seni belanja ayam aduan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seni belanja ayam aduan

Post  Jagonantang on Tue 25 Dec 2012, 12:01

seperti halnya belanja kesukaan kita yang lain, spt burung, jangkrik, gadget, camera, ikan, kadal, tokek dlsbnya kita masing masing pasti punya kiat sendiri.

sebagai contoh pengalaman pribadi, ketika pulang membawa kantong semen berisi burung. ditanya sama orang rumah,..."hmmmm beli burung lagi, berapa neh pa harga belinya ?" dengan belepotan menjawab dengan jawaban yang sudah disiapkan,..."ah murah koq nie,...cuma mapuluh ribu "
padahal saya beli dengan harga 350 ribu.

waktu pertama kali main ayam, ikut2 an teman, karana belum tahu bagaimana mendapatkan ayam bangkok, saya pesen ke temen. kemudian dibawakan 2 ekor, satu ekor bulu lengkap, seekor lagi bulu rusak parah hampir gundul. trus saya tanya, "berapa saya mesti bayar friends,..." dua ratus saja mas. jawab temen ku. langsung tak bayar kontan. itu terjadi tahun 1998, agustus.
terus terang waktu itu saya sama sekali gelap tentang ayam aduan. belakangan saya tahu kalao temen saya hanya beli di pasar jatinegara yang tiap hari saya lewati pulang pergi ketempat kerja. dengan harga 50 ribu/ ekornya. dan ternyata itu cuma ayam bekas, alias cundangan, alias pedotan.
tapi saat itu saya hepi hepi saja.
setelah tahu, selanjutnya ya saya hunting sendiri, dari pasar yang paling dekat rumah sampai kepelosok tanah jawa.
setiap jalan keluar kota, bila ada orang ngurungin ayam, langsung tak samperin, ngobrol ngobrol, cari kemungkinan.
buat saya baik buruk kualitas ayam yang saya dapat adalah resiko saya dalam membeli.
jaman online sekarang, untuk mengurangi resiko dapat ayam abal abal, saya lebih senang membeli anakan dibawah umur 3 bulan.
masih banyak cerita bagaimana mendapatkan ayam, yang saya anggap seni dalam berburu ayam aduan,
bagaimana kiat dan pengalaman papajiers dalam belanja ayam aduan ?

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  litato on Tue 25 Dec 2012, 13:02

sebenarnya pengen beli ayam HMS atau ayam senior papaji lainnya yang bagus-bagus (juga mahal-mahal untuk ukuran penghobi biasa spt saya) ...
*kalau lancuran 7 bulanan Rp 1 jutaan saya anggap harga masih terjangkau lah ...

pernah piara ayam bangkok ikutan mbah sama bapak saya saja tahun 1986 pas SD ...

SMP - SMA - Kuliah gak pegang ayam sama sekali ... maen burung merpati tinggi pas SMP ...

baru tahun 2011 piara ayam kate terus ganti deh ayam bangkok ... berhubung ga ada halaman ya cuma 4 ekor skg ... ya pesen teman yang maen ke SEWAN TANGERANG atau CIREBON

ya kalau berhasil dapat tanah buat ternak ... sdh ada bugdet terbatas sekitar Rp 10 juta tongue buat nyari lancuran birma & babon birma & babon bangkok di HMS atau senior papaji lainnya ...

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  ABiGal Herman on Tue 25 Dec 2012, 13:07

buat saya baik buruk kualitas ayam yang saya dapat adalah resiko saya dalam membeli.
jaman online sekarang, untuk mengurangi resiko dapat ayam abal abal, saya lebih senang membeli anakan dibawah umur 3 bulan.


sekarang sy sdh sampe tahap ini , seorang teman telah mengajari saya utk belanja anak ayam um 2 bulanan . utk mengatasi ekspetasi yg berbeda antara penjual dan pembeli cara ini lebih moncer


ABiGal Herman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 169
Join date : 18.02.10
Lokasi : sumatera selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Dono on Tue 25 Dec 2012, 13:17

Setelah 15 tahun istirahat main ayam, ga punya lagi jaringan pemain ayam, teman lama udah banyak yang berhenti, cari jaringan baru,....
Sekolahnya dengan beli lewat Internet, SPP nya lumayan,.... Termasuk karena selalu percaya dengan penjual,.....

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  sigombak on Wed 26 Dec 2012, 20:25

kalau saya menjaga kedekatan dg pemiliknya dulu, habis itu baru nanya2, tawar2 lalu angkat.. Kalau di Papaji, saya pilih senior yg saya yakini bs dipercaya dan sebutkan budget dan dia yg pilihkan...

Pernah jg punya pengalaman habis beli ayam Rp 1 juta, isteri nanya blg 100 ribu... Ketika teman dtg k rmh lgsung nanyain, mana ayam yg 1 juta? Isteri dengar, dan...? Tau sendirilah lanjutannya, wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  cay on Thu 27 Dec 2012, 01:12

Seni terkadang susah dipahami dan dipelajari
Banyak cerita dan banyak makna yang mungkin belum bisa kita ungkapkan
Seni akan lebih indah bila kita nikmati
Kok ngelatur saya yach ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ
Kebetulan saya menikmatinya....ƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  kodok perang on Thu 27 Dec 2012, 03:34

sigombak wrote:kalau saya menjaga kedekatan dg pemiliknya dulu, habis itu baru nanya2, tawar2 lalu angkat.. Kalau di Papaji, saya pilih senior yg saya yakini bs dipercaya dan sebutkan budget dan dia yg pilihkan...

Pernah jg punya pengalaman habis beli ayam Rp 1 juta, isteri nanya blg 100 ribu... Ketika teman dtg k rmh lgsung nanyain, mana ayam yg 1 juta? Isteri dengar, dan...? Tau sendirilah lanjutannya, wekekekeke


Wah klo saya tebalik ma bang sigombak neh... Xixixixixixixix

Dari kecil sy mmng hobi ayam,tp ayam kampung krn selain murah jg enak buat dimakan.. Yummmyyyy.. (Alesan klo ayam bangkok muahal harganya dr dulu) Razz Razz Razz

Nah cara saya hunting ptama itu mnta tolong saudara utk cr peternak yg dipercaya dan pastinya ayamnya bagus dgn budget tertentu (350 ribu dpt sepasang umur bebas).. Kemudian mulai melek internet wkt kerja,smbl belajar yg x-rating ayampun coba belajar. Wkwkwkwkwk (alesan Razz). Dari kas**s,t*ko b*g*s dll dipelototin tiap hr tapi cuma dua site yg bikin sy nyaman yaitu A* dan Papaji.. Makin lama tnyt lbh cocok Papaji jd sy gabung langsung..

Nah prinsip saya itu adalah beli dulu jadi kenal.. Kenapa, karena saya tidak mengerti ayam laga itu seperti apa stlah kenal saya bisa komunikasi utk belajar lagi,jujur saja klo cuma baca posting perlakuan appun ayam aduan saya kuran begitu faham, jd harus ada yg bimbing juga...

Kemudian calon istri pun yg mengawal saya,jd klo lg gregetan liat ayam ganteng dikit di fjb pasti dia yg saya ajak kompromi.. Pertanyaan dr calon bini cuma:
1 Berapa? Kemudian kita liat budgeting...
2.Yg jual siapa dan dijakarta gak? Persyaratan mutlak dr calon istri adalah saya harus liat dan pegang langsung ayamnya.. Ckckckck..

Setelah memperhatikan kekeluargaan dan Papaji lebih sebagai organisasi (bukan cuman forum online saja) dan belajar dari senior Papaji(bang Goes Babeh dan bang Roni Rayanto) saya menyatakan bergabung penuh dalam Papaji secara online maupun offline(event)..

Inget dulu bilang ke bang Roni ma bang Jagh: bang klo Papaj mo ngadain acara saya siap bantu apa aja, tp msh ijo soal ayam.. Gak lama bang jagh ngabarin n bang roni pun ngabarin ada pertemuan di tempat om Ringgas.. Rasa senang plus semangat muncul..
Akhirnya dpt juga andil meskipun cuma jd seksi sibuk(wkt itu belon kepikiran bisa minjem handycam ma kamera) yg penting Papaji bisa eksis di dunia nyata..

Terngiang omongan dr Kang Dimas(Jagoan Mampang) ketika pertama ketemu: Dok Papaji itu organisasi bukan cuman forum buat ngobrol online doang,kita harus aktif bikin acara..!!

Ketika pertama kali ikut rapat sempat menanyakan ke bang Jagh: bang panitianya kok dikit amat (yg dateng wktu itu cuma 6 orang) emang bisa jalan acaranya?

Jawaban bang Jagh: Berapapun panitianya... Apapun kondisinya.. Acara harus jalan! Harus!!!

Nah dari acara2 papaji itu juga saya belajar gimana hunting ayam...
Ayam seperti apa sih yg saya inginkan....
Siapa2 aja si peternak yg punya ayam yg saya inginkan dngn dana yg jg saya bisa sanggupi...

CMIWWW...

kodok perang
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 438
Join date : 14.06.11
Lokasi : Tanjung Barat, Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  cay on Thu 27 Dec 2012, 04:24

. _ _
I ). ( I
/ I. .I. \
/___', ,'__ _\
/( __ _)\ /(_ __ )\
I ( __ _ )) ((_ _ __ )
I ( __ _) ) ( (_ __ _ )
\(___ _)/ \(___ _ )/
\ Very Happy / MANTAB

_/ \_
Bang kodok perang emang oke karena emang eko ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  black tunder on Thu 27 Dec 2012, 08:46

males baca e, sundul ae Very Happy Very Happy bounce bounce bounce

black tunder
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1205
Join date : 16.05.12
Lokasi : Sidoarjo - Nganjuk pin bb:75EC2611

http://www.facebook.com/dico.improve

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Taruno on Thu 27 Dec 2012, 13:22

Jagonantang wrote:seperti halnya belanja kesukaan kita yang lain, spt burung, jangkrik, gadget, camera, ikan, kadal, tokek dlsbnya kita masing masing pasti punya kiat sendiri.

belakangan saya tahu kalao temen saya hanya beli di pasar jatinegara yang tiap hari saya lewati pulang pergi ketempat kerja. dengan harga 50 ribu/ ekornya. dan ternyata itu cuma ayam bekas, alias cundangan, alias pedotan.
tapi saat itu saya hepi hepi saja.

buat saya baik buruk kualitas ayam yang saya dapat adalah resiko saya dalam membeli.

setuju sama Kang JagoNantang.... Like a Star @ heaven I love you

ane sih "Klo memungkinkan, Paranin Langsung... "punya ga punya duit" yg penting sampe kandang tujuan, minimal biar tau lokasi Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
NGobrol apa aja tentang ayam, trus kunjungi lagi beberapa kali biar tAmbaH akrab and tambah cinta... Laughing Laughing Laughing Laughing
Klo dah cocok, sreg, demen, ma salah satu ayam... plus isi kantong cocok ma harga.. langsung "bungkuuus..." ga pake ribet cheers cheers cheers

Salam Damai
"Rama" Taruno

cheers cheers cheers "Sing Penting Hepi" cheers cheers cheers

Taruno
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 626
Join date : 03.08.12
Lokasi : Jakarta - Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:27

seni adalah sebuah apresiasi dari dalam jiwa dan tidak ternilai oleh apapun..karena seni tidak berujung pada kejelekan ataupun hasil terbaik...karena seni hanya bisa dinikmati oleh kita secara pribadi masing2..cara sudut pandang yang tidak mengikat...

apapun bentuk seni itu..tidak bisa diukur oleh nilai apapun...biar hanya 1 sen atau trilyunan rupiah..hanya kita sendiri pribadi individual yang bisa menikmatinya...

ekekekeke

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Hendro on Thu 27 Dec 2012, 21:51

Seni berburu ayam seperti yang dijalani pak Bagyo itulah yang real dan paling membuat kita lebih cepat "pintar" menilai kualitas seekor ayam, kemanapun kita pergi jika ada kesempatan selalu dimanfaatkan untuk berburu ayam, mulai dari tengah kota sampai pelosok desa dari pasar ke pasar dari satu peternak ke peternak lain dan dari pinggir jalan sampai masuk ke kandang orang...............

Dan biasanya senjata yang dipakai adalah berpura2 awam soal ayam sambil nanya2 ayam yang bagus seperti apa, sambil manggut2 atau pura2 melongo jika diberi penjelasan, juga kadang muncul ekspresi kaget mendengar nominal harga yang ditawarkan padahal dalam hati murah amat dan masih tega nawar juga ke...ke...ke...ke...ke...ke.......

Selamat berburu dengan seni tersendiri..............
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  nagageni212 on Thu 27 Dec 2012, 22:14

biasanya ayam bagus bisa turun pasar pada waktu waktu tertentu yaitu pada saat mepet atau 2 hari lagi mau lebaran ,kenaikan kelas anak sekolah atau tahun ajaran baru
pada waktu waktu seperti itu biasanya banyak orang yg butuh uang ,tinggal kita pinter pinter nawar nya ,jangan ambil ayam yg kepalanya sudah botak karena meragukan pilih ayam umuran 6 s/d 9 bulan
usahakan jangan beli dari pedagang tapi cari orang yg datang bawa ayam dari rumah

begitulah cara saya mencari ayam dipasar dan saya menyukai suasana pasar
farao
salam ayam pasar

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  suhendri on Thu 27 Dec 2012, 23:00

bagi saya membeli ayam suatu hal yang sangat membahagiakan,bahkan lebih sering saya membeli ayam dari pada membeli baju hahahha ,..memang kalo hobi sangat susah buat di tawar2 sampai2 suatu hari, duit buat beli baju lebaran saya arah kan ke pembuatan kandang.alhamdulillah biarkata kadang2 orang bilang stress beginilah hobi saya dan itu sangat membuat saya puas..ini terjadi sekitar 4thn yang lewat...
sukur alhamdulilah skarang berkat hobi saya bisa membeli motor buat adx saya yang masi sma Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy salam hobi

suhendri
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 136
Join date : 14.12.12
Lokasi : PEKAN BARU

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  klawu wiring on Thu 27 Dec 2012, 23:16

mulai pelihara ayam dari SD, waktu itu dibawakan anak ayam brewok sama mbah...
dirawat sampai lancuran lha kok nurut banget kemana saya melangkah kok ngikuti terus kaya anjing... dari situ mulai seneng ayam. berhenti gara-gara kuliah dan awal kerja..

seneng online, ketemu papaji, mulai main lagi. beli dari senior kebanyakan lancuran, kualitas silat ya lumayan lah(intermediate)cuma barusan bulan lalu beberapa RIP kena wabah. hobi must go on, hunting ke peternak & penjual lokal. beli bakalan/kuthuk memang jauh lebih murah. dan ada seni tersendiri (merawat & membesarkan)...selain tidak terlalu memberatkan kantong dan laporan menkeu gak perlu rekayasa Very Happy

klawu wiring
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 685
Join date : 25.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  sigombak on Fri 28 Dec 2012, 05:06

Hendro wrote:
Dan biasanya senjata yang dipakai adalah berpura2 awam soal ayam sambil nanya2 ayam yang bagus seperti apa, sambil manggut2 atau pura2 melongo jika diberi penjelasan, juga kadang muncul ekspresi kaget mendengar nominal harga yang ditawarkan padahal dalam hati murah amat dan masih tega nawar juga ke...ke...ke...ke...ke...ke.......

Selamat berburu dengan seni tersendiri..............
Smile Very Happy I love you

wekekeke, saya jd ingat pernah berkunjung ke kandang peternak. Waktu nanya2 dan milih ditawari harga 1 jt, saya pasang ekspresi kaget dan gak ajukan penawaran... Setelah seminggu kemudian, ayam bs saya dptkan dg harga 400 ribu... Wekekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Koplak on Fri 28 Dec 2012, 06:50

sigombak wrote:
Hendro wrote:
Dan biasanya senjata yang dipakai adalah berpura2 awam soal ayam sambil nanya2 ayam yang bagus seperti apa, sambil manggut2 atau pura2 melongo jika diberi penjelasan, juga kadang muncul ekspresi kaget mendengar nominal harga yang ditawarkan padahal dalam hati murah amat dan masih tega nawar juga ke...ke...ke...ke...ke...ke.......

Selamat berburu dengan seni tersendiri..............
Smile Very Happy I love you

wekekeke, saya jd ingat pernah berkunjung ke kandang peternak. Waktu nanya2 dan milih ditawari harga 1 jt, saya pasang ekspresi kaget dan gak ajukan penawaran... Setelah seminggu kemudian, ayam bs saya dptkan dg harga 400 ribu... Wekekekeke

Wakaka,,, bukan pasang ekspresi kaget aja pak,, tapi emang kaget beneran.... hehe.... saya juga dulu gak pernah berani nawarin harga untuk seekor ayam (karena harga emang mahal2),,, nunggu sipenjual yang mungkin karena kasihan, ngasih ayam dengan harga miring.... wakaka.... ngarep.com.

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  acay on Fri 28 Dec 2012, 07:55

Jagonantang wrote:seperti halnya belanja kesukaan kita yang lain, spt burung, jangkrik, gadget, camera, ikan, kadal, tokek dlsbnya kita masing masing pasti punya kiat sendiri.

sebagai contoh pengalaman pribadi, ketika pulang membawa kantong semen berisi burung. ditanya sama orang rumah,..."hmmmm beli burung lagi, berapa neh pa harga belinya ?" dengan belepotan menjawab dengan jawaban yang sudah disiapkan,..."ah murah koq nie,...cuma mapuluh ribu "
padahal saya beli dengan harga 350 ribu.

waktu pertama kali main ayam, ikut2 an teman, karana belum tahu bagaimana mendapatkan ayam bangkok, saya pesen ke temen. kemudian dibawakan 2 ekor, satu ekor bulu lengkap, seekor lagi bulu rusak parah hampir gundul. trus saya tanya, "berapa saya mesti bayar friends,..." dua ratus saja mas. jawab temen ku. langsung tak bayar kontan. itu terjadi tahun 1998, agustus.
terus terang waktu itu saya sama sekali gelap tentang ayam aduan. belakangan saya tahu kalao temen saya hanya beli di pasar jatinegara yang tiap hari saya lewati pulang pergi ketempat kerja. dengan harga 50 ribu/ ekornya. dan ternyata itu cuma ayam bekas, alias cundangan, alias pedotan.
tapi saat itu saya hepi hepi saja.
setelah tahu, selanjutnya ya saya hunting sendiri, dari pasar yang paling dekat rumah sampai kepelosok tanah jawa.
setiap jalan keluar kota, bila ada orang ngurungin ayam, langsung tak samperin, ngobrol ngobrol, cari kemungkinan.
buat saya baik buruk kualitas ayam yang saya dapat adalah resiko saya dalam membeli.
jaman online sekarang, untuk mengurangi resiko dapat ayam abal abal, saya lebih senang membeli anakan dibawah umur 3 bulan.
masih banyak cerita bagaimana mendapatkan ayam, yang saya anggap seni dalam berburu ayam aduan,
bagaimana kiat dan pengalaman papajiers dalam belanja ayam aduan ?
kalau pengalaman pertama sy diawali dengan membeli dari anakan/khutukan mas...pernah juga dari telur Laughing








acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  paracetamol on Fri 28 Dec 2012, 08:46

Jagonantang wrote:seperti halnya belanja kesukaan kita yang lain, spt burung, jangkrik, gadget, camera, ikan, kadal, tokek dlsbnya kita masing masing pasti punya kiat sendiri.

sebagai contoh pengalaman pribadi, ketika pulang membawa kantong semen berisi burung. ditanya sama orang rumah,..."hmmmm beli burung lagi, berapa neh pa harga belinya ?" dengan belepotan menjawab dengan jawaban yang sudah disiapkan,..."ah murah koq nie,...cuma mapuluh ribu "
padahal saya beli dengan harga 350 ribu.

waktu pertama kali main ayam, ikut2 an teman, karana belum tahu bagaimana mendapatkan ayam bangkok, saya pesen ke temen. kemudian dibawakan 2 ekor, satu ekor bulu lengkap, seekor lagi bulu rusak parah hampir gundul. trus saya tanya, "berapa saya mesti bayar friends,..." dua ratus saja mas. jawab temen ku. langsung tak bayar kontan. itu terjadi tahun 1998, agustus.
terus terang waktu itu saya sama sekali gelap tentang ayam aduan. belakangan saya tahu kalao temen saya hanya beli di pasar jatinegara yang tiap hari saya lewati pulang pergi ketempat kerja. dengan harga 50 ribu/ ekornya. dan ternyata itu cuma ayam bekas, alias cundangan, alias pedotan.
tapi saat itu saya hepi hepi saja.
setelah tahu, selanjutnya ya saya hunting sendiri, dari pasar yang paling dekat rumah sampai kepelosok tanah jawa.
setiap jalan keluar kota, bila ada orang ngurungin ayam, langsung tak samperin, ngobrol ngobrol, cari kemungkinan.
buat saya baik buruk kualitas ayam yang saya dapat adalah resiko saya dalam membeli.
jaman online sekarang, untuk mengurangi resiko dapat ayam abal abal, saya lebih senang membeli anakan dibawah umur 3 bulan.
masih banyak cerita bagaimana mendapatkan ayam, yang saya anggap seni dalam berburu ayam aduan,
bagaimana kiat dan pengalaman papajiers dalam belanja ayam aduan ?

Keinginan beli ayamnya mesti di kendalikan, karena sebanyak apapun dan sebagus apapun ayam di kandang sendiri, kalau lihat ayam yg lain kepingin lagi teori pembenarannya untuk uji kwalitas ayam sendiri, ini sptnya penyakit kronis penghoby, saya sendiri kesulitan mengendalikan walaupun sudah belajar puluhan tahun,salam pengendalian keinginan.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  si baret on Fri 28 Dec 2012, 09:19

Kalau saya karena masih awam banyak belajar dari Papaji terutama dalam milih ayam. tiap hari kerjaannya sambil ngerjain tugas liat kamar 'Memilih ayam ideal', 'Tandingan & bebotoh', 'Klip foto video' punya senior saya perhatiin buat referensi. Very Happy Very Happy Very Happy

untuk hunting (di luar Papaji) cari pakai prinsip deketin baru beli. Hasilnya sungguh mantap beli harga pasar kualitas masih di atas rata-rata ayam teman2 saya dikampung sini Very Happy Very Happy Very Happy
untuk hunting (di Papaji) gak mau ambil risiko, ambil sama senior yang terpercaya alias recommended lancur sama kuthukan. Hasilnya juga tidak mengecewakan. Very Happy Very Happy Very Happy

Seninya itu bagaimana memaksimalkan informasi, mencari amunisi, negosiasi, feeling, dan keberuntungan supaya dapet ayam harga mahasiswa kualitas bintang tiga Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven (lima mah ketinggian ibaratnya ayam HMS) Very Happy Very Happy Very Happy

ini ceritaku mana ceritamu???

si baret
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 364
Join date : 05.03.11
Lokasi : jakarta, Bintara

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  indorooster on Fri 28 Dec 2012, 10:34

Darah hobi ayam turun dari Bapak saya. Pengalaman yang tdk akan pernah terlupakan ketika masih duduk di SD dan ikut ke kalangan (sy main T pula waktu itu). Selang beberapa jam Dor Dor Dor...(garnisun dgn jumlah yang tidak kalah banyak dengan pemain datang menyergap). Banyak yg lolos krn di belakang lokasi adalah pegunungan. Karena disangka "anak kecil" warga sekitar, sy aman. Sy ketemu dengan Bpk dirumah setelah beliau berhasil lari masuk hutan... Very Happy Very Happy Very Happy

Setelah beberapa tahun vakum, sekarang hobi ini muncul kembali. Momentum awalnya ketika acara papaji kontes katuranggan di TMII. Ketika itu sy ikut mengambil gambar dari beberapa ayam yang dikonteskan dan berkenalan dengan Papajiers (Om Bagyo, Mas Eko Jaghana, Mas Arif Purbalingga dll). Mulai sejak sy mulai membeli dan mengkoleksi ayam aduan.

Awalnya hanya iseng untuk menyenangkan orang tua yang kondisi kesehatannya sdg tidak baik dan tidak ada kegiatan dirumah. Tapi akhirnya jadi serius... Seperti mengutip kata Pak Dono, SPP nya lumayan... Very Happy Very Happy Very Happy , banyak sudah ayam-ayam yang sy beli berakhir di kuali... Very Happy Very Happy Very Happy .

Perlu di positifkan juga pengertiannya, bahwa bukan berarti ayam-ayam yang kita beli itu kurang baik. Bisa saja karena faktor rawatan, alam dan lain-lain yang menyebabkan ayam tersebut jadi rusak dan berakhir di kuali... Very Happy Very Happy Very Happy (disinilah salah satu letak pembayaran SPP itu). Jangan pernah menyalahkan si empunya (penjual ayam) krn mungkin kita yang kurang jeli dalam membeli atau merawatnya... Akan tetapi SPP itu tidak akan pernah sia-sia (walau tampak sia-sia). Paling tidak, ada pembelajaran dan "SPP" itu yang mengantar kita pada level berikutnya. Dengan adanya "SPP" itu, bisa langsung kenal si A, si B dst dan pengetahuan pun bertambah.

Karena keterbatasan waktu akhir-akhir ini, sy jadi jarang hunting ayam langsung. Sy lebih banyak memanfaatkan info dari teman-teman. Kalaupun sy tertarik, sy minta rekomendasi video (jika harganya lumayan) baru ditindak lanjuti dengan dtg langsung ke lokasi.

Pengalaman sy dalam membeli ayam melalui internet
Pertama-tama, biasanya sy falling in love Very Happy Very Happy Very Happy lewat foto. (mungkin sama dengan rekan-rekan yang lain). Sekarang-sekarang ini, jika memang sy tertarik ingin memiliki dan harganya lumayan (ini subjektive), sy akan minta video tarungnya.

Setelah itu akan sy lihat secara detail. Hal-hal penting yang sy lihat adalah :
  1. Kerja/langkahnya.
  2. Lawan mainnya, apakah ayam masih fresh atau sudah dimainin sebelumnya dengan ayam lain. Apakah lawanya ayam gampang dipukul atau susah dipukul.
  3. Untuk kasus spesial, biasanya sy lihat secara slow motion pergerakan pukulan ayam melalui aplikasi komputer, ini untuk melihat keakuratan pukulan ayam dan kesigapan ayam.
  4. Lihat secara detail pada awalan abar di video, apakah videonya itu ayam ditengah permainan atau memang dari awal. Hal ini hanya diperlukan apabila informasi dari video tsb ada kalimat yang menyatakan berhubungan dengan waktu. Contohnya : ayam lawan cuma kuat "X" menit. Biasanya sy langsung lihat abar awalnya, kalo abarnya ayam sudah langsung peluk (tanpa awalan spt biasanya) dan ayam sudah tampak lelah, ini artinya tidak sesuai fakta... Very Happy Very Happy Very Happy


Mungkin banyak pengalaman dari yang lain....(mohon ditambahkan untuk reverensi...)

Intinya dari video ini, kita bisa lebih menelaah secara detail kebenarannya.

indorooster
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 445
Join date : 05.08.12
Lokasi : Perum Jatinegara Baru, Jakarta Timur, 081384095768 / BB:73D6BCAE

Kembali Ke Atas Go down

ikutan

Post  kebongce on Fri 28 Dec 2012, 11:18

ini ceritaku:

Kerja kantoran, Online cm bs di hari n jam kerja klo lg ga sibuk n klo lg ga ada bos Embarassed

Hobi melihara hewan peliharaan, sampe2 pernah rumah udah kayak "kebun binatang" mini, ada unggas, reptil, ikan, n mamalia. Embarassed Sekarang dibatasi, harus punya peliharaan yg bs membiayai hidupnya sendiri Embarassed Pilihannya cb di ayam aduan.

Buta pengetahuan tentang ayam laga, ketemu Papaji, baca2, liat foto, liat video, datang ke latber 2x, tetap belum begitu paham. Dengan pengetahuan minin dan dana sangat terbatas, saya putuskan beli pitikan turunan juara dari senior papaji saja. PM beberapa senior, ada yg tidak jual pitik ada juga yg bersedia jual.

Harus dimengerti, Saat memelihara ada resiko n ada kepuasan tersendiri jg. Dikemudian hari dengan bantuan rekan2 di Papaji dalam menyeleksi (malalui video or latber), pitikan akan saya jadikan calon indukan walaupun tanpa embel2 rekor kemenangan. Mudah2an hasilnya bs diterima di lingkungan sekitar untuk sekedar menutup biaya pakan n jg bs ikut meramaikan ayam laga di Indonesia.

Terima kasih & Salam

Hady

kebongce
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 16.01.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: seni belanja ayam aduan

Post  Sponsored content Today at 12:47


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik