Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  litato on Thu 13 Dec 2012, 13:40


di foto yg ini kukunya gak kelihatan, sorry sorry Jack

Singkat cerita nih ayam ada di kandang selama setahun ... kukunya jadi panjang sekitar 3-4 cm .(semeter bahasa lebaynya)... pas di adu ronde kedua eh dua buah copot ...

pernah saya potong pakai gunting kuku jadi separuhnya eh berdarah ternyata ya kuku ayam ...
jadi gak pernah potong-potong kuku ...

mhn saran senior dan rekans ... bagaimana memotong kuku yang baik dan benar

Question Question Question Question Question Question Question

*kalau paruh / cucuk kepanjangan sih dgn tips dari senior di sini sudah berhasil saya atasi yaitu dengan gunting kuku juga ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  Richard on Thu 13 Dec 2012, 17:19

Di tempat saya potong kuku ayam menggunakan alat potong kuku anjing yang bisa di beli di petshop. Supaya tidak berdarah kuku di potong pas di perbatasan, seperti saat kita tajamkan jalu khan terlihat perbatasan yang bisa di kerik supaya jalu tidak berdarah. Demikian juga dengan kuku.

Semoga berhasil Bro.. Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  zacklink on Thu 13 Dec 2012, 18:49

Richard wrote:Di tempat saya potong kuku ayam menggunakan alat potong kuku anjing yang bisa di beli di petshop. Supaya tidak berdarah kuku di potong pas di perbatasan, seperti saat kita tajamkan jalu khan terlihat perbatasan yang bisa di kerik supaya jalu tidak berdarah. Demikian juga dengan kuku.

Semoga berhasil Bro.. Very Happy

Tanda perbatasannya bagaimana mas??? Klu bisa ada potonya ya.... Very Happy

zacklink
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 99
Join date : 07.12.12
Age : 30
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  J1mm13 on Thu 13 Dec 2012, 19:23

litato wrote:
di foto yg ini kukunya gak kelihatan, sorry sorry Jack

Singkat cerita nih ayam ada di kandang selama setahun ... kukunya jadi panjang sekitar 3-4 cm .(semeter bahasa lebaynya)... pas di adu ronde kedua eh dua buah copot ...

pernah saya potong pakai gunting kuku jadi separuhnya eh berdarah ternyata ya kuku ayam ...
jadi gak pernah potong-potong kuku ...

mhn saran senior dan rekans ... bagaimana memotong kuku yang baik dan benar

Question Question Question Question Question Question Question

*kalau paruh / cucuk kepanjangan sih dgn tips dari senior di sini sudah berhasil saya atasi yaitu dengan gunting kuku juga ...


sering2 diumbar aja kangbro, biar ngorek2 tanah...
nanti jg pendek sendiri...

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  litato on Thu 13 Dec 2012, 21:36

OKOK

tks atas supportnya semua

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  TotoAryo on Thu 13 Dec 2012, 22:30

Richard wrote:Di tempat saya potong kuku ayam menggunakan alat potong kuku anjing yang bisa di beli di petshop. Supaya tidak berdarah kuku di potong pas di perbatasan, seperti saat kita tajamkan jalu khan terlihat perbatasan yang bisa di kerik supaya jalu tidak berdarah. Demikian juga dengan kuku.

Semoga berhasil Bro.. Very Happy
mungkin yg dimaksud perbatasan adalah cempuri (jalur darah) pd kuku seperti pd jalu, bisa kelihatan dgn diterawang sinar mentari/lampu sampai mana cempurinya dari situ ketahuan seberapa panjang harus memotong kukunya.

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  Richard on Fri 14 Dec 2012, 11:13

Betul Bro TotoAryo, cempuri ya namanya... Very Happy
Tapi misalkan sampai berdarah juga nggak masalah lepas di pasir aja sebentaran juga mampet darahnya.... soalnya saya juga sering motongin kuku ayam yang baru selesai mabung di box.. Very Happy

Richard
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 184
Join date : 02.07.09
Lokasi : Ternak dan jual di Gading Serpong, Tangerang Hp 081808916888

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  TotoAryo on Fri 14 Dec 2012, 11:22

Richard wrote:Betul Bro TotoAryo, cempuri ya namanya... Very Happy
Tapi misalkan sampai berdarah juga nggak masalah lepas di pasir aja sebentaran juga mampet darahnya.... soalnya saya juga sering motongin kuku ayam yang baru selesai mabung di box.. Very Happy
Iya kalo di daerah saya cempuri
Kalo saya tujuan memotong kuku ayam agar dpt berguna utk memotong daging lawannya, kuku yg panjang dipotong menyesuaikan - bagian depannya (runcing) & pinggirnya (tajam) shg lebih memaksimalkan dampak saat memukul lwnnya hihihihi Razz

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  hamas on Mon 17 Dec 2012, 12:17

Salon terdekat murah dan baik
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam di Kandang Setahun, Kukunya Semeter ... mhn info cara potong kuku ayam dgn baik dan benar

Post  Sponsored content Today at 04:12


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik