Mabung hampir rampung Mental berubah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  hamas on Sun 20 Jan 2013, 09:49

ada 2 ayamku U 14 bln, mabungnya sudah mau rampung (manjangin ekor)
iseng test gebrak, ada yg mau sama seumurnya, lawan lebih tua pasti takut
yg satu lagi hanya berani dgn yg lebih muda.

kalau sudah rampung mabung apakah dia masih ingat sama lawan lamanya?
sepertinya ayam cuci otak juga saat mabung atau gimana ya?
koq ada yg kelakuannya spt anak lancur Mad
please share pengalamannya dong

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  sanni on Sun 20 Jan 2013, 10:03

hamas wrote:ada 2 ayamku U 14 bln, mabungnya sudah mau rampung (manjangin ekor)
iseng test gebrak, ada yg mau sama seumurnya, lawan lebih tua pasti takut
yg satu lagi hanya berani dgn yg lebih muda.

kalau sudah rampung mabung apakah dia masih ingat sama lawan lamanya?
sepertinya ayam cuci otak juga saat mabung atau gimana ya?
koq ada yg kelakuannya spt anak lancur Mad
please share pengalamannya dong
Salam mas
iya mas mungkin masih geli aja mas kalau dah rampung kumpulin ma babon mas biar birahinya naik dan lama2 juga berani sendiri,berdasar pengalaman aja mas karena suka beli ayam yang baru mabung lalu dipelihara buat pacek.....dah ketahuan prestasinya...salam guyub.

sanni
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 08.01.12
Age : 39
Lokasi : Rt02Rw06 Srobyong,Mlonggo Jepara

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  masboy on Mon 21 Jan 2013, 09:36

Berdasar pengalaman memang ada sebagian ayam yg ketika mabung mentalnya agak down. baru2 ini dpt hadiah ayam dr kawan kondisi baru mabung, iseng2 ditest sebentar sm ayam afkir ternyata nggak mau tarung padahal sebelumnya jawara kelas undangan. Ada sebagian orang yg bilang mungkin krn bulu mudanya masih "geli" jadi tdk mau tarung. biasanya setelah selesai mabung nanti kondisi mental akan kembali normal seiring kondisi fisik kembali pulih.

masboy
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 435
Join date : 19.11.11
Lokasi : jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  hamas on Mon 21 Jan 2013, 10:25

makasih..makasih semua,
yg ditakutkan kalau mentalnya ga balik2.. Mad
bisa barabe..

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  Sad Rizal on Mon 21 Jan 2013, 11:27

hamas wrote:makasih..makasih semua,
yg ditakutkan kalau mentalnya ga balik2.. Mad
bisa barabe..
Klo mental nya gak balik2, kandang saya siap menampung bang hamas hehehe... Maaf becanda

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  hamas on Mon 21 Jan 2013, 11:31

Sad Rizal wrote:
hamas wrote:makasih..makasih semua,
yg ditakutkan kalau mentalnya ga balik2.. Mad
bisa barabe..
Klo mental nya gak balik2, kandang saya siap menampung bang hamas hehehe... Maaf becanda

hehehe..siap !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  koh.tian on Mon 21 Jan 2013, 13:41

kalo itu mah lumrah bro dah biasa terjadi. dikandang ada beberapa ayam BK n Vietnam yang menurut gw champ udah malang melintang di beberapa arena. malah ngerawis kalo liat kokok ayam laen padahal yang kokok lancuran baru berani ayam. Razz

di kandang gw sendiri ada champ yang takut ayam gara2 :

- bulu dah kusam n mau mabung.
- hampir selesai mabung tinggal bulu di leher.

ya namanya juga misteri ayam, soalnya udah beberapa kali tuh ayam gw tanyain kenape gak berani2 eh ampe sekarang belom jawab2 die Laughing

tapi kalo burma di kandang gw sendiri gak tau kenape mau mabung mao bulu kusam pernah juga gw cabutin semua bulu dah kaya ayam potong, tapi nyalinya ada mulu Very Happy tanya kenapa? mungkin masih satu gen ama ayam "wareng" alias kampung kali ye. Laughing Laughing Laughing

koh.tian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 02.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  hamas on Mon 21 Jan 2013, 13:47


tapi kalo burma di kandang gw sendiri gak tau kenape mau mabung mao bulu kusam pernah juga gw cabutin semua bulu dah kaya ayam potong, tapi nyalinya ada mulu Very Happy tanya kenapa? mungkin masih satu gen ama ayam "wareng" alias kampung kali ye. Laughing Laughing Laughing [/quote]

Nah..jadi lega saya Koh..
soalnya hampir frustasi, nyaris sy sop
benar yg 1 udah lumayan udah mau abar 5 menitan
yg 1 lagi (lebih muda) masih ky anak bayi kelakuannya
keduanya memang sy cabut paksa.. Very Happy
Thanks bro..
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  BeFi on Fri 25 Jan 2013, 23:42

iya mas. saya juga beli ayam dalam kondisi mabung. sudah menang 5x kata yang jual. ditest gebrak memang bagus. eh, ngak berapa lama malah jadi penakut. sekarang sudah hampir rampung. tinggal manjangin ekor dan rawis leher, nyalinya sudah mulai ada. bahkan sudah mulai saya pacekin dan sudah netas anak2 nya. sekarang sudah mulai galak. tapi belum saya tes lagi. masih ragu. nanti saja tunggu bulunya benar2 rampung. soalnya kalau dipaksain malah brabe nantinya. salam kenal dari Benny di kemang-bogor

BeFi
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 15.05.12
Age : 43
Lokasi : Telaga Kahuripan, kemang - bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  Win Kastubi on Sat 26 Jan 2013, 10:55

Bulan depan aja., gebraknya..! Sampai semua bulu2nya betul2 tua...!
Jangan coba2 di-sodor2 ayam dulu..., sebelum seluruh bulu2nya benar2 tua...!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mabung hampir rampung Mental berubah

Post  Sponsored content Today at 21:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik