Smile Smile

Amie Com
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 183
Join date : 15.10.11
Age : 34
Lokasi : Jakabaring,Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Andi Babe on Sun 18 Nov 2012, 23:16

Amie Com wrote:
Administrator wrote:
Amie Com wrote:Banyak teman2 saya yang mengaku pintar maen ayam,tapi kenyataannya ayamnya byk kurang bagus atau malah jelek...itu akibat "Terlalu Pintar" dalam memilih ayam...terkadang atau malah bisa di bilang sering,orang yang kurang pintar seperti saya dapet ayam yang lumayan bagus....Bingung juga kadang2.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes kalau saya perhatikan,teman saya yang mengaku pintar terlalu percaya diri...bukan liat gebrak tapi malah merhatiin bentuk kepala,sisik,warna bulu dll...dan akhirnya terjebak dengan kepercayaan yang ditelan mentah-mentah...dan saya yang kurang mengerti lebih memilih untuk liat gebrak dan setelah saya melihat tekhnik dan pukulan baru memutuskan untuk membeli atau tidak...tapi Alhamdulillah saya sering mendapatkan ayam yang lumayan bagus menurut saya dan malah teman2 saya yang pintar banyak juga yang naksir ayam saya....semoga ini bukan cuma kebetulan saja... Smile Smile Smile
Setuju. Pilih ayam yg paling tepat adlh dgn cara di gebrak.
Apalagi gebrak lawan ayam kita sendiri. Lebih mantap dan yakin.

Embarassed Embarassed Embarassed saya hanya belajar dan mengaplikasikan ilmu dari mas admin dan teman2 senior Papaji lainnya... Smile Smile Smile


Saya juga belajar dan terus belajar,apalagi breeding salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  arawinda on Sun 18 Nov 2012, 23:17

Prinsip yang bagus mas amie...

Belajar sambil praktek...
Teori hidup yang sangat berharga dan patut ditiru...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  conflict on Mon 19 Nov 2012, 08:03

hidup gebrak....!!!!
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Ferianata on Mon 19 Nov 2012, 19:21

Setuju....

Digebrak dulu (biar harga ayam jadinya relatih lebih mahal), dan setelah ketahuan bagus, baru dilihat kalau ada katurangga yang bagus (sisik, bulu, dll) waduh puasnya.... (Dapat bonus) He...he...

Selain itu, dengan digebrak terlebih dahulu, kwalitas ayam akan terlihat, dan kita jadi akan lebih mantap dalam merawatnya....

Salam...

Ferianata
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 162
Join date : 03.11.12
Age : 36
Lokasi : Perumahan Graha Prima Blok ID No. 508, RT. 02, RW. 09, Kel. Satriajaya, Kec. Tambun Utara, Bekasi Telp. 0853 4271 9494 - 0857 2515 4466

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  nagageni212 on Mon 19 Nov 2012, 22:28

supaya ga salah harus tanya dulu pada pakar nya Very Happy Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  gusta0211 on Mon 19 Nov 2012, 23:14

Harus gebrak walaupun belinya lewat online... hehe

Tapi tidak menutup kemungkinan ada orang yg "ngerti" ayam bukan sekedar "pintar", prediksinya 90% akurat hanya liat phisik ayam.. Sayangnya blum ikut di papaji lol!

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  paracetamol on Tue 20 Nov 2012, 02:53

gusta0211 wrote:Harus gebrak walaupun belinya lewat online... hehe

Tapi tidak menutup kemungkinan ada orang yg "ngerti" ayam bukan sekedar "pintar", prediksinya 90% akurat hanya liat phisik ayam.. Sayangnya blum ikut di papaji lol!
Dorong untuk ikut papaji.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Hendro on Tue 20 Nov 2012, 07:44

Sebenarnya tidak seorangpun yang layak disebut pintar soal ayam kecuali dia bisa ngomong alias berkomunikasi dengan ayam2nya........................

Memilih ayam yang paling akurat adalah dengan digebrak bahkan dengan gebrak pun masih bisa meleset terutama jika abaran/gebrak cuma sebentar (dibawah 5 menit)..............................

Orang memilih ayam berdasarkan feeling dan pegangan biasanya karena pertimbangan harga yang lebih murah dibanding jika membeli setelah diabar, karena kebanyakan penjual memberikan harga yang berbeda untuk beli pegangan dan beli abaran dengan rasio 1:2 atau 500 ribu tanpa diabar dan 1 juta setelah tahu kerja pukulnya...............................

Beberapa orang karena jam terbang dan kejeliannya memang mampu membaca dan memprediksi kinerja ayam tanpa mencoba test gebrak sekalipun prosentasenya akurasinya hanya kisaran 70 - 80 %...............................

Tetapi hal2 yang dipertimbangkan oleh mereka bukan berdasarkan katuranggan kuno atau mitos2 tertentu melainkan berdasarkan ciri fisik dan tampilan ayamnya, seperti bentuk kepala & jenggernya, bentuk kaki dan jari2nya, struktur tulangan, pasangan jalunya, kelengkapan bulunya dll............................

Jadi bukan karena warna bulunya, sisiknya batu rante/batu lapak/naga tumurun/tanjung karang/suro kopyor/suro nganten/suro dukun atau yang lain2.................................

Salam pilih ayam
Smile Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  arawinda on Tue 20 Nov 2012, 09:10

Hendro wrote:
Beberapa orang karena jam terbang dan kejeliannya memang mampu membaca dan memprediksi kinerja ayam tanpa mencoba test gebrak sekalipun prosentasenya akurasinya hanya kisaran 70 - 80 %...............................

Tetapi hal2 yang dipertimbangkan oleh mereka bukan berdasarkan katuranggan kuno atau mitos2 tertentu melainkan berdasarkan ciri fisik dan tampilan ayamnya, seperti bentuk kepala & jenggernya, bentuk kaki dan jari2nya, struktur tulangan, pasangan jalunya, kelengkapan bulunya dll............................

Jadi bukan karena warna bulunya, sisiknya batu rante/batu lapak/naga tumurun/tanjung karang/suro kopyor/suro nganten/suro dukun atau yang lain2.................................

Salam pilih ayam
Smile Very Happy

Maaf nih mas, sekedar nanya...
sampeyan termasuk orang yang tidak "memegang" Teori katuranggan ya...??
bukan mencela atau sinis, cuma sekedar sharing aja...
Smile Smile Smile

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  cak nur on Tue 20 Nov 2012, 09:54

Hendro wrote:Sebenarnya tidak seorangpun yang layak disebut pintar soal ayam kecuali dia bisa ngomong alias berkomunikasi dengan ayam2nya........................

Memilih ayam yang paling akurat adalah dengan digebrak bahkan dengan gebrak pun masih bisa meleset terutama jika abaran/gebrak cuma sebentar (dibawah 5 menit)..............................

Orang memilih ayam berdasarkan feeling dan pegangan biasanya karena pertimbangan harga yang lebih murah dibanding jika membeli setelah diabar, karena kebanyakan penjual memberikan harga yang berbeda untuk beli pegangan dan beli abaran dengan rasio 1:2 atau 500 ribu tanpa diabar dan 1 juta setelah tahu kerja pukulnya...............................

Beberapa orang karena jam terbang dan kejeliannya memang mampu membaca dan memprediksi kinerja ayam tanpa mencoba test gebrak sekalipun prosentasenya akurasinya hanya kisaran 70 - 80 %...............................

Tetapi hal2 yang dipertimbangkan oleh mereka bukan berdasarkan katuranggan kuno atau mitos2 tertentu melainkan berdasarkan ciri fisik dan tampilan ayamnya, seperti bentuk kepala & jenggernya, bentuk kaki dan jari2nya, struktur tulangan, pasangan jalunya, kelengkapan bulunya dll............................

Jadi bukan karena warna bulunya, sisiknya batu rante/batu lapak/naga tumurun/tanjung karang/suro kopyor/suro nganten/suro dukun atau yang lain2.................................

Salam pilih ayam
Smile Very Happy

Very Happy Very Happy Very Happy
Aku jadi bingung nih mas Hendro,... scratch
Setahuku,.. yang namanya katuranggan itu gak cuma sisik baturante, warna bulu, suro itu saja,..
Tapi yang sampeyan sebut,.. sebelumnya , bentuk kepala, pasangan jalu, kelengkapan bulu, bentuk kaki dan jari, jenger itu juga ada di ilmu KATURANGGAN,..he.he.he..
Percaya atau tidak,.. sebagian orang vietnam juga mempercayai itu,.. (ini aku tahunya dari Ganoi.com)... sampai mereka 'membukukan' beberapa ciri sisik yang dianggap memiliki pukulan 'killer',.. he.he.he..

Saya gak yakin,.. ada orang yang 'hanya' menilai ayam tanpa ada unsur ilmu 'katuranggan'nya,.. karena ilmu katuranggan bukan melulu cuma yang mas Hendro sebut diatas,...

he.he.he
salam berbagi... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  diedoe on Tue 20 Nov 2012, 10:24

ayam tetaplah hewan..dan hewan pasti penuh misteri Very Happy Very Happy Very Happy
salam sedulur Laughing Laughing Laughing

diedoe
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 303
Join date : 17.07.12
Lokasi : Palembang 081927691664

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  arawinda on Tue 20 Nov 2012, 10:45

diedoe wrote:ayam tetaplah hewan..dan hewan pasti penuh misteri Very Happy Very Happy Very Happy
salam sedulur Laughing Laughing Laughing

Yups... se7 maz...
sebagus apapun hewan tetap tergantung manusianya juga...
N Ayam kalah ma ayam...

Bravo PAPAJI...

arawinda
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 81
Join date : 19.09.12
Age : 29
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jangan "Terlalu Pintar" Memilih Ayam

Post  Sponsored content Today at 23:37


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik