Tanya ayam suka garukin paruh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya ayam suka garukin paruh

Post  cece on Tue 20 Apr 2010, 05:39

Senior semua, ayam saya suka garuk2 paruh,sampai luka dan lecet2.itu knp y?apa penyakit atw iseng aj.malahan pada saat abar sempat2ny garuk2 paruh.kalo penyakit,minta tolong obatnya dong,abang2 sXan.sebelumny thanks berat

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ayam suka garukin paruh

Post  ferry bun on Thu 22 Apr 2010, 23:50

kasus ayam garuk paruh ..atau sejenis korup yang ada di wajahnya ..pernah terjadi pada ayam teman saya.
Untuk masalah klw diparuh ....coba perhatikan apakah ayamnya suka buka mulut dan kibaskan seperti ada sesuatu yang di buang ...bila ada itu disebabkan cacing . yang sangat halus ....
sebenarnya bukan paruh yang digaruk tetapi di lubang hidungnya ada sesuatu yang gatal.
coba kasih obat cacing vermox ...dan matanya di tetesin air perasan tembakau.....

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ayam suka garukin paruh

Post  black_cocks on Fri 23 Apr 2010, 00:43

he he nasib yg sama mas ayam saya juga ada pas coba aku abar berhenti trus garuk2 kepala/paruh konyolnya lagi ayam lawan juga tidak menyerang menungu ayam saya selesai garuk2...ha ha tpi dua hari kemudian mati kena aratan...

black_cocks
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 131
Join date : 28.12.09
Age : 31
Lokasi : sukoharjo(selatan kota solo)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ayam suka garukin paruh

Post  cece on Fri 23 Apr 2010, 12:03

Obat cacing vermox tu belinya di apotik pa di poultry shop bang ferry?ada dosisny gak.pa yg di bilang bang ferry bener ciri2ny.ayam suka teleng2 kepala.

cece
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 57
Join date : 13.04.10
Age : 33
Lokasi : Sumsel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ayam suka garukin paruh

Post  ferry bun on Fri 23 Apr 2010, 22:57

cece wrote:Obat cacing vermox tu belinya di apotik pa di poultry shop bang ferry?ada dosisny gak.pa yg di bilang bang ferry bener ciri2ny.ayam suka teleng2 kepala.
beli di apotik ....klw saya kasih satu butir.

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya ayam suka garukin paruh

Post  Sponsored content Today at 03:03


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik