BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  NUR WAKHID on Sun 25 Nov 2012, 23:02

kawan, ada istilah pencari bakat, lazim digunakan d dunia seni ataupun olah raga, saya selisih pendapat dari pendapat kembang yang cenderung kontroversial n gaya propokatif. contoh 'genjot stamina untuk melihat bakat' apa kira2 ga boros energi(waktu-tenaga-pikir). ayam kan binatang yang naluriah, peningkatan tarung hanya d stamina bukan d bakat, stamina dapat dikondisikan. nah bakat ini penting kawan2. karena itu ada hibrida ayam untuk laga= mengolah bakat. saran saya- mari belajar melihat bakat ayam sejak masih dini, tujuannya membangun potensi sedini mungkin termasuk fisik, postur otot, stamina pasti. ayo direspon heheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  gusta0211 on Sun 25 Nov 2012, 23:13

nyimak dulu ah... Razz

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Kembangsawit on Mon 26 Nov 2012, 11:06

" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Andi Babe on Mon 26 Nov 2012, 13:24

Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..


Setuju gak perlu masukan lagi sudah banyak heheheheh salam hobby

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  sigombak on Mon 26 Nov 2012, 14:18

Andi Babe wrote:
Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..


Setuju gak perlu masukan lagi sudah banyak heheheheh salam hobby

melihat dr cara pemaparan mas kembangsawit, saya yakin ayam dikandangnya pasti bagus.. Mungkin setara dg ayam2 import, atau minimal sekelas ayam senior2 papaji....

Entah kapan saya bisa dpt ayam dr kandang mas kembangsawit... Apalagi dg harga yg miring. Ngarep.com... Hehehe

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Hendro on Mon 26 Nov 2012, 17:03

Kembangsawit wrote:"
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...

silahkan berikan saya masukan..

Kalo disini yang digenjot cuma becak dan sepeda saja tapi untuk bisa menggenjot dengan mantap memang dibutuhkan stamina yang baik............ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing jadi kesimpulannya antara genjot dengan stamina adalah berkaitan dan mas Rizal tidak keliru dengan statement tersebut...ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Salam genjot2an sambil guyonan
...... Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  nagageni212 on Mon 26 Nov 2012, 21:21

Hendro wrote:
Kembangsawit wrote:"
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...

silahkan berikan saya masukan..

Kalo disini yang digenjot cuma becak dan sepeda saja tapi untuk bisa menggenjot dengan mantap memang dibutuhkan stamina yang baik............ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing jadi kesimpulannya antara genjot dengan stamina adalah berkaitan dan mas Rizal tidak keliru dengan statement tersebut...ke...ke...ke...ke...ke.... Laughing Laughing Laughing Laughing

Salam genjot2an sambil guyonan
...... Very Happy I love you


setelah sering ngegenjot pasti betis tambah gede
genjoot maang lol! lol! lol! lol! lol!

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  paracetamol on Tue 27 Nov 2012, 00:06

Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..
dua dua benar bakat tanpa stamina atau stamina tanpa bakat yg memadai ya sami mawon jadi ayam biasa biasa bukan super, ayam super ya bakat baik perawtan baik sehingga stamina baik. Kalau mau ayam super ya punya dua duanya affraid affraid affraid

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  ekotepong on Tue 27 Nov 2012, 00:53

paracetamol wrote:
Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..
dua dua benar bakat tanpa stamina atau stamina tanpa bakat yg memadai ya sami mawon jadi ayam biasa biasa bukan super, ayam super ya bakat baik perawtan baik sehingga stamina baik. Kalau mau ayam super ya punya dua duanya affraid affraid affraid

Setuju mas. Kalo mau milih salah satu antara bakat dan stamina....semua bisa berbeda pendapat dan diperdebatkan secara panjang lebar.

Tapi kalo suatu saat....kita dapat ayam yg jelek...alias bakatnya nol....jangankan mau ningkatin stamina tu ayam. Ngeliatnya aja udah males....bawaannya pengen cepet2 bawa ke pasar aja...

Piss... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Administrator on Tue 27 Nov 2012, 09:23

Prinsip rawatan :
Membentuk otot, stamina dan tenaga supaya kinerja tarung bisa maksimal dan bakat alami bawaan si ayam bisa terekspresikan dgn baik.

Untuk mulai merawat,
1. Pilih dulu ayam yg berbakat dan potensial.
2. Baru kemudian dilatih dan dirawat agar stamina, tenaga dan ototnya bagus sehingga bakat bawaan bisa muncul dgn sempurna.

Ayam yg ketika muda kinerjanya kita beri nilai 7, maka setelah dirawat bisa naik jadi nilai 8-8,5.
Ayam yg ketika muda kinerjanya kita beri nilai 5, maka setelah dirawat paling mentok nilai 6-6,5.

Jadi pintar2lah mencari dan menilai bakat alami bawaan si ayam (genetik). Baru dipoles dgn rawatan/latihan yg bagus.

Jangan membandingkan :
Ayam biasa saja dgn rawatan super VS Ayam super dgn rawatan biasa.
Ini ga nyambung.

Very Happy



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  galih silent hero on Tue 27 Nov 2012, 09:51

Administrator wrote:
Jangan membandingkan :
Ayam biasa saja dgn rawatan super VS Ayam super dgn rawatan biasa.
Ini ga nyambung.

setuju....
(Ibarat ayam lokal pasar pinggiran tak tau keturunannya vs ayam impor/ayam teruji dikelas atas)
orang bilang majikan jika ditarungkan sama jongos pasti ketahuan hasilnya...
sekuat2nya jongos, minimal akan minder lihat jubah majikan, sejelek-jeleknya majikan pasti ada yg lebih unggul dari jongosnya..

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Win Kastubi on Tue 27 Nov 2012, 09:58

Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..


Saya coba kasih masukan.., ya....!?

Semua penghobi ayam aduan.., mulai dari anak2...sampai kakek2....pasti tau bahwa ayamnya, kl mau diadu.., pasti akan dirawat/dilatih dulu, agar staminanya betul2 solid...! Jadi..gak perlu lagi utk dibahas..!
Tapi.., kl ayam jelek....(main & pukulnya jelek..), utk apa dirawat/dilatih...??? Akan sia2...! Dia tdk akan jadi ayam-istimewa..., sekalipun staminanya super...! krn "Tidak ada/ tdk punya bakat"...! (Maksud saya, tdk punya bakat tehnik/pukul dan mental yg baik..)
- Kalau mas Rizal mau beli ayam, utk dirawat sebagai ayam aduan....., apa yg akan jadi bahan pertimbangan mas Rizal...? Stamina nya....?? Atau...., bakat Tehnik/pukul nya.....??
- Kenapa.., pak Hendro jual ayam lancuran (6-8bulanan) ada yg harganya 200rb...., dan ada yg harganya 1juta...!? Apa......bedanya.....?? Stamina nya.....??? Pasti.....bukan....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  black tunder on Tue 27 Nov 2012, 10:06

sip sip ..

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  paracetamol on Tue 27 Nov 2012, 11:34

Administrator wrote:Prinsip rawatan :
Membentuk otot, stamina dan tenaga supaya kinerja tarung bisa maksimal dan bakat alami bawaan si ayam bisa terekspresikan dgn baik.

Untuk mulai merawat,
1. Pilih dulu ayam yg berbakat dan potensial.
2. Baru kemudian dilatih dan dirawat agar stamina, tenaga dan ototnya bagus sehingga bakat bawaan bisa muncul dgn sempurna.

Ayam yg ketika muda kinerjanya kita beri nilai 7, maka setelah dirawat bisa naik jadi nilai 8-8,5.
Ayam yg ketika muda kinerjanya kita beri nilai 5, maka setelah dirawat paling mentok nilai 6-6,5.

Jadi pintar2lah mencari dan menilai bakat alami bawaan si ayam (genetik). Baru dipoles dgn rawatan/latihan yg bagus.

Jangan membandingkan :
Ayam biasa saja dgn rawatan super VS Ayam super dgn rawatan biasa.
Ini ga nyambung.

Very Happy


good...good.... Selesai perdebatan hari ini peace Basketball rabbit rabbit rabbit

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  iceman_13 on Wed 28 Nov 2012, 21:03

sambung lagi boleh ya..
masih ada yg mengganjal di benak sy
kalo ayam asor yg menang itu, karena apa ya..
staminanya atau tadah pukul atau karena menang tua?
seperti halnya pertarungan dalam tinju ronde 3 sampai 10 sudah menang point
pukul terus dan bongkar pertahanan lawan namun ronde 12 terjatuh karena kena pukul telak
(kecolongan). Atau seperti pertandingan sepak bola yang dalam 3/4 waktu pertandingan selalu
menang ball position namun beberapa menit terakhir kebobolan karena serangan balik (kecolongan) dan akhirnya kalah.. sepertinya ga adil Twisted Evil tapi menang kalah benar2 misteri. study
semakin belajar ayam kok semakin merasa kurang sy. scratch Question Question

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 01:10

iceman_13 wrote:sambung lagi boleh ya..
masih ada yg mengganjal di benak sy
kalo ayam asor yg menang itu, karena apa ya..
staminanya atau tadah pukul atau karena menang tua?
seperti halnya pertarungan dalam tinju ronde 3 sampai 10 sudah menang point
pukul terus dan bongkar pertahanan lawan namun ronde 12 terjatuh karena kena pukul telak
(kecolongan). Atau seperti pertandingan sepak bola yang dalam 3/4 waktu pertandingan selalu
menang ball position namun beberapa menit terakhir kebobolan karena serangan balik (kecolongan) dan akhirnya kalah.. sepertinya ga adil Twisted Evil tapi menang kalah benar2 misteri. study
semakin belajar ayam kok semakin merasa kurang sy. scratch Question Question
Kenapa ayam asor masih dipakai buat aduan?
Pasti ada kelebihannya.
Yg pasti, ayam asor akan dipakai bila ia punya pukulan yg sangat bagus.
Jadi ayam asor itu menunggu musuh lengah atau lelah. Baru ia bisa menyerang dgn vital.

Ayam asor, selain harus punya pukulan yg vital, juga harus punya mental dan fisik yg kuat.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Hendro on Thu 29 Nov 2012, 06:17

iceman_13 wrote:sambung lagi boleh ya..
masih ada yg mengganjal di benak sy
kalo ayam asor yg menang itu, karena apa ya..
staminanya atau tadah pukul atau karena menang tua?
seperti halnya pertarungan dalam tinju ronde 3 sampai 10 sudah menang point
pukul terus dan bongkar pertahanan lawan namun ronde 12 terjatuh karena kena pukul telak
(kecolongan). Atau seperti pertandingan sepak bola yang dalam 3/4 waktu pertandingan selalu
menang ball position namun beberapa menit terakhir kebobolan karena serangan balik (kecolongan) dan akhirnya kalah.. sepertinya ga adil Twisted Evil tapi menang kalah benar2 misteri. study
semakin belajar ayam kok semakin merasa kurang sy. scratch Question Question

Ayam dikatakan asor karena lawannya lebih mendominasi dengan teknik yang lebih baik, soal kalah menang adalah hal lain tidak serta merta terkait asor atau unggul banyak faktor yang juga berpengaruh termasuk stamina, banyak kasus ayam yang sangat mendominasi pertarungan tetapi masuk airan 3 keatas mulai kedodoran dan berbalik posisi................................

Ayam asor belum tentu juga akan asor jika berganti lawan dengan teknik yang berbeda, jadi seekor ayam tetaplah seekor ayam dan bergantung bagaimana kita merawat, mencari tanding yang cocok dan serta keberuntungan.....................

Salam Andap Asor..........
Very Happy Smile I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  NUR WAKHID on Thu 29 Nov 2012, 12:08

[quote="Hendro"]
iceman_13 wrote:sambung lagi boleh ya..
masih ada yg mengganjal di benak sy
kalo ayam asor yg menang itu, karena apa ya..
staminanya atau tadah pukul atau karena menang tua?
seperti halnya pertarungan dalam tinju ronde 3 sampai 10 sudah menang point
pukul terus dan bongkar pertahanan lawan namun ronde 12 terjatuh karena kena pukul telak
(kecolongan). Atau seperti pertandingan sepak bola yang dalam 3/4 waktu pertandingan selalu
menang ball position namun beberapa menit terakhir kebobolan karena serangan balik (kecolongan) dan akhirnya kalah.. sepertinya ga adil Twisted Evil tapi menang kalah benar2 misteri. study
semakin belajar ayam kok semakin merasa kurang sy. scratch Question Question

Ayam dikatakan asor karena lawannya lebih mendominasi dengan teknik yang lebih baik, soal kalah menang adalah hal lain tidak serta merta terkait asor atau unggul banyak faktor yang juga berpengaruh termasuk stamina, banyak kasus ayam yang sangat mendominasi pertarungan tetapi masuk airan 3 keatas mulai kedodoran dan berbalik posisi................................

Ayam asor belum tentu juga akan asor jika berganti lawan dengan teknik yang berbeda, jadi seekor ayam tetaplah seekor ayam dan bergantung bagaimana kita merawat, mencari tanding yang cocok dan serta keberuntungan.....................

Salam Andap Asor..........
Very Happy Smile I love you [/quote

jadi asor bukan yang main bawah ya bos? yang tersirat kok ayam yang dipukuli keliatannya namun ga ngefek, pas ngebalas efek terus, gitu yang asor? begitu?


kembali k topik, ternyata tanggapan para papaji cenderung ke bakat ayam, setuju saya karena stamina adalah perlakuan n bakat = bawaan, kembang sawit memang kotrofersial (salut).hehehe.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  cak nur on Thu 29 Nov 2012, 12:34

Very Happy Very Happy Very Happy
Rame juga,.. sampai halaman 2. termasuk tread yang manarik untuk dikomentari,...

Mo nambah ahh,....
Ayam itu memang makhluk yang unik,... begitu juga manusianya,..hik...hik..hik..
Dulu,.. gak punya ayam,.. gak seberapa ngerti ayam awal-awalnya,.. (sekarang juga masih begitu,..he.he.he..)
Punya seekor,.. dibawa kesana-kemari,.. tiap minggu nyari lawan ngabar,.. gak tahu kalah tinggi,.. kalah besar,.. atau justru sebanding,.. tabrak saja,.. yang penting hari Minggu itu harus ada yang ditonton,...he.he.he..
Dasar ayamnya : BERBAKAT,... tapi STAMINA : SERING KEDODORAN,.. alias cepet Ngos-ngosan,..
jangankan 1 air (15 menit),.. dapat 5-7 menit saja sudah keluar suara KOOK,..KOOK...sambil mangap-mangap,... he.he.he. jadi ngabarnya gak pernah sampai 1 air,.. paling banter 10 menitan.
Karena berbakat,.. berusaha dirawat,.. sama temen yang notabene botohnya orang keturunan.
Ehh... ndilalah,.. dengan kondisinya yang seperti itu (perubahannya gak signifikan setelah dirawat) ternyata menang setelah diadu sama temenku itu malah bisa ngalahkan ayam lawan yang sudah 8x menang. WOWW,.. CIYUS LHO,...!!

Tapi,.. jangan DITIRUU...!! hal seperti itu hanyalah 1 dari sekian ratus atau bahkan sekian ribu ayam serupa,... he.he.he..
Prosedur yang normal ya sudah tahu semua,.. bakat dulu,.. baru stamina,...
Masalah asor atau unggul,.. itu hal lain,...
orang ke kalangan juga punya trik yang banyak....
Bisa saja memang sengaja bawa ayam asor,.. tapi untuk tujuan menang judinya,.. bukan ayamnya yang jadi tujuan,...
Ayam boleh saja kalah... tapi yang penting masih ada kembalian dari menang judi,.. begono katanya,.... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Kembangsawit on Thu 29 Nov 2012, 12:35

itu karena kasus perkasus...
kasus pertama ayam dengan teknik bawaan yang bagus.
kasus kedua ayam dengan teknik standart.
kasus ketiga adanya ayam sampah alias jelek.


secara logika pasti semua menginginkan kasus pertama ayam teknik bawaan yang bagus adalah ayam idaman.


namun kita kadang terlena dengan cara rawatan yang kurang baik, akhirnya stamina ayam itu loyo, jadilah sampah ayam itu walaupun teknik bawaan sudah bagus karena tidak ditunjang stamina yang baik.akhirnya ayam dengan teknik bawaan baik mengalami kekalahan telak, akibat kecerobohan pola rawat.


namun kita juga terlena dengan cara rawatan baik, akhirnya ayam standart bisa menjadi punya nama, digunjingkan banyak orang. dengan mistiklah, katuranggan dll. padahal rawatan yang baik akhirnya ayam standart main baik stamina baik pula akhirnya mendapat kemenangan pula.


kontroversial, karena kita terlena sejarah ayam itu sendiri.
padahal rawatan yang baik itulah faktor utama ayam menjadi sangat baik saat turun laga.


tidak ada gunanya ayam teknik bagus stamina loyo.
tidak ada gunanya pula ayam standart stamina loyo.
kedua hal tersebut saya bisa anggap sampah juga.


kotroversialkah jika saya lebih mengedepankan dulu untuk mengoptimalkan stamina pada ayam-ayam kita sendiri.
atau kontroversialkah jika saya hanya mengagungkan ayam teknik baik pasti ayam terbaik, namun melupakan rawatan yang baik untuk menghasilkan stamina yang baik.


topik saya angkat karena tidak semua penghobi ayam memiliki dana yang cukup untuk memperoleh ayam dengan kriteria super tersebut.
maka dari itu sistem rawatan yang baiklah yang ingin saya sampaikan terlebih dahulu, karena dari rawatan yang baik itu pula ayam bagus akan muncul dengan sendirinya.


untuk selanjutnya berilah masukan kepada kita semua, rawatan yang baik itu seperti apa? bagaimanakah tata caranya? pola latihan yang seperti apakah?


jadi forum ini serasa lebih hidup dengan berbagai macam cara, berbagai macam opini yang bermanfaat.


berilah masukan yang menunjang ilmu. bukan membandingkan cara orang lain, tapi secara bijak kita memilih, mana yang terbaik untuk dilakukan.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  cak nur on Thu 29 Nov 2012, 13:08

Kembangsawit wrote:

namun kita juga terlena dengan cara rawatan baik, akhirnya ayam standart bisa menjadi punya nama, digunjingkan banyak orang. dengan mistiklah, katuranggan dll. padahal rawatan yang baik akhirnya ayam standart main baik stamina baik pula akhirnya mendapat kemenangan pula.

Tidak selalu hanya rawatan yang baik bisa menang,..... tapi banyak faktor lain dalam pertarungan yang menentukan kemenangan.

kotroversialkah jika saya lebih mengedepankan dulu untuk mengoptimalkan stamina pada ayam-ayam kita sendiri.
atau kontroversialkah jika saya hanya mengagungkan ayam teknik baik pasti ayam terbaik, namun melupakan rawatan yang baik untuk menghasilkan stamina yang baik.

kontroversial itu = RELATIF, tergantung siapa yang mo mengomentari dan dari sudut padang yang mana,.. kalo aku sih... EGP saja,... hik...hik...

topik saya angkat karena tidak semua penghobi ayam memiliki dana yang cukup untuk memperoleh ayam dengan kriteria super tersebut.
maka dari itu sistem rawatan yang baiklah yang ingin saya sampaikan terlebih dahulu, karena dari rawatan yang baik itu pula ayam bagus akan muncul dengan sendirinya.

Kalo ini pendapat mas,.. monggo kerso,.. EGP,..tapi sangat-sangat MENYESATKAN,.. untuk kalangan pemula,.. kalo yang sudah bangkotan sih.. cuman ketawa nyengir,..he..he.he..


untuk selanjutnya berilah masukan kepada kita semua, rawatan yang baik itu seperti apa? bagaimanakah tata caranya? pola latihan yang seperti apakah?

Justru sebaiknya mas kembang sawit yang memberikan masukan rawatan yang baik itu seperti apa,..bagaimanakah tata caranya? pola latihan yang seperti apa? Khan mas sendiri yang MENGUTAMAKAN RAWATAN YANG BAIK...!??? Iya khan !??


berilah masukan yang menunjang ilmu. bukan membandingkan cara orang lain, tapi secara bijak kita memilih, mana yang terbaik untuk dilakukan.

Justru temen-temen itu berharap jangan sampai ada masukan yang justru nanti akan sia-sia,... bila dituruti,... he.he.he..



Salam berbagi... Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Administrator on Thu 29 Nov 2012, 13:34

Ini rumusnya :

Kinerja bagus = bakat + rawatan + tandingan.

Bila salah satu faktor saja tidak terpenuhi, maka kinerja yg bagus tidak akan tercapai sempurna.

Tanpa bakat yg bagus, sama saja ibarat seperti kita melatih banci utk bertempur. Percuma.
hehehe...

Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  sigombak on Thu 29 Nov 2012, 13:55

Kembangsawit wrote: topik saya angkat karena tidak semua penghobi ayam memiliki dana yang cukup untuk memperoleh ayam dengan kriteria super tersebut.
maka dari itu sistem rawatan yang baiklah yang ingin saya sampaikan terlebih dahulu,

karena dari rawatan yang baik itu pula ayam bagus akan muncul dengan sendirinya.

pendapat terakhir mas Kembangsawit ini patut dicoba bagi penghobi ayam yg memiliki dana yg minim..

Walau membutuhkan waktu 7-8 bln, merawat ayam dr kecil, tp kalau dirawat dg baik, ayam bagus akan muncul dg sendirinya...

Menyimpulkan saran mas Kembangsawit ini, jika tidak dana membeli ayam keturunan super, ayam apapun asal dirawat dg tepat akan menjadi ayam bagus...

Salam rawatan...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  edham on Thu 29 Nov 2012, 20:55

Kembangsawit wrote:" stamina terlebih dahulu yang harus diupayakan mencapai maksimal, sedangkan tekhnik pukul bisa mengikuti jika stamina sudah menjadi super. "
dalam artian : teknik bawaan pasti akan keluar dengan sendirinya jika di dukung oleh stamina yang super.
tread saya dilihat menjadi kontroversial karena cara pandang berbeda.


persamaan cara pandang dan persepsi dari tread sebelumnya...
tread tersebut semestinya disimak dengan jeli...
genjot stamina adalah hal wajib bagi seluruh ayam laga yang akan turun kontes, baik kontes pinggiran maupun pro...
dengan acuan.. ayam dengan teknik yang sangat bagus jika tidak dibarengi dengan stamina yang super, hasilnya pasti akan sia2..loyo, dikarenakan pertarungan yang panjang, apalagi jika bertemu dengan ayam dengan teknik standart namun stamina super maka ayam standart ini akan menghasilkan kemampuan maksimal..
bisa draw maupun menang. dikarenakan sudah layak turun karena stamina maksimal.


silahkan berikan saya masukan..


sutuju mas sawittt----- cekeckeclecekec Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Kadirvanhoten on Fri 30 Nov 2012, 09:45

Bagi seorang pemula yang sedang gila adu, kadang ada gunanya juga lebih mengutamakan rawatan maksimal dahulu ketimbang menomer satukan bakat. Nilai plus yang di dapat: berpikir seratus kali jika ingin adu pakai isian (karena menyadari ayamnya biasa aja dan sedang belajar tentang ayam adu), ilmu perayamannya akan jadi lebih matang sejalan dengan waktu, biaya belajar yang keluar tidak terlampau besar.
Jika bakat dahulu di nomor satukan (bagi pemula lho) akan jadi: modal awal beli ayam berbakat tidaklah murah (belum resiko kena kibul karena kurang paham cara menilai bakat atau tidaknya ayam) dan perlu rawatan yang mumpuni (sedang pengetahuan masih minim) dan juga biaya rawatan yang cukup menguras isi kantong (berusaha memberikan yang terbaik dan biasanya mahal, mengesampingkan pas tidaknya), serta yang paling berbahaya...memancing rasa ingin adu dengan isian..
Padahal: Untuk menilai bakat atau tidaknya seekor ayam, yang bangkotan pun kadang juga mengalami salah..
Piss...sekedar ikut berbagi pendapat, tidak kurang dan tidak lebih...Salam...

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: BAKAT ATO NIAT = HEBAT?

Post  Sponsored content Today at 11:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik