ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  edham on Fri 30 Nov 2012, 13:52

smua masalah pasti ada jalan keluarnya-- dan smoga dengan adanya hal seperti ini kita semua bisa mengambil hikmahnya! maju terus papaji! pirat

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  wild4n on Fri 30 Nov 2012, 14:03

rickycinere wrote:
cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.


Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

Salut buat om Ricky...
Untuk yg berselisih... semoga cepat bisa berjabat tangan erat saling memaafkan.... sunny

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  jhony32 on Fri 30 Nov 2012, 14:08

Saya Kira Pendirian Cak Nur Untuk "Tidak mentransfer" 400Rb kekurangannya ada benarnya juga.

Alasan 1. Karena Bukankah Cak Nur juga Rugi karena ayam dia gak balik ke Kandang dengan alasan susah Pengiriman dari tempat mas Damai ???
Klo mas Damai mau fair2an……. Dan minta duit balik seharusnya mas Damai juga mau memenuhi kewajibannya untuk mengembalikan ayam yg katanya “tidak sesuai criteria” Mas Damai.
Apapun alasanya……. (bukankah harga ayam untulan di Terminal Untul 200Rb/ ekor ...klo 2 ekor ga balik kandang berarti klop donk 400Rb....hehehe)

Alasan 2. Cak Nur berkeyakinan telah melunasi 400Rb kekurangannya…… tapi bukti transfer dia hilang…..alangkah lebih baik klo mas Damai menunjukan bukti print Out buku tabungan biar kita tau pihak mana yg khilaf / lupa…….


Map bukan mau membela siapa2…. tapi sekedar melihat masalah dari sisi pribadi saya

salam Guyub dari saya Anggota awam yg pengin Papaji Guyub rukun selalu.


jhony32
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 26.06.12
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  sigombak on Fri 30 Nov 2012, 14:09

setahu saya, dlm prinsip dasar ekonomi, dg modal sekecil-kecilnya dpt untung sebesar2nya... Penentuan harga didasarkan pada penghitungan harga pokok penjualan (HPP), kemudian dilakukan promosi untuk pemasaran. Dlm pemasaran, pemasar yg baik adalah yg bs menjual produk apapun. Walaupun produk itu tdk dibutuhkan pun, bs terjual oleh pemasar yg bagus...

Itu kalau prinsip ekonomi dan marketing.... Kalau dlm paguyuban, mgkin rekan2 yg lain lbh pantas untuk menjelaskan...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  irwan pringsewu on Fri 30 Nov 2012, 15:32

jhony32 wrote:Saya Kira Pendirian Cak Nur Untuk "Tidak mentransfer" 400Rb kekurangannya ada benarnya juga.

Alasan 1. Karena Bukankah Cak Nur juga Rugi karena ayam dia gak balik ke Kandang dengan alasan susah Pengiriman dari tempat mas Damai ???
Klo mas Damai mau fair2an……. Dan minta duit balik seharusnya mas Damai juga mau memenuhi kewajibannya untuk mengembalikan ayam yg katanya “tidak sesuai criteria” Mas Damai.
Apapun alasanya……. (bukankah harga ayam untulan di Terminal Untul 200Rb/ ekor ...klo 2 ekor ga balik kandang berarti klop donk 400Rb....hehehe)

Alasan 2. Cak Nur berkeyakinan telah melunasi 400Rb kekurangannya…… tapi bukti transfer dia hilang…..alangkah lebih baik klo mas Damai menunjukan bukti print Out buku tabungan biar kita tau pihak mana yg khilaf / lupa…….


Map bukan mau membela siapa2…. tapi sekedar melihat masalah dari sisi pribadi saya

salam Guyub dari saya Anggota awam yg pengin Papaji Guyub rukun selalu.


benar,,,bukannya membela sebelah pihak,,,,tapi seharusnya ayam dikembalikan..... Very Happy Very Happy mmaaaffff salam guyub papaji

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Koprol Semprol on Fri 30 Nov 2012, 15:44

rickycinere wrote:Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere


Salut angkat topi dan 6 jempol buat Bang Rickycinere cheers cheers cheers cheers cheers cheers

Koprol Semprol
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 321
Join date : 06.12.11
Lokasi : SIDOARJO - MALANG

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Dono on Fri 30 Nov 2012, 15:51

Kemungkinan kalau dikembalikan akan terjadi biaya, jika kualitas ayam tidak sebanding dengan ongkir, maka malah menambah kerugian masing2 pihak. Jadi kesepakatan kedua belah pihak tentang jumlah yang dikembalikan, menurut pendapat saya sudah yang terbaik.
Maaf juga, saya cuma berpikir secara logika, karena kedua belah pihak teman saya juga......

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  hamas on Fri 30 Nov 2012, 16:20

angka 1 jt untuk dikembalikan oleh Cak Nur adalah kesepakatan bersama, kalau sepakat kembalikan 1 jt maka harus dikembalikan 1 jt, kecuali kalau cak Nur minta nego dan tangguh (cicil tempo), adalah sunnah bagi Pak Damai untuk merelakan separuhnya, jadi sisa 400 , bayar saja 200. Selesai ! semua pihak harus ikhlas

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  SANGSANG on Fri 30 Nov 2012, 18:26

Damai wrote:Mohon maaf kepada semua teman-teman papajier, terutama kpd senior kalo hal ini terpaksa saya angkat lagi d forum....
Yg dulunya ayam yg sy beli dr nurkhotim, 1 cacat dan 1 lg gak pernah bertelur... Dulu sy beli 750rb jantan (cacat tdk sesuai dgn kesepakatan) dan 1,2 jt betina katanya F1 tp gak pernah bertelur. Harga diluar ongkir 2x kirim kalo gak salah 1,2jt.
Pernah sy angkat dforum, dan nurkhotim merasa bersalah dan atas kesepakatan mau mengembalikan uang saya 1jt rupiah (walau brt sy terima tp gak apa2 krn itu jd pembelajaran bg sy)...
Tp yg bersangkutan hanya mentransfer 3 x @200 rb jlh 600 rb, (sebulan 1 kali transf). Sisanya yg 400 rb lagi sampe saat ini blm ditransfer. Saya sdh konfirmasi beberapa kali tp merasa sdh mentransfer semuanya. Padahal belum, kurang lebih setahun lamanya sy tunggu uang itu.
Karna hal diatas, saya merasa benar2 d tipu sama nurkhotim....berlipat ganda penipuan yg dia lakukan sama sy. Mungkin sebagian dari senior2 disini, pernah transaksi dgn mereka dan tau bgmn saya.
Untuk itu saya mohon pendapat teman2 papajier mengenai hal ini...
Salam
Menurut pemahaman saya, ada yang tidak fair dari tulisan ini...
1. Waktu yang terlalu lama...
2. Bukti print out di buku bank (rekening), pasti ada detail asal transfer tidak disertakan.
3. Menuduh menipu, padahal bisa saja judulnya minta saran dan pendapat terlebih dahulu bila ada masalah seperti ini, sebelum memvonis menipu dan menipu berlipat ganda.
4. Tidak mengungkapkan kerugian masing2 pihak secara jelas, tanpa memasukkan ongkir, 750+1.2=1950-1000=950, trus dapat 2 ayam, soal ongkir itu masalah resiko jarak.
5. Cara rawat dan cara kawin tentu berpengaruh pula bagi babon, terlalu gemuk dan cara kawin yang salah juga bisa bikin babon gak nelor atau faktor lain yang tidak diungkapkan dg jelas.

BTW, buat pembelajaran juga buat kita semua... yang jual agar membuat pembukuan yang jelas,
demikian juga si pembeli, mempersiapkan segala sesuatu apabila tidak sesuai kesepakatan... biar ujung2nya gak berantem dan dituduh penipu berlipat ganda... Shocked Shocked

Kalau saya perhatikan selama ini transaksi dengan pembeli luar pulau, banyak yang rewel, bahkan bisa bikin nama rusak karena suka menyerang balik, sudah gitu ketus banget, ukuran kualitas ayam juga tidak standar, bikin cekcok dan hasil akhirnya gak sepadan sama untungnya, penjual rugi malah, kadang ada penjual yang demi membela nama baik, harus rela buntung... untung aku belum jualan ayam... jadi nanti mesti pilih2 pembeli juga, nanya senior2 dulu kenal dia gak, kalau gak kenal takut pembeli gak bisa rawat ayam, bisa rusak kualitas ternakan, mending tak soto.

Monggo disharing apabila ada yang kurang sependapat.. bebas kok.. Very Happy


Terakhir diubah oleh SANGSANG tanggal Fri 30 Nov 2012, 18:58, total 1 kali diubah

SANGSANG
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 447
Join date : 10.08.11
Lokasi : Cibinong

http://www.papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  sukasuka on Fri 30 Nov 2012, 18:49

Damai wrote:Mas Nur pandai bersilat lidah...uang saya mash ada 400 rb lg, jd hrs d bayar 400rb bkn 200rb,,,kalo tdk sanggup byr 400rb mending gak usah ditransfer mas saya ikhlas.

berarti permasalahan selesai. sudah ikhlas tho?....jadinya damai... piss!

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  sigombak on Fri 30 Nov 2012, 19:31

sukasuka wrote:
Damai wrote:Mas Nur pandai bersilat lidah...uang saya mash ada 400 rb lg, jd hrs d bayar 400rb bkn 200rb,,,kalo tdk sanggup byr 400rb mending gak usah ditransfer mas saya ikhlas.

berarti permasalahan selesai. sudah ikhlas tho?....jadinya damai... piss!

kalau msh dibuka di forum, menurut saya belum ikhlas....

Jd senior2 harus turun tangan, mencari jalan tengah yg win win solution...
Kalau solusi diserahkan pd dua pihak yg bertikai, sulit mencari jalan keluar dan persoalan akan berlanjut. Jika berlarut trus, tidak baik dan mempengaruhi image papaji...
Kasus eputra yg raib di forum bs diselesaikan, ini keduanya msh aktif di forum, pasti bs dicarikan solusi terbaik... Salam win win solution

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Satu Titik on Fri 30 Nov 2012, 19:52

SANGSANG wrote:
Damai wrote:
Untuk itu saya mohon pendapat teman2 papajier mengenai hal ini...
Salam

3. Menuduh menipu, padahal bisa saja judulnya minta saran dan pendapat terlebih dahulu bila ada masalah seperti ini, sebelum memvonis menipu dan menipu berlipat ganda.
Kalo ini kita sepaham om sangsang...
Tertulis di akhir thread tsbt adalah "mohon pendapat teman2 Papajier"
tapi kok judulnya "di tipu oleh..........."
Judulnya ini bikin jroot mata pemirsa di studio maupun dirumah...

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Damai on Fri 30 Nov 2012, 19:55

Sy hanya butuh pengakuan dari yg bersangkutan, itu saja gak lebih.

Coba bayangkan berada di posisi saya, rugi 1950 + ongkir 1200. Sesuai permintaan yg brsangkutan dipulangkan 1 jt. Dicicil 200 perbulan, tp masih dibohongi.
Tega skali....!!!

Damai
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 102
Join date : 10.01.10
Age : 38
Lokasi : Nias

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  sigombak on Fri 30 Nov 2012, 20:02

Satu Titik wrote:
SANGSANG wrote:
Damai wrote:
Untuk itu saya mohon pendapat teman2 papajier mengenai hal ini...
Salam

3. Menuduh menipu, padahal bisa saja judulnya minta saran dan pendapat terlebih dahulu bila ada masalah seperti ini, sebelum memvonis menipu dan menipu berlipat ganda.
Kalo ini kita sepaham om sangsang...
Tertulis di akhir thread tsbt adalah "mohon pendapat teman2 Papajier"
tapi kok judulnya "di tipu oleh..........."
Judulnya ini bikin jroot mata pemirsa di studio maupun dirumah...

mdh2an bukan karena persaingan bisnis, soalnya saya perhatikan Cak Nur merupakan penjual yg aktif buka lapak dan ayamnya jg diminati....

Jd ingat kasus lama penyidik KPK si Novel Baswedan yg diangkat lg setelah sepuluh tahun berlalu...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Moreiro on Fri 30 Nov 2012, 20:50

Damai wrote:Mas Nur pandai bersilat lidah...uang saya mash ada 400 rb lg, jd hrs d bayar 400rb bkn 200rb,,,kalo tdk sanggup byr 400rb mending gak usah ditransfer mas saya ikhlas.
(kalo masih ngedumel n ganjal di hati itu namanya gak ikhlas om, toh sama aja anda juga dgn bersilat lidah.)

Sekedar saran, bang damai dan cak nur cek buku tabungan masing2, toh jelaz ada kan bukti2 transfer,, apa emang khilaf lupa, atau emang udah lunas..
Soal ayam di kembalikan atau tidak, anda bicarakan dgn baik dan untuk kebaikan masing2 pihak..

Semoga cepat dapet jalan kluar yg sehat dan tidak saling menjatuhkan satu sama lain.. Cool Cool


Soal tipu menipu, "Kita bisa bermain dengan DRAMA, tapi tidak dengan KARMA."

Salam Sejalur.. Smile

Moreiro
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 302
Join date : 02.10.12
Age : 25
Lokasi : Sidoarjo

http://cara-hipnotis.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Satu Titik on Fri 30 Nov 2012, 21:13

yup.. smoga cepat kelar deh...

Satu Titik
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 27.11.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  sintuo on Fri 30 Nov 2012, 21:24

tidak usah dipelebar lagi masalahnya.... permasalahan sudah kerucut diangka 400.000.. 1 solusi dari bg ricky sepertinya sangat membantu...
solusi ke2 yg saya tawarkan untuk kedua belah pihak seperti ini,, cak nur tetap mengeluarkan uang 400rb tetapi diserahkan ke bg damai hanya 200rb kekurangannya 200rb lagi disumbangin ke farkir miskin (kedua belah pihak harus iklas) percaya deh dengan menyantuni farkir miskin membuat hati kita jadi lapang... masalahnya bukan pada angka tetapi pada hati di keduabelah pihak yg saling tdk menerima
saya percaya dengan tidak dikembalinya 400 rb itu ke bg damai tidak akan membuat bg damai jatuh miskin, sebaliknya dengan uang 400 rb itu tidak akan membuat cak nur bertambah kaya.. salam

sintuo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 117
Join date : 13.11.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  jimox on Fri 30 Nov 2012, 21:35

rickycinere wrote:
cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.


Maaf cak Nur,
mestinya dengan uang 200rb lagi cak sanggup bayar ke Damai. Kan lagi banyak jualannya...
Tapi kalau gak rela,... mau bilang apa?
Kita ini kan satu keluarga, yang tujuannya saling guyup dan saling membagi...
Silahkan transfer 200rb ke kang Aziz (bendahara papaji)...
Kalau sudah transfer, tolong PM saya dan saya akan transfer 200rb sisanya ke kang Aziz biar genap 400rb untuk di transfer ke bang Damai, Nias...

Semoga semua pihak bisa menerimanya.... "DAMAI ITU INDAH"...
Salam guyup papaji... Salam dari Cinere

Salah satu senior yang mantap, ndak hanya ayamnya, tapi orangnya juga mantap. hehe..

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  rahmad on Fri 30 Nov 2012, 21:37


kedua belah pihak berargumen tanpa adanya bukti2 ..

coba masing2 print out rekeningnya dilampirken kan lebih mudah menyelesaikannya...kekeke



Smile



rahmad
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 604
Join date : 12.04.11
Lokasi : Yogyakarta/Banda Aceh

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Lilik HAP on Sat 01 Dec 2012, 00:18

cak nur wrote:Hmm...... akhirnya dilaksanakan juga ancaman di sms....

Terus terang,.. saya juga gak tahu mo ngomong apalagi....sudah bolak-balik sms.
Mulai dari awal saya sudah menyanggupi untuk mengganti,.. meskipun ayam tidak pernah kembali ke kandang saya,.. lama saya tunggu,.. akhirnya gak jadi dengan alasan pengiriman yang tidak bisa.
Dan akhirnya disepakati untuk mengganti uang,..yang semula minta ganti semua... tapi akhirnya ketemu titik temu sejumlah uang penggantian (mohon maaf, aku sendiri sudah lupa berapa tepatnya)

Karena pada saat itu keuangan keluarga juga lagi seret karena ada masalah, maka saya meminta untuk dicicil.
Dan seingat saya saya sudah mentransfer sejumlah uang beberapa kali, dan terakhir ingat saya sudah genap (entah berapa saya sudah lupa), dan karena sudah terlunasi, maka saya memang melupakan masalah tersebut, bahkan nomor rekening pun saya hapus karena sudah saya anggap tidak perlu lagi, toh sudah lunas.

Tapi kemarin mas Damai sms saya,. katanya saya masih punya tanggungan sebesar 400 ribu. (!??)

Terus terang saya juga bingung, karena seingat saya sudah lunas, dan memang kesalahan saya, tidak mengumpulkan bukti transfer dari awal, sehingga tidak tahu persis berapa yang sudah saya transfer.

Saya menyadari kalaupun mau ngotot kalo sudah terbayar juga posisi lemah karena tidak ada bukti transfer.

Mohon ma'af pada semua rekan-rekan papaji bila masalah ini akhirnya jadi pemikiran anda-anda semua, yang seharusnya tidak perlu terjadi.

Kalaupun saya minta bukti print out buku tabungan dari mas Damai untuk membuktikan bahwa saya masih 3 x transfer juga sulit, saya menyadari hal itu.

Tapi bagaimanapun memang harus ada titik temu untuk menyelesaikan permasalahan.
Saya meminta saran dari semua rekan-rekan papaji semua, karena baik mas Damai maupun saya pasti bersikukuh dengan pendapat masing-masing dan itu tidak akan menyelesaikan masalah.

Untuk itu saya mengusulkan jalan tengah untuk membayar setengah dari yang diklaim mas Damai belum terbayar, yaitu sebesar 200.

Kalo harus membayar sejumlah 400, terus terang saya keberatan karena saya berkeyakinan bahwa saya sudah mentransfer lunas.
Kalo menurut mas Damai tentunya maunya saya harus transfer 400.

Jadi saya mohon saran dan pendapat rekan-rekan papaji, terutama mas Hendro dan Mas Ary selaku pengurus papaji untuk jalan tengahnya.

Saya sudah ada itikad baik dari awal masalah ini diangkat ke forum, tapi hasilnya masih belum tuntas, untuk itu sebaiknya biar rekan-rekan saja yang memberikan saran.

Catatan :
1. Ayam yang dikatakan cacat oleh Mas Damai, saya tidak pernah melihat videonya, terus terang saya heran, karena ayam tersebut sebenarnya bagus. Sayangnya memang dulu belum bisa bikin video jadi tidak bisa dibuktikan. Dan ayam tersebut tidak pernah kembali ke kandang saya.
2. Babon F1 itu memang benar adanya, karena saya dulunya beli dari seorang keturunan yang sering import, dan itu adalah keturunannya. mengenai bisa bertelur atau tidak di Nias, saya juga tidak tahu, tapi yang saya pasti yakin, babon tersebut bertelur dan punya anak di kandang saya. Inipun sudah lebih setahun lebih baru komplain. dan babon tersebut juga tidak pernah kembali ke kandang saya.
3. Saya sudah menyanggupi mengirimkan Lancuran gratis sebagai gantinya ke tempat mas Hendro (karena dulu juga minta bantuan mas Hendro kirim ke Nias), setelah menunggu lama berbulan-bulan tidak ada kepastian, akhirnya batal dan minta ganti uang.

tks
Ditunggu masukan dari rekan-rekan yang lain.
Mohon ma'af kalo akhirnya merepotkan rekan-rekan yang lain.



Sebaiknya cak Nur klo jualan diskripsi ayam yg jelas, jgn sampai menjadi masalah dikmdn hari,
karena ayam dari cak Nur yg sy dpt dr lelang kekurangannya tdk disebutkan yg ternyata...
g Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad g
maaf sy hanya tulis kenyataan, bkn utk memojokan.
Salam-salaman

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  shaff.sierra on Sat 01 Dec 2012, 02:35

sebenarnya ngga perlu ada trhead ini jika: hanya masalah 400rb = kredibilitas penjual menjadi dipertanyakan??? apakah keuntungan dari pembeli jika bisa mendapatkan kwalitas yg diharapkan??....terlalu sederhana permasalahannya jika dalam waktu 1 thn sisa 400rb dibandingkan dengan "dagangan" yg sangat intens...menjadi sebuah pelajaran jika ada standarisasi dari format FJB yg sama...tidak perlu ada komplain dikemudian hari

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  didiw on Sat 01 Dec 2012, 03:26

OPSI AGAR THREAD TDK TERLALU MELEBAR&MENIMBULKAN KETIDAK NYAMANAN PAPAJI :

Melihat animo dr rekan2 terhadap thread ini baik yang PRO maupun yang KONTRA serta melihat paparan/penjelesan dr rekan rekan yg lain setidaknya ada 5 opsi bg pihak yang bersengketa utk memilihnya yth.

1. Cak nur legowo membayar rp. 400rb ke mas damai ===> konsekwensi nama baik serta kredibilitas cak nur sbg pedagang aktif tetap baik dan terjaga di mata rekan2 Papaji

2. Cak nur hanya bayar rp. 200rb plus di bantu mas ricky rp. 200 rb ===> (cak nur mau tp mas damai gak ikhlas) konsekwensi nama baik serta kredibilitas cak nur sbg pedagang bisa2 di pertanyakan rekan2 papaji mengingat cak nur sbg pedagang aktif di papaji apa ya mau menerima uluran/bantuan mas ricky pdhl jual 1 ayam lancuran aja uda beres tuk byr 400 rb ke mas damai dan perkara selesai

3. Mas damai hny BUTUH PENGAKUAN atas kekurangan pembayaran dr cak nur dan kasus akan di tutup/finish ===> jelas cak nur tdk mungkin memilih opsi ini !!!

4. Mas damai ihklas nd tdk butuh pengakuan dr cak nur serta merelakan uangnya tnp mengungkit kembali permasalahn===> konsekwensi mas damai di anggap sbg org yg baik oleh rekan2 sedangkan cak nur dianggap sbg org yg bersalah

5. Pimpinan dan pengurus teras Papaji dg kewenangannya memeriksa serta memutuskan perkara antara cak nur dan mas damai disertai bukti2 kedua belah pihak ===> konsekwensi para pihak2 yg bersengketa insya allah mematuhi demi kenyamanan dan ketertiban papaji

MONGGO DIPILIH OPSINYA ND JIKA ADA KESALAHAN MOHON DIMAAFKAN !!!


SALAM GUYUP NAN PERSAHABATAN

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  galih silent hero on Sat 01 Dec 2012, 09:26

bukanlah kesabaran jika masih punya batas
bukanlah keikhlasan jika masih terasa menyakitkan...

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  jimox on Sat 01 Dec 2012, 10:04

didiw wrote:OPSI AGAR THREAD TDK TERLALU MELEBAR&MENIMBULKAN KETIDAK NYAMANAN PAPAJI :

Melihat animo dr rekan2 terhadap thread ini baik yang PRO maupun yang KONTRA serta melihat paparan/penjelesan dr rekan rekan yg lain setidaknya ada 5 opsi bg pihak yang bersengketa utk memilihnya yth.

1. Cak nur legowo membayar rp. 400rb ke mas damai ===> konsekwensi nama baik serta kredibilitas cak nur sbg pedagang aktif tetap baik dan terjaga di mata rekan2 Papaji

2. Cak nur hanya bayar rp. 200rb plus di bantu mas ricky rp. 200 rb ===> (cak nur mau tp mas damai gak ikhlas) konsekwensi nama baik serta kredibilitas cak nur sbg pedagang bisa2 di pertanyakan rekan2 papaji mengingat cak nur sbg pedagang aktif di papaji apa ya mau menerima uluran/bantuan mas ricky pdhl jual 1 ayam lancuran aja uda beres tuk byr 400 rb ke mas damai dan perkara selesai

3. Mas damai hny BUTUH PENGAKUAN atas kekurangan pembayaran dr cak nur dan kasus akan di tutup/finish ===> jelas cak nur tdk mungkin memilih opsi ini !!!

4. Mas damai ihklas nd tdk butuh pengakuan dr cak nur serta merelakan uangnya tnp mengungkit kembali permasalahn===> konsekwensi mas damai di anggap sbg org yg baik oleh rekan2 sedangkan cak nur dianggap sbg org yg bersalah

5. Pimpinan dan pengurus teras Papaji dg kewenangannya memeriksa serta memutuskan perkara antara cak nur dan mas damai disertai bukti2 kedua belah pihak ===> konsekwensi para pihak2 yg bersengketa insya allah mematuhi demi kenyamanan dan ketertiban papaji

MONGGO DIPILIH OPSINYA ND JIKA ADA KESALAHAN MOHON DIMAAFKAN !!!


SALAM GUYUP NAN PERSAHABATAN

opsi yang bagus. monggo dipilih-dipilih Very Happy

jimox
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 346
Join date : 20.09.10
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  priaisy on Sat 01 Dec 2012, 10:53

Mudah aja kira-kira; AYAM DIKEMBALIKAN Pembeli maka UANG DIKEMBALIKAN PENJUAL...biasanya dikurang ONGKIR aja.
Sesuai kesepakatan awal jual beli tentunya.

Oh ya saya dulu malah malu dengan Pak LEGOLAS karena diminta bantu teman belikan ayam di online, ternyata sampai dikirim tidak cocok dg alasan kurang jelas. Tapi sama P Legolas uang dikembalikan PENUH tidak kurang sepeserpun.


Kiranya dapat dipetik dari sini Mas DAMAI dan P. NURKHOTIM

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: ditipu sama nurkhotim pasuruan jatim.....

Post  Sponsored content Today at 09:30


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik