kalah saat Airan

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

kalah saat Airan

Post  Karismadi on Wed 13 Feb 2013, 09:04

Salam papaji rekan2 dan senior semua...
mau tanya nih... ayam lagi posisi unggul 3 air lawan dah montong saat ngair ayam mau masuk ke empat tiba2 ayam gak mau ngadep... kira2 apa penyebab nya mohon solusi dan masukannya senior n rekan2 semua...
salam.....

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  raisya on Wed 13 Feb 2013, 09:28

study study study
ikut nyimak

raisya
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 282
Join date : 04.01.13
Lokasi : Gombong

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  si lancuran on Wed 13 Feb 2013, 10:25

ikutan nyimak ah
biar tambah ilmu lagi
para senior dan rekan2 ayo jawab dong...
peace

si lancuran
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 14.08.11
Lokasi : Kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  dexs mandala on Wed 13 Feb 2013, 11:42

saya juga sering melihat kejadian seperti ini mas.
pada saat tarung ayam masih terlihat ganas, tetapi ketika diairi tidak mau tarung lagi.
kata teman sy itu akibat kena pukul badan.
biasanya pukul badan akan terasa efeknya pada saat airan ke 3.

Smile

dexs mandala
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 194
Join date : 20.04.12
Lokasi : medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  dikasutanandika on Wed 13 Feb 2013, 11:50

ato perih lukanya kena air? jadi baru terasa sama ayamnya?

dikasutanandika
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 351
Join date : 17.06.11
Age : 36
Lokasi : jaksel

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Kembangsawit on Wed 13 Feb 2013, 12:25

mental jatuh dengan sendirinya. penyebabnya masih belum diketahui

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  zaran ae on Wed 13 Feb 2013, 14:16

Ayam memang penuh misteri,yg membuat kita semua jd penasaran.
Ikut nyimak aja om... Sebab sya jg prnah ngalami...

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 753
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Karismadi on Thu 14 Feb 2013, 10:33

trims all atas tanggapannya..
kadang jadi timbul kecurigaan terhadap lawan saat nge gandeng ayam katanya bisa jadi ayam kita cundang kalo dipegang titik tertentu pada ayam oleh botoh lawan...

jadi saya sedang menganalisa kemungkinan2 apa saja yg menyebabkan ayam gak mau ngadep...
jadi kita bisa antisipasi dan mengakui kekalahan ayam kita hehehe

Smile Smile Smile

Karismadi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 07.04.10
Age : 29
Lokasi : Lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  ipul on Thu 14 Feb 2013, 14:46

Karismadi wrote:trims all atas tanggapannya..
kadang jadi timbul kecurigaan terhadap lawan saat nge gandeng ayam katanya bisa jadi ayam kita cundang kalo dipegang titik tertentu pada ayam oleh botoh lawan...

jadi saya sedang menganalisa kemungkinan2 apa saja yg menyebabkan ayam gak mau ngadep...
jadi kita bisa antisipasi dan mengakui kekalahan ayam kita hehehe

Smile Smile Smile

ngga perli bersangka buruk mas,.. emank ada tipe ayam seperti itu, tarung awal2 ganas pas di air ngga mau lanjut,.. kalo sudah seperti itu berarti mental ayam jelek


ipul
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 777
Join date : 21.12.09
Lokasi : Brebes-jawa tengah,.Jl.sunan gunung jati 3 Kel. Limbangan Wetan, kec. Brebes

http://limbanganfarm.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  didiw on Mon 18 Feb 2013, 03:09

kemungkinan ayam gak mau ngadep/mlenggos :

1. Effek dr pukul badan dng indikator sayap lunglai
2. Botoh sembrono dlm arti pd wkt ngairi ayam secara tdk sengaja/sengaja memencet/mengusap luka2 ayam sehingga ayam merasa perih kesakitan dan mental ayam jd drop mental
3. Ayam pedotan (3 air ga bsa ngabisin lawan,siap2 ga mau ngadep....mlenggos....loncat keber) tp setelah itu si ayam kukuruk kukuruyuk. Kekekekke


maaf klo salah

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  si_toro on Fri 22 Feb 2013, 06:41

didiw wrote:kemungkinan ayam gak mau ngadep/mlenggos :

1. Effek dr pukul badan dng indikator sayap lunglai
2. Botoh sembrono dlm arti pd wkt ngairi ayam secara tdk sengaja/sengaja memencet/mengusap luka2 ayam sehingga ayam merasa perih kesakitan dan mental ayam jd drop mental
3. Ayam pedotan (3 air ga bsa ngabisin lawan,siap2 ga mau ngadep....mlenggos....loncat keber) tp setelah itu si ayam kukuruk kukuruyuk. Kekekekke


maaf klo salah


yang jelas si botoh gak jeli dan tidak berperasaan, heheh saat pertangdingan bagian mana yang paling terasa saat ayam terpukul, dan bagian mana ayam yang bisa di rangsang agar seger lagi , hehe

si_toro
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 127
Join date : 23.05.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Win Kastubi on Fri 22 Feb 2013, 09:33

Yang pasti...., ayam tsb bermental jelek...!
Ayam yg bermental baja..., dipukulin atau dijalu seperti apapun.., dia tetap bertarung...!
Minggu yl., saya liat ayam teman diadu... Di tengah2 ronde-1., ayamnya kena pukul dileher.., sampai sprti huruf "S"...!
Tp tetap tarung dgn semangat tinggi...! (Walaupun diaeran lehernya sulit diperbaiki.)
Ronde-2..., dipukul lagi, ditempat yg sama..! "Patah"nya lebih parah lagi...!!
Belum lagi, lubang-lubang yg kena jalu..! (Ayamnya sama2 jalu panjang.)
Singkat cerita......, di tengah2 ronde-5...., ayam teman saya tsb, memenangkan pertarungan...! Walaupun.., sy prediksi, ayam tsb tdk bisa "dipakai" lagi...!
Ini..., maksud saya...dgn yg namanya "Bermental Baik"....!

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  alexarpanto on Fri 29 Mar 2013, 01:35

kurang sehat dan ayam kecape'an tetep aj di adu... alias yg punya kegatelan mau ngadu... ya jadinya begitu... sebagus"nya ayam walau tu ayam mukulin tp klo ga sehat pas bertarung malah kecape'an bakal laser (Lari Sendiri)... tp klo ayam memang dlm kondisi fit dan pas rawatannya sejelek-jeleknya ayam, tadah pukul dan pukulnya tetap akan tetap stabil sewaktu bertarung.
yg jd masalah ayam sampean istirahat ga 2 hr sebelum diadu... atau ayam lg panas dalam (kotoran encer) tetep diadu...
ato... ayam sampean yg diadu sdh pernah keleh kaliiii...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  jeffry satriani on Sat 30 Mar 2013, 17:20

mental ayam nya jelek mas,,,,

jeffry satriani
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 17.02.13
Lokasi : Cileungsi-Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Susanto on Sun 31 Mar 2013, 09:41

Win Kastubi wrote:Yang pasti...., ayam tsb bermental jelek...!
Ayam yg bermental baja..., dipukulin atau dijalu seperti apapun.., dia tetap bertarung...!
Minggu yl., saya liat ayam teman diadu... Di tengah2 ronde-1., ayamnya kena pukul dileher.., sampai sprti huruf "S"...!
Tp tetap tarung dgn semangat tinggi...! (Walaupun diaeran lehernya sulit diperbaiki.)
Ronde-2..., dipukul lagi, ditempat yg sama..! "Patah"nya lebih parah lagi...!!
Belum lagi, lubang-lubang yg kena jalu..! (Ayamnya sama2 jalu panjang.)
Singkat cerita......, di tengah2 ronde-5...., ayam teman saya tsb, memenangkan pertarungan...! Walaupun.., sy prediksi, ayam tsb tdk bisa "dipakai" lagi...!
Ini..., maksud saya...dgn yg namanya "Bermental Baik"....!

wahh mantabb mas Win, mental baja, yen dilogika, mental baja memang modal dasar ayam aduan, btw maap dikit belok dari topik..,, ayam yang mental sperti itu kalau diternak apa anakane juga akan bermental baja semua? jadi turunane kalau diadu juga pantang meneyerah? mhon tanggapane yo mas. suwun. Smile

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Susanto on Sun 31 Mar 2013, 09:50

[quote="alexarpanto"]kurang sehat dan ayam kecape'an tetep aj di adu... alias yg punya kegatelan mau ngadu... ya jadinya begitu... sebagus"nya ayam walau tu ayam mukulin tp klo ga sehat pas bertarung malah kecape'an bakal laser (Lari Sendiri)... tp klo ayam memang dlm kondisi fit dan pas rawatannya sejelek-jeleknya ayam, tadah pukul dan pukulnya tetap akan tetap stabil sewaktu bertarung.
yg jd masalah ayam sampean istirahat ga 2 hr sebelum diadu... atau ayam lg panas dalam (kotoran encer) tetep diadu...
ato... ayam sampean yg diadu sdh pernah keleh kaliiii... [/quot

salam kenal mas Alex, bener juga ni mas..,, kalau ayam kondisine ndak sehat and fit juga bisa pengaruhi,, jd kasus yg disebutkan rekan diatas bisa terjadi jika:
1. dasar mental ayam memang jelek, kayak yg diungkapkan mas win
2. kondisi ayam ra waras alias ndak fit.. Smile

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  naga24 on Wed 26 Jun 2013, 12:35

jawabannya kan sdah tahu, KALAH SAAT AIRAN, brarti ngairiinnya yg ga benar mas,..
baca2 lgi deh cara ngairin ayam yg benar,..

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  ryand klaten on Wed 26 Jun 2013, 17:32

Mentalnya jelek ,botohnya kurang lihai ,maap kalo salah

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  micjos on Thu 27 Jun 2013, 01:14

Karismadi wrote:Salam papaji rekan2 dan senior semua...
mau tanya nih... ayam lagi posisi unggul 3 air lawan dah montong saat ngair ayam mau masuk ke empat tiba2 ayam gak mau ngadep... kira2 apa penyebab nya mohon solusi dan masukannya senior n rekan2 semua...
salam.....
maaf saya newbie cuma bisa ngasih solusinya jika terjadi seperti itu lagi yaitu nrimo ing pandum utowo legowo hihihihi:lol:

micjos
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 30.05.13
Lokasi : kediri,baye

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  mansah on Thu 27 Jun 2013, 01:32

Banyak faktor seperti yang telah diuraikan oleh teman" diatas.. Tapi klo misalkan, ini misalkah lho yaaa, klo dijahilin lawannya pasti ayam mas ngga bs mukul sampe ayam musuh montong.. Yg paling mungkin ada 3 hal, 1. Karena kepukul badan, 2. Karena botoh ceroboh karena melihat musuh sudah takberdaya, 3. Kurang beruntung, termasuk di dalamnya adalah memang mental ayamnya buruk, tidak dalam peak performance, atau bs juga karena kalah kasta.. Tp itulah seninya ayam laga.. Salam Amatir

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Egie Urbani on Thu 27 Jun 2013, 12:12

pengalaman yg ky gitu terjadi jg sm ane...malah parah di air kedua malah gk mao tarung pale ternyata ada faktor dr mental ayam itu sendiri, soal pada saat gebrag pernah loncat dipukul sakit (tadah pukul,y kurang )...

Egie Urbani
kopral
kopral

Jumlah posting : 17
Join date : 31.01.13
Lokasi : Kebayoran Lama / Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  bowi12 on Thu 27 Jun 2013, 13:49

Setuju dengan pendapat Pak Win dan teman2 yg menyebutkan bahwa "Ayamnya bermental jelek". Itulah misteri seekor ayam. dia mukul terus tapi dia juga lari sendiri. kalau masalah saat ngairi kyknya kecil kemungkinan utk disalahkan mengingat utk ngairin ayam tentu sang pemilik mempercayakan kepada orang yg berpengalaman gag mungkin sembarangan apalagi klo pake T. jadi dari segi ayamnya dan mungkin bisa jadi memang pukul musuhnya yg sakit dan keras. C ayam harusnya udh kalah saat sebelum airan cuma karena ketolong waktu jadi gag ketauan d.hehehe...


Salam kukuruyuk...sedikit berbagi pendapat maaf jika ada yg salah. tks bouncebouncebouncecheerscheerscheerscheerscheers

bowi12
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 59
Join date : 04.05.13
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Walang Sangit on Thu 27 Jun 2013, 16:33

didiw wrote:kemungkinan ayam gak mau ngadep/mlenggos :

1. Effek dr pukul badan dng indikator sayap lunglai
2. Botoh sembrono dlm arti pd wkt ngairi ayam secara tdk sengaja/sengaja memencet/mengusap luka2 ayam sehingga ayam merasa perih kesakitan dan mental ayam jd drop mental
3. Ayam pedotan (3 air ga bsa ngabisin lawan,siap2 ga mau ngadep....mlenggos....loncat keber) tp setelah itu si ayam kukuruk kukuruyuk. Kekekekke


maaf klo salah


Cakep

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  djinggo lampung on Thu 27 Jun 2013, 21:25

td sore jg sy ngalamin.
ayam air prtama udah ngejalu,air kedua mlah g mw njalu,tp unggul.msk air ke 3 lwan udh gak kuat mukul. tp ktika lwan numpang
(lehernya nempel diatas leher ayam sya) ayam sy njegrik (tanda mau lari),tp ayam sy ttp mukul,smpai 3x an ayam sy ditumpang,dan reaksinya seperti itu. trus solahnya brbh,abs mkul kq tiba2 trun dan lari lmpt geber.
kesel bnr rasanya. ayam itu msh bs dipake nggak y?
kontrol,dan ngelocknya yg sy suka

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  djinggo lampung on Thu 27 Jun 2013, 21:26

td sore jg sy ngalamin.
ayam air prtama udah ngejalu,air kedua mlah g mw njalu,tp unggul.msk air ke 3 lwan udh gak kuat mukul. tp ktika lwan numpang
(lehernya nempel diatas leher ayam sya) ayam sy njegrik (tanda mau lari),tp ayam sy ttp mukul,smpai 3x an ayam sy ditumpang,dan reaksinya seperti itu. trus solahnya brbh,abs mkul kq tiba2 trun dan lari lmpt geber.
kesel bnr rasanya. ayam itu msh bs dipake nggak y?
kontrol,dan ngelocknya yg sy suka

djinggo lampung
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 208
Join date : 27.12.11
Age : 27
Lokasi : lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: kalah saat Airan

Post  Sponsored content Today at 01:24


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik