Dedara Telat Bertelur

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dedara Telat Bertelur

Post  Aptanto WSS on Mon 03 Dec 2012, 20:31

Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya




Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  paracetamol on Mon 03 Dec 2012, 21:54

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya



sundul, saya juga punya masalah yg sama.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Aptanto WSS on Tue 04 Dec 2012, 05:42

Kirain ada saran unt saya , ternyata kita senasib.

Moga aja hari ini ada yg berbaik hati mau kasih saran.



[/quote] sundul, saya juga punya masalah yg sama.[/quote]

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Joker57 on Tue 04 Dec 2012, 10:58

ane juga punya masalah yg sama,
mohon disharing untk penangannan case berikut..

Joker57
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 175
Join date : 18.11.12
Age : 35
Lokasi : Banjarnegara, 297611EB

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Aptanto WSS on Tue 04 Dec 2012, 11:04

Joker57 wrote:ane juga punya masalah yg sama,
mohon disharing untk penangannan case berikut..
Banyak juga yang senasib dengan saya . Help donk sdh agak mumet nih mikirian dedara sexy

Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  siwi_rachman on Tue 04 Dec 2012, 11:05

kasih voor khusus petelur kalau ga salah konsentrat gitu

siwi_rachman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 22.07.12
Age : 34
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Kembangsawit on Tue 04 Dec 2012, 11:06

mungkin bisa cocok dengan pengalamanku:
1 babon tersebut berikan ruangan khusus suhu kamar sendirikan dengan pacek.
2. berikan tempat bertelur.
3. berikan pakan yang seimbang dengan energi yang akan dibutuhkan, egg stimulat juga baik
4. pakan berikan biji2an saja jangan voer.
5. semoga dengan cara itu babon mau bertelur.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  rudy darmawan on Tue 04 Dec 2012, 12:17

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya





mungkin kegemukan mas,coba di kuruskan sedikit.sapa tahu mau bertelor.

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  cay on Tue 04 Dec 2012, 12:20

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya



he he he...gak berani jawab ataupun comen ...malu aku Embarassed Embarassed Embarassed
beliau ini pakarnya ayam...eith...seniman ayam....he he he ijin nyimak ajah study study

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  polpot on Tue 04 Dec 2012, 12:48

sudah pernah coba pindah kandang blm om?
cuma mau berbagi cerita aja nih om... Smile
dulu temen pernah nitipin ayam babonnya ke sy ktnya ayam majir sudah lama ga bertelur, krn temen sudah merelakan ayam mau diapakan saja yaah sudah sekalian ga sy rawat (sy umbar bebas kyk ayam kampung makan jg ga begitu sy perhatiin dibandingkan dgn ayam2 babon sy dan tidurnya pun nangkring diatas pohon pokoknya bebas deh heheee... awalnya malah sering berantem sm babon tetangga jg ayam saya) sebenernya ga enak jg sm temen sy itu krn ayam babon yg tadinya sehat dlm artian sexy plus montok eh disaya malah kurus ga kerawat (krg lebih seperti itu slama 3bulanan), kabar baiknya nih babon malah bs bertelur lg... Smile
jd kesimpulan sy selain alternatif pindah kandang (krn beda suasana mungkin), ayam babon diliarkan saja seperti ngerawat ayam majir... Very Happy

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Administrator on Tue 04 Dec 2012, 13:12

polpot wrote:sudah pernah coba pindah kandang blm om?
cuma mau berbagi cerita aja nih om... Smile
dulu temen pernah nitipin ayam babonnya ke sy ktnya ayam majir sudah lama ga bertelur, krn temen sudah merelakan ayam mau diapakan saja yaah sudah sekalian ga sy rawat (sy umbar bebas kyk ayam kampung makan jg ga begitu sy perhatiin dibandingkan dgn ayam2 babon sy dan tidurnya pun nangkring diatas pohon pokoknya bebas deh heheee... awalnya malah sering berantem sm babon tetangga jg ayam saya) sebenernya ga enak jg sm temen sy itu krn ayam babon yg tadinya sehat dlm artian sexy plus montok eh disaya malah kurus ga kerawat (krg lebih seperti itu slama 3bulanan), kabar baiknya nih babon malah bs bertelur lg... Smile
jd kesimpulan sy selain alternatif pindah kandang (krn beda suasana mungkin), ayam babon diliarkan saja seperti ngerawat ayam majir... Very Happy
Sebetulnya bukan krn di liarkan atau tidak di urus.
Yg membuatnya bertelur adlh badannya yg mulai kurus.
Betina kegemukan tidak akan bertelur lancar.

Teman sy menggunakan cara yg extrim. Betina yg kegemukan di puasakan selama 1 minggu dikandang umbar, cuma diberi air dan pakan hanya 1 sendok makan. Alhasil badan jadi kurus.
Setelah 1 minggu puasa, ayam diberi makan normal, 10 hari kemudian langsung bertelur.

Utk betina, lebih baik dibuat kurus saja. Beri makan pakan ayam petelur (tidak membuat gemuk) dan kasih vitamin petelur spt egg stimulant atau ryomicin.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  J1mm13 on Tue 04 Dec 2012, 18:33

ikutan jawab ah... Very Happy
ayamnya makan telor gak?
soalnya pernah punya kasus begitu, gak taunya telornya dimakan sendiri Twisted Evil
kl gak makan telor saya pernah treatmen begini mas...
* ayam dikasih obat cacing dulu (soalnya cacingan jg menghambat produksi telor)
* terus ayam diloloh bawang putih 1 siung tiap sore.
biasanya seh kl gak abnormal, gak lama jg nelor..
semoga berkenan...

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Kembangsawit on Wed 05 Dec 2012, 09:51

mungkin bisa cocok dengan pengalamanku:
1 babon tersebut berikan ruangan khusus suhu kamar sendirikan dengan pacek.
2. berikan tempat bertelur.
3. berikan pakan yang seimbang dengan energi yang akan dibutuhkan, egg stimulat juga baik
4. pakan berikan biji2an saja jangan voer.
5. semoga dengan cara itu babon mau bertelur.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Id ke tiga on Wed 05 Dec 2012, 23:48

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya




untung jauh dr saya mas !!
klo deket dah ta kawinin ayamnya !!
piss mas
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy * bcanda

Id ke tiga
kopral
kopral

Jumlah posting : 28
Join date : 30.11.12
Age : 37
Lokasi : kalteng / palu / makkasar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  yu_go on Thu 06 Dec 2012, 10:59

lebih sabar lagi pak tanto, satukan aja dengan pacek dkndang umbaran. biar si biang beradaptasi dg si'pacek dan naluri birahi bsa kluar..
kalo postur bdan uda seksi, uda siap dah..
tinggal tunggu suara kruk.. kruk.. kruk..
mnunggu untk siap bertelor..
masa birahi dedara kadang lbh cpat kdang telat tdk jminan wlaupun saudara. hehe..

yu_go
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 101
Join date : 25.04.12
Lokasi : gresik-malang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  hamas on Thu 06 Dec 2012, 12:47



Help donk saran nya



[/quote]
mencermati posisinya saat melihat Mas, mungkin dia hanya
suka sama brondong.. Very Happy Very Happy Very Happy
PISS !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Kembangsawit on Thu 06 Dec 2012, 12:50

mungkin bisa cocok dengan pengalamanku:
1 babon tersebut berikan ruangan khusus suhu kamar sendirikan dengan pacek.
2. berikan tempat bertelur.
3. berikan pakan yang seimbang dengan energi yang akan dibutuhkan, egg stimulat juga baik
4. pakan berikan biji2an saja jangan voer.
5. semoga dengan cara itu babon mau bertelur.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  haleem on Thu 06 Dec 2012, 19:36

Administrator wrote:
polpot wrote:sudah pernah coba pindah kandang blm om?
cuma mau berbagi cerita aja nih om... Smile
dulu temen pernah nitipin ayam babonnya ke sy ktnya ayam majir sudah lama ga bertelur, krn temen sudah merelakan ayam mau diapakan saja yaah sudah sekalian ga sy rawat (sy umbar bebas kyk ayam kampung makan jg ga begitu sy perhatiin dibandingkan dgn ayam2 babon sy dan tidurnya pun nangkring diatas pohon pokoknya bebas deh heheee... awalnya malah sering berantem sm babon tetangga jg ayam saya) sebenernya ga enak jg sm temen sy itu krn ayam babon yg tadinya sehat dlm artian sexy plus montok eh disaya malah kurus ga kerawat (krg lebih seperti itu slama 3bulanan), kabar baiknya nih babon malah bs bertelur lg... Smile
jd kesimpulan sy selain alternatif pindah kandang (krn beda suasana mungkin), ayam babon diliarkan saja seperti ngerawat ayam majir... Very Happy
Sebetulnya bukan krn di liarkan atau tidak di urus.
Yg membuatnya bertelur adlh badannya yg mulai kurus.
Betina kegemukan tidak akan bertelur lancar.

Teman sy menggunakan cara yg extrim. Betina yg kegemukan di puasakan selama 1 minggu dikandang umbar, cuma diberi air dan pakan hanya 1 sendok makan. Alhasil badan jadi kurus.
Setelah 1 minggu puasa, ayam diberi makan normal, 10 hari kemudian langsung bertelur.

Utk betina, lebih baik dibuat kurus saja. Beri makan pakan ayam petelur (tidak membuat gemuk) dan kasih vitamin petelur spt egg stimulant atau ryomicin.

setuju sama mas admin, dapat dipastikan kalo betinanya kegemukan.
pengalaman saya yg nubi, babonnya diet-in dulu, kurung, kasih air + makan nasi/dedak thok dikit aja.

kalo ga tegaan ngasih 1 sendok per-hari, kasih 1 sendok pagi & sore juga bisa. tapi menunya katul atau nasi atau sayuran doang.
tapi kalo babonnya ga kegemukan, saya belum pernah ngalamin... Smile

jadi malu ane ngejawab pertanyaan pakar ayam.... Embarassed

haleem
kopral
kopral

Jumlah posting : 31
Join date : 17.09.12
Lokasi : Gayo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  cay on Fri 07 Dec 2012, 14:55

mantabs

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  kingkong on Sat 08 Dec 2012, 08:55

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya



Dara e soko endi hayoo, mosok seng nunggu kandang ndak iso??? Pak Di moso ndak ngatasi mass?

kingkong
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 124
Join date : 28.07.10
Lokasi : kertosono 082244240401

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  simkuring-adit on Sat 08 Dec 2012, 14:12

mana nih cak tantonya??
cara yang mana nih yang berhasil? saya mau contek nih,soalnya dikandang juga ada babon majir..konsentrat,extra fooding dan kecambah dll pun ga berhasil.. Sad Sad Sad

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Kembangsawit on Sat 08 Dec 2012, 14:15

simkuring-adit wrote:mana nih cak tantonya??
cara yang mana nih yang berhasil? saya mau contek nih,soalnya dikandang juga ada babon majir..konsentrat,extra fooding dan kecambah dll pun ga berhasil.. Sad Sad Sad
mungkin bisa cocok dengan pengalamanku:
1 babon tersebut berikan ruangan khusus suhu kamar sendirikan dengan pacek.
2. berikan tempat bertelur.
3. berikan pakan yang seimbang dengan energi yang akan dibutuhkan, egg stimulat juga baik
4. pakan berikan biji2an saja jangan voer.
5. semoga dengan cara itu babon mau bertelur.

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  phantom lord on Sat 08 Dec 2012, 17:00

Abu Aslam WSS wrote:
Joker57 wrote:ane juga punya masalah yg sama,
mohon disharing untk penangannan case berikut..
Banyak juga yang senasib dengan saya . Help donk sdh agak mumet nih mikirian dedara sexy
di extra poding pakai ati sapi mateng apa sudah dicoba yo pak Abu ?

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  fathus on Sat 08 Dec 2012, 17:57

Abu Aslam WSS wrote:Saya ada dua ekor dedara yang seumuran , Dedara A sdh bertelur dua kali sedang Dedara B hingga saat ini belum bertelur . Padahal badan sgt sexy dan montok tiap saya lewat ayam jinak sekali langsung merunduk ambil posisi kawin.

Langkah yang sudah saya ambil ;
1. Saya kawinkan dengan pejantan . Hasilnya Dedara B suka sekali , bahkan antusias
2. Saya kasih extra fooding kecambah
3. Saya beri minuman Egg Stimulan

Namun hingga kini belum juga bertelur , mumet saya mikir dedara saya yang satu ini

Help donk saran nya




ayam betina secara alami akan bertelur jika sudah saatnya, tanpa egg stimulanpun dia akan bertelur, biasakan secara alami, tdk bergantung sm bahan kimia. pengaruh hormon dan asupan makanannya juga berpengaruh. diumbar sama paceknya,secara naluriah akan meningkatkan hormon si betina untuk kawin, asupan makanan dan minuman juga dijaga, makanan biji2an sangat bagus membantu dalam masa proses pembentukan telur. jangka waktu kawinnya juga diingat, biasanya ayam betina paling lama seminggu setelah kawin baru dia akan bertelur,tergantung dari kondisi masing2 betina juga,bisa lebih cepat dan bisa lebih lama. selamat menunggu...

fathus
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 02.10.12
Age : 28
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  fathus on Sat 08 Dec 2012, 18:12

haleem wrote:
Administrator wrote:
polpot wrote:sudah pernah coba pindah kandang blm om?
cuma mau berbagi cerita aja nih om... Smile
dulu temen pernah nitipin ayam babonnya ke sy ktnya ayam majir sudah lama ga bertelur, krn temen sudah merelakan ayam mau diapakan saja yaah sudah sekalian ga sy rawat (sy umbar bebas kyk ayam kampung makan jg ga begitu sy perhatiin dibandingkan dgn ayam2 babon sy dan tidurnya pun nangkring diatas pohon pokoknya bebas deh heheee... awalnya malah sering berantem sm babon tetangga jg ayam saya) sebenernya ga enak jg sm temen sy itu krn ayam babon yg tadinya sehat dlm artian sexy plus montok eh disaya malah kurus ga kerawat (krg lebih seperti itu slama 3bulanan), kabar baiknya nih babon malah bs bertelur lg... Smile
jd kesimpulan sy selain alternatif pindah kandang (krn beda suasana mungkin), ayam babon diliarkan saja seperti ngerawat ayam majir... Very Happy
Sebetulnya bukan krn di liarkan atau tidak di urus.
Yg membuatnya bertelur adlh badannya yg mulai kurus.
Betina kegemukan tidak akan bertelur lancar.

Teman sy menggunakan cara yg extrim. Betina yg kegemukan di puasakan selama 1 minggu dikandang umbar, cuma diberi air dan pakan hanya 1 sendok makan. Alhasil badan jadi kurus.
Setelah 1 minggu puasa, ayam diberi makan normal, 10 hari kemudian langsung bertelur.

Utk betina, lebih baik dibuat kurus saja. Beri makan pakan ayam petelur (tidak membuat gemuk) dan kasih vitamin petelur spt egg stimulant atau ryomicin.

setuju sama mas admin, dapat dipastikan kalo betinanya kegemukan.
pengalaman saya yg nubi, babonnya diet-in dulu, kurung, kasih air + makan nasi/dedak thok dikit aja.

kalo ga tegaan ngasih 1 sendok per-hari, kasih 1 sendok pagi & sore juga bisa. tapi menunya katul atau nasi atau sayuran doang.
tapi kalo babonnya ga kegemukan, saya belum pernah ngalamin... Smile

jadi malu ane ngejawab pertanyaan pakar ayam.... Embarassed

apa benar babon kegemukan susah bertelur? apa ada hubungannya dengan hormon atau bagaimana? mohon penjelasannya. yang saya tau secara alamiah betina akan terus menggemukkan badannya agar dia bisa bertelur lagi. babon saya kegemukan,tp tetap rajin bertelur,hanya saja waktu mengeram karena berat badannya berlebih,telur yang dieram kadang pecah.

fathus
kopral
kopral

Jumlah posting : 23
Join date : 02.10.12
Age : 28
Lokasi : Bondowoso

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dedara Telat Bertelur

Post  Sponsored content Today at 00:52


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik