Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Tue 19 Mar 2013, 10:48

galant_f1 wrote:Ada lelembut di ruang TU bpkpnbr is the titlle

Halo p kepsek ada yg lg ol tuh bukannya kerrja
mana berani KAsek sama gua... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
...ngapain pula gua di ruang TU??..
kagak usah SOTOY n SOK DEKAT DEH...
berani nyebut nama lu adalah galan langsung didepan muka gw, langsung gw BERI luh...
pegang omongan gw..eekekekkkekek...gw kagak peduli lu ukuran 10 atau 12.
mau bukti..??!!...silahkan di coba... pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Tue 19 Mar 2013, 11:01

Syaf Kuncoro wrote:Drop by sebentar y . . . . . . .' Id GALANT , kembali menunjukan Kwalitasnya yg KONSTRUKTIF n MEMBANGUN lg DETAIL dalam Tulisan2 nya . . . . . . . Sy doesn't even care Who is He , but yg PENTING He knows exactly What He's Saying . . . . . . . . LELEMBUT TU pnbr . . . . . Kwak . . Kwak . . . Kwak , hahaha . . Bahaya kesurupan dong Student nya ? ( that's really2 Funny Man ! ) . . . . . . . Eko , JANGAN Marah y , ini benar2 lucu ( lagian kan kata2 Eko sendiri yg menyatakan banyak lelembut di Forum )

Id Mansah . . . . . Iya ya ? Sy baru Aware , kenapa Kita make Kurungan Buah nya Rudy- Game Stone utk Ngurung AYAM y ? Padahal kan ORGANISASI PAPAJI PUNYA ASSET Kurungan BUANYAK dari berbagai EVENT salah satunya event Di TMII ( malah Event jatibening jg ada my ya d ) ? Sampai2 MPF group PUTIH harus nyewa Kurungan Dari penduduk krn kurungan Buahnya Enggak muat utk Ayam2 MPF ( kasihan Ayamnya )

Adi sebagai KABID ACARA akhir nya ENGGAK TAHAN juga Jadi PEJABAT PAPAJI . . . . . .Kwak . . . Kwak . . . . .kwak . . . . Kwaaak . . . . . What's up Di ? . . . . . . Nach Terus Tournament yg luar biasa GEGAP GEMPITA awalnya ini Piye ? ( W TIMUR di Gerebek krn TIDAK ADA Izin . . . . . . Krn Rumornya Izinnya adalah " Izin Uji Kwalitas Ternak " not Tournament, Terus di lanjutkan dgn Tanpa Penonton . . . " W Barat sampai hari ini mau di Buat di lanjutkan di mana n Kapan nya , BELUM JELAS . . . . . . . . ) . Maaf , tulisan Sy ini hanya mencerminkan Pertanyaan PESERTA , krn MPF ikut di W TIMUR n W Barat . PADA saat ini GUNA TIDAK MENAMBAH BEBAN PANITIA . . . . . . . . MPF group MERAH , MPF group PUTIH , n BAHAGIA FARM sedang "MEMPERTIMBANGKAN" Untuk MUNDUR dari TOURNAMENT ANTAR TEAM PAPAJI 2013 ini . ( lagi pula Anak2 Team MPF group MERAH AGAK Troma utk Berangkat ke TIMUR lagi ) . Sekali lg baru sedang MEMPERTIMBANGKAN utk MUNDUR .


Salam PAPAJI BISA . . . . . . .
ekekekek..
bener kan kata saya pak..?
banyak LELEMBUT... Razz Razz Razz Razz Razz ...suaranya (tulisannya ada) tapi orngnya gak tau wujudnya seperti apa....
Razz Razz Razz Razz Razz Razz pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Cooling Down Yokkk

Post  Leon Artz on Tue 19 Mar 2013, 11:18

Maaf,agak OOT dikit. Sebagai anak "huta"/ndeso, yg besar2 di rantau, sangat sedih rasanya bila kehilangan 1 kawan;tak sebanding dgn bertambahnya 100 kawan lain.Modal Pargaulan sdh jadi semboyan tuk hidup di negeri org. Sdhlah kawan,mari kita bersatu,makin beda makin asik barangntu. Salam Jabat Erat.

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  dian al akbar on Tue 19 Mar 2013, 11:18

keep calm n peace on bang jagh......
lelembutnya biar ghost buster yg urus......
belum diberi menyan mungkin sampe nyasar kesini.....hwekekekke

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  dian al akbar on Tue 19 Mar 2013, 11:21

setuju bang leon......
salam jabat erat.

dian al akbar
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 15.07.12
Lokasi : showrockboyo

http://ayamjagokeren.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Administrator on Tue 19 Mar 2013, 11:22

Tahukah anda?
Kalau di dunia nyata, forum PAPAJI ini ibarat sebuah 'cafe' yg siapa saja bisa hadir sebagai pengunjung. Sementara Papaji adlh pengelola cafe tsb.
Semua pengunjung datang dari latar belakang dan motivasi yg berlainan. Ada yg ingin sekedar lihat2, sekedar mau tau, atau mungkin dilatar belakangi dari perasaan iri (who knows?).
'Cafe' ini juga difungsikan oleh Papaji sbg wadah utk mengumumkan segala kegiatan2 papaji di dunia nyata. Ini adlh sebuah bentuk sosialisasi kepada masyarakat tentang hoby ayam non judi.

Semua pengunjung berhak bicara apa saja. Dari mulai ngobrol2, cari teman, cari info, diskusi ayam, jualan, dll, dsb. Bahkan ada juga yg mengkritisi pengelola, menyindir, dan bahkan ada yg menggunakan bahasa yg sedikit sarkastis.
hehehe....

Kemudian, mengenai masalah intern papaji.
Kalau ada masalah intern dalam pengurus, haruskah di publikasikan dalam sebuah 'cafe' yg dihadiri orang2 yg entah dari mana asal dan motivasinya? Apakah urusan rumah tangga berhak di umbar sebebas2nya di depan khalayak umum?

Seorang pengurus yg merasa ada yg tidak beres di dalam organisasi, secara etika seharusnya tidak mengumbarnya di depan khalayak umum. Kalau merasa ada yg ngga beres, silakan lapor sama ketua. Minta di adakan rapat, dll, dsb.
Tidak benar yg dikatakan Adi bahwa papaji hanya rapat bila ada acara saja. Kita sering kali rapat membicarakan masalah intern.
Contohnya di setia budhi building, di tempat pak Syaf, di tempat saya, di kelapa gading (bersama pak syaf), di kediaman eko jaghana, di resto bumbu dapur, dll, dsb, yg tidak bisa sy ingat satu persatu. Rapat2 tsb diadakan atas usulan salah satu anggota. Sayangnya, ketika itu Adi tidak diundang krn waktu itu belum jadi pengurus (utk info : Adi jadi pengurus baru 2 bulan belakangan ini saja).

Jadi yg sy permasalahkan pada topik disini bukanlah isi/konten apa yg ditulis oleh Adi alexa. Tapi lebih kepada etika berorganisasi. Seharusnya, pengurus sudah mengetahui hak dan kewajibannya. Sudah tau etika bagaimana mengelola masalah dan tau prosedur serta tahapan yg harus dilakukan.

Soal mundurnya Adi dari kepengurusan, sy pasrahkan kepada beliau saja. Itu haknya Adi utk mundur. Sy tidak bisa memaksa. Hanya saja, sy menyayangkan kemunduran Adi di tengah sibuknya acara Papaji. Padahal, apa yg Adi permasalahkan sebetulnya bisa dibahas secara kekeluargaan, 'mudah', gamblang dan terorganisir. Yg penting kita mau berkomunikasi dgn baik dan tidak emosional.

------------------------------------

Utk pertanyaan pak syaf, mengapa kelanjutan turnamen belum diumumkan?
Kita menunggu kepastian ijin dari pihak berwenang. Jangan sampai kita grasa grusu menumumkan tempat tanpa ada ijin yg pasti.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Jagonantang on Tue 19 Mar 2013, 12:06

alexusila (alexa farm) wrote:
Jagonantang wrote:

Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam
okay bro,....

sebetulnya bukan seperti ini penyelesaian yang diharapkan. sangat disayangkan bila mas Adi pergi meninggalkan kami. kedepan, banyak yang mungkin mas Adi bisa sumbangkan buat papaji.
walaupun saya berharap ini hanyalah sebuah kesalah kaprahan yang sangat bisa diperbaiki, namun mas Adi sudah terlanjur memutuskan.
meyontek kata orang bijak, apapun pilihan yang diambil oleh mas Adi, tetep kita patut menghormati keputusannya.
terima kasih buat apa yang telah dilakukannya untuk papaji, semoga kita tetap terhubung baik secara pribadi dan organisasi, juga mas Adi selalu mendapatkan kebahagiaan diluar sana.
dan lagi,..papaji akan selalu membuka pintu untuk mas Adi kembali.

salam papaji.

pesan pengingat untuk direnungkan ; untuk ciri ciri orang yang menggebu, biasanya cepet pula padam. disini sudah banyak contohnya.


Terakhir diubah oleh Jagonantang tanggal Tue 19 Mar 2013, 12:21, total 1 kali diubah

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  denyGT on Tue 19 Mar 2013, 12:12

ijin nyimak GAN..

newbie masih study dan terus selalu study


bounce bounce

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Jagonantang on Tue 19 Mar 2013, 12:29

denyGT wrote:ijin nyimak GAN..

newbie masih study dan terus selalu study


bounce bounce

kepret ! nah mas Deny GT ini salah satu yang tidak bisa dicontoh. karatan tapi ngaku newbi terus & datarrrrrrrr aja. ..... nyari aman. Very Happy Very Happy

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  denyGT on Tue 19 Mar 2013, 12:40

Jagonantang wrote:
denyGT wrote:ijin nyimak GAN..

newbie masih study dan terus selalu study


bounce bounce

kepret ! nah mas Deny GT ini salah satu yang tidak bisa dicontoh. karatan tapi ngaku newbi terus & datarrrrrrrr aja. ..... nyari aman. Very Happy Very Happy



benar kata si om..
saya jgn di contoh..yang cuma bisa kredit ayam dan minta ayam gratisan saja,... Razz
aman damai tentram gemah ripah loh jinawi.. Cool

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Tue 19 Mar 2013, 14:48


jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  wild4n on Tue 19 Mar 2013, 14:52

jaghana wrote:
Very Happy Very Happy Very Happy Klo ga salah bang Roni, bang adi, sama bos jagh nih... cma ga tau lokasinya di mana..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Bonimanuk on Tue 19 Mar 2013, 14:56

wild4n wrote:
jaghana wrote:
Very Happy Very Happy Very Happy Klo ga salah bang Roni, bang adi, sama bos jagh nih... cma ga tau lokasinya di mana..

di HMS brow

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  noeke07 on Tue 19 Mar 2013, 14:58

I love you I love you I love you I love you
Semakin dinamis semakin kuat atmosfir yang menarik narik untuk di pelajari dan semakin seru perdebatan yang terjadi......... mari kita colling down dulu sejenak............. mari kita perdengarkan lagu "Mau dibawa kemana.......... hubungan kita..............."
Persoalan ini sebenarnya menurut saya yg baru disini...... adalah masalah EGO Evil or Very Mad Evil or Very Mad saja dan jika sudah kembali ke masalah Akuisme...... itu obatnya adalah ....ambil cermin.......panteng terus....... kalau udah puas :Tersenyumlah............. kemudian tanyalah pada diri kita masing2 "Mau apa sih aku ini " jika ternyata maunya banyak coba dipersempit........nah sudah semakin jelas maka akan terlihat kemauan bersama "Bersenang-senang dalam acara adu ayam tanpa ada perasaan tidak tenang".......Klop........disini tempatnya PAPAJI.......
Yang mau jualan .....difasilitasi....yang mau belanja....ada ayammart....ada toko jamu.....ada konsultan kesehatan ayam khususnya.....ada tabib ayam......kurang apalagi...........
lha mari kita tinggal nikmati............ Laughing Laughing Laughing
Jangan jadikan Papaji seperti Taman Kanak-Kanak

Salam Persahabatan

noeke07
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 257
Join date : 05.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Jagonantang on Tue 19 Mar 2013, 15:00

jaghana wrote:
kuping tipis.com.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Bonimanuk on Tue 19 Mar 2013, 15:09

noeke07 wrote: I love you I love you I love you I love you
Semakin dinamis semakin kuat atmosfir yang menarik narik untuk di pelajari dan semakin seru perdebatan yang terjadi......... mari kita colling down dulu sejenak............. mari kita perdengarkan lagu "Mau dibawa kemana.......... hubungan kita..............."
Persoalan ini sebenarnya menurut saya yg baru disini...... adalah masalah EGO Evil or Very Mad Evil or Very Mad saja dan jika sudah kembali ke masalah Akuisme...... itu obatnya adalah ....ambil cermin.......panteng terus....... kalau udah puas :Tersenyumlah............. kemudian tanyalah pada diri kita masing2 "Mau apa sih aku ini " jika ternyata maunya banyak coba dipersempit........nah sudah semakin jelas maka akan terlihat kemauan bersama "Bersenang-senang dalam acara adu ayam tanpa ada perasaan tidak tenang".......Klop........disini tempatnya PAPAJI.......
Yang mau jualan .....difasilitasi....yang mau belanja....ada ayammart....ada toko jamu.....ada konsultan kesehatan ayam khususnya.....ada tabib ayam......kurang apalagi...........
lha mari kita tinggal nikmati............ Laughing Laughing Laughing
Jangan jadikan Papaji seperti Taman Kanak-Kanak

Salam Persahabatan

setuju boss.. Very Happy
yang kagak ngarti masuk taman kanak-kanak saja Shocked Razz Razz tongue

Bonimanuk
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 671
Join date : 03.03.10
Age : 42
Lokasi : Ciparay Bandung

http://bonimanuk@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

cape deh

Post  Tamu on Tue 19 Mar 2013, 15:44


s

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  jaghana on Tue 19 Mar 2013, 16:23

Jagonantang wrote:
jaghana wrote:
kuping tipis.com.
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
kenceng suaranya....gede ambeknya....
kuping tipis.com
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Pangeran Kidul on Tue 19 Mar 2013, 17:42

jaghana wrote:
galant_f1 wrote:Ada lelembut di ruang TU bpkpnbr is the titlle

Halo p kepsek ada yg lg ol tuh bukannya kerrja
mana berani KAsek sama gua... Razz Razz Razz Razz Razz Razz
...ngapain pula gua di ruang TU??..
kagak usah SOTOY n SOK DEKAT DEH...
berani nyebut nama lu adalah galan langsung didepan muka gw, langsung gw BERI luh...
pegang omongan gw..eekekekkkekek...gw kagak peduli lu ukuran 10 atau 12.
mau bukti..??!!...silahkan di coba... pirat

Mas eko hebat bgt lho, setiap kesindir dikit atau di bahas dikit aja langsung pinginya berantem, wkwkwkwkwk.....
Tp kalo nyindir seenaknya aja, ojo koyok cah cilik to mas... mengko nek ketanggor tenan malah kapiran sampean repot sampen...
Keep slow... wkwkwkwkwk...

Pangeran Kidul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 13.02.13
Age : 71
Lokasi : Di hatimu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  cay on Tue 19 Mar 2013, 17:49



cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  berlian on Tue 19 Mar 2013, 18:06

alexusila (alexa farm) wrote:
Jagonantang wrote:baiklah,...disini ada orang yang seolah merasa paling ngerti bagaimana berorganisasi.
diamati seperti bermetamorposa (pinjam istilah galan). dari simpatisan yang baik baik, menjadi orang yang paling lantang bicara organisasi. (mungkin waktu skolah selalu jadi ketua osis)
saya tidak peduli, apa ini keluar dari nuraninya atau ada sponsor dibelakangnya.

tanpa adanya orang spt inipun, semua pengurus papaji pasti akan berusaha dengan senang hati melakukan tertib organisasi sesuai kapasitas dan kemampuannya bro,...dan gak pakai hebohhhh.

pertanyaannya adalah, ada masalah apa seh sebenernya?
jangan mencari kekurangannya, jangan pula memuji kelebihannya. media/aturan/pengurus apa yang bisa menampung dan memuaskan semua orang.?

nggak deh,...jangan bikin polemik, kalau ada masalah, apalagi merasa sebagai pengurus, bicara saja pada tempatnya. tidak menulis merah kuning biru bold di forum.
ato ini ada maksud tertentu menjelang munas ?
wow! .....go a head bro !

Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam

bossss adi Laughing

berlian
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 501
Join date : 07.08.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  tdy on Tue 19 Mar 2013, 20:02

alexusila (alexa farm) wrote:
Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam

kenapa ada lagi kejadian seperti ini ? Sad
harusnya kejadian seperti ini tidak terjadi,bila:

1. setiap perbedaan pendapat,kritik dan saran ditanggapi dgn bahasa yg santun
yg terjadi disini kalo saya liat dari sudut pandang saya pribadi justru kebalikannya...
setiap ada yg beda pendapat,setiap ada yg memberikan kritik dan saran malah rame2 di debat,
disudutkan,malah terkesan dimusuhi dan dianggap sbg pengacau...
pernah disebutkan oleh salah satu petinggi 'PAPAJI adalah milik kita bersama"
member disini tersebar di seluruh indonesia,mulai pelosok desa sampai kota,dari yg miskin
sampai yg kaya...harusnya sumbang saran dan pemikiran dari mereka yg blm bisa hadir dlm
kemeriahan acara papaji dapatlah juga kita hargai...bila itu untuk kemajuan papaji,kenapa gak?

2. moderator forum dapat menjalankan perannya dgn maksimal...seorang moderator haruslah
bersikap netral dan bertugas mengarahkan jalannya diskusi bila dirasa bahasan mulai melebar.
yg terjadi disini (sekali lagi kalo saya liat dari sudut pandang saya pribadi),moderator tidak
dalam fungsinya,yg sering terjadi moderator ikut2an "menyerang" bila ada member yg berbeda
pendapat ataupun sekedar memberikan kritik dan saran

PAPAJI kembalilah menjadi sebuah paguyuban dgn member2 yg rukun dan guyub serta saling menghargai perbedaan satu sama lain...paguyuban tanpa niatan mencari keuntungan materi disini dan sebuah paguyuban tanpa ada cerita tentang member yg dirugikan member lain...

I love you sunny

tdy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 14.02.12
Lokasi : dimana-mana

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Modesto on Tue 19 Mar 2013, 20:43

Waduh...kok ada yg mundur lagi bro

afro

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  aylos on Tue 19 Mar 2013, 20:54

no comment ,cuma penggembira ,malu ah , mudah2an papaji tetap eksis..

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Pangeran Kidul on Tue 19 Mar 2013, 21:54

tdy wrote:
alexusila (alexa farm) wrote:
Mas Bagyo yg Bijak

Jangan lah jadi orang yang selalu Curiga dengan apa yang Orang Perbuat.Orang yang Curigaan itu tidak ada bedanya dengan ibu2 yang suka ke salon ...hehehhe.
Masalah Bicara pada Tempatnya yang jadi pertanyaan saya dimana tempatnya ....Papaji ini hanya Rapat jika akan mengadakan acara saja.Apa rapat persiapan acara merupakan tempat yang pas untuk membahas masalah ini??? saya rasa tidak.....
Setelah saya berdikusi dengan Ketum Papaji maka saya dapat mengambil keputusan UNTUK MUNDUR dari Kepengurusan PAPAJI...........
Jadi jangan ada CURIGA DAN MENGARAHKAN OPINI para pengunjung forum juga Para Anggota Papaji yg Lain bahwa saya bertanya disini itu hanya mencari Sensasi menjelang MUNAS. Very Happy Very Happy Very Happy

Saran Saya Untuk ARY Admin dan MAs Bagyo serta Mas Hendro sebagai Pendiri Papaji adalah

JIKA ADA LUKA CEPATLAH DIOBATI BUKAN DITUTUPI


Selamat Berjuang Teman2 Pengurus Very Happy Very Happy Very Happy

Salam

kenapa ada lagi kejadian seperti ini ? Sad
harusnya kejadian seperti ini tidak terjadi,bila:

1. setiap perbedaan pendapat,kritik dan saran ditanggapi dgn bahasa yg santun
yg terjadi disini kalo saya liat dari sudut pandang saya pribadi justru kebalikannya...
setiap ada yg beda pendapat,setiap ada yg memberikan kritik dan saran malah rame2 di debat,
disudutkan,malah terkesan dimusuhi dan dianggap sbg pengacau...
pernah disebutkan oleh salah satu petinggi 'PAPAJI adalah milik kita bersama"
member disini tersebar di seluruh indonesia,mulai pelosok desa sampai kota,dari yg miskin
sampai yg kaya...harusnya sumbang saran dan pemikiran dari mereka yg blm bisa hadir dlm
kemeriahan acara papaji dapatlah juga kita hargai...bila itu untuk kemajuan papaji,kenapa gak?

2. moderator forum dapat menjalankan perannya dgn maksimal...seorang moderator haruslah
bersikap netral dan bertugas mengarahkan jalannya diskusi bila dirasa bahasan mulai melebar.
yg terjadi disini (sekali lagi kalo saya liat dari sudut pandang saya pribadi),moderator tidak
dalam fungsinya,yg sering terjadi moderator ikut2an "menyerang" bila ada member yg berbeda
pendapat ataupun sekedar memberikan kritik dan saran

PAPAJI kembalilah menjadi sebuah paguyuban dgn member2 yg rukun dan guyub serta saling menghargai perbedaan satu sama lain...paguyuban tanpa niatan mencari keuntungan materi disini dan sebuah paguyuban tanpa ada cerita tentang member yg dirugikan member lain...

I love you sunny

Setuju mas bro,
Tp klo ketemunya sama orang yg suka brantem gmn mas bro?
Ntar yg ngasih kritik dan saran di Tuduh provokator trs di hajar lho mas bro.
Twisted Evil
Smile

Pangeran Kidul
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 116
Join date : 13.02.13
Age : 71
Lokasi : Di hatimu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Perbedaan Organisasi dan Paguyuban

Post  Sponsored content Today at 12:46


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 7 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik