AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Bonimanuk on Fri 23 Apr 2010, 09:55

Maaf para senior mohon penerangan apa bedanya ayam jambul dan kuncung berikut silsilahnya,, ada yang nawarin ayam kuncung tapi saya gak tau kwalitas turunannya

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Joko on Fri 23 Apr 2010, 17:46

Bonimanuk wrote:Maaf para senior mohon penerangan apa bedanya ayam jambul dan kuncung berikut silsilahnya,, ada yang nawarin ayam kuncung tapi saya gak tau kwalitas turunannya

Jago kuncung atau jambul menurut saya sama saja yang penting kualitasnya bagaimana secara katuranggan (fisik) matanya, daging atau uratnya, bulunya, kakinya, pegangannya, proporsi ukurannya dsb. Di grup saya 'sasana karangtineung" sekarang lagi komplit2nya jenis jago ada yang wido/jalak, wiring kuning, hitam, merah, cerambang/blorok, jambul/kuncung. jengger wilah/pelung, pokoknya komplit dan kita ok2 saja, malah suenang suekali.

Salam JK

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  alang on Fri 23 Apr 2010, 19:26

Joko wrote:Jago kuncung atau jambul menurut saya sama saja yang penting kualitasnya bagaimana secara katuranggan (fisik) matanya, daging atau uratnya, bulunya, kakinya, pegangannya, proporsi ukurannya dsb. Di grup saya 'sasana karangtineung" sekarang lagi komplit2nya jenis jago ada yang wido/jalak, wiring kuning, hitam, merah, cerambang/blorok, jambul/kuncung. jengger wilah/pelung, pokoknya komplit dan kita ok2 saja, malah suenang suekali.

Salam JK

Wah....karangtineung memang TOP euy. Kyknya Mas joko sangat expert dan sangat peka terhadap keturanggan. Suatu saat sy mau belajar dong mas, tertarik jg nih belajar memilih ayam dg cara melihat katuranggan dan melatih kepekaan spy ga tertipu kalo mau beli ayam. Kapan ya bisa ngobrol2 sm mas Joko....
Salam.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Joko on Mon 03 May 2010, 21:33

alang wrote:
Wah....karangtineung memang TOP euy. Kyknya Mas joko sangat expert dan sangat peka terhadap keturanggan. Suatu saat sy mau belajar dong mas, tertarik jg nih belajar memilih ayam dg cara melihat katuranggan dan melatih kepekaan spy ga tertipu kalo mau beli ayam. Kapan ya bisa ngobrol2 sm mas Joko....
Salam.

Boleh2 mas silahkan datang ke karangtineung yang misterius nanti saya kenalkan sama guru saya, sekalian bawa ayam2 sampeyan yang top2 dan sudah siap disana banyak lawannya mau yang taji nggak dibungkus ataupun yang dibungkus boleh.... atau mau mbungkus terus di bawa pulang juga boleh. Klo sampeyan datang ke kandang trus nggak berminat untuk membungkus salah satu diantaranya wah???? yang bagus .... banyak.... yang istimewa...buktikan sendiri

Joko
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 274
Join date : 25.08.08
Age : 50
Lokasi : 08156032235

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Tamu on Tue 04 May 2010, 08:35

Joko wrote:
alang wrote:
Wah....karangtineung memang TOP euy. Kyknya Mas joko sangat expert dan sangat peka terhadap keturanggan. Suatu saat sy mau belajar dong mas, tertarik jg nih belajar memilih ayam dg cara melihat katuranggan dan melatih kepekaan spy ga tertipu kalo mau beli ayam. Kapan ya bisa ngobrol2 sm mas Joko....
Salam.

Boleh2 mas silahkan datang ke karangtineung yang misterius nanti saya kenalkan sama guru saya, sekalian bawa ayam2 sampeyan yang top2 dan sudah siap disana banyak lawannya mau yang taji nggak dibungkus ataupun yang dibungkus boleh.... atau mau mbungkus terus di bawa pulang juga boleh. Klo sampeyan datang ke kandang trus nggak berminat untuk membungkus salah satu diantaranya wah???? yang bagus .... banyak.... yang istimewa...buktikan sendiri

Unbelievable of Karangtineung he he he
Tapi belum punya jali tuh wakakakakakakakakak


Salam.

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  elnino.saigon on Tue 11 May 2010, 12:12

Joko wrote:
alang wrote:
Wah....karangtineung memang TOP euy. Kyknya Mas joko sangat expert dan sangat peka terhadap keturanggan. Suatu saat sy mau belajar dong mas, tertarik jg nih belajar memilih ayam dg cara melihat katuranggan dan melatih kepekaan spy ga tertipu kalo mau beli ayam. Kapan ya bisa ngobrol2 sm mas Joko....
Salam.

Boleh2 mas silahkan datang ke karangtineung yang misterius nanti saya kenalkan sama guru saya, sekalian bawa ayam2 sampeyan yang top2 dan sudah siap disana banyak lawannya mau yang taji nggak dibungkus ataupun yang dibungkus boleh.... atau mau mbungkus terus di bawa pulang juga boleh. Klo sampeyan datang ke kandang trus nggak berminat untuk membungkus salah satu diantaranya wah???? yang bagus .... banyak.... yang istimewa...buktikan sendiri

wah mau dong ayam2 istimewa dari sasana karangtineung, sersan mau belajar banyak tentang ayam aduan.

elnino.saigon
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 23.06.09
Age : 44
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  cak nur on Tue 11 May 2010, 15:06

elnino.saigon wrote:
Joko wrote:
alang wrote:
Wah....karangtineung memang TOP euy. Kyknya Mas joko sangat expert dan sangat peka terhadap keturanggan. Suatu saat sy mau belajar dong mas, tertarik jg nih belajar memilih ayam dg cara melihat katuranggan dan melatih kepekaan spy ga tertipu kalo mau beli ayam. Kapan ya bisa ngobrol2 sm mas Joko....
Salam.

Boleh2 mas silahkan datang ke karangtineung yang misterius nanti saya kenalkan sama guru saya, sekalian bawa ayam2 sampeyan yang top2 dan sudah siap disana banyak lawannya mau yang taji nggak dibungkus ataupun yang dibungkus boleh.... atau mau mbungkus terus di bawa pulang juga boleh. Klo sampeyan datang ke kandang trus nggak berminat untuk membungkus salah satu diantaranya wah???? yang bagus .... banyak.... yang istimewa...buktikan sendiri

wah mau dong ayam2 istimewa dari sasana karangtineung, sersan mau belajar banyak tentang ayam aduan.

kwak..kak.kak... belajar sing endi neh,... !???

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Hendro on Sat 15 May 2010, 06:02

Joko wrote:
Bonimanuk wrote:Maaf para senior mohon penerangan apa bedanya ayam jambul dan kuncung berikut silsilahnya,, ada yang nawarin ayam kuncung tapi saya gak tau kwalitas turunannya

Jago kuncung atau jambul menurut saya sama saja yang penting kualitasnya bagaimana secara katuranggan (fisik) matanya, daging atau uratnya, bulunya, kakinya, pegangannya, proporsi ukurannya dsb. Di grup saya 'sasana karangtineung" sekarang lagi komplit2nya jenis jago ada yang wido/jalak, wiring kuning, hitam, merah, cerambang/blorok, jambul/kuncung. jengger wilah/pelung, pokoknya komplit dan kita ok2 saja, malah suenang suekali.

Salam JK

Benar yang disampaikan mas Joko...kuncung identik dengan jambul...hanya beda istilah atau penyebutan saja tapi artinya sama....kalo di Jawa ada cerita Kuncung lan Bawuk....Kuncung golek jangkrik Bawuke dithothol pitik......he...he...he... Laughing Laughing

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7288
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: AYAM KUNCUNG SAMA JAMBUL

Post  Sponsored content Today at 05:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik