Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  danks on Sun 13 Jan 2013, 21:58

ayam betatto wrote:namanya jg dah keluar duit, wajar rewel menurut saya, cari duitnya aja susah...
heheh..setuju kang...klo rewel harus...tapi waktunya sebelum deal...klo sdh deal jadi ga pada tempatnya lagi menurut saya kang....
klo kurang yakin dgn transaksi/penjualnya...bisa minta garansi/kesepakatan lainnya...
klo dia sepakat...transaksi deal..klo ga no deal....
saya juga sering beli lewat internet kang..kdg puas/ kdg kecewaa.....itu memang resikonya...seperti juga di alam nyata selalu ada resiko itu, yang penting kita sudh bersikap hati2, dengar sana sini, lihat kredibilitas penjual.....sisanya tinggal nasib kita beruntung, kurang beruntung ato malah buntung...he
kmh kabar subang kang, tos lami yeuh tara ameng ka subang?

danks
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 736
Join date : 24.01.10
Age : 46
Lokasi : Bandung Barat

http://www.sketsabisnis.com/?id=bisnisku

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Mon 14 Jan 2013, 09:37

sigombak wrote:
Kembangsawit wrote:yang penting dagangan tidak expired..

pasti akan dilindungi oleh pelanggan setia..

emangnya ayam ada masa expirednya mas?

Kalau boleh tau, jaman skrg ayam2 jenis apa saja yg telah expired?

ayam dibilang layak ternyata ga layak jual....

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  sigombak on Mon 14 Jan 2013, 10:52

Kembangsawit wrote:
sigombak wrote:
Kembangsawit wrote:yang penting dagangan tidak expired..

pasti akan dilindungi oleh pelanggan setia..

emangnya ayam ada masa expirednya mas?

Kalau boleh tau, jaman skrg ayam2 jenis apa saja yg telah expired?

ayam dibilang layak ternyata ga layak jual....

Oooo, kirain ada jenis ayam atau gaya tarung yg udah kadaluarsa untuk dipakai pd zaman skrg yg mmg sangat bnyak jenis dan gaya tarung ayam...

Kita hanya bs berharap dg kesadaran penjual untuk hanya menjual ayam yg layak (gak boleh blg afkir, ntar dikomplain, wekekeke).. Karena system di forum ini tdk bs diubah dan sdh bagus, yg harus berubah perilaku penjual dan pembeli sendiri (kata senior2)..

Salam expired...

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Bonimanuk on Mon 14 Jan 2013, 13:00

Musashi wrote:hak penjual akan terlindungi secara alami ketika penjual mempunyai prinsip melayani dan menjual kejujuran bukan menjual kebohongan

saya setuju dengan mas musashi..,
otomatis pelanggan akan melindungi ( pembeli pasti butuh ayam berkualitas atau spek sesuai permintaan ) bukan transaksi buat untuk satu kali,, kalau cocok dengan permintaan pasti ada transaksi kembali.. Very Happy
Diharapkan pedagang jual yg berkualitas dan sesuai dengan permintaan pasti pembeli ngantri.. Laughing Laughing Laughing afro

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  andreas85 on Sat 19 Jan 2013, 01:01

banyak penjual omdo,banyak pembeli rese...kalo beli hrg tinggi komplen si masih ok...kalo beli harga untul tapi mau kw 1,yah gawat... Laughing kalo bli muahal....kualitas untul yg saya bingung....nah penjual dan pembeli yg kayak gitu...yg musti lebih banyak intropeksi diri..lagi. Sleep Sleep Sleep

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  damduridamdam on Sun 27 Jan 2013, 11:44


penjual yg baik ga usah minta perlindungan, terlindung dg sendirinya Laughing cheers

damduridamdam
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 389
Join date : 15.09.11
Age : 51
Lokasi : Bogor - Bekasi -------- 0857 172 800 69 pin.bb D4CEF1C4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  kedubrag on Thu 31 Jan 2013, 01:10

cak nur wrote:Selama ini,.. yang banyak terdengan dan dibahas adalah HAK PEMBELI atau CALON PEMBELI,...
Sudah banyak persyaratan dan ketentuan yang harus DILAKSANAKAN,... atau,... JANGAN JUALAN...!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Saya lihat kok belum ada yang bahas dari sudut Penjual,... padahal tidak akan ada Pembeli kalo tidak ada penjual.... Very Happy
Ya ini saya mewakili pihak para Premium Member,...(putusi sendiri saja wiss,..he.he.he..)

Banyak hal dinamika jual beli (ini yang aku alami),...
Mulai mencari ayam yang pantas untuk ditawarkan,.... baik itu AFKIR (ini mas Hendro he.he.he.) maupun PILIHAN atau JAWARA,..
Atau malah ada yang minta dicarikan,.. atau pesen,... langsung,.. tanpa ada iklan.... Very Happy Very Happy
Sampai Komplain,... Razz Razz Razz

Khususnya untuk di FJB yang ingin saya bahas...
Selama ini sudah ada aturan untuk Penjual,... dan Pengurus Papaji.. juga sudah mencantumkan aturan jual beli,...
Tapi aturan untuk para pembeli,.... !??? apa gak perlu !??

Hak untuk PENJUAL MANA !?????

Ini sharing saja,.. untuk melindungi Hak-hak Penjual,.. (saya rasa pra premium member setuju,. dan harus setuju....he.he.he.)
harusnya ada aturan untuk para pembeli, dari pengurus Papaji...
Karena ini adalah hal-hal yang seringkali aku alami (kemungkinan juga pernah dialami oleh premium member yang lain)
1. Ayam dikatakan jelek, gak bisa tarung, gak mukul,.. baru 5 menit lari... cuma sama untulanku saja lari,... lawan ayam kecil gak brani....dsb..
Tapi pembeli tidak bisa menunjukkan vidio tarungan
Tapi pembeli ngabarnya setelah keluar kiso,.. atau baru 2 hari setelah 14 jam perjalanan,..
Tapi pembeli tidak melihat kondisi ayam yang ada
Tapi pembeli tidak menunjukkan lawannya bagaimana gandengnya,...

2. Pembeli mintanya setelah transfer, ayam langsung dikirim,.. atau bahkan sebelum transfer ayam dikirim,.... Very Happy Very Happy
3. Pembeli mintanya ayam datang langsung kerumah...(kantor pos bisa kirim ayam apa gak ya... !??Very Happy )
4. Pembeli mintanya jam 4 sore ayam harus sudah nyampai di Stasiun atau Terminal,.. (penjual khan merangkap Direktur KAI dan Sopir bus,..... Very Happy Very Happy )
5. Pembeli mintanya selalu update datanya,.. sudah sampai mana mas,.. ? ini aku sudah ada di Stasiun,. sudah ada di Terminal...

Aku kadang tersenyum kecut sendiri bila mengingat hal itu,....

OK,.. bahasan sudah saya sampaikan,....
Sekarang saya kembalikan ke Forum,.. bagaimana LANGKAH SEBAIKNYA,. untuk para PEMBELI DAN PENJUAL.....

MOnggo....
jgn kuatir cak klu anda penjual yg jujur dan tdk menganggap pemula adalah mangsa ada di posisi aman..saya salut sama basng surya27 kirim ayam tidk sesuai harapan saya kontak langsung diganti dgn yg joss gandos tanppa minta ongkir lg....seler macem ini yg ditungguin lapaknya..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  shaff.sierra on Thu 31 Jan 2013, 02:51

Pembeli = Raja
Penjual = rakyat jelata

shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 411
Join date : 04.06.11
Lokasi : Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  tetep.teges on Thu 31 Jan 2013, 03:50

Newbie urun rembug

Penjual baik pasti dilindungi..entah karena reputasi, teman teman...yang pasti..Gusti alloh..
Kalo gak sekarang pasti ada pencerahan dibelakang..entah oleh siapa atau karena apa.
kebenaran tidak pernah memihak ..gak memihak Penjual dan Pembeli....OTOMATIS.

Yang jual "pitik" bagus saja ada yang cela..
apalagi yang jual kualitas gak karuan asal foto, video 3gp suting pas maghrib, foto dengan pideo beda...belum tumpang sudah cut...terus nonton opoooo...Ayam lompat tali..?

Bagi murni penjual , lebih besar nilai komersil
Bagi Murni Penghoby, lebih besar nilai "Senangnya"

Penjual mikir untung rugi,
pembeli mikir Senang, bangga atau galau dan kecewa dengan pembeliannya.

Kalo ada pembeli rewel itu karena " MERASA DUITNYA BERNILAI", apalagi yang betul betul berjuang nabung, Jual ayam kandang...Utang teman..
Note : tidak berlaku bagi pembeli yang duitnya banyak..he..he.. dan pembeli yang hanya mau ayamnya menang dan tidak siap kalah.

Langkah baiknya :
1. JUJUR.
Penjual menjual dagangan spec yang lengkap meliputi Foto pantas lihat, Video pantas lihat
Kalo anakan ya di foto Paceknya...kekurangan dan kelebihan dan
Lebih baik , lebih baik lho mencatumkan "HARGA". biar Dunia tahu regane.buat perbandingan.
gak usah PM..PMan..koyo cah SMA memeti (xi..xi..xi) just joke..kalo bisa.
Masak keluhannya ditampilkan..harganya diumpetin..biar Fair Play..hanya saran
2. HATI HATI DALAM MEMILIH PENJUAL, MEMILIH AYAM, SIAP MENERIMA RESIKO.
Pembeli..Meskipun anda raja..anda "rawan" Dikibuli hati anda sendiri karena nafsu beli.
Kalo gak bisa milih ayam...Minta tolong..teman,..sesama Member..untuk memilihkan.

Bagi Penjual Murni...ini hanya masalah bisnis..jangan diambil hati.
No Pain No keuntungan...

Mohon maaf bila ada tutur kata yang tidak sopan..salam
cmiiw


tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  kedubrag on Thu 31 Jan 2013, 03:55

Bonimanuk wrote:
Musashi wrote:hak penjual akan terlindungi secara alami ketika penjual mempunyai prinsip melayani dan menjual kejujuran bukan menjual kebohongan

saya setuju dengan mas musashi..,
otomatis pelanggan akan melindungi ( pembeli pasti butuh ayam berkualitas atau spek sesuai permintaan ) bukan transaksi buat untuk satu kali,, kalau cocok dengan permintaan pasti ada transaksi kembali.. Very Happy
Diharapkan pedagang jual yg berkualitas dan sesuai dengan permintaan pasti pembeli ngantri.. Laughing Laughing Laughing afro
cakep...

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  joko widodo on Thu 31 Jan 2013, 09:30

penjual yg baik adalah tidak Jahat

joko widodo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 110
Join date : 24.01.13
Age : 52
Lokasi : kota Banjir

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Kembangsawit on Thu 31 Jan 2013, 14:22

joko widodo wrote:penjual yg baik adalah tidak Jahat


ekekeke...benthoellllll

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bagaimana melindungi Penjual yang baik ??

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik