Ayam siap ,dana mepet !

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 10:49

galihwiring wrote:
galihwiring wrote:ayamny umur berapa y mas?bynk yg share di thread mngenai metode melatih ayam dipapaji..dr sekian bnyk sya memilih kliter dan kincir..otot akan terbentuk sendiri mas..jgn lupa sparing partner tiap minggu dengan menyediakan samsak untuk dihajar oleh ayam mas..nyimak para senior yg laen akan lebih bijak..salam tendangan halilintar
ini kok para senior blm turun gunung y..jamu jamuan threadny mas modesto bagus juga mas buat kamlang sendiri..saya kira hrga lbh efisien dr racikan tersebut..kliter positif kok mas buat ayam adu..1 ayam didalam 1 ayam memutar kurungan.diberi kurungan double spy tdk kecroh..kl ayam mas sudah terbentuk maka muternya kencang bolak balik kaya gangsing..hehe..kincir juga bagus dr pengalaman sy..saya taruh dikincir..ayam akan gerak dan mnjaga keseimbangn dan slalu berlari..durasi disesuaikan..sy maen ayam br 2 taun mas..prinsip dan formula yg sy dpatkan dlm merawat ayam yg siap diadu.
1.pagi-sore umbar siang kasih extra fooding gula aren dan tomat atau jangkrik..nmy extra fooding y ky ngrawat burung ocehan mas.
2.umbar kasih tenggeran..kasih makan ky burung mas..makan sambil bertengger..olahraga lg tu ayam
3.malem masuk box..istirahat..
4.nmy ayam kesyangan kadang kita harus berkorban dan sedikit mnguras kocek..tapi kl menang siapa yg bangga mas..pasti si empuny senyum senyum sendiri..hehe..salam dr jogja mas
mungkin kalo senior udah gak mungkin dana nya mepet mas ,hehehe
kalau tak kliter cuma jalan2 mas ayamku,kalo kincir itu bikin sendiri apa beli mas ?ayamku ga mau bertengger tuh mas ,kalo tak kasih tangkringan malah mondar mandir di bawahnya.ini barusan tak kasih tomat sama gula jawa(gula aren mahal).
Kemarin habis tak kasih jamu telor+madu+merica malah skarang jadi ngorok mas.aduh sedih rasanya,

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 10:52

jauhari wrote:
Yang Chao-wie wrote:
jauhari wrote:just share

ni hasil saya tanya sama mbah saya, kalo kata org ahli nutrisi namanya metode karbohidrat loading, klo njelasin terlalu panjang cz smpean jg keburu q ceritain aj,

syaratnya ayam sehat ga kegemukan ga kekurusan, ga sedang sulam bulu, selama dilatih dipakan cuma sore sekuatnya ayam makan (jangan disuapi)

hari pertama subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 2 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 5 menit terbang 5 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 3 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur dimandikan trs dijemur smpe jam 10, diteduhkan jam 12 taruh di kandang umbaran,
jam 4 dilatih lari 7 menit terbang 7 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 4 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan kasi jamu kopi murni+telur(sedikit saja) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung, jam 5 masukan box

hari ke 5 subuh keluarkan taruh diumbaran, jam 7 dilatih lari 10 menit terbang 10, tunggu nafas teratur dimandikan (ga usah dikasi jamu) langsung taruh di kandang umbaran, jam 4 dilatih lari 10 menit terbang 10 menit, tunggu nafas teratur kasi makan jagung + jamu telur tanpa campuran apapun, jam 5 masukan box

hari ke 6 ayam istirahat full di kurungan yang tempatnya beda dg tempat jemur, (jgn dijemur & dimandikan), sore jam 4 kasi makan taruh dikandang umbaran, jam 5 masuk box, usahakan box nyaman bagi ayam agar istirahat nya cukup (bersih dr nyamuk, suhunya hangat, tidak ada bau kotoran) jangan diberi jamu apapun

hari ke 7 subuh taruh di umbaran, jam 7 masukan kurungan kasi makan sedikit begitu tembolok kelihatan kosong kasi lg sedikit jgn sampe tembolok penuh (tembolok penuh = berat badan bertambah), sampe ayam mau tarung

ni cuma berbagi pengalaman, ni biasanya sya pake untuk ayam muda mau diabar
walau ga mungkin melatih ayam dlm waktu singkat, setidaknya ayam mampu menampilkan kemampuan maksimalnya


CMIIW....
mantaphh..sharenya dari botoh advance! Cool

bukankah kopi diberikan setengah s/d satu jam sebelum abar? karena fungsinya dalam siklus cori yg mempercepat pengubahan karbo yg sudah kita load..jadi energi!?

betul bang, tapi cadangan tenaga bakal cepet habis klo bwt tarung > 2 air, klo dsaat latihan kan bisa bkin ayam aktif shingga pembakaran karbohidrat dan lemak bsa maksimal, sorenya diisi lg dg makanan dan istirahat. klo menurut teori karbohidrat loading yg diajari temen saya dg menghabiskan cadangan energi di otot, lalu diisi lg smpai penuh dg rutin kemampuan otot menyimpan energi meningkat 2 kali lipat. tp itu baru sya coba sendiri tnpa ad perbandingan dg metode laen, jd pasti ada metode laen yg lebih sip yg sya belum tau

CMIIW...
wah yg bener yg mana nih ? Jadi bingung mas ,hehehe
piss salam pemula

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Thu 18 Apr 2013, 11:32

ryand klaten wrote:
wah yg bener yg mana nih ? Jadi bingung mas ,hehehe
piss salam pemula

klo yakin sebelum 2 air dh menang y gpp 1 atw 2 jam sebelumnya dkasih kopi, tp klo ayam megap2 kehabisan nafas (cadangan energi) resiko ditanggung sendiri
hehehe...

sya juga pemula mas, bisa jadi pendapat saya salah

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Thu 18 Apr 2013, 11:42

Buat ayam ko coba2 mas ,kalo nyobanya cuma pas di abar sih gapapa mas ,kalo pas di adu beneran ya mrongos mas .kekekeke

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  Yang Chao-wie on Fri 19 Apr 2013, 16:01

ryand klaten wrote:
wah yg bener yg mana nih ? Jadi bingung mas ,hehehe
piss salam pemula
ga usah bingung, bro.. pakem conditioning ga ada yg sama! coba dan praktekkan, yg bagus pakai..yg jelek buang! salam pemula juga bro ryand.. Smile

jauhari wrote:
klo yakin sebelum 2 air dh menang y gpp 1 atw 2 jam sebelumnya dkasih kopi, tp klo ayam megap2 kehabisan nafas (cadangan energi) resiko ditanggung sendiri
hehehe...

sya juga pemula mas, bisa jadi pendapat saya salah
oh..soalnya dari literatur yg saya tau, kafein(dlm hal ini kopi) memaksa tubuh memakai cadangan glikogen otot sebelum glikogen hati..bukannya berarti makin tambah tahan lama?

berpendapat tak harus benar atau salah, itu sebabnya kita berdikusi dan saling berbagi toh?
salam pemula juga! Smile
*badewei bro jauhari pernah coba kasih kopi sebelum tarung?*

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Fri 19 Apr 2013, 17:47

Ayamku gak jadi siap mas ,gara2 aku minumin madu+telor+madu malah jadi ngorok.udah 3 hari ini,terpaksa aku cancel tarungnya . Sad

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  jauhari on Sat 20 Apr 2013, 16:29

Yang Chao-wie wrote:
ryand klaten wrote:
wah yg bener yg mana nih ? Jadi bingung mas ,hehehe
piss salam pemula
ga usah bingung, bro.. pakem conditioning ga ada yg sama! coba dan praktekkan, yg bagus pakai..yg jelek buang! salam pemula juga bro ryand.. Smile

jauhari wrote:
klo yakin sebelum 2 air dh menang y gpp 1 atw 2 jam sebelumnya dkasih kopi, tp klo ayam megap2 kehabisan nafas (cadangan energi) resiko ditanggung sendiri
hehehe...

sya juga pemula mas, bisa jadi pendapat saya salah
oh..soalnya dari literatur yg saya tau, kafein(dlm hal ini kopi) memaksa tubuh memakai cadangan glikogen otot sebelum glikogen hati..bukannya berarti makin tambah tahan lama?

berpendapat tak harus benar atau salah, itu sebabnya kita berdikusi dan saling berbagi toh?
salam pemula juga! Smile
*badewei bro jauhari pernah coba kasih kopi sebelum tarung?*

pernah mas jadinya megap2 di ronde 3, ronde 1 joss, ronde 2 makin joss, ronde 3 pertengahan down

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  Yang Chao-wie on Sun 21 Apr 2013, 07:11

ryand klaten wrote:Ayamku gak jadi siap mas ,gara2 aku minumin madu+telor+madu malah jadi ngorok.udah 3 hari ini,terpaksa aku cancel tarungnya . Sad
Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad
jauhari wrote:pernah mas jadinya megap2 di ronde 3, ronde 1 joss, ronde 2 makin joss, ronde 3 pertengahan down
thx sharenya..!

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  slammy on Sun 21 Apr 2013, 17:51

ryand klaten wrote:Ayamku gak jadi siap mas ,gara2 aku minumin madu+telor+madu malah jadi ngorok.udah 3 hari ini,terpaksa aku cancel tarungnya . Sad

pemakaian madu perlu hati2 mas krn panas, kemungkinan besar tenggorokan ayam jd radang akibat panas dr madu tsb

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  ryand klaten on Mon 22 Apr 2013, 12:29

Sekarang malah jadi bersin2 mas,padahal kemarin2 cuma ngorok.hadeh

ryand klaten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 307
Join date : 27.01.13
Age : 25
Lokasi : damaran,gayamprit ,klaten selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  boxerbrekele on Wed 01 May 2013, 07:35

Telor ayamnya mentah atau sudah direbus mas?
Dulu saya pernah kasih mentah, setelahnya suka ngorok.

Setelah baca2 thread dari bang admin sepertinya lebih bagus kalau sudah direbus,
Selain aman dari kuman2 dan juga ngebuat ayam tidak ngorok setelah diberikan telor tsb.

Salam share,

CMIIW

boxerbrekele
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 336
Join date : 06.12.12
Lokasi : Bks - Jayakarta 082111112625 / 08567288347

Kembali Ke Atas Go down

Re: Ayam siap ,dana mepet !

Post  Sponsored content Today at 09:29


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik