Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Administrator on Wed Jan 09, 2013 12:31 am

mr bram wrote:Malam bang admin

Kalo boleh yang dijakarta diadakan Nya di sekitar daerah Mangga besar dong..biar mudah dan gak pang.. Smile Very Happy
Boleh bos...
Sebagai 'lurah' Mangga besar, ente jadi ketua panitianya yak...
Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  acay on Wed Jan 09, 2013 7:32 am

Administrator wrote:
mr bram wrote:Malam bang admin

Kalo boleh yang dijakarta diadakan Nya di sekitar daerah Mangga besar dong..biar mudah dan gak pang.. Smile Very Happy
Boleh bos...
Sebagai 'lurah' Mangga besar, ente jadi ketua panitianya yak...
Razz
kalau di MaBes pasti lebih seru nih cheers nanti sy coba usahakan ikut bantu2 deh mas admin Laughing

acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1513
Join date: 30.09.12
Lokasi: SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Jagonantang on Wed Jan 09, 2013 7:48 am

Ringgas Hutagaol wrote:
Administrator wrote:
Pendaftaran :
1. TA'DISANGKA JAGO FARM (BONE SUL-SEL)
2. TA'DISANGKA JAGO BONE (BONE SUL-SEL)
3. Predator Team - Jakarta - 081383833547
4. Van Bumi Farm - Sukabumi (081398023456)
5. Tukang Gusur Team - Jakarta
6. Sasana Jagonantang - Jakarta
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Sisa quota 16 team digunakan utk pendaftaran team non member forum.


Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1841
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Echa dLangga on Wed Jan 09, 2013 8:16 am

Administrator wrote:
Echa dLangga wrote:
second brainstorming :

Saya orang yang suka "memandang" dan paling senang bermain dalam tataran konsep atau scheme dan saya mempunyai pemikiran bahwa alangkah baiknya jika dari satu event ke event yang lain itu mempunyai suatu jalinan yang saling berkaitan, saling mengisi dan saling berdaya guna(nasionalisasi branded-marketing red). Sehubungan dengan "Turnament Bertajuk Nasional" ini kenapa tidak dijadikan entry/final point dari event2 yang rekan2 Papaji telah gagas dan dilaksanakan sebelumnya. Karena mohon maaf sebelumnya...dari mata naif kami ini, saya melihat bahwa event ini akan menjadi event yg berdiri sendiri meski 'turnament nasional" ini pasti menjadi sesuatu yg baru dari Papaji sendiri. Coba dipikirkan tournament2 atau kegiatan2 papaji sebelumnya semisal : tournament antar team, kontes ayam jago, abar bareng/latber dll, itu semua muaranya dimana? hanya sampai region kan (beribu kali lagi maaf)? Yang kami maksud kurang lebih begini :
Kita membuat proyeksi event dalam satu tahun (musim), dan kita menganggap/berasumsi bahwa cabang organisasi Papaji telah ada dan terbentuk di 7 kota besar Indonesia (DKI Jakarta, Surabaya, Semarang, Medan, Bandung, Palembang & Makassar. Dari Papaji pusat diawal tahun (musim) memberikan rekomendasi untuk menyelenggarakan tournament/kontes/ kepada cabang Papaji diwilayahnya masing2 yg pastinya menelorkan Jawara2/champion. Nah kemudian juara/champion dari tournament lokal (Papaji cabang) akan dipertemukan dalam kontes/tournament GrandFinal yang berskala Nasional disamping peserta yang lain atau yang diundang yg merupakan ending & ejakulasi dari rangkaian PAPAJI dalam satu tahun/musim berjalan.
Begitulah kiranya maksud kami untuk senior-senior sekalian!
Mohon saya dimarahi jika terlanjur lancang, mohon saya dimaafkan jika terlalu naif tetapi tolong saya dibijaksanai jika akan dibanned..
because...i really love fighting chicken!!!
Konsepnya bagus. Tapi sejujurnya ini adlh ide lama dan konsepnya adlh mencari seekor ayam juara sejati yg berasal dari 'perjalanan karir' dari tiap lomba/kontes di daerah mana saja di Indonesia, dan puncaknya adlh menjadi grand champion pada perhelatan akbar nasional papaji.

Sayangnya, mungkin ada sedikit yg terlupakan bahwa ayam bukan manusia, bukan pula benda mati. Ditengah perjalanan bisa saja ia sakit, mabung, mati, dibeli orang, cacat, dlsb.
Jadi pelaksanaan ide ini tidak semudah membuat tulisannya.

Mungkin yg bisa dilakukan bukan mencari ayam terbaik (grand champion). Tapi team terbaik seperti turnamen ini.

Smile


three storming:

Betul ayam bukan manusia mas....(siapa juga yg bilang gitu Smile) tetapi coba disadari tipis2 bukankah anda2 sekalian memperlakukan ayam kesayangan masing2 layaknya mirip manusia?
mulai dari porsi makanan, perawatan, kandang, pembiakannya, pendekatan pengobatannya pokoknya kita semua memakai unsur2 manusiawi dalam menggeluti dunia per-ayaman!!!
Masalah :
Sayangnya, mungkin ada sedikit yg terlupakan bahwa ayam bukan manusia, bukan pula benda mati. Ditengah perjalanan bisa saja ia sakit, mabung, mati, dibeli orang, cacat, dlsb itu adalah masalah teknis dari konsep/scheme event! Yang tentunya bisa ditaktisi dengan membuat juklak/juknis/rule dari pelaksanaan event tersebut! ok terimaksih atas sharenya & maju terus buat Papaji.

Echa dLangga
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 110
Join date: 07.11.12
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Administrator on Wed Jan 09, 2013 9:28 am

Echa dLangga wrote:three storming:

Betul ayam bukan manusia mas....(siapa juga yg bilang gitu Smile) tetapi coba disadari tipis2 bukankah anda2 sekalian memperlakukan ayam kesayangan masing2 layaknya mirip manusia?
mulai dari porsi makanan, perawatan, kandang, pembiakannya, pendekatan pengobatannya pokoknya kita semua memakai unsur2 manusiawi dalam menggeluti dunia per-ayaman!!!
Masalah :
Sayangnya, mungkin ada sedikit yg terlupakan bahwa ayam bukan manusia, bukan pula benda mati. Ditengah perjalanan bisa saja ia sakit, mabung, mati, dibeli orang, cacat, dlsb itu adalah masalah teknis dari konsep/scheme event! Yang tentunya bisa ditaktisi dengan membuat juklak/juknis/rule dari pelaksanaan event tersebut! ok terimaksih atas sharenya & maju terus buat Papaji.
Sebetulnya masih banyak yg harus sy tulis dan share dgn bang Echa.
Tapi berhubung out of topic, silakan dibuat pada topik yg baru saja. Nanti sy tanggapi disana.

Monggo mas...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting: 6127
Join date: 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Jagonantang on Wed Jan 09, 2013 9:53 am

Echa dLangga wrote:
Administrator wrote:
Echa dLangga wrote:
second brainstorming :

because...i really love fighting chicken!!![/color][/size][/font]


three storming:

apa yang Admin tulis betul, begitu juga bang Echa. konsep spt yang bang Echa beberkan memang sudah ada dan sudah sering kita bahas. namun pada pelaksanaannya maaf neh, lagi lagi masih masalah teknis dan image ayam adu itu sendiri yang belum bisa diterima. jangankan secara legal, kasak kusukpun masih banyak rintangan. (contoh ; ditundanya latber antar team pengda DKI)
Kami masih berusaha mendapatkan pengakuan pemerintah, kami masih butuh figur back up yang berpengaruh untuk sedikit banyak memuluskan jalan Papaji mengadakan kegiatan secara blak blak an.
Kesimpulannya, untuk saat ini dan mungkin sampai beberapa tahun kedepan, kegiatan papaji masih bersifat pendekatan/sosialisasi yang hanya diadakan secara sporadis pada wilayah wilayah yang relatip aman bisa menerima keberadaan kita.
Dengan kondisi spt itu, sulit untuk melaksanakan konsep yang spt kita bicarakan.

silahkan kembali ke topik
salam papaji

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1841
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Echa dLangga on Wed Jan 09, 2013 4:40 pm


@ untuk mas Ary yg arief lagi budiman terima kasih telah menemani kami dalam pergulatan pemikiran dan sharing infonya.

@ untuk mas Jagonantang yg bijaksana terima kasih juga atas kesediaannya mengingatkan kami.
@ untuk Papaji maju terus dgn semangat dan wacana barunya di tahun 2013.

terakhir ..............waduhhh saya demikian malu dipanggil abang dari senior2 sekalian.

Echa dLangga
Sersan
Sersan

Jumlah posting: 110
Join date: 07.11.12
Lokasi: Makassar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  EPOEL D'JALU on Wed Jan 09, 2013 4:57 pm

Om di pindah kolom saja masalah kontest nasional antar wilayahnya, setau saya dari pertama di adakan kontest sudah tercetus ide ini namun kendalanya garis besarnya udah di ungkapkan di atas..
sapa tau dengan di buat tred khusus dapet saran dari yg punya saran tentunya hehehe...

EPOEL D'JALU
kopral
kopral

Jumlah posting: 22
Join date: 24.04.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Jagonantang on Wed Jan 09, 2013 7:48 pm

EPOEL D'JALU wrote:Om di pindah kolom saja masalah kontest nasional antar wilayahnya, setau saya dari pertama di adakan kontest sudah tercetus ide ini namun kendalanya garis besarnya udah di ungkapkan di atas..
sapa tau dengan di buat tred khusus dapet saran dari yg punya saran tentunya hehehe...
siapppppp!
silahkan bang Apoel buat tretnya, nanti kita jaring masukan dan sumbangsih nyata dari teman teman yang punya link dan wawasan baik, demi kemajuan paguyuban ini.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 1841
Join date: 15.08.08
Lokasi: pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  hakim_sinchan on Wed Jan 09, 2013 8:14 pm

Jagonantang wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Administrator wrote:
Pendaftaran :
1. TA'DISANGKA JAGO FARM (BONE SUL-SEL)
2. TA'DISANGKA JAGO BONE (BONE SUL-SEL)
3. Predator Team - Jakarta - 081383833547
4. Van Bumi Farm - Sukabumi (081398023456)
5. Tukang Gusur Team - Jakarta
6. Sasana Jagonantang - Jakarta
7. BOMA COCKFIGHT Bumiayu - hakimsinchan 0818281585
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Sisa quota 16 team digunakan utk pendaftaran team non member forum.


hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting: 1203
Join date: 20.05.11
Age: 40
Lokasi: sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  shaff.sierra on Thu Jan 10, 2013 5:22 am

hakim_sinchan wrote:
Jagonantang wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Administrator wrote:
Pendaftaran :
1. TA'DISANGKA JAGO FARM (BONE SUL-SEL)
2. TA'DISANGKA JAGO BONE (BONE SUL-SEL)
3. Predator Team - Jakarta - 081383833547
4. Van Bumi Farm - Sukabumi (081398023456)
5. Tukang Gusur Team - Jakarta
6. Sasana Jagonantang - Jakarta
7. BOMA COCKFIGHT Bumiayu - hakimsinchan 0818281585
8. Sierra Team - KalSel 082154162981
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Sisa quota 16 team digunakan utk pendaftaran team non member forum.


shaff.sierra
Kapten
Kapten

Jumlah posting: 419
Join date: 04.06.11
Lokasi: Banjarmasin 082154162981

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  dipa_opics on Thu Jan 10, 2013 3:14 pm

Win Kastubi wrote:Hajat besar Papaji Pusat yg patut mendapat acungan dua-jempol...!
(Calon) Peserta diberi rentang waktu yg cukup..., utk mempersiapkan "Jagoan2" nya...!
Member2 pun..., msh diberi waktu yg cukup..., utk memberi masukan2, yg mungkin bs brmanfaat utk Panitia....!

Saran...: Utk wilayah2 diluar DKI dan Banten.., (misalnya.., wilayah Timur)...atau wilayah manapun..., bisa mengadakan dulu, Turnamen2-Lokal...,dgn membentuk Kepanitiaan lokal..., dgn "Hadiah"...: Tiket Gratis utk mengikuti Turnamen Nasional...! (Biaya pendaftaran dan Tiket pesawat Gratis...., misalnya...!)

Hal-hal lain.....bisa dirembug lagi bersama...!!

Semoga hajat besar ini bisa berlangsung dgn Sukses........

@ Pak Win: Saya pernah usul seperti ini ke mas ari admin...... cocok bgt kerangka pikir nya....

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting: 408
Join date: 02.04.12
Lokasi: Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  nurcholis on Thu Jan 10, 2013 4:33 pm

kapan ya acara seperti itu di adakan di kota magelang....

nurcholis
kopral
kopral

Jumlah posting: 26
Join date: 10.01.12
Age: 34
Lokasi: magelang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  Roni Rayanto on Thu Jan 10, 2013 9:43 pm

Pendaftaran :
1. TA'DISANGKA JAGO FARM (BONE SUL-SEL)
2. TA'DISANGKA JAGO BONE (BONE SUL-SEL)
3. Predator Team - Jakarta - 081383833547
4. Van Bumi Farm - Sukabumi (081398023456)
5. Tukang Gusur Team - Jakarta
6. Sasana Jagonantang - Jakarta
7. BOMA COCKFIGHT Bumiayu - hakimsinchan 0818281585
8. Sierra Team - KalSel 082154162981
9. PITBULL (08170877775 / 081281936304)
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.

Sisa quota 16 team digunakan utk pendaftaran team non member forum.

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting: 3293
Join date: 29.08.08
Age: 37
Lokasi: Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Turnament Nasional antar Team PAPAJI 2013

Post  nagageni212 on Thu Jan 10, 2013 11:47 pm

nurcholis wrote:kapan ya acara seperti itu di adakan di kota magelang....

nek nganti ono... ta muleh mas ,melu ndaftar aku... Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting: 696
Join date: 12.11.12
Lokasi: pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Halaman 4 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik