Haruskah saya percaya ????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Haruskah saya percaya ????

Post  nurul azmee on Wed 30 Jan 2013, 21:33

Mohon masukkannya para senior dan rekan2 seper hobbi an. Kemaren ceritanya baru beli ayam buat di rawat dan rencananya mau di turunkan ke kalangan. Karna masih pemula pas masuk ke kandang ( mo beli ) saya kepincut pas pandangan pertama sama 1 ekor ayam dan saya beli. Beberapa hari kemudian saya minta lihatkan ayam ke seorang botoh lawas yg sudah lama di dunia perayaman, pas dia pegang langsung dia bilang " Nih ayam gak bisa pake,, Tiga aeran pukulannya habis ". saya yg mendengar perkataan tu botoh langsung down dan GALAU semangatnya.
Berikut pernampakan ayamnya: .SI KOJO.
http://imageshack.us/photo/my-images/163/dsc0160dk.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/341/dsc0155cd.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/441/dsc0152pw.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/827/dsc0151iv.jpg/
Haruskah saya percaya ama tu botoh ????
Dan benarkah ayam kaki putih susah menang di kalangan (karna ne ayam kaki + Paruh putih).???
Mohon masukan dan saran dari para senior papaji dan rekan2 sekalian...

Maaf pertanyaan saya bayak dan baru test Upload perdana, (maklum newbie). Terimakasih dan salam PAPAJi. Very Happy

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  dede_shooter on Thu 31 Jan 2013, 08:18

anakan sy yg 5bln yg kaki n paruh putih yg sy tinggal mas!!! hehehe!!! rawat aja mas....

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Aptanto WSS on Thu 31 Jan 2013, 09:23

Boleh saya tanya pak nurul azmee , Bapak main ayam untuk kesenangan bapak sendiri atau kesenangan botoh ? Kalau bapak suka ayam tersebut , dan ayam tersebut bisa pikiran bapak adem lanjutkan saja .Bapak beli ayam untuk diri bapak sendiri untuk kesenangan bapak dan nggak belikan ayam untuk botoh itu .

Nah kalau pembuktian dilapangan kan bisa praktek langsung , ingat terkadang teori tidaklah sama persis dengan kenyataan . Namun kenyataan di lapangan bisa membungkam sebuah teori , Buktikan sendiri

Ayam yang bagus itu menangnya nggak lama , Kalau bisa menang cepat ngapain harus menang lama . Belum tentu ayam yang menangnya lama bisa disebut ayam bagus Very Happy


Aptanto WSS
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 893
Join date : 05.12.09
Age : 31
Lokasi : Surabaya - 083 857 60 70 63

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Sad Rizal on Thu 31 Jan 2013, 10:20

Abu Aslam WSS wrote:Boleh saya tanya pak nurul azmee , Bapak main ayam untuk kesenangan bapak sendiri atau kesenangan botoh ? Kalau bapak suka ayam tersebut , dan ayam tersebut bisa pikiran bapak adem lanjutkan saja .Bapak beli ayam untuk diri bapak sendiri untuk kesenangan bapak dan nggak belikan ayam untuk botoh itu .

Nah kalau pembuktian dilapangan kan bisa praktek langsung , ingat terkadang teori tidaklah sama persis dengan kenyataan . Namun kenyataan di lapangan bisa membungkam sebuah teori , Buktikan sendiri

Ayam yang bagus itu menangnya nggak lama , Kalau bisa menang cepat ngapain harus menang lama . Belum tentu ayam yang menangnya lama bisa disebut ayam bagus Very Happy

Ho'oH

Sad Rizal
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 322
Join date : 09.01.13
Lokasi : Padang, West Sumatera

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  gusta0211 on Thu 31 Jan 2013, 12:44

Bagus kok ayamnya.. pukulnya pasti jozzz!!
Kalo botohnya masih bnyak cingcong, kasi rokok aja biar diem.. xixixixixii Razz Razz

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  dede_shooter on Thu 31 Jan 2013, 12:47

Abu Aslam WSS wrote:Boleh saya tanya pak nurul azmee , Bapak main ayam untuk kesenangan bapak sendiri atau kesenangan botoh ? Kalau bapak suka ayam tersebut , dan ayam tersebut bisa pikiran bapak adem lanjutkan saja .Bapak beli ayam untuk diri bapak sendiri untuk kesenangan bapak dan nggak belikan ayam untuk botoh itu .

Nah kalau pembuktian dilapangan kan bisa praktek langsung , ingat terkadang teori tidaklah sama persis dengan kenyataan . Namun kenyataan di lapangan bisa membungkam sebuah teori , Buktikan sendiri

Ayam yang bagus itu menangnya nggak lama , Kalau bisa menang cepat ngapain harus menang lama . Belum tentu ayam yang menangnya lama bisa disebut ayam bagus Very Happy

cheers cheers cheers

dede_shooter
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 19.05.12
Age : 29
Lokasi : Indragiri Hilir - RIAU (Tembilahan)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  raisya on Thu 31 Jan 2013, 14:19

kliatanya ayam bagus

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  nurul azmee on Thu 31 Jan 2013, 17:01

@ mas abu aslam... tahank's mas abu aslam atas sarannya, akan saya rawat tu ayam and saya buktiin ama tu botoh. (lawan ayam tu botoh sekalian, hehehe..).
@ mas gusta... Tak kasih kacang sekalian mas tu botoh biar diemnya lama.. hehehe.. Very Happy

Trimakasih rekan-rekan salam PAPAJI.

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  jakal on Thu 31 Jan 2013, 18:50

nurul azmee wrote:Mohon masukkannya para senior dan rekan2 seper hobbi an. Kemaren ceritanya baru beli ayam buat di rawat dan rencananya mau di turunkan ke kalangan. Karna masih pemula pas masuk ke kandang ( mo beli ) saya kepincut pas pandangan pertama sama 1 ekor ayam dan saya beli. Beberapa hari kemudian saya minta lihatkan ayam ke seorang botoh lawas yg sudah lama di dunia perayaman, pas dia pegang langsung dia bilang " Nih ayam gak bisa pake,, Tiga aeran pukulannya habis ". saya yg mendengar perkataan tu botoh langsung down dan GALAU semangatnya.
Berikut pernampakan ayamnya: .SI KOJO.
http://imageshack.us/photo/my-images/163/dsc0160dk.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/341/dsc0155cd.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/441/dsc0152pw.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/827/dsc0151iv.jpg/
Haruskah saya percaya ama tu botoh ????
Dan benarkah ayam kaki putih susah menang di kalangan (karna ne ayam kaki + Paruh putih).???
Mohon masukan dan saran dari para senior papaji dan rekan2 sekalian...

Maaf pertanyaan saya bayak dan baru test Upload perdana, (maklum newbie). Terimakasih dan salam PAPAJi. Very Happy

ini ayam bagus kok mas..kalaunggak mau saya siap nampung Very Happy

jakal
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 366
Join date : 17.10.11
Age : 39
Lokasi : pekan baru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  thumper225 on Thu 31 Jan 2013, 18:59

nurul azmee wrote:@ mas abu aslam... tahank's mas abu aslam atas sarannya, akan saya rawat tu ayam and saya buktiin ama tu botoh. (lawan ayam tu botoh sekalian, hehehe..).
@ mas gusta... Tak kasih kacang sekalian mas tu botoh biar diemnya lama.. hehehe.. Very Happy

Trimakasih rekan-rekan salam PAPAJI.
ikuti kata hati mas, maka kita akan puas meskipun hasilnya ga sesuai dengan keinginan....

thumper225
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 02.11.12
Age : 30
Lokasi : Kandang : Pekanbaru (Riau), Padang(Sumbar)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Erwin Pagaralam on Thu 31 Jan 2013, 21:20

Abu Aslam WSS wrote:Boleh saya tanya pak nurul azmee , Bapak main ayam untuk kesenangan bapak sendiri atau kesenangan botoh ? Kalau bapak suka ayam tersebut , dan ayam tersebut bisa pikiran bapak adem lanjutkan saja .Bapak beli ayam untuk diri bapak sendiri untuk kesenangan bapak dan nggak belikan ayam untuk botoh itu .

Nah kalau pembuktian dilapangan kan bisa praktek langsung , ingat terkadang teori tidaklah sama persis dengan kenyataan . Namun kenyataan di lapangan bisa membungkam sebuah teori , Buktikan sendiri

Ayam yang bagus itu menangnya nggak lama , Kalau bisa menang cepat ngapain harus menang lama . Belum tentu ayam yang menangnya lama bisa disebut ayam bagus Very Happy


Setuju.... Very Happy Very Happy Very Happy

Erwin Pagaralam
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 555
Join date : 31.10.12
Lokasi : Pagar Alam, Sum-Sel

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Rizallazo on Thu 31 Jan 2013, 22:44

" alt="" />

Ayam bagus ko'
kalo gak mau ngerawat, biar saya aja yang ngerawatnya Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Rizallazo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 199
Join date : 11.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  jamsen on Thu 31 Jan 2013, 22:54

Rizallazo wrote:" alt="" />

Ayam bagus ko'
kalo gak mau ngerawat, biar saya aja yang ngerawatnya Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

Tampangnya mantap gitu,,mgkin botohnya pengen tuh ayam kali Very Happy Very Happy Very Happy

jamsen
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1655
Join date : 24.09.12
Age : 42
Lokasi : Jln Raya Pebayuran.Desa Bantar Jaya Kp Pintu Pebayuran Kec. Bekasi ( Karawang-Pebayuran )

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Administrator on Thu 31 Jan 2013, 23:48

Kalau alasan si botoh (ga kuat 3 airan) adlh krn warna kaki, menurut sy ini omong kosong saja. Banyak ayam kaki dan paruh putih yg bagus.
Warna dasar ayam ada banyak putih/brumbun. Kakinya ya cenderung putih/warna terang.
Lihat avatar sy. Warna banyak putih, maka kaki dan paruh juga putih/terang.
Memang benar ayam yg di avatar sy ngga kuat lebih dari 3 airan.
Tapi musuhnya lho yg ga kuat.
hehehehe...

Sy tidak pernah menemukan ada ayam brumbun berkaki gelap.

Kalau alasannya adlh krn bentuk dan proporsi tulangan serta kualitas ototnya, mungkin ini masih logis bila dikatakan ayam ga kuat lebih dari 3 ronde.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  UNYIL.tawaang on Fri 01 Feb 2013, 00:33

ada2 saja si botoh..........hebatnya dia bisa prediksi ayam itu nggak kuat 3 airan Laughing Laughing Laughing Laughing ! masalah kuat nggak kuat itu tergantung rawatan bos......! cb aja tawari ke dia GRATIS..mau nggak?seandainya si KAKI PUTIH punya tangan pasti ditonjok si botoh,he...he...he.....

UNYIL.tawaang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 10.10.12
Lokasi : Tawaang,kab.Minsel,sulut

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  alexarpanto on Fri 01 Feb 2013, 01:20

Administrator wrote:

Kalau alasannya adlh krn bentuk dan proporsi tulangan serta kualitas ototnya, mungkin ini masih logis bila dikatakan ayam ga kuat lebih dari 3 ronde.

ni jawaban yg masuk akal, ga ad salahnya dengerin kata botoh tp mesti dibuktikan dulu...
klo boleh tambah lg masukan (Bukan sok tau sih)...
coba disehatin t'lbh dahulu Si Kojo, setelah bnar" fit dicoba rendam sampe 1 jam train tutup patok & tutup jalu... kuat ga si kojonya...
kuncinya di rawatan, gak kecolongan fitnya ayam dan terutama gandeng... klo gandengnya 6(Kojo):10(Lawannya) ya ancurlah yg 6(Si Kojo) nya...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  nurul azmee on Fri 01 Feb 2013, 21:54

thank's mas admin dan rekan-rekan semua,,, saya jadi tambah semangat ngerawat si kojo...
Salam PAPAJI... Very Happy

nurul azmee
kopral
kopral

Jumlah posting : 41
Join date : 11.11.12
Age : 28
Lokasi : Batam-Kepulauan Riau, 085668327688

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Win Kastubi on Fri 01 Feb 2013, 22:37

Saya malah lagi cari, ayam yg kaki putih.., patok putih, mata putih (kristal)...! (Satu stel.)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  andreas85 on Sat 02 Feb 2013, 01:33

mungkin ada benar nya botoh bilang cucuk putih gak terlalu kuat cucuk nya,,ada benar nya juga botoh bilang kaki putih kurang kuat...tapi kan kaki dan cucuknya ...bukan ayam nya...pede aja mass....yg penting gandeng nya...kalo bisa skalian gandeng sama broiler kan sudah pasti kita menang... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

andreas85
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 313
Join date : 13.08.12
Age : 61
Lokasi : "neverland"dibawah pohon sengon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Haruskah saya percaya ????

Post  Sponsored content Today at 09:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik