Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 18 Mar 2013, 10:18

wild4n wrote: Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Para pengurus PAPAJI pusat dan daerah, premium member dan honorary member harus duduk bersama mencari jalan tengah untuk menghadapi dilema atau badai yg sedang di alami papaji.
Biar kita para member biasa (yg blom tergabung di Premium member) cuma hoby, dan masih banyak belajar ini bisa terus berinteraksi dengan sesama hobiis, dengan rasa persaudaraan dan saling memberi masukan.

Salam Galau... Crying or Very sad Crying or Very sad

Saya lihat tidak ada terjadi masalah yg prinsip pada Pengurus Pusat dan Daerah. Kalaupun ada kendala saat melaksanakan kegiatan, Pengurus selalu berusaha mencari jalan keluarnya.
Yang terjadi pada tread ini hanya ketidaktahuan TS tentang ciri dan prinsip organisasi. Tapi malah ngomongin masalah ciri dan prinsip organisasi. Itu aja kok.


Terakhir diubah oleh Ringgas Hutagaol tanggal Mon 18 Mar 2013, 10:20, total 1 kali diubah

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Mon 18 Mar 2013, 10:19

Sebenarnya ada apa sih?
Sy koq ngga melihat ada masalah yg 'genting' atau mendesak utk diselesaikan diantara para pengurus. Kita solid koq... Sejauh ini interaksi antar pengurus baik2 saja. Tidak ada masalah.

Kalaupun seandainya ada usulan dimana perlu adanya pembenahan di dalam organisasi, silakan sampaikan usulan tsb dalam koridor atau jalur sebagaimana mestinya.
Tidak perlu dibesar2kan seolah2 organisasi papaji ini mau runtuh.

Kita bikin simpel saja lah... Masalah kecil ga usah dibesar2kan. Masalah besar kita buat biar jadi kecil.

There are always answers for any problems.
We just have to be smart enough.



Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 18 Mar 2013, 10:26

lost_champ wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
lost_champ wrote:Om galant add pin sya donk

Kalimat yang bermakna ganda .... Kekekeke
1. Di forum ini ada fasilitas PM dan kalimat di atas seharusnya disampaikan melalui PM (Personal Massage). Ada maksud apa disampaikan terbuka melalui forum ? Jawabannya bisa macam2.
2. Kang Lost yakin sekali om Galant punya BB. Apa sudah saling mengenal baik ? Atau kalimat tersebut untuk menutupi yang sebenarnya ?

Namanya pilihan berganda, jawabannya bisa semua benar, bisa salah satu yang benar atau keduanya salah. Kata orang, Dunia ini panggung sandiwara ....

1.Aq dah kirim pm minta no hapenya om, blm d bales2 smpe sekarang

2.Mungkin beliau gx mw d hub secara personal, by call, makanya saya tanya bbnya

Aq mw member tw aq apa adanya

Apa itu salah om?
Atw om mungkin tw nohp or pin bbnya?

Jelas salah kalau urusan pribadi menggunakan jalur umum. Masa yang begini aja masih ditanyakan orang sekaliber kang lost ? Kalau kita mau membenahi orang, maka benahi dulu diri sendiri. Jangan melakukan kesalahan kalau kita doyan mengkritik orang.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  wild4n on Mon 18 Mar 2013, 10:27

Ringgas Hutagaol wrote:
wild4n wrote: Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Para pengurus PAPAJI pusat dan daerah, premium member dan honorary member harus duduk bersama mencari jalan tengah untuk menghadapi dilema atau badai yg sedang di alami papaji.
Biar kita para member biasa (yg blom tergabung di Premium member) cuma hoby, dan masih banyak belajar ini bisa terus berinteraksi dengan sesama hobiis, dengan rasa persaudaraan dan saling memberi masukan.

Salam Galau... Crying or Very sad Crying or Very sad

Saya lihat tidak ada terjadi masalah yg prinsip pada Pengurus Pusat dan Daerah. Kalaupun ada kendala saat melaksanakan kegiatan, Pengurus selalu berusaha mencari jalan keluarnya.
Yang terjadi pada tread ini hanya ketidaktahuan TS tentang ciri dan prinsip organisasi. Tapi malah ngomongin masalah ciri dan prinsip organisasi. Itu aja kok.

sedih om RH saya liat di halaman - halaman awal terjadi perdebatan sesama pengurus, padahal waktu di banten kmaren saya ngeliat para pengurusnya kompak banget, tapi skarang knapa saling berdebat di forum yah? smoga bisa ketemu jalan tengahnya..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  acay on Mon 18 Mar 2013, 10:28

lost_champ wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
lost_champ wrote:Om galant add pin sya donk

Kalimat yang bermakna ganda .... Kekekeke
1. Di forum ini ada fasilitas PM dan kalimat di atas seharusnya disampaikan melalui PM (Personal Massage). Ada maksud apa disampaikan terbuka melalui forum ? Jawabannya bisa macam2.
2. Kang Lost yakin sekali om Galant punya BB. Apa sudah saling mengenal baik ? Atau kalimat tersebut untuk menutupi yang sebenarnya ?

Namanya pilihan berganda, jawabannya bisa semua benar, bisa salah satu yang benar atau keduanya salah. Kata orang, Dunia ini panggung sandiwara ....

1.Aq dah kirim pm minta no hapenya om, blm d bales2 smpe sekarang

2.Mungkin beliau gx mw d hub secara personal, by call, makanya saya tanya bbnya

Aq mw member tw aq apa adanya

Apa itu salah om?
Atw om mungkin tw nohp or pin bbnya?

kang Lost ko bisa tidak kompak gitu ya sama mas Galant_f1
yang kompak dong kang Lost... di ajak dong mas Galant sama mas Tdy serta 'pemerhati' PAPAJI yg lain nya ke "peternak senior", jadi bisa memberikan 'problem solving' seperti kang Lost dan tidak hanya "koar2 d forum tpi nol d luar"... tongue Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  tdy on Mon 18 Mar 2013, 12:00

acay wrote:
kang Lost ko bisa tidak kompak gitu ya sama mas Galant_f1
yang kompak dong kang Lost... di ajak dong mas Galant sama mas Tdy serta 'pemerhati' PAPAJI yg lain nya ke "peternak senior", jadi bisa memberikan 'problem solving' seperti kang Lost dan tidak hanya "koar2 d forum tpi nol d luar"... tongue Laughing Razz



kenapa koq setiap ada bahasan seperti ini,id ku pasti disebut2 ama acay... Evil or Very Mad
saya tunjuk langsung,kalo si acay inilah sebenarnya sang provokator...liat disetiap bahasan yg dia koment pasti panas....
buat saya id acay ini id hantu...sy yakin semua member disini tidak pernah mengenal apalagi bertemu dgn id hantu si acay ini,karena memang dia tidak ada...

id-ku Tdy...sebagian member disini mengenal saya,bahkan pernah bertatap muka langsung

id galant_f1...beliau pernah kontak saya....banyak yg sebenarnya kenal dgn id galant,mulai pengurus sampai member biasa....beliau juga sering menghadiri acara2 yg diadakan papaji...

id lost_champ...memang terkesan sok pintar,tapi banyak member2 yg pernah bertatap muka secara langsung...sy pun kenal dgn beliau

pesan untuk si Acay:....
disetiap bahasan,jgn kau komentari siapa2 yg memberikan pendapat...tapi komentarilah apa yg lagi dibahas... pig pig pig

monggo buat yg lain dilanjut apa yg menjadi topik bahasan...kalo ada yg memberikan kritik,anggap aja setan lewat,gak usah ditanggapi biar gak melebar apa yg dibahas

tdy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 14.02.12
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  acay on Mon 18 Mar 2013, 12:25

tdy wrote:
kenapa koq setiap ada bahasan seperti ini,id ku pasti disebut2 ama acay... Evil or Very Mad
saya tunjuk langsung,kalo si acay inilah sebenarnya sang provokator...liat disetiap bahasan yg dia koment pasti panas....
buat saya id acay ini id hantu...sy yakin semua member disini tidak pernah mengenal apalagi bertemu dgn id hantu si acay ini,karena memang dia tidak ada...

id-ku Tdy...sebagian member disini mengenal saya,bahkan pernah bertatap muka langsung

id galant_f1...beliau pernah kontak saya....banyak yg sebenarnya kenal dgn id galant,mulai pengurus sampai member biasa....beliau juga sering menghadiri acara2 yg diadakan papaji...

id lost_champ...memang terkesan sok pintar,tapi banyak member2 yg pernah bertatap muka secara langsung...sy pun kenal dgn beliau

pesan untuk si Acay:....
disetiap bahasan,jgn kau komentari siapa2 yg memberikan pendapat...tapi komentarilah apa yg lagi dibahas... pig pig pig

monggo buat yg lain dilanjut apa yg menjadi topik bahasan...kalo ada yg memberikan kritik,anggap aja setan lewat,gak usah ditanggapi biar gak melebar apa yg dibahas

betul kan yg saya sampaikan di halaman sebelum nya... baru di 'colek' sedikit saja langsung 'gusar' tongue Laughing Razz

mas Tdy, sebelum anda menyuruh agar melihat bahasan yg sy komen atau menuduh sy provokator, apa anda sudah melihat ke diri anda sendiri Question tulisan2 anda Question monggo dilihat lagi
apa pernah sy sampaikan kalau mas Tdy ini provokator Question apa pernah sy tuduh mas Tdy yg macam2 Question apalagi bagi sy mas Tdy salah satu member forum yg begitu perhatian dengan sy
ini terbukti dengan anda membuatkan thread khusus untuk sy tongue Laughing Razz

syukur mas Tdy kalau ada yg mengenal kalian semua (maaf, yg bagi sy) 'pemerhati' PAPAJI
semoga dengan ada nya yg mengenal anda2 semua semakin membuat anda tetap percaya diri dalam memberikan 'problem solving' dan atau 'masukan2 hangat' yg dapat dirasakan bagi pe-Hoby ayam laga pada umum nya atau orang2 yg mengenal kalian pada khusus nya tongue Laughing Razz

TERIMAKASIH mas Tdy untuk pesan nya, semoga kedepan nya sy bisa mengomentari apa yg lagi dibahas... syukur2 dengan bukti konkrit, contoh nya seperti ada orang2 "yg mengenal sy" atau sy bisa ke "peternak senior" sehingga tidak hanya "koar2 d forum tpi nol d luar" apalagi sampai bergosip kemana-mana tongue Laughing Razz



acay
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1687
Join date : 30.09.12
Lokasi : SWO - HLP

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  tdy on Mon 18 Mar 2013, 12:36

monggo dilanjut bahasan topiknya...
anggap aja sy ini pengamen yg sedang lewat.... cheers

tdy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 14.02.12
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  alang on Mon 18 Mar 2013, 12:45

Mohon maaf mas ary (admin) dan mas hendro (moderator), untuk meminimalisir perdebatan berkepanjangan dan mengurangi bahasan yg keluar topik, saran saya admin dan moderator harus ketat mengarahkan jalannya diskusi setiap topik. Jika satu topik sdh dicapai kesimpulan yg baik dan atau telah digapai jawaban yang ingin dicapai oleh pembuat topik, maka sebaiknya diskusi diakhiri dan ditutup dengan sebuah resume atau kesimpulan oleh admin atau moderator. Jika ada member yang memberikan komentar yang keluar topik, maka sebaiknya admin dan moderator mengarahkannya ke topik semula agar tetap terarah.
Misalnya topik "perbedaan paguyuban dan organisasi", jika sdh didapatkan jawaban dan kesimpulan, maka segera admin dan moderator menutup topik ini dengan sebuah kesimpulan baik berupa jawaban, resume, kesimpulan atau solusi yang diambil dari berbagai masukan dalam forum diskusi.
Dengan demikian forum diskusi akan tetap fokus pada jalurnya dan tidak terlalu banyak terjadi kesalahpahaman.
Demikian sekedar saran.
Salam Hormat.

alang
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 988
Join date : 28.07.09
Age : 44
Lokasi : Ciputat, Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Kembangsawit on Mon 18 Mar 2013, 12:56

alang wrote:Mohon maaf mas ary (admin) dan mas hendro (moderator), untuk meminimalisir perdebatan berkepanjangan dan mengurangi bahasan yg keluar topik, saran saya admin dan moderator harus ketat mengarahkan jalannya diskusi setiap topik. Jika satu topik sdh dicapai kesimpulan yg baik dan atau telah digapai jawaban yang ingin dicapai oleh pembuat topik, maka sebaiknya diskusi diakhiri dan ditutup dengan sebuah resume atau kesimpulan oleh admin atau moderator. Jika ada member yang memberikan komentar yang keluar topik, maka sebaiknya admin dan moderator mengarahkannya ke topik semula agar tetap terarah.
Misalnya topik "perbedaan paguyuban dan organisasi", jika sdh didapatkan jawaban dan kesimpulan, maka segera admin dan moderator menutup topik ini dengan sebuah kesimpulan baik berupa jawaban, resume, kesimpulan atau solusi yang diambil dari berbagai masukan dalam forum diskusi.
Dengan demikian forum diskusi akan tetap fokus pada jalurnya dan tidak terlalu banyak terjadi kesalahpahaman.
Demikian sekedar saran.
Salam Hormat.
cheers sunny

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Mon 18 Mar 2013, 17:21

Ringgas Hutagaol wrote:
Jelas salah kalau urusan pribadi menggunakan jalur umum. Masa yang begini aja masih ditanyakan orang sekaliber kang lost ? Kalau kita mau membenahi orang, maka benahi dulu diri sendiri. Jangan melakukan kesalahan kalau kita doyan mengkritik orang.


Haduh si om kq mojokin aq tho

Aq gx pernah nyinggung situ hlo
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Coba smpean liat sub topik tritnya
"Mohon saran rekan2 papaji"

Mohon di baca bolak-balik pake hati yg adem opung

Klw masalah galant (aq denger beliau juga aktif d acara2 papajia, maka aq mw tw siapa beliau). Aq jg mw open sama rekan2 papaji, jadi biar jelas id-id hantu d papaji

Klw lebih terbuka kan lebih baik tho?

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  lost_champ on Mon 18 Mar 2013, 17:24

alang wrote:Mohon maaf mas ary (admin) dan mas hendro (moderator), untuk meminimalisir perdebatan berkepanjangan dan mengurangi bahasan yg keluar topik, saran saya admin dan moderator harus ketat mengarahkan jalannya diskusi setiap topik. Jika satu topik sdh dicapai kesimpulan yg baik dan atau telah digapai jawaban yang ingin dicapai oleh pembuat topik, maka sebaiknya diskusi diakhiri dan ditutup dengan sebuah resume atau kesimpulan oleh admin atau moderator. Jika ada member yang memberikan komentar yang keluar topik, maka sebaiknya admin dan moderator mengarahkannya ke topik semula agar tetap terarah.
Misalnya topik "perbedaan paguyuban dan organisasi", jika sdh didapatkan jawaban dan kesimpulan, maka segera admin dan moderator menutup topik ini dengan sebuah kesimpulan baik berupa jawaban, resume, kesimpulan atau solusi yang diambil dari berbagai masukan dalam forum diskusi.
Dengan demikian forum diskusi akan tetap fokus pada jalurnya dan tidak terlalu banyak terjadi kesalahpahaman.
Demikian sekedar saran.
Salam Hormat.

om alang aja lah yg mengarahkan Smile

lost_champ
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1952
Join date : 06.03.11
Lokasi : disekitar anda

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Hendro on Mon 18 Mar 2013, 20:24

alang wrote:Mohon maaf mas ary (admin) dan mas hendro (moderator), untuk meminimalisir perdebatan berkepanjangan dan mengurangi bahasan yg keluar topik, saran saya admin dan moderator harus ketat mengarahkan jalannya diskusi setiap topik. Jika satu topik sdh dicapai kesimpulan yg baik dan atau telah digapai jawaban yang ingin dicapai oleh pembuat topik, maka sebaiknya diskusi diakhiri dan ditutup dengan sebuah resume atau kesimpulan oleh admin atau moderator. Jika ada member yang memberikan komentar yang keluar topik, maka sebaiknya admin dan moderator mengarahkannya ke topik semula agar tetap terarah.
Misalnya topik "perbedaan paguyuban dan organisasi", jika sdh didapatkan jawaban dan kesimpulan, maka segera admin dan moderator menutup topik ini dengan sebuah kesimpulan baik berupa jawaban, resume, kesimpulan atau solusi yang diambil dari berbagai masukan dalam forum diskusi.
Dengan demikian forum diskusi akan tetap fokus pada jalurnya dan tidak terlalu banyak terjadi kesalahpahaman.
Demikian sekedar saran.
Salam Hormat.

Terima kasih kang Diat atas sarannya, tetapi sebenarnya kalo kita semua paham makna berorganisasi maka topik ini seharusnya tidak perlu ada dan tidak perlu dibahas di forum, atau ketika topik ini sudah terlanjur dipostingkan, maka tanggapan saya diawal sebenarnya sudah merupakan kesimpulan yang seharusnya mengakhiri pembahasan yang tidak perlu ini..............

Salam Guyub
Very Happy

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 19 Mar 2013, 07:43

lost_champ wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Jelas salah kalau urusan pribadi menggunakan jalur umum. Masa yang begini aja masih ditanyakan orang sekaliber kang lost ? Kalau kita mau membenahi orang, maka benahi dulu diri sendiri. Jangan melakukan kesalahan kalau kita doyan mengkritik orang.


Haduh si om kq mojokin aq tho

Aq gx pernah nyinggung situ hlo
ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ..ټ..ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ

Coba smpean liat sub topik tritnya
"Mohon saran rekan2 papaji"

Mohon di baca bolak-balik pake hati yg adem opung

Klw masalah galant (aq denger beliau juga aktif d acara2 papajia, maka aq mw tw siapa beliau). Aq jg mw open sama rekan2 papaji, jadi biar jelas id-id hantu d papaji

Klw lebih terbuka kan lebih baik tho?

Saya ngomong apa adanya. Kalau benar, saya bilang benar. Kalau salah, saya katakan salah. Kenapa Kang Lost merasa terpojok ? Sebelumnya saya katakan bhw forum ini untuk umum. Kalau untuk pribadi bisa menggunakan PM. Kan salah kalau forum ini dipakai untuk pribadi.
Saya tidak mempermasalahkan niat kang Lost mau tahu tentang Galant atau siapapun. Yang saya katakan salah adalah caranya.
Soal kang Lost tidak pernah nyinggung saya, terima kasih. Yang namanya posting di forum umum, semua member berhak menanggapi. Yang penting fokus ke materi ...



Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  cay on Tue 19 Mar 2013, 08:47

alexusila (alexa farm) wrote:Selama ini saya bingung Papaji ini Organisasi apa Paguyuban oleh karena itu saya buat Thread ini untuk dapat Pencerahan dari rekan2 semua
Terkait dengan yg disampaikan bang adi ..... Kira2 bagaimana pendapat om galant f1?
Mohon komennya dan pendapatnya....mudahmudahan tidak out of topic...
Monggo om galant f1...Very Happy

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Tue 19 Mar 2013, 08:48

perasaan kok banyak suara tapi kok gak berwujud ya...
...hmmm....jangan2 LELEMBUT lagi pada ngobrol..... Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  wild4n on Tue 19 Mar 2013, 09:04

Shocked ada om galant makin seru nih...sepertinya om galant banyak tau kegiatan pengurus Papaji di luar forum nih... Very Happy Very Happy
Lanjut nyimak study study

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  galant_f1 on Tue 19 Mar 2013, 09:12

wild4n wrote: Shocked ada om galant makin seru nih...sepertinya om galant banyak tau kegiatan pengurus Papaji di luar forum nih... Very Happy Very Happy
Lanjut nyimak study study

Kita menganut waskat di dalam litsus bang.

galant_f1
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 82
Join date : 21.12.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Tamu on Tue 19 Mar 2013, 09:14

Jagonantang wrote:baiklah,...disini ada orang yang seolah merasa paling ngerti bagaimana berorganisasi.
diamati seperti bermetamorposa (pinjam istilah galan). dari simpatisan yang baik baik, menjadi orang yang paling lantang bicara organisasi. (mungkin waktu skolah selalu jadi ketua osis)
saya tidak peduli, apa ini keluar dari nuraninya atau ada sponsor dibelakangnya.

tanpa adanya orang spt inipun, semua pengurus papaji pasti akan berusaha dengan senang hati melakukan tertib organisasi sesuai kapasitas dan kemampuannya bro,...dan gak pakai hebohhhh.

pertanyaannya adalah, ada masalah apa seh sebenernya?
jangan mencari kekurangannya, jangan pula memuji kelebihannya. media/aturan/pengurus apa yang bisa menampung dan memuaskan semua orang.?

nggak deh,...jangan bikin polemik, kalau ada masalah, apalagi merasa sebagai pengurus, bicara saja pada tempatnya. tidak menulis merah kuning biru bold di forum.
ato ini ada maksud tertentu menjelang munas ?
wow! .....go a head bro !

Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  wild4n on Tue 19 Mar 2013, 09:25

alexusila (alexa farm) wrote:
Jagonantang wrote:baiklah,...disini ada orang yang seolah merasa paling ngerti bagaimana berorganisasi.
diamati seperti bermetamorposa (pinjam istilah galan). dari simpatisan yang baik baik, menjadi orang yang paling lantang bicara organisasi. (mungkin waktu skolah selalu jadi ketua osis)
saya tidak peduli, apa ini keluar dari nuraninya atau ada sponsor dibelakangnya.

tanpa adanya orang spt inipun, semua pengurus papaji pasti akan berusaha dengan senang hati melakukan tertib organisasi sesuai kapasitas dan kemampuannya bro,...dan gak pakai hebohhhh.

pertanyaannya adalah, ada masalah apa seh sebenernya?
jangan mencari kekurangannya, jangan pula memuji kelebihannya. media/aturan/pengurus apa yang bisa menampung dan memuaskan semua orang.?

nggak deh,...jangan bikin polemik, kalau ada masalah, apalagi merasa sebagai pengurus, bicara saja pada tempatnya. tidak menulis merah kuning biru bold di forum.
ato ini ada maksud tertentu menjelang munas ?
wow! .....go a head bro !

Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam
Shocked Shocked Shocked ....

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 19 Mar 2013, 09:32

galant_f1 wrote:adi alexa salah satu pengurus pusat bidang acara dan kegiatan-
dalam pusaran.

sekaliber beliau galant pikir pastilah tau arti definitif dari organisasi dan paguyuban, rata2 pengurus lain malah menjudge-mendikte bahkan menjurus sarkasme.

dalam beberapa opini adi pitak alexa galant amati sangat cermat; moderat dan objectif secara background beliau sebagai profesional di bidang pekerjaannya. Anda pantas disebut F2...kekeke soale galan yg f1...piss Razz

pesan galan buat bro adi keep calm selama masih ada e-one sepertinya agak susah untuk reformasi,
pak haji sudah memberikan koridor yang konstitusional bangbrow.

monggo rekan2 coba berfikir deeply and honestly not just judge from the cover!

salam,

f1

Sebaiknya anda jangan menghasut ....
Coba jelaskan pernyataan anda di bawah ini :
"sekaliber beliau galant pikir pastilah tau arti definitif dari organisasi dan paguyuban, rata2 pengurus lain malah menjudge-mendikte bahkan menjurus sarkasme."

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  khaddafi on Tue 19 Mar 2013, 09:34

salam dari pemula,

waduh, jangan mengundurkan diri bang,.... No No No

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 19 Mar 2013, 10:00

galant_f1 wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
galant_f1 wrote:adi alexa salah satu pengurus pusat bidang acara dan kegiatan-
dalam pusaran.

sekaliber beliau galant pikir pastilah tau arti definitif dari organisasi dan paguyuban, rata2 pengurus lain malah menjudge-mendikte bahkan menjurus sarkasme.

dalam beberapa opini adi pitak alexa galant amati sangat cermat; moderat dan objectif secara background beliau sebagai profesional di bidang pekerjaannya. Anda pantas disebut F2...kekeke soale galan yg f1...piss Razz

pesan galan buat bro adi keep calm selama masih ada e-one sepertinya agak susah untuk reformasi,
pak haji sudah memberikan koridor yang konstitusional bangbrow.

monggo rekan2 coba berfikir deeply and honestly not just judge from the cover!

salam,

f1

Sebaiknya anda jangan menghasut ....
Coba jelaskan pernyataan anda di bawah ini :
"sekaliber beliau galant pikir pastilah tau arti definitif dari organisasi dan paguyuban, rata2 pengurus lain malah menjudge-mendikte bahkan menjurus sarkasme."

sudahlah bang RH tidak usah berlaga pilon-klo anda tidak ngeh? apa sudah lancung ke ujian, galan prihatin sama bang adi saiki.

dalam hal main ayampun galan masih lagi senior dibanding bang RH yang baru 2 thn saja suka ayam dengan orientasi bisnis lewan promosi membanjiri kontes dengan banyak ayam.

skrg ndak usah berdbat lah- mari kita bujuk bang adi supaya jg mundur bang!
tinggalkan dan tanggalkan EGO di rumah masing2 yok! Twisted Evil Arrow

scr personal galan sudah cb cooling down bng adi

salam legowo

Hahahaha .... Anda mulai panik dan menyerang pribadi. Segitukah kualitas anda ?
Saya hobby ayam dan punya banyak ayam. Kok anda bisanya menyebut saya promosi ? Setiap kontes, HMS lebih banyak menurunkan ayam dibanding saya. Apakah HMS juga Promosi ?
Ternyata anda belum bisa membedakan antara partisipasi dan promosi. Kekekeke ...
Saya tidak pernah peduli dgn sebutan senior dan junior. Saya lebih menghargai kepribadian orang.
Ngaku2 lebih senior ... tapi pengecut !!! Kalau anda gentleman, jangan pakai id palsu dong.
Hahahahaha ... kacau senior satu ini.



Terakhir diubah oleh Ringgas Hutagaol tanggal Tue 19 Mar 2013, 10:10, total 1 kali diubah

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Syaf Kuncoro on Tue 19 Mar 2013, 10:02

Drop by sebentar y . . . . . . .' Id GALANT , kembali menunjukan Kwalitasnya yg KONSTRUKTIF n MEMBANGUN lg DETAIL dalam Tulisan2 nya . . . . . . . Sy doesn't even care Who is He , but yg PENTING He knows exactly What He's Saying . . . . . . . . LELEMBUT TU pnbr . . . . . Kwak . . Kwak . . . Kwak , hahaha . . Bahaya kesurupan dong Student nya ? ( that's really2 Funny Man ! ) . . . . . . . Eko , JANGAN Marah y , ini benar2 lucu ( lagian kan kata2 Eko sendiri yg menyatakan banyak lelembut di Forum )

Id Mansah . . . . . Iya ya ? Sy baru Aware , kenapa Kita make Kurungan Buah nya Rudy- Game Stone utk Ngurung AYAM y ? Padahal kan ORGANISASI PAPAJI PUNYA ASSET Kurungan BUANYAK dari berbagai EVENT salah satunya event Di TMII ( malah Event jatibening jg ada my ya d ) ? Sampai2 MPF group PUTIH harus nyewa Kurungan Dari penduduk krn kurungan Buahnya Enggak muat utk Ayam2 MPF ( kasihan Ayamnya )

Adi sebagai KABID ACARA akhir nya ENGGAK TAHAN juga Jadi PEJABAT PAPAJI . . . . . .Kwak . . . Kwak . . . . .kwak . . . . Kwaaak . . . . . What's up Di ? . . . . . . Nach Terus Tournament yg luar biasa GEGAP GEMPITA awalnya ini Piye ? ( W TIMUR di Gerebek krn TIDAK ADA Izin . . . . . . Krn Rumornya Izinnya adalah " Izin Uji Kwalitas Ternak " not Tournament, Terus di lanjutkan dgn Tanpa Penonton . . . " W Barat sampai hari ini mau di Buat di lanjutkan di mana n Kapan nya , BELUM JELAS . . . . . . . . ) . Maaf , tulisan Sy ini hanya mencerminkan Pertanyaan PESERTA , krn MPF ikut di W TIMUR n W Barat . PADA saat ini GUNA TIDAK MENAMBAH BEBAN PANITIA . . . . . . . . MPF group MERAH , MPF group PUTIH , n BAHAGIA FARM sedang "MEMPERTIMBANGKAN" Untuk MUNDUR dari TOURNAMENT ANTAR TEAM PAPAJI 2013 ini . ( lagi pula Anak2 Team MPF group MERAH AGAK Troma utk Berangkat ke TIMUR lagi ) . Sekali lg baru sedang MEMPERTIMBANGKAN utk MUNDUR .


Salam PAPAJI BISA . . . . . . .

Syaf Kuncoro
honorary member
honorary member

Jumlah posting : 113
Join date : 28.08.11
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  plamboyan cock on Tue 19 Mar 2013, 10:08

Syaf Kuncoro wrote:Drop by sebentar y . . . . . . .' Id GALANT , kembali menunjukan Kwalitasnya yg KONSTRUKTIF n MEMBANGUN lg DETAIL dalam Tulisan2 nya . . . . . . . Sy doesn't even care Who is He , but yg PENTING He knows exactly What He's Saying . . . . . . . . LELEMBUT TU pnbr . . . . . Kwak . . Kwak . . . Kwak , hahaha . . Bahaya kesurupan dong Student nya ? ( that's really2 Funny Man ! ) . . . . . . . Eko , JANGAN Marah y , ini benar2 lucu ( lagian kan kata2 Eko sendiri yg menyatakan banyak lelembut di Forum )

Id Mansah . . . . . Iya ya ? Sy baru Aware , kenapa Kita make Kurungan Buah nya Rudy- Game Stone utk Ngurung AYAM y ? Padahal kan ORGANISASI PAPAJI PUNYA ASSET Kurungan BUANYAK dari berbagai EVENT salah satunya event Di TMII ( malah Event jatibening jg ada my ya d ) ? Sampai2 MPF group PUTIH harus nyewa Kurungan Dari penduduk krn kurungan Buahnya Enggak muat utk Ayam2 MPF ( kasihan Ayamnya )

Adi sebagai KABID ACARA akhir nya ENGGAK TAHAN juga Jadi PEJABAT PAPAJI . . . . . .Kwak . . . Kwak . . . . .kwak . . . . Kwaaak . . . . . What's up Di ? . . . . . . Nach Terus Tournament yg luar biasa GEGAP GEMPITA awalnya ini Piye ? ( W TIMUR di Gerebek krn TIDAK ADA Izin . . . . . . Krn Rumornya Izinnya adalah " Izin Uji Kwalitas Ternak " not Tournament, Terus di lanjutkan dgn Tanpa Penonton . . . " W Barat sampai hari ini mau di Buat di lanjutkan di mana n Kapan nya , BELUM JELAS . . . . . . . . ) . Maaf , tulisan Sy ini hanya mencerminkan Pertanyaan PESERTA , krn MPF ikut di W TIMUR n W Barat . PADA saat ini GUNA TIDAK MENAMBAH BEBAN PANITIA . . . . . . . . MPF group MERAH , MPF group PUTIH , n BAHAGIA FARM sedang "MEMPERTIMBANGKAN" Untuk MUNDUR dari TOURNAMENT ANTAR TEAM PAPAJI 2013 ini . ( lagi pula Anak2 Team MPF group MERAH AGAK Troma utk Berangkat ke TIMUR lagi ) . Sekali lg baru sedang MEMPERTIMBANGKAN utk MUNDUR .


Salam PAPAJI BISA . . . . . . .

like this Smile

plamboyan cock
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 316
Join date : 30.10.09
Lokasi : KAF Rangkasbitung/jakarta barat 08567078871

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Sponsored content Today at 04:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik