Katuranggan buruk...???

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Katuranggan buruk...???

Post  Win Kastubi on Sat 08 Dec 2012, 23:12

Ada ayam lancuran yg menarik perhatian saya...!
Sudah. 2x saya melihat ayam tsb diabar...!!
Main/ solah.nya bagus (sulit dipukul.)....! Pukul nya dari segala arah....,dan sakit/dalam....!
Kepingin rasanya, saya memiliki ayam tsb.....!
Tapi sayangnya......., minyak2an nya ada 2 (bercabang..!)
Banyak teman2 yg bilang..: Jangan diambil....! Katanya.: Ayam itu memang istimewa...! Tapi, biasanya.., kl diadu nanti pasti "Ninggalin bangkai"....!!!
Apa betul demikian...??
Ada rekan2.....yg punya pengalaman....??

Mohon masukannya.........
Maturnuwun.......

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  dian al akbar on Sun 09 Dec 2012, 01:15

Win Kastubi wrote:Ada ayam lancuran yg menarik perhatian saya...!
Sudah. 2x saya melihat ayam tsb diabar...!!
Main/ solah.nya bagus (sulit dipukul.)....! Pukul nya dari segala arah....,dan sakit/dalam....!
Kepingin rasanya, saya memiliki ayam tsb.....!
Tapi sayangnya......., minyak2an nya ada 2 (bercabang..!)
Banyak teman2 yg bilang..: Jangan diambil....! Katanya.: Ayam itu memang istimewa...! Tapi, biasanya.., kl diadu nanti pasti "Ninggalin bangkai"....!!!
Apa betul demikian...??
Ada rekan2.....yg punya pengalaman....??

Mohon masukannya.........
Maturnuwun.......

maaf pak win saya pemula.... maksudnya "ninggalin bangkai" itu apa ya...???

Shocked Shocked Shocked

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  acay on Sun 09 Dec 2012, 01:20

dian al akbar wrote:
Win Kastubi wrote:Ada ayam lancuran yg menarik perhatian saya...!
Sudah. 2x saya melihat ayam tsb diabar...!!
Main/ solah.nya bagus (sulit dipukul.)....! Pukul nya dari segala arah....,dan sakit/dalam....!
Kepingin rasanya, saya memiliki ayam tsb.....!
Tapi sayangnya......., minyak2an nya ada 2 (bercabang..!)
Banyak teman2 yg bilang..: Jangan diambil....! Katanya.: Ayam itu memang istimewa...! Tapi, biasanya.., kl diadu nanti pasti "Ninggalin bangkai"....!!!
Apa betul demikian...??
Ada rekan2.....yg punya pengalaman....??

Mohon masukannya.........
Maturnuwun.......

maaf pak win saya pemula.... maksudnya "ninggalin bangkai" itu apa ya...???

Shocked Shocked Shocked

mungkin artinya meninggalkan lawan laga nya yg jelas2 (diprediksi) akan kalah kalau diberikan finishing blow mas dian Embarassed




acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  dian al akbar on Sun 09 Dec 2012, 01:24

ooo gitu ya.... tiba2 lari ninggalin musuh meskipun sedang unggul... Rolling Eyes

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  nagageni212 on Sun 09 Dec 2012, 06:25

Win Kastubi wrote:Ada ayam lancuran yg menarik perhatian saya...!
Sudah. 2x saya melihat ayam tsb diabar...!!
Main/ solah.nya bagus (sulit dipukul.)....! Pukul nya dari segala arah....,dan sakit/dalam....!
Kepingin rasanya, saya memiliki ayam tsb.....!
Tapi sayangnya......., minyak2an nya ada 2 (bercabang..!)
Banyak teman2 yg bilang..: Jangan diambil....! Katanya.: Ayam itu memang istimewa...! Tapi, biasanya.., kl diadu nanti pasti "Ninggalin bangkai"....!!!
Apa betul demikian...??
Ada rekan2.....yg punya pengalaman....??

Mohon masukannya.........
Maturnuwun.......

Sepertinya sudah pernah di bahas ,ada di pesan tetap tuh ....

Salam

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Administrator on Sun 09 Dec 2012, 10:58

Win Kastubi wrote:Ada ayam lancuran yg menarik perhatian saya...!
Sudah. 2x saya melihat ayam tsb diabar...!!
Main/ solah.nya bagus (sulit dipukul.)....! Pukul nya dari segala arah....,dan sakit/dalam....!
Kepingin rasanya, saya memiliki ayam tsb.....!
Tapi sayangnya......., minyak2an nya ada 2 (bercabang..!)
Banyak teman2 yg bilang..: Jangan diambil....! Katanya.: Ayam itu memang istimewa...! Tapi, biasanya.., kl diadu nanti pasti "Ninggalin bangkai"....!!!
Apa betul demikian...??
Ada rekan2.....yg punya pengalaman....??

Mohon masukannya.........
Maturnuwun.......
Harganya berapa om ?
Kalo ngga mahal, ambil aja.

Ayam yg ninggal bangkai ngga harus minyak double.
Yg minyak2an normal juga banyak yg ninggalin bangkai.
Jadi, penyebab ninggalin bangkai bukan krn minyak2annya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  sukasuka on Sun 09 Dec 2012, 12:26

kalau buat pake sendiri gak papa. kalau buat diternak, nanti anakannya yang minyakan 2 susah dijual. ya karena mitos itu tadi.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  sukasuka on Sun 09 Dec 2012, 12:26

kalau buat pake sendiri gak papa. kalau buat diternak, nanti anakannya yang minyakan 2 susah dijual. ya karena mitos itu tadi.

sukasuka
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 59
Join date : 07.12.11
Age : 35
Lokasi : SumSel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Win Kastubi on Sun 09 Dec 2012, 15:07

@@@Bang sukasuka....: Justru ayam tsb mau sy pake sendiri...., jadi saya takut/ khawatir..! Krn, dulu..., sy prnah liat sendiri di kalangan....., ayam yg sdg dlm posisi unggul mutlak......, tiba2 aja..., tanpa sebab apa2.....dia lari sendiri...!!
@@@Bang Admin....: Ayam tsb mintanya: 800rb...! Sekalian nanya.., mas Ary...: Kl ayam tsb dipakai utk pacek...., apakah..., "minyak2an" seperti itu, akan nurun ke anak2nya...?

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Administrator on Sun 09 Dec 2012, 18:29

Win Kastubi wrote:@@@Bang Admin....: Ayam tsb mintanya: 800rb...! Sekalian nanya.., mas Ary...: Kl ayam tsb dipakai utk pacek...., apakah..., "minyak2an" seperti itu, akan nurun ke anak2nya...?
Kemungkinan turun ke anaknya tetap ada. Tapi bukan berarti semua anaknya minyak2an dua.

Saran saya, di cek saja silsilah keturunannya. Kalau dari bapak-ibu yg bermental bagus, silakan di ambil.
Dulu sy pernah punya ayam dgn minyak2an double. Ketahuan minyak2annya double setelah kemenangan yg ke 7.
Jadi menurut saya sebetulnya ga masalah.





Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  GENTHA on Sun 09 Dec 2012, 18:34

pengalaman saya seh begitu......
pas di abar ayam maennya,pukulnya bagus..
pas ditarungin, setelah aeran k 2 seteleh di aerin ayam gak mo ngadep alias gak berani lagi...
itu hanya satu pengalaman saya aja kok mas.bukan berarti harus jadi patokan....
mo piara ayam yg gimana aja asal hati kita seneng ya di piara aja kok....

What a Face What a Face What a Face EEH!! yang bikin tread pak jendral !! maaf, saya tidak bermaksud menggurui..
AMPUN JENDRAL What a Face What a Face What a Face

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Rozaqna-wahyu on Sun 09 Dec 2012, 19:11

Kalau sy pribadi tidak diambil (bila ingin di adu)
kalau teknik pukul bagus / benar2 spesial ayam sy ambil (hanya untuk jd pejantan sj)....

coz sy dah pernah punya ayam ky gini.... Laughing Laughing Laughing
hasil anakan lumayan bagus (g ninggalin bathang (jowo) bangkai (indo) betang (madura) )...
.... (sunda : ora mudeng bahasane...kekkekekkkk Sad Sad Very Happy Very Happy )

suwun.....

Rozaqna-wahyu
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 658
Join date : 09.10.11
Age : 24
Lokasi : karanganyar(rmh solo) jember(tmpt kerjo) bondowoso (kosant)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Win Kastubi on Sun 09 Dec 2012, 21:08

GENTHA wrote:pengalaman saya seh begitu......
pas di abar ayam maennya,pukulnya bagus..
pas ditarungin, setelah aeran k 2 seteleh di aerin ayam gak mo ngadep alias gak berani lagi...
itu hanya satu pengalaman saya aja kok mas.bukan berarti harus jadi patokan....
mo piara ayam yg gimana aja asal hati kita seneng ya di piara aja kok....

What a Face What a Face What a Face EEH!! yang bikin tread pak jendral !! maaf, saya tidak bermaksud menggurui..
AMPUN JENDRAL What a Face What a Face What a Face


Berbagi pengalaman..., bukan berarti menggurui....
- Sayapun ingin berbagi pengalaman........:
Ada ayam yg sdh 4x kalah....., tapi minta nya mahal....! (2juta.)..!
Memang.....ayam tsb pernah juga menang...! 2x...!
Ayam tsb memang bagus sekali...main dan pukulnya...! Sehingga, menangnya selalu di airan pertama...!
Tapi.....kl musuhnya tahan pukul....dan bisa masuk ke airan ke-2....
Ayam yg istimewa tsb...., PASTI tidak mau tarung....(Lari..!) Di airan ke-2..! PASTI...!!
Jadi..,ber-hati2lah kl "melihat" kejadian, ayam yg sdh unggul mutlak..., tapi si pemilik ayam "tahan-asor" SEMUA petaruh2 se kalangan...! (Saat ayam diair in..)
Krn, ayamnya PASTI tidak mau tarung lagi di airan ke-2...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Administrator on Sun 09 Dec 2012, 22:54

Win Kastubi wrote:
Berbagi pengalaman..., bukan berarti menggurui....
- Sayapun ingin berbagi pengalaman........:
Ada ayam yg sdh 4x kalah....., tapi minta nya mahal....! (2juta.)..!
Memang.....ayam tsb pernah juga menang...! 2x...!
Ayam tsb memang bagus sekali...main dan pukulnya...! Sehingga, menangnya selalu di airan pertama...!
Tapi.....kl musuhnya tahan pukul....dan bisa masuk ke airan ke-2....
Ayam yg istimewa tsb...., PASTI tidak mau tarung....(Lari..!) Di airan ke-2..! PASTI...!!
Jadi..,ber-hati2lah kl "melihat" kejadian, ayam yg sdh unggul mutlak..., tapi si pemilik ayam "tahan-asor" SEMUA petaruh2 se kalangan...! (Saat ayam diair in..)
Krn, ayamnya PASTI tidak mau tarung lagi di airan ke-2...!
Mungkin bekas keok tuh ayam...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6443
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Jagonantang on Sun 09 Dec 2012, 23:22

yuda adalah ayam yang pernah jadi andalan Jn, rekor menangnya sampai 8 kali, itu punya minyak2an dua.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  GENTHA on Mon 10 Dec 2012, 10:04

2 pengalaman VS 2 pengalaman
2 pengalaman pertama ayam yang memiliki minyak2an dobel gak mau lanjut tarung setelah aeran ke 2.
2 pengalaman kedua ayam yang memiliki minyak2an dobel jadi jawara????
posisi skor jadi 2 - 2
pengalaman yang lainnya??? monggo di ungkapkan disini biar skor bisa berubah.... Laughing Laughing

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Win Kastubi on Mon 10 Dec 2012, 11:36

@@@Mas Gentha...: Ayam yg selalu gak mau tarung, setelah diairin...., bukan yg minyak2an nya dua...! Itu ayam orang lain lagi...! Saya "ketemu"nya.... dikalangan..! Minyak2annya...biasa...! Yg minyak2annya bercabang....., justru yg kepingin sy beli..! (Ayam teman sy sendiri.)
@@@Mas Ary.....: Sy gak tau persis, pernah kalah keok, atau ndak...!?
@@@Mas Bagyo....: Ayam tsb msh terus dirawat...! Saya mau liat dulu abaran2 selanjutmya..! Kl disaat abaran 2x 15menit.., ayam tsb tetap konstan......baru sy bayarin....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Kembangsawit on Mon 10 Dec 2012, 11:40

ayam minyak2 apa bisa dibenahin? caranya seperti apa? sebab utama terjadi minyak2 seperti itu apa?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  GENTHA on Mon 10 Dec 2012, 11:47

Win Kastubi wrote:@@@Mas Gentha...: Ayam yg selalu gak mau tarung, setelah diairin...., bukan yg minyak2an nya dua...! Itu ayam orang lain lagi...! Saya "ketemu"nya.... dikalangan..! Minyak2annya...biasa...! Yg minyak2annya bercabang....., justru yg kepingin sy beli..! (Ayam teman sy sendiri.)
@@@Mas Ary.....: Sy gak tau persis, pernah kalah keok, atau ndak...!?
@@@Mas Bagyo....: Ayam tsb msh terus dirawat...! Saya mau liat dulu abaran2 selanjutmya..! Kl disaat abaran 2x 15menit.., ayam tsb tetap konstan......baru sy bayarin....!


ooh gitu ya..... maaf saya salah sangka Embarassed Embarassed
dengan begitu pengitungan skor di hentikan aja deh.....
kalo begitu kesimpulannya bukan hanya ayam yang minyak2anya dobel saja yang gak mau tarung di airan kedua yang normal pun bisa begitu.........

GENTHA
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 19.01.11
Lokasi : leter E

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Kembangsawit on Mon 10 Dec 2012, 14:33

Kembangsawit wrote:ayam minyak2 apa bisa dibenahin? caranya seperti apa? sebab utama terjadi minyak2 seperti itu apa?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  paracetamol on Mon 10 Dec 2012, 15:02

Win Kastubi wrote:
GENTHA wrote:pengalaman saya seh begitu......
pas di abar ayam maennya,pukulnya bagus..
pas ditarungin, setelah aeran k 2 seteleh di aerin ayam gak mo ngadep alias gak berani lagi...
itu hanya satu pengalaman saya aja kok mas.bukan berarti harus jadi patokan....
mo piara ayam yg gimana aja asal hati kita seneng ya di piara aja kok....

What a Face What a Face What a Face EEH!! yang bikin tread pak jendral !! maaf, saya tidak bermaksud menggurui..
AMPUN JENDRAL What a Face What a Face What a Face


Berbagi pengalaman..., bukan berarti menggurui....
- Sayapun ingin berbagi pengalaman........:
Ada ayam yg sdh 4x kalah....., tapi minta nya mahal....! (2juta.)..!
Memang.....ayam tsb pernah juga menang...! 2x...!
Ayam tsb memang bagus sekali...main dan pukulnya...! Sehingga, menangnya selalu di airan pertama...!
Tapi.....kl musuhnya tahan pukul....dan bisa masuk ke airan ke-2....
Ayam yg istimewa tsb...., PASTI tidak mau tarung....(Lari..!) Di airan ke-2..! PASTI...!!
Jadi..,ber-hati2lah kl "melihat" kejadian, ayam yg sdh unggul mutlak..., tapi si pemilik ayam "tahan-asor" SEMUA petaruh2 se kalangan...! (Saat ayam diair in..)
Krn, ayamnya PASTI tidak mau tarung lagi di airan ke-2...!

Sedikit berbagi mas win, belasan tahun yg lalu saya punya ayam yg kalau ketiaknya di basahin gak mau tarung, ayamnya luar biasa, dibawa ngadu sekali pas masuk ronde 2 ketiaknya di bashin dia gak mau lagi, hasilnya banyak banget bisa untuk beli ayam sekandang hahaha.... Pas di ternak anaknya normal aja bagus bagus. Ayam diatascoba coba diabarin pas ganti ronde gak diairin ketiaknya mau gak klu mau lebih enak lagi bisa nambah muatan hahaha guyon mas....

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  cay on Mon 10 Dec 2012, 18:05

kalo dah diabar tampilin pidionya yach om....

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Win Kastubi on Mon 10 Dec 2012, 18:31

Kembangsawit wrote:ayam minyak2 apa bisa dibenahin? caranya seperti apa? sebab utama terjadi minyak2 seperti itu apa?

Mas Rizal tau ndak, maksudnya minyak2an.....?? Kan itu bawaan sejak lahir..! Mungkin, agak susah utk dirubah/ dioperasi....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  acay on Tue 11 Dec 2012, 05:54

Win Kastubi wrote:
Kembangsawit wrote:ayam minyak2 apa bisa dibenahin? caranya seperti apa? sebab utama terjadi minyak2 seperti itu apa?

Mas Rizal tau ndak, maksudnya minyak2an.....?? Kan itu bawaan sejak lahir..! Mungkin, agak susah utk dirubah/ dioperasi....!

mas Rizal pura2 tidak tahu mas Win...
masa iya seorang mas Rizal tidak tahu mengenai hal itu
apa kata arwah si Kembangsawit yg telah tenang disana...pasti kecewa

Razz Razz Razz


acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  papa oliv on Tue 11 Dec 2012, 10:16

pak win, kalau ditempat saya ayam yang minyak2an dua akan dicari kalau bulunya blorok/ blorok madu. Malah akan lebih bagus lagi kalau jalunya lepek, karena itu adalah pakaian dari ayam blorok tersebut.

papa oliv
kopral
kopral

Jumlah posting : 19
Join date : 31.10.12
Age : 44
Lokasi : bukittinggi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Katuranggan buruk...???

Post  Sponsored content Today at 15:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik