SUARA PEMBELI

Halaman 5 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  didiw on Tue 29 Jan 2013, 16:37

wild4n wrote:
tetep.teges wrote:2 tahun lalu ..kalo gak salah..
Beli Kuthuk 5 ekor dari Cak nur pasuruan.

BETINA SEMUA...Pasrah..!!!
Mati 3..
2 Betina dihibahkan ...Di Ternak teman.

Hasil anakannya Bagusss semua...Pukul Oke, Tehnik Oke..Tadah oke..Laris manis..

Nyesel yang ke 2...Gak sabar dan terlalu cepat menghakimi..

Cmiiw

MANGTAAAABBBBSSSS....(PEMBELI YG GA CENGENG DAN DEWASA). Cool Cool Cool cheers cheers cheers


Ati ati bang, nti ada yg tersinggung loh. Wkwkwkwkwk

Ngacirrrr dl da Smile

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Tue 29 Jan 2013, 17:33

hamas wrote:Au ah..udah mendung nih
ini kan thread suara pembeli
pembeli silahkan masukkan feedbacknya
positif atau negatif yg penting tdk melanggar etika
jangan lagi berdebat, adu pintar atau definisi.
TOP!

perasaan dah 7 halaman om.. baru satu dua pembeli yg berani tunjuk hidung.. mana nih pembeli yg lain yg punya pengalaman baik dan buruknya...

beli ama sapa? menang kalah draw? kesesuaian antara janji penjual dgn kenyataan? trus apa tuntutannya...itu aja... gk usah keakean cangkem lek jare wong jerman.. wekeke...

dimulai dari saya ya? sayangnya saya blum pernah beli dari papaji... wekekeke...

monggo dilanjut.. mas kedubrak? mas sigombak dengan ayam afkirnya? dan mas2 yg lain? monggo.. skrg ada wadah yg udh digagas sama mas kecap...

buktikan merahmu.. krn hingga kini thread inipun tidak digembok juga.. berarti admin memberikan kesempatan bagi jalannyabthread ini...

silahkan.. gak usah gontok2an... pusing ngliat mas mas.. om om.. kakek kakek.. brantem.... wekeke....


ben skalian mari ngunu lho.. wingi onok ayam afkir.. saiki ayam cengeng... engkok muncul maneh ayam kampus moro2.. wekekeke....

mana pembeli2 yg vokal dengan hal2 tersebut.. tunjuk hidungnya.. tunjuk hidung penjualnya juga... mas kedubrag.. anda yg vokal dari ayam2an kemarin.. tunjuk penjual ayamnya... biar selesai... ada titik temu dan penyelesaiannya...

kl tidak ada yg berani. berarti kesimpulannya.. pernyataantentang ayam cengeng.. ayam afkir dll hanya hoax dan isu personal yg tidak terbukti...

buktikan merahmu...

salam koplak..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  ekotepong on Tue 29 Jan 2013, 18:00

Dana BLT mungkin terasa manfaatnya kalo jatuh ke tangan orang2 yg tepat.
Kayaknya suara pembeli juga gitu deh.

-Kalo ada kekecewaan pembeli....kenapa nggak dibicarakan langsung sama penjualnya.
-Apakah kekecewaan pembeli itu disebabkan oleh kebohongan yg dilakukan oleh penjual.
-Apakah kekecewaan disebabkan oleh ketidaktahuan pembeli atau harapan yg tdk terpenuhi atas barang yg didapat.....tetapi berdasarkan harapan yg terlalu tinggi oleh pembeli. Yang sebenarnya hal itu tdk dijanjikan oleh sang penjual.
- Bila sudah ada komunikasi yg intens dengan penjual....tetapi belum ada titik temu. COba pembeli ingat2 lagi....apakah tdk ketemunya perundingan dgn penjual semata2 karena penjual memungkiri atas hal2 yg telah dijanjikan. Atau pembeli menuntut hal2 lain yg sebenarnya tdk termasuk dalam perjanjian dan terasa sangat memberatkan penjualnya.
- Bila semua hal2 di atas sudah terpenuhi dan tetap saja kita merasa dizolimi....bolehlah kita mengajak pihak lain untuk sekedar berkeluh kesah atau membantu menyelesaikan masalah kita.

Lebih baik kita berbicara dengan 1 orang yg tepat, daripada berbicara dengan 1000 orang yg tidak tepat.
Menyelesaikan masalah 1 lawan 1 dengan damai terasa lebih gentle. Daripada mengajak 1000 orang menyelesaikan masalah kita.
.......Kecuali memang kita anggap perlu.........

Piss...... Laughing Laughing Laughing

ekotepong
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 441
Join date : 19.10.11
Lokasi : Ungaran

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  r3mb0_III on Tue 29 Jan 2013, 18:35

didiw wrote:
r3mb0_III wrote:
joko widodo wrote:kita buka thrread ini berharap melihat postingan "Suara Pembeli"....

bukan yg malah koment2 ca-ce-co, ca-ce-co muluuu... bosen koment sok pinter
(kyk pinter aja lo) akhirnya malah melebar

ayoo... mana nih suara pembeli yg laen...

silahkan bung, (yg pernah membeli) posting aja disini...

kita buka thrread ini berharap melihat "Suara Pembeli"....
mau posting jadi keder juga nih ... soalnya ane belum pernah beli ayam di Papaji Cool

Kagak usa pake keder kederan bang,wong judulnya aja "SUARA PEMBELI". kan namae beli ayam bisa dimana saja Smile KECUALI judul threadnya "SUARA PEMBELI AYAM DI FORUM PAPAJI" baruuuuu abang keder sekonyong konyong koder. Wkwkwkwkwk

Ini mimbar bebas, semua rekan boleh mengkomentarinya baik sersan ampek jendral maupun premium member TP INGAT.......koment bebas yg bertanggung jawab loh Smile

ngak ngonect klu gitu ente affraid ... beli ayam diluar tapi koq komplain di papaji...wkwkwk

Salam Keder Lah Cool

No Offense ... Ntar Malah OOT ... post ngak karuan smpi Naik Jd Jendral Karbitan

r3mb0_III
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 122
Join date : 24.02.12
Lokasi : LocalHost

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Mang Onal on Tue 29 Jan 2013, 18:55

kolom jual beli akhir akhir ini kok sepi nih ?

Mang Onal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 410
Join date : 25.09.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Modesto on Tue 29 Jan 2013, 19:15

Coba kalo tiap seller di FJB bikin trit Menang-Kalah-Draw kayak mas Hendro
pasti mantap bro Smile

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 19:16

Rasanya sudah cukup hasil pantauan saya,, Very Happy Very Happy Very Happy jadi skripsi atau bahan buat diri saya sendiri ketika nanti ngadu atau ngabar ayam sendiri:D Very Happy.
Terimaksih semua komen2 nya ,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Tue 29 Jan 2013, 19:32

jamsen wrote:Rasanya sudah cukup hasil pantauan saya,, Very Happy Very Happy Very Happy jadi skripsi atau bahan buat diri saya sendiri ketika nanti ngadu atau ngabar ayam sendiri:D Very Happy.
Terimaksih semua komen2 nya ,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

siap siap ujian om... wekeke...

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 19:55

Koplak wrote:
jamsen wrote:Rasanya sudah cukup hasil pantauan saya,, Very Happy Very Happy Very Happy jadi skripsi atau bahan buat diri saya sendiri ketika nanti ngadu atau ngabar ayam sendiri:D Very Happy.
Terimaksih semua komen2 nya ,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

siap siap ujian om... wekeke...

Iya,,ini buat materi saya bukan tuk sapa2,
Ngomong2 liat avatarku ,saya dah jenderal ya...
Jamsen Sang Jenderal,,
Koplak sang Kapten,,

Ehm,,,,Maaf sengaja bercanda biar suasana cair,,, Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  dexs mandala on Tue 29 Jan 2013, 20:00

Modesto wrote:Coba kalo tiap seller di FJB bikin trit Menang-Kalah-Draw kayak mas Hendro
pasti mantap bro Smile
setuju mas, buktinya walaupun ayam beliau murah tetapi banyak menang nya.
dan sampai ada yg menang dgn T berkali-kali lipat dr harga ayamnya. salut utk mas Hendro.

di kasus lain seperti ini contohnya, sering kali kalau menang ayam nya yg disanjung-sanjung.
reputasi si seller pun semakin meningkat tanpa melihat peran si botoh.
tetapi jika kalah masalah kondisi lah, rawatan lah, tandingan lah, sampai tidak ada habisnya.

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  dexs mandala on Tue 29 Jan 2013, 20:01

Modesto wrote:Coba kalo tiap seller di FJB bikin trit Menang-Kalah-Draw kayak mas Hendro
pasti mantap bro Smile
setuju mas, buktinya walaupun ayam beliau murah tetapi banyak menang nya.
dan sampai ada yg menang dgn T berkali-kali lipat dr harga ayamnya. salut utk mas Hendro.

di kasus lain seperti ini contohnya, sering kali kalau menang ayam nya yg disanjung-sanjung.
reputasi si seller pun semakin meningkat tanpa melihat peran si botoh.
tetapi jika kalah masalah kondisi lah, rawatan lah, tandingan lah, sampai tidak ada habisnya.

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 20:14

dexs mandala wrote:
Modesto wrote:Coba kalo tiap seller di FJB bikin trit Menang-Kalah-Draw kayak mas Hendro
pasti mantap bro Smile
setuju mas, buktinya walaupun ayam beliau murah tetapi banyak menang nya.
dan sampai ada yg menang dgn T berkali-kali lipat dr harga ayamnya. salut utk mas Hendro.

di kasus lain seperti ini contohnya, sering kali kalau menang ayam nya yg disanjung-sanjung.
reputasi si seller pun semakin meningkat tanpa melihat peran si botoh.
tetapi jika kalah masalah kondisi lah, rawatan lah, tandingan lah, sampai tidak ada habisnya.

Top,Memang botoh sering di kesampingkan dan di kambing hitamkan,,,,Kasihan,,, Sad Sad Sad

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Koplak on Tue 29 Jan 2013, 20:17

jamsen wrote:
Koplak wrote:
jamsen wrote:Rasanya sudah cukup hasil pantauan saya,, Very Happy Very Happy Very Happy jadi skripsi atau bahan buat diri saya sendiri ketika nanti ngadu atau ngabar ayam sendiri:D Very Happy.
Terimaksih semua komen2 nya ,,,,, Very Happy Very Happy Very Happy

siap siap ujian om... wekeke...

Iya,,ini buat materi saya bukan tuk sapa2,
Ngomong2 liat avatarku ,saya dah jenderal ya...
Jamsen Sang Jenderal,,
Koplak sang Kapten,,

Ehm,,,,Maaf sengaja bercanda biar suasana cair,,, Very Happy Very Happy Very Happy

wekeke... mau kapten kek.. kopral kek... gak ngaruh om... kl jadi jenderal bisa dapet lancuran.. ane baru mau.. wakakaka.... bcanda juga... avatar om keren tu.. slash... gitaris favorit ane tu... hehe..

Koplak
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 344
Join date : 04.10.12
Lokasi : Bangka

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Tamu on Tue 29 Jan 2013, 20:36

Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep Sleep ...............

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Administrator on Tue 29 Jan 2013, 20:39

Suara Penjual :

Bila ada permasalahan dgn barang yg dijual belikan :
1. Kontak langsung penjualnya.
2. Cari tau apa penyebab masalah dgn barang tsb.
3. Negosiasikan dgn penjual solusi mengatasinya. Mudah2an bukan krn salah pemakaian oleh pembeli.
4. Bila terbukti kesalahan ada pada penjual, minta pertanggung jawaban si penjual.
5. Sehubungan dgn point 4, Bila si penjual tidak mau bertanggung jawab, silakan lapor yg berwajib dan atau tulis dalam surat pembaca.

Dimana2, barang apapun yg kita beli, siapapun penjualnya, kemungkinan kecewa tetap ada. Namun tidak serta merta kita langsung berkoar2 di forum terbuka menjelekan penjual bahwa barang yg dibeli adlh cacat.
Point2 diatas adlh step2 cara komplain yg elegan.
Mungkin yg dimaksud pak Ringgas tentang pembeli cengeng adlh mereka yg langsung masuk dalam point no. 5 tanpa melewati step 1, 2, 3 dan 4.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Burisrowo on Tue 29 Jan 2013, 21:14

Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Terakhir diubah oleh Burisrowo tanggal Tue 29 Jan 2013, 21:48, total 1 kali diubah

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Burisrowo on Tue 29 Jan 2013, 21:46

Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....

Burisrowo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 27.10.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  jamsen on Tue 29 Jan 2013, 21:51

Burisrowo wrote:Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....

Sipp,,, Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  hamas on Tue 29 Jan 2013, 21:53


setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....[/quote]

hahahaeeeyyy... pirat
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Lock Thea on Tue 29 Jan 2013, 22:04

Burisrowo wrote:Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....

Hadu...uUuh..ana2 bae khiye masbos F..!Kekekekkekekeekeekekekekekekee..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  aylos on Tue 29 Jan 2013, 22:50

ikut nimbrung ,
saya suka beli baik dr member papaji , al.com , ai com, selama ini blom beruntung dpt yg bgs kalo buat dimaenkan , cuma kalo beli buat pacek anakannya kepake lah.
kadang beli cuma ingin tes kwalitas hasil anakan ternakan sendiri sama ternakan orang .

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Tue 29 Jan 2013, 22:52

Burisrowo wrote:Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....
emang saya udah putus asa....tp saya masih ada seler dipapaji yg saya sukai..

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  kedubrag on Tue 29 Jan 2013, 22:58

Administrator wrote:Suara Penjual :

Bila ada permasalahan dgn barang yg dijual belikan :
1. Kontak langsung penjualnya.
2. Cari tau apa penyebab masalah dgn barang tsb.
3. Negosiasikan dgn penjual solusi mengatasinya. Mudah2an bukan krn salah pemakaian oleh pembeli.
4. Bila terbukti kesalahan ada pada penjual, minta pertanggung jawaban si penjual.
5. Sehubungan dgn point 4, Bila si penjual tidak mau bertanggung jawab, silakan lapor yg berwajib dan atau tulis dalam surat pembaca.

Dimana2, barang apapun yg kita beli, siapapun penjualnya, kemungkinan kecewa tetap ada. Namun tidak serta merta kita langsung berkoar2 di forum terbuka menjelekan penjual bahwa barang yg dibeli adlh cacat.
Point2 diatas adlh step2 cara komplain yg elegan.
Mungkin yg dimaksud pak Ringgas tentang pembeli cengeng adlh mereka yg langsung masuk dalam point no. 5 tanpa melewati step 1, 2, 3 dan 4.

ga sanggup komplen komandan waktu beli kan deal tanpa sarat...saya cm bikin ulasan apakah ayam2 dipapaji itu cm cocok buat kontes ga masuk di pro....soalnya ayam saya ini tergolong mahal dan trah master papaji....jadi bisa lah dijadikan contoh.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Administrator on Tue 29 Jan 2013, 23:07

kedubrag wrote:ga sanggup komplen komandan waktu beli kan deal tanpa sarat...saya cm bikin ulasan apakah ayam2 dipapaji itu cm cocok buat kontes ga masuk di pro....soalnya ayam saya ini tergolong mahal dan trah master papaji....jadi bisa lah dijadikan contoh.
Siapapun penjualnya, apapun trahnya, berapapun harganya, tidak otomatis menjadikan ayam tsb bagus luar biasa. Apalagi jaminan utk menang.
Bahkan ayam2 import champion ternakan farm besar asal thailand berharga puluhan juta sekalipun tidak bisa menjamin hal ini.

Kalau benar beli dari member senior papaji yg terpercaya, sy yakin 1000% pasti ada solusi utk pemecahan masalah.

Utk soal cocok di kontes atau di pro, tidak bisa di ambil kesimpulan hanya dari satu-dua ekor ayam. Apalagi anda mengatakan bahwa ayam2 papaji hanya cocok utk kontes, sy khawatir akan terjadi debat panjang dan saling tantang. Mudah2an anda bisa melayaninya.

Pertanyaan saya berikutnya, apakah beli dari seller non papaji otomatis menjadikannya cocok utk di pro?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  sigombak on Tue 29 Jan 2013, 23:16

Burisrowo wrote:Kayak saya donk...
sebagai pembeli saya tidak pernah rewel n cengeng...
Sy pernah beli seekor ayam jago dr Senior di daaerah Pasuruan Jatim (saya tidak nyebut nama sellernya lho ?!)
dgn menjual cm liat dr foto dan deskripsi lengkap beserta ukuran (saat itu disebutnya 7).
Negosiasi deal...
ayam dikirim...
setelah sampai dirumah, semua orang pada ketawa...
ayam kayak cacingan dgn ukuran berat cm 1,4kg (lgsg sy timbang).
sy coba abar sama semua ayam aduan yg ada disekitar rmh tp si ayam cm geleng2 kepala aja...
sy coba dgn ayam kate hias ttp msh geleng2 terus...

akhirnya sy hub si seller tsb...
Giliran si Seller yg gantian geleng2 kepala...

dia blg disini ayam sgitu ukuran 7....

stlh memohon, mengemis n menjura akhirnya disepakati ayam ditukar dgn ayam yg plg besar dikandangnya yaitu ukuran 9-9,5.

3 hari kemudian si pengganti tibalah dirmh dhn dikerubungi seluruh sanak saudara dan handai taulan.

bersama-sama dgn perlahan kt buka "KISO"nya...

"Blaaakkh.. !!! "
Semua terdiam membisu melihat si "Ayam Raksasa" itu.

"Gerrrr...." bagaikan koor suara semua org yg melihat THE GIANT yg ukuran beratnya setelah ditimbang ga lebih dr 2kg.

setelah mengingat, menimbang dan akhirnya sy memutuskan utk tdk menukarkan lg The Giant tp MENGUTUK perbuatan si seller tsb.

Sy tidak nangis jd tdk cengeng kan?
malah sy ikut tertawa menertawai kebodohan sendiri sampai bisa dibodoh2i sama seller yg ukuran badannya mgkn tdk lbh adalah sama dgn ayam yg dijualnya.


Saran saya buat mas Nurwachid Kedubrak dan rekan2 konsumen Papaji yg kecewa lainnya pale pale :

"Lebih Baik Putus Asa Aja Dech... "Sleep Sleep affraid



Wakakakkakkkkk....

tanpa sebut nama jg udah bs diketahui kok...
Selain domisili seller diatas, jg pernah beberapa kali lihat postingan di trit yg bahas soal ayam 1,4 kg... Wekekeke

sigombak
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 13.04.12
Lokasi : Muara Tebo / Muara Bungo/ Jambi

http://www.penggilablog.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: SUARA PEMBELI

Post  Sponsored content Today at 11:32


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 25 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik