menyembuhkan bubul gantung ??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

menyembuhkan bubul gantung ??

Post  amrogen on Tue 13 Apr 2010, 08:28

Salam Papaji...

rekan2 bantu dong? Crying or Very sad

ayam saya ada semacam borok/koreng di sekitar lipatan lututnya, besarnya kira2 sepanjang lidi 1 cm,
dan agak sedikit bengkak di banding lutut satunya...
apakah ini bubul gantung ato bukan?
terusan untuk pengobatannya gimana?
Crying or Very sad apa bisa digebrak ndak yah buat minggu besok di subang?





agun/krw

salam,


Terakhir diubah oleh amrogen tanggal Wed 14 Apr 2010, 08:21, total 1 kali diubah

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  poer_poer on Tue 13 Apr 2010, 08:36

amrogen wrote:Salam Papaji...

rekan2 bantu dong? Crying or Very sad

ayam saya ada semacam borok/koreng di sekitar lipatan lututnya, besarnya kira2 sepanjang lidi 1 cm,
dan agak sedikit bengkak di banding lutut satunya...
apakah ini bubul gantung ato bukan?
terusan untuk pengobatannya gimana?
Crying or Very sad apa bisa digebrak ndak yah buat minggu besok di subang?

salam,

agun/krw

saya coba menjawab kang agun,
saya pernah punya ayam bengkak di lutut...coba aku bersihkan dengan revanol pakai cutton bad,ternyata setelah luka terbuka keluar hewan kecil2 kalau dalam bahasa jawa kemasukan "tengu" yang biasa nempel di t*t*t anak2.
Setelah itu bisa dioles dengan Thrombopop.

Semoga berhasil

poer_poer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 51
Join date : 19.11.09
Lokasi : s l e m a n

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  amrogen on Wed 14 Apr 2010, 08:22

poer_poer wrote:
amrogen wrote:Salam Papaji...

rekan2 bantu dong? Crying or Very sad

ayam saya ada semacam borok/koreng di sekitar lipatan lututnya, besarnya kira2 sepanjang lidi 1 cm,
dan agak sedikit bengkak di banding lutut satunya...
apakah ini bubul gantung ato bukan?
terusan untuk pengobatannya gimana?
Crying or Very sad apa bisa digebrak ndak yah buat minggu besok di subang?

salam,

agun/krw

saya coba menjawab kang agun,
saya pernah punya ayam bengkak di lutut...coba aku bersihkan dengan revanol pakai cutton bad,ternyata setelah luka terbuka keluar hewan kecil2 kalau dalam bahasa jawa kemasukan "tengu" yang biasa nempel di t*t*t anak2.
Setelah itu bisa dioles dengan Thrombopop.

Semoga berhasil

terima-kasih mas Poer... Very Happy
lagi sy coba nih saran dari mas poer..

salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Administrator on Wed 14 Apr 2010, 16:12

Pakai salep Hydrocortison 1%. Beli di apotik.
Oleskan pada lututnya sesering mungkin.
Lebih bagus kalau dikompres air hangat terlebih dahulu.

Keliatannya belum terlalu parah. Mudah2an bisa sembuh.
Jangan digebrak dulu kang...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  panjicondet on Thu 15 Apr 2010, 07:50

aku doakan semoga lekas sembuh.
karena aku yakin sekali ayam ini punya pukulan geledek dan mematikan.
segera dirawat dengan seksama ya...

panjicondet

Jumlah posting : 5
Join date : 01.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  amrogen on Thu 15 Apr 2010, 09:05

Trims buat bang admin atas sarannya dan bang panji ...


salam

amrogen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1276
Join date : 12.09.08
Lokasi : Klarifornia, Karawang West Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  ipul on Thu 15 Apr 2010, 19:20

Betul kata mas ary ayam saya juga sama gitu dapet saran mas ary saya coba 3x di olesin beberapa hari sehat ngga diangkat2 kakinya dan kawinya dah bisa naik ke biang lagi ^^,.. tapi kalo saya sebelum di olesin kompres air angat dulu trus di keringkan baru di olesin Very Happy Very Happy

cuma saya belum tau penyebabnya apa ya,.. biar ada pencegahan sebelum kena

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Administrator on Thu 15 Apr 2010, 20:29

ipul wrote:cuma saya belum tau penyebabnya apa ya,.. biar ada pencegahan sebelum kena

Sy juga kurang tau penyebabnya.
Ada yg bilang krn bakteri/kuman dari alas kandang, merayap melalui kaki, lalu bersarang di tempat yg empuk (lutut).
Tapi ada juga yg bilang, ini adlh penyakit yg menyerang persendian.
Rolling Eyes Rolling Eyes

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

penyembuhan bubul gantung

Post  didik gombo on Thu 15 Apr 2010, 23:17

peyebab bubul gantung menurut saya berasal dari tanah /pasir yang dibuat kipu siayam yg ada di areal kandangnya dan sekitar rerumputan kotor yg biasanya ayam di biarkan telepas dan bermain-main mencari cacing.cara penyembuhan saya biasanya lukanya dibersihkan dulu smp betul'' bersih trus binatang yg kecil'' /tenggu diluka di kluarin trus olesi pakai minyak tanah smp beberapa hari ayam jgn diumbar dulu smp lukanya kering.

didik gombo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 06.02.10
Age : 37
Lokasi : sumberingin kidul ngunut t.agung

http://didikgombo.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  sisikkaki on Tue 20 Apr 2010, 00:08

hehehhehee..di bersihkan dgn alkohol 70% dah kering baru kasih salep bioskin ( ada jual di haypermart) ato salep bioplasenton ( jual di apotik )

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  ikin on Tue 20 Apr 2010, 00:35

ilmu yang sangat bermanfaat Smile

ikin

Jumlah posting : 9
Join date : 19.04.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  ferry bun on Tue 20 Apr 2010, 11:13

sisikkaki wrote:hehehhehee..di bersihkan dgn alkohol 70% dah kering baru kasih salep bioskin ( ada jual di haypermart) ato salep bioplasenton ( jual di apotik )
wah pakar sudah bicara nie!!!!!!!

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  ipul on Tue 20 Apr 2010, 15:05

ooo dari pasir kimpu ya pantesan,..
soalnya sering di kandang ngga apa2 pas di taro kandang berpasir malah kena bubul gantung^^,..

ada saran agar pas kimpu di pasir ngga kena bubul gantung ?,..

ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Kumbang on Tue 20 Apr 2010, 17:49

ipul wrote:ooo dari pasir kimpu ya pantesan,..
soalnya sering di kandang ngga apa2 pas di taro kandang berpasir malah kena bubul gantung^^,..

ada saran agar pas kimpu di pasir ngga kena bubul gantung ?,..

Baiknya saat ayam mo masuk kandang sore hari di seka2 dulu bagian2 tubuhnya.

Kumbang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 158
Join date : 19.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  sisikkaki on Wed 21 Apr 2010, 22:04

yg spt kasus di foto ini yah engak parah. penyebabnya kutu

sisikkaki
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 01.04.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Lan9it on Fri 23 Apr 2010, 01:12

Kakak2 Senior , pada telapak kaki sebelah kanan ayam saya terdapat kulit keras semacam sisik kaki. Aku mw tanya apakah itu termasuk Bubul jg atau tidak ?? dan pengaruhnya trhdp permainan gmn ??

Terima Kasih ... Smile Smile Smile

Lan9it
kopral
kopral

Jumlah posting : 15
Join date : 22.04.10
Age : 31
Lokasi : Ciputat - Jakarta Selatan

http://www.paradisme.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  edismaba on Tue 03 Aug 2010, 12:26

Didaerah sya bubul gantung biasanya d beri
sabun colek cuci (warna kuning)
dijamin 1 mggu sembuh

edismaba
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 20.01.10
Age : 35
Lokasi : Situbondo

Kembali Ke Atas Go down

Bubul gantung bisa disembuhkan dengan odol

Post  muhikhsan on Sat 29 Dec 2012, 19:38

Bubul gantung bisa disembuhkan dengan odol (Pasta Gigi) Dl pertama ayam sy yg beratnya 4,2kg kena bubul gantung, dl sy blm tahu tak kirain luka dalam jd sy coba bedah. malah ayamnya tambak parah tdk bisa berdiri, kurus, akhirnya karna tdk tega dipotong terpaksa tak kasih tetangga yg mau urus, soalnya badannya kurus, dan paha mengecil... Tapi itu pengalaman sy terhadap bubul...

Rata2 ayam sy yg bobotnya diatas 2,5kg rentan terkena penyakit ini, apa mungkin karna sering melompat akhirnya tulang halus di kaki rusak, soalnya waktu sy bedah, bagian yg terkena ada seperti benang2 persis jamur yg sy lepas, ternyata itu tulang penghubung antara paha dan betis ayam....

Akhirnya sy dpt info dr teman kalo ayamnya dikasih pasta gigi (odol) 2 x sehari, selama 3 hari. dan alhamdulillah sembuh.... Odol ini ternyata banyak manfaatnya, seperti paruh ayam yg lembek biar kuat sering 2 dikasih odol.... begitu juga kalo gigi ayam yg ngilu2 Very Happy Very Happy ...hehehe.. semoga bermanfaat

muhikhsan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 29.04.12
Lokasi : Sidrap, Makassar Sulawesi Selatan

http://www.keris.biz

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  cak nur on Sat 29 Dec 2012, 20:50

Kumbang wrote:
ipul wrote:ooo dari pasir kimpu ya pantesan,..
soalnya sering di kandang ngga apa2 pas di taro kandang berpasir malah kena bubul gantung^^,..

ada saran agar pas kimpu di pasir ngga kena bubul gantung ?,..

Baiknya saat ayam mo masuk kandang sore hari di seka2 dulu bagian2 tubuhnya.

Kayaknya nggak deh....
Di rumah semua jago kipu di pasir kok,.. dan gak pernah diseka sore hari,. tapi gak ada yang kena seperti ini.. (!??)

Mungkin ada luka kecil terlebih dulu,.. dan tidak terawat segera.. (mungkin lho...) jadi impeksi,... Very Happy Very Happy

namanya juga mungkin,..
Atau ditanya saja ayamnya ya,.. kali aja dia tahu,... scratch

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  denyGT on Mon 08 Apr 2013, 08:10

Trhombopop,Hydrocortison,Minyak tanah,Salep Bioskin,Sabun colek,Odol.. scratch study

obat2 diatas mana yang manjur mas..
apakah sudah dicoba,dan bagaimana kondisi ayam saat ini..salam pengen tau. Smile

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  denyGT on Mon 08 Apr 2013, 09:45

bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Cah_Erap on Mon 08 Apr 2013, 16:31

tetesin minyak tanah...

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Eka Roy on Mon 08 Apr 2013, 17:19

Salam kenal semuanya, ikut nyimak Smile Smile Smile Smile Smile

Eka Roy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 244
Join date : 02.12.12
Age : 34

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  denyGT on Tue 09 Apr 2013, 08:55

sundul lagi... study
yang sudah pernah cara pengobatan dengan hasil yg sempurna..(sembuh total)


bounce bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: menyembuhkan bubul gantung ??

Post  Sponsored content Today at 19:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik