HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  wild4n on Mon 15 Apr 2013, 13:49

salam semuanya... Very Happy Very Happy Very Happy
mumpung lagi ga ada kerjaan mo sharing sedikit tentang kelalai an saya minggu kmaren...
Kemaren pagi hari minggu ada yg datang kerumah bawa ayam jalu runcing minta abar dengan ayam yg di kandang,.. kebetulan ada tandingannya ukuran pinggang dan tinggi sama walau ayam saya masih muda dan jalu masih pentol...
Saya tau orang ini suka iseng sama orang.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad ayam jalunya runcing banget mungkin siap untuk main di kalangan minggu depan.. mulailah kita berdua saling ngari ayam masing"....nah disinilah kecurangan dia.. Evil or Very Mad Evil or Very Mad saya masih menggunakan tutup jalu dari karpet Embarassed Embarassed ,.. biasa saya gunakan busa dari sisa rokok untuk menutupi bagian yg runcing agar tidak tembus di karpetnya yg bisa berakibat fatal bagi lawannya..saya lengah dan dia memanfaatkan kelengehan saya dengan tidak memakai busa dari rokok di salah satu jalunya yg runcing...setelah abaran berjalan 8 menit saya lihat di belakang kepala ayam saya menetes darah langsung saya angkat ayam saya.. Crying or Very sad Crying or Very sad dan benar di jalu lawannya menyembul jalu runcing nya... Evil or Very Mad Evil or Very Mad saya hanya bisa senyum dengan mengatakan.. Smile Smile Bang lain kali mending beli untul aja klo mo ngetes jalu masuk apa nggak.. Smile Smile . klo mau saya ada untul di belakang khusus jalu, tadah pukulnya mangtabs..hehehehe.. Smile Smile . dia langsung merah mukanya dan langsung pergi tanpa ngairi ayamnya lagi..soalnya orang ini jga Evil or Very Mad yg bikin mata ayam teman saya jadi buta dengan kejadian yg mirip... sebuah pelajaran yg berharga hari itu...Tadinya saya sudah enggan melayani dia tapi saya masih ingin ada silahturahmi sesama hoby.. tapi klo skarang ga ada dia pun ga masalah.. kandang tetep rame sama sesama penghoby ayam jago... Very Happy Very Happy
saran saya kepada semua gunakan tutup jalu yg terbuat dari bahan kalep aja seperti yg banyak di jual di PAPAJI.. klo pake karpet tambahkan bulatan yg bisa kita bikin dari sendal... Idea Idea
salam semuanya.. Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  hyder_ali on Mon 15 Apr 2013, 14:41

yg sabar ya bang ..

hyder_ali
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 140
Join date : 15.06.12
Age : 23
Lokasi : di hati Istriku

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  pelor on Mon 15 Apr 2013, 15:04

pelajaran yg berharga ,,,,

pelor
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 574
Join date : 12.02.10
Age : 34
Lokasi : cikampek / karawang (JABAR)

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Yang Chao-wie on Mon 15 Apr 2013, 18:09

thx sharingnya.. Smile
tapi memang ga semua orang kenal (atau bahkan teman) yg bisa fair klo ngabar.. Sad
..itulah makanya ada "cuma" teman..dan teman "akrab"..
setidaknya dengan share2 begini, ga ada orang lain yg jatuh ke lubang yg sama! Cool

Yang Chao-wie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 143
Join date : 26.10.11
Lokasi : Citraraya, Cikupa-Tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Modesto on Mon 15 Apr 2013, 19:08

Kalo saya sudah sering dijadikan untulan di kampung mas...maklum karena saya termasuk yg paling muda, kebanyakan botoh tetangga umurnya 40an ke atas. Sering banget mereka maksa abar ayam mereka yg pastinya lebih tua, berotot, dan kering dengan ayam sy yg masih muda, rebung, dan basah. Pikir mereka wah dapet untulan nih...alhasil ayam-ayam muda sy sering jadi sansak, sakit kuning, dan pernah sekali kena jalu di mata.

Sejak 1 bulan yg lalu sy stop kelakuan tetangga-tetangga kampret itu. Tiap kali mereka bawa ayam mau abar, pasti sy cek dulu ayamnya, kalo gandeng silahkan kalo ga ta suruh cari ayam lain...kebanyakan mereka ngomel-ngomel karena sy tolak, ta biarin ajalah...hahahaha

cherry

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  usupnaruto on Mon 15 Apr 2013, 20:57

sy pernah tuh ngejailin macam itu lumayan kepala ayamnya bolong-bolong,tp bkn karena hal lain karena yg punya ayam suommmbongnya minta ampun merasa punya ayam yg paling bgs sedunia,omongannya tinggi lbh tinggi dr pd langit,karena sy kesal dgn tingkah lakunya maka saya ajak abar bareng dgn kondisi seperti d atas,dan abis ngerjain seperti itu rasanya puassss banget bikin mulutnya yg biasanya bnyk omong jd diam seribu bahasa.
tp jgn ditiru ya orang kayak saya,ga baik tp klo inget kesitu kok rasanya pengen ketawa sendiri aja ya hehehehehe...sekali lg jgn d contoh ya....

usupnaruto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 295
Join date : 09.03.12
Age : 33
Lokasi : legok tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Modesto on Mon 15 Apr 2013, 21:18

usupnaruto wrote:sy pernah tuh ngejailin macam itu lumayan kepala ayamnya bolong-bolong,tp bkn karena hal lain karena yg punya ayam suommmbongnya minta ampun merasa punya ayam yg paling bgs sedunia,omongannya tinggi lbh tinggi dr pd langit,karena sy kesal dgn tingkah lakunya maka saya ajak abar bareng dgn kondisi seperti d atas,dan abis ngerjain seperti itu rasanya puassss banget bikin mulutnya yg biasanya bnyk omong jd diam seribu bahasa.
tp jgn ditiru ya orang kayak saya,ga baik tp klo inget kesitu kok rasanya pengen ketawa sendiri aja ya hehehehehe...sekali lg jgn d contoh ya....
Bagus bro...kalo ga digituin tu orang makin embeeer

cheers

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  wild4n on Tue 16 Apr 2013, 08:05

usupnaruto wrote:sy pernah tuh ngejailin macam itu lumayan kepala ayamnya bolong-bolong,tp bkn karena hal lain karena yg punya ayam suommmbongnya minta ampun merasa punya ayam yg paling bgs sedunia,omongannya tinggi lbh tinggi dr pd langit,karena sy kesal dgn tingkah lakunya maka saya ajak abar bareng dgn kondisi seperti d atas,dan abis ngerjain seperti itu rasanya puassss banget bikin mulutnya yg biasanya bnyk omong jd diam seribu bahasa.
tp jgn ditiru ya orang kayak saya,ga baik tp klo inget kesitu kok rasanya pengen ketawa sendiri aja ya hehehehehe...sekali lg jgn d contoh ya....
hehehe.. klo emang alasannya mo ngasih pelajaran sih ga apa" jga.. tapi jgn di sengaja buat teman sendiri yah..hehehehe Very Happy Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  wild4n on Tue 16 Apr 2013, 08:07

Modesto wrote:Kalo saya sudah sering dijadikan untulan di kampung mas...maklum karena saya termasuk yg paling muda, kebanyakan botoh tetangga umurnya 40an ke atas. Sering banget mereka maksa abar ayam mereka yg pastinya lebih tua, berotot, dan kering dengan ayam sy yg masih muda, rebung, dan basah. Pikir mereka wah dapet untulan nih...alhasil ayam-ayam muda sy sering jadi sansak, sakit kuning, dan pernah sekali kena jalu di mata.

Sejak 1 bulan yg lalu sy stop kelakuan tetangga-tetangga kampret itu. Tiap kali mereka bawa ayam mau abar, pasti sy cek dulu ayamnya, kalo gandeng silahkan kalo ga ta suruh cari ayam lain...kebanyakan mereka ngomel-ngomel karena sy tolak, ta biarin ajalah...hahahaha

cherry
Sabar mas modesto.. berjalan seiring waktu dgn bertambahnya ilmu di dunia ayam jago nanti pasti mas modesto yg bisa berbalik menjadikan mereka sebagai untulan... semangat untuk cari pengalaman dan ilmu baru di PAPAJI mas...hehehe.. Very Happy Very Happy

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  capri chaplin on Tue 16 Apr 2013, 08:59

wah-wah....harus nya di kartu merah nich....hehehehehehhe kyk main bola aja..


harus nya abang sndri tuh nutupin jalu ayam musuh biar lebih fair (maap bkn maksud tuk menggurui)..

salam hati-hati, Smile Smile

capri chaplin
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 367
Join date : 27.08.12
Lokasi : surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  jaghana on Tue 16 Apr 2013, 11:22

Modesto wrote:
usupnaruto wrote:sy pernah tuh ngejailin macam itu lumayan kepala ayamnya bolong-bolong,tp bkn karena hal lain karena yg punya ayam suommmbongnya minta ampun merasa punya ayam yg paling bgs sedunia,omongannya tinggi lbh tinggi dr pd langit,karena sy kesal dgn tingkah lakunya maka saya ajak abar bareng dgn kondisi seperti d atas,dan abis ngerjain seperti itu rasanya puassss banget bikin mulutnya yg biasanya bnyk omong jd diam seribu bahasa.
tp jgn ditiru ya orang kayak saya,ga baik tp klo inget kesitu kok rasanya pengen ketawa sendiri aja ya hehehehehe...sekali lg jgn d contoh ya....
Bagus bro...kalo ga digituin tu orang makin embeeer

cheers
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  TotoAryo on Tue 16 Apr 2013, 22:06

mudah, menurut saya bertukar posisi saja dalam menutup jalu..anda menutup jalu ayam lawan & lawan menutup jalu ayam anda

TotoAryo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1245
Join date : 30.01.12
Age : 34
Lokasi : Bengkulu, Indonesia +6281367622224 - http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

http://www.youtube.com/user/TotoAryoFarm

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  bubul on Tue 16 Apr 2013, 23:52

TotoAryo wrote:mudah, menurut saya bertukar posisi saja dalam menutup jalu..anda menutup jalu ayam lawan & lawan menutup jalu ayam anda

Sama persis dg kebiasaan kawan2 saya..safety first. Smile

bubul
kopral
kopral

Jumlah posting : 32
Join date : 22.07.12
Lokasi : kebumen

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  erick_gorontalo on Wed 17 Apr 2013, 10:17

JADI INGAT PENGALAMAN TAHUN LALU, BERSAMA TEMAN SAYA PERNAH COBA COBA BAWA AYAM KE KALANGAN, KARNA RATA RATA PEMAIN DI KALANGAN UDAH BANGKOTAN DAN KAMI MASIH DI BILANG MUDA DAN PEMULA BANGAT DI PAKSA MELAWAN AYAM SUPER JALU DARI MAKASSAR, SEDANGKAN AYAM KAMI JALUNYA PENDEK TUMPUL PULA, AWALNYA KAMI MAUNYA BUNGKUS JALU, EEHK CALON LAWAN GAK MAU, MEREKA MAUNYA MAIN JALU, UDAH JELAS KAMI JUGA GAK MAU KARNA AYAM KAMI BUKAN AYAM JALU, EEHK AKHIRNYA SMUA ORANG DI KALANGAN ITU MAKSA BIAR AYAM DI ADU TANPA DI BUNGKUS JALU DENGAN SYARAT JALU LAWAN DI POTONG DAN KAMI PUN SETUJU, EHK CARA POTONGNYA KOK PAKE KERTAS PASIR DI GESEK 3 X DENGAN KERTAS PASIR PADA BAGIAN UJUNG JALU MUSU, SAMA AJA BOONG KAN, KAMPREET, DENGAN BERBAGAI MACAM KOMENTAR DLL, AKHIR AYAM JADI TANDING 5 AIRAN, AIR 1 - 3 AYAM KAMI UNGGUL LAWAN UDAH PARAH, PADA AIR KE 3 KEMENANGAN UDAH DI DEPAN MATA TAPI PADA AKHIR AYAM KAMI KENA JALU PADA BAGIAN KEPALA SAMPAI BOCOR BANYAK DARAH YG KELUAR KAKINYA AMPE GEMETARAN KARNA SAYANG AYAM KAMI ANGKAT,, SEKIAN PENGALAMAN SAYA ,, KKKKKKK KAPAN YAH BISA BALAS DENDAM

erick_gorontalo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 103
Join date : 21.07.12
Lokasi : GORONTALO

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Kembangsawit on Thu 18 Apr 2013, 08:46

pengalaman yang mendasar namun sangat patut diperhitungkan untuk kedepannya..bagus bang.terimakasih saran2 yang sudah diberikan kepada kita semua khususnya saya.. Very Happy

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Tamu on Sun 21 Apr 2013, 01:09

1 lg kalo ketemu ayam dg jari dalam leter L ...Hmmm kudu dibungkus jg tuh ...CROT awas !!mata kena jari cengkrong yg kaya clurit jd pileng deh mata

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: HATI" KLO ABAR AYAM JALU Runcing

Post  Sponsored content Today at 15:05


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik