Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Refal on Thu 27 Dec 2012, 10:20

Ayam saya sedang tumbuh bulu atau bisa juga disebut ngurak, nah sebaiknya perwatan ayam sedang ngurak harus bagaimana baiknya? ditunggu saran dari para senior.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Kembangsawit on Thu 27 Dec 2012, 13:14

istirahatkan saja dulu, beri pakan yang cukup gizi dan vitamin jangan sampai terlewat

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Naun on Thu 27 Dec 2012, 19:30

dan jgn sering2 di pegang, geli coy "kata ayam nya"

Naun
kopral
kopral

Jumlah posting : 14
Join date : 05.11.12
Age : 29
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Refal on Fri 28 Dec 2012, 07:53

[quote="Kembangsawit"]istirahatkan saja dulu, beri pakan yang cukup gizi dan vitamin jangan sampai terlewat

[Pakannya aku kasih gabah dan tiap hari dikasih minyak ikan, pagi sama sore tapi ayamnya aku umbar bebas bang]

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  slammy on Fri 28 Dec 2012, 18:20

ati2 mampet kalo ngasi gabah mas, kalo bisa minumnya ekstra dan ada selingan hijauan, gabahnya kalo bisa direndam dulu Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Lock Thea on Fri 28 Dec 2012, 18:57

[quote="Refal"]
Kembangsawit wrote:istirahatkan saja dulu, beri pakan yang cukup gizi dan vitamin jangan sampai terlewat

[Pakannya aku kasih gabah dan tiap hari dikasih minyak ikan, pagi sama sore tapi ayamnya aku umbar bebas bang]

Klo diumbar sbaiknya dipisahin dari betina mas..!Klo pakan boleh kasi basahan biar pertumbuhan bulu lbih cpet

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  amricow on Mon 31 Dec 2012, 22:01

mau tanya juga ne,
benar ga,tumbuhnya bulu baru(muda) membuat mental ayam jadi down?
soalnya ayamku begitu,dia takut dengan lancuran,
apakah nanti dia akan tetap takut dengan lancuran tersebut walau pertumbuhan bulu mudanya dah selelsai?

amricow
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 09.10.12
Lokasi : medan

http://www.medanshare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  sanni on Mon 31 Dec 2012, 23:17

amricow wrote:mau tanya juga ne,
benar ga,tumbuhnya bulu baru(muda) membuat mental ayam jadi down?
soalnya ayamku begitu,dia takut dengan lancuran,
apakah nanti dia akan tetap takut dengan lancuran tersebut walau pertumbuhan bulu mudanya dah selelsai?
betul mas amricow....di umbar sama babon aja mas,sama ayam kecil2 gak papa n jangan lupa pakannya dikasih full biar cepet tumbuh bulunya.....ntar juga kalau dah tuntas bulu ksn dia pde lagi..... Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy
salam peace

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  sanni on Mon 31 Dec 2012, 23:24

sanni wrote:
amricow wrote:mau tanya juga ne,
benar ga,tumbuhnya bulu baru(muda) membuat mental ayam jadi down?
soalnya ayamku begitu,dia takut dengan lancuran,
apakah nanti dia akan tetap takut dengan lancuran tersebut walau pertumbuhan bulu mudanya dah selelsai?
betul mas amricow....di umbar sama babon aja mas,sama ayam kecil2 gak papa n jangan lupa pakannya dikasih full biar cepet tumbuh bulunya.....ntar juga kalau dah tuntas bulu ksn dia pde lagi..... Embarassed Embarassed Embarassed Very Happy
salam peace
nambah lagi kalau pakan kalau saya dikasih Voer 593 biasanya cepet tuntas tuch bulu,ato katul campur voer 511,campur nasi juga gak apa2/jagung giling,ato sesuai kondisi daerah aja....
tapi kalu kasih gabah sepertinya kurang pas mas yang buat thread .....apa bener para senior pasti para senior punya resep sendiri2 ....

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  TEPI RIZKI on Wed 02 Jan 2013, 11:12

Refal wrote:Ayam saya sedang tumbuh bulu atau bisa juga disebut ngurak, nah sebaiknya perwatan ayam sedang ngurak harus bagaimana baiknya? ditunggu saran dari para senior.

kalo saya pribadi tiap hari ayam saya kasih minyak ikan, trus di mandiin tapi gak d jemur langsung masuk kandang..jangan sering di pegang,jangan sering di umbar karena kalo sering di umbar nanti ayamnya jadi sering mengepak2an sayapnya yang akhirnya bulu mudanya jadi pada lepas lagi...
itu pengalaman saya pribadi, maaf kalo salah....

TEPI RIZKI
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 139
Join date : 15.10.12
Age : 30
Lokasi : SUKABUMI (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  cak nur on Wed 02 Jan 2013, 20:14

Sebenernya sudah pernah dibahas,. tapi aku lupa judul topiknya.... Very Happy

Prinsipnya.. untuk ayam yang lagi mabung,.. perbanyak pakan yang mengandung protein,.. ini untuk mempercepat pertumbuhan bulu,...
Jangan dikumpulkan babon,.. kalo bisa disendirikan,... karena bisa jadi nanti malah dipatoki babon bulu mudanya....

salam sharing,.. Very Happy

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  amricow on Fri 04 Jan 2013, 01:27

makasih all masukannya,
ne ayam dah aku pisahkan tempat mainnya dari jago lain dan jago yang muda dah di kurung dan di lepas pada waktu tertentu...
mudah2an prosesnya cepat selesai dan tidak bermasalah dengan mentalnya.
masalah makanan juga tidak bermasalah,aku lihat sejak ngurak ini makannya lebih bernafsu..

amricow
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 09.10.12
Lokasi : medan

http://www.medanshare.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam ku sedang tumbuh bulu baru

Post  Sponsored content Today at 04:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik