Salah Siapa Jika....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Salah Siapa Jika....

Post  priaisy on Tue 19 Mar 2013, 09:08

Ada kejadian nyata pada kawan !
Salah siapa ya?
Jika ayam sudah dikirim yang sebelumnya juga sudah diinformasikan SMS/PM/Telp kepada penerima akan waktu pengiriman ayam. Akan tetapi sampai beberapa hari ayam tidak diambil oleh penerima dengan alasan kesibukan yg padat ?
Sampai2 pihak Travel bingung, Pengirim akhirnya berikan biaya tambahan rawat kepada travel sampai total 6 hari dan jika ayam tidak diambil, dipersilahkan Travel memiliki ayam secara Gratis.
Hari ke 5 ayam diambil penerima dengan kondisi siku kaki depan bengkak luka.
Pengirim sampaikan bahwa sebelum dikirim ayam tidak bermasalah, karena sebelum dikirim, ayam digebrak cuma kurang dari 1menit (lawan juga muda kecil, kaki dibungkus box tarung) untuk tahu langkah ayam sesuai diskripsi nantinya.
Akhirya pengirim sampaikan kepada penerima "Jika ayam jadi cacat, ayam jadi tanggungan pengirim total, tidak usah diretur. semua biaya atas pembelian dikembalikan?". Karena setelah 15 hari tanpa konfirmasi dari penerima ayam, dan uang telah dikembalikan utuh.
Begitu kira-kira, gmana ya? Salah penerima atau pengirim untuk pengalaman?
Share aja pale

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  khaddafi on Tue 19 Mar 2013, 10:04

sedikit masukan mas,

idealnya begini; ayam sudah sampai di tangan pembeli baru penjualan dianggap SAH.
demikian juga UANG penerimaan ditangan penjual baru dianggap SAH.
kalo 2 point diatas belum terpenuhi, maka belum dianggap SAH

kalo penjual diberi cek:kosong ga dananya apakah dianggap SAH, khan ga bisa.
sebaliknya, jika ayam masih di pihak travel, adalah masih bagian dari tanggung jawab penjual untuk memonitor agar sampai ditangan pembeli
kecuali ada disclaimer:perkecualian2 yang telah dibicarakan sebelumnya.


Terakhir diubah oleh khaddafi tanggal Tue 19 Mar 2013, 17:24, total 2 kali diubah

khaddafi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 430
Join date : 31.10.12
Lokasi : antara pasir dan batu

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  Lock Thea on Tue 19 Mar 2013, 10:44

Turut prihatin mas Pri,maaf klo masalah ntu mungkin si penerima udah siap dengan resiko yng bakal trjadi saat ayam di pihak ke 3(travel)..!Karena sgala sswatu bisa aja trjadi di tangan org yng belum bnr2 kita knal..!Asalkan kndisi awalnya baik dan dikmbaliin dngan baik,tinhgal dibicarakan sebaik mungkin..!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  Lilik HAP on Tue 19 Mar 2013, 14:24

priaisy wrote:Ada kejadian nyata pada kawan !
Salah siapa ya?
Jika ayam sudah dikirim yang sebelumnya juga sudah diinformasikan SMS/PM/Telp kepada penerima akan waktu pengiriman ayam. Akan tetapi sampai beberapa hari ayam tidak diambil oleh penerima dengan alasan kesibukan yg padat ?
Sampai2 pihak Travel bingung, Pengirim akhirnya berikan biaya tambahan rawat kepada travel sampai total 6 hari dan jika ayam tidak diambil, dipersilahkan Travel memiliki ayam secara Gratis.
Hari ke 5 ayam diambil penerima dengan kondisi siku kaki depan bengkak luka.
Pengirim sampaikan bahwa sebelum dikirim ayam tidak bermasalah, karena sebelum dikirim, ayam digebrak cuma kurang dari 1menit (lawan juga muda kecil, kaki dibungkus box tarung) untuk tahu langkah ayam sesuai diskripsi nantinya.
Akhirya pengirim sampaikan kepada penerima "Jika ayam jadi cacat, ayam jadi tanggungan pengirim total, tidak usah diretur. semua biaya atas pembelian dikembalikan?". Karena setelah 15 hari tanpa konfirmasi dari penerima ayam, dan uang telah dikembalikan utuh.
Begitu kira-kira, gmana ya? Salah penerima atau pengirim untuk pengalaman?
Share aja pale

Dikembalikan kehati nurani kita saja, klo kita diperlakukan seperti itu bagaimana?
Seandainya anda sebagai penjualnya, apa yang akan anda lakukan?

Monggo dijawab (dalam hati saja), jika anda merasa salah segera perbaiki. Jangan malu/ gengsi untuk memperbaikinya, jika tidak anda akan berdosa 2 X.
Ingat ayam selama beberapa hari tidak diambil dan tidak menerima perlakuan yg benar,
apa yang terjadi bbrp hari tersebut siapa yg tahu.

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  aylos on Tue 19 Mar 2013, 15:37

[quote]
6 hr ga diambil mah keterlaluan ..., ga niat beli itu mah......, pembeli yg kurang perhatian...

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  priaisy on Tue 19 Mar 2013, 16:32

terima kasih atas coment semua, cukup membantu.
Ya biar ada perhatian aja kok, mungkin kita pas sebagai pembeli atau penerima ayam bagaimanapun caranya kalalu memang tidak bisa ambil di travel sesuai yang ditnjuk, bisa minta bantuan teman atau siapapun yang bisa dipercaya. Karena disini kasian si ayam yang harus meringkuk beberapa hari di Kisa lagi.
Sekali lagi terima kasih semua.

priaisy
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 24.11.11
Lokasi : Kediri

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  satria bagus on Wed 20 Mar 2013, 04:54

itu ga niat beli,, sya juga sering beli dr papaji.. saya selalu memastikan hri longgar saya bru minta ke penjuL untuk mengirim ayamnya... biar semua terkodinasi baik. si pembeli hrus pinter ngatur waktu... udah tau sibuk ayamnya minta di kirim untung ga mati

satria bagus
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 166
Join date : 14.02.11
Age : 28
Lokasi : tegal margasari

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  cay on Wed 20 Mar 2013, 07:08

Komunikasi baik.....solusi terbaik Laughing

cay
moderator
moderator

Jumlah posting : 3975
Join date : 08.11.11
Lokasi : depok PIN BB: 51CC3639

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  cak nur on Wed 20 Mar 2013, 10:23

satria bagus wrote:itu ga niat beli,, sya juga sering beli dr papaji.. saya selalu memastikan hri longgar saya bru minta ke penjuL untuk mengirim ayamnya... biar semua terkodinasi baik. si pembeli hrus pinter ngatur waktu... udah tau sibuk ayamnya minta di kirim untung ga mati

Betul sekali,....!! Ini namanya pembeli yang BIJAKSANA,... Very Happy
Ada juga pembeli yang SUPER SABAR,....
Salah satu pengalamanku,.. karena belum biasa kirim ke luar pulau (sengaja tidak disebut untuk privasi), karena harus overflight, akhirnya agen menunggu penerbangan yang bisa langsung, dalam arti transit tapi gak nunggu lama di bandara transit (jakarta), hasilnya....adalah : 1 minggu setelah diambil dari rumah, baru ayam tersebut terkirim,...!!! Twisted Evil

Yang repot buat penjual adalah :
1. Bila pembeli memiliki waktu sempit, dalam arti cuma hari X atau Y atau Z saja yang bisa mengambil ayam (kebanyakan pembeli dari luar pulau jawa, mengingat domisilinya berada di kota lain yang jauh dari Bandara tujuan)
2. Kondisi hujan,...!!!
3. Jadwal penerbangan maskapai tertentu... (ada pelanggan yang gak mau bila dikirim dg maskapai tertentu.)
4. Pembeli minta ' sak dek sak nyet',.... : "Cak Nur,.. bila aku transfer sekarang uangnya, bisa dikirim hari ini atau Besok bisa dikirim ? (transfernya malam hari, tujuan luar pulau)..he.he.he. Very Happy

just sharing,...

cak nur
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 2502
Join date : 10.02.10
Age : 49
Lokasi : PASURUAN. 085204243643 / 085785628857

Kembali Ke Atas Go down

Re: Salah Siapa Jika....

Post  Sponsored content Today at 15:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik