ayam suro pengantin

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  jawara on Wed 28 Nov 2012, 18:49

menurut sy, jenis ayam modern sudah keluar dari pakem, maksudnya katuranggan ayam udah banyak yg terlanggar dr jalurnya. buktinya adalah jenis ayam DIAMOND. jenis ini tanpa ekor, badan pendek n brutu kecil. tp kerjanya luarbiasa hebat.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  edham on Wed 28 Nov 2012, 20:15

Administrator wrote:
Ronal wrote:trimakasih mas alex phitik atas pencerahan nya.....
saya kebetulan baru dapet ayam suro pengantin umur 8 bulan dari paman tapi kondisi masih ngurak,warna nya blorok/klo di daerah palembang di sebut peninting,kelebihan nya pukulan berat(pukul jalu),sikap/main nya lumayan bagus anti kalung....
sewaktu saya latih kliter sm ayam muda,pertama2 ayam yang saya buat untuk ngelatih ini mau melawan ayam suro pengantin(tapi ngak di tes abar krn sayang bulu nya masih muda/baru tumbuh),tapi lama kelamaan kenapa ayam yang di dalam kurungan jd takut sm ayam suro pengantin ini padahal ayam yang melatih ini termasuk ayam berkualitas(krn bibit,bobot,bebet nya tergolong ayam jawara),apakah ini bisa di sebut kejanggalan/kelebihan seperti yang mas2 cerita kan di atas.... Question Question Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Ayam muda kalau ditaruh di dalam utk kliteran, pasti mentalnya akan rusak.

setuju dengan pak admin!

edham
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 643
Join date : 11.06.12
Lokasi : palu sulawesi tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  tarmizi on Mon 03 Dec 2012, 18:50

Budi wrote:
Ronal wrote:Tolong temen2 & senior2 ada yang tau ngak tentang kelebihan dan kekurangan ayam suro pengantin.....,thanks

salam Ronal Cool

sesuai namanya yg diambil dr bahasa jawa..suro digambarkan sebagai keadaan yg berbau mistis, misalnya utk cuci keris pusaka di bulan suro atau 1suro (kecuali keris mas ronal, mgk tiap hari hehehe just kidding). Sehingga ayam suro ini keistimewaannya juga berbeda2. Ada yg punya pukulan kecil tapi ayam bisa KO, ada yang belum tarung lawan sdh ngeper, dll. Dan ayam suro banyak macamnya misal suro kopyor, dll.
Kalo di tempat kami, ayam suro ini ibaratnya memiliki ioni (kesaktian).
Tapi tidak semua ayam suro memiliki kesaktian (sy jwb dulu, kuatir nt dikomentari mas nurkhotim "gak mesthi"), jadi tetap dicoba dari beberapa abaran atau tarung, bila tyt ada keanehan2 yg diluar perkiraan kita, misal lawan mati atau lawan lari (lebih dari 1x kejadian), bolehlah kita sebut ayam tersebut ayam suro yg memang punya kesaktian.

monggo yang mau menambahi... Very Happy

kalau ayamnya sering bikin jatuh lawannya sprti ayam yg di gorok trmsk ga ya mas??
soalnya sy punya ayam drmh,setiap kali di jajal atau diadu sllu bikin lawannya ngapak2 sprti di potong tu..lawannya jg ga pernah yg sma ukurannya(lbh besar lawan)

tarmizi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 70
Join date : 26.07.12
Age : 34
Lokasi : mataram lombok

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  HarieM on Wed 25 Dec 2013, 13:37

alex pithik wrote:1) Suro pengantin adlh ayam yg mmiliki keunikan pd 2 bulu lancuranya yg jengat (jawa) ke arah vertikal mirip bunga manggar pengantin. Kalau tunggal d sebut suro tombak.
Kbetulan skali ada yg mmulai m'bahas mslh suro pngantin, krn sy jg bru mgerti 2 mnggu ini istilah suro pengantin & suro tombak dr pmilik yg ibarat pepatah, senjata makan tuan. Bgini critanya:
Teman sy mmiliki 3 ekor ayam dr hsil ternakanya yg tlh tseleksi utk d bsarkan. Stlh 6 bln, slh 1 ayam ni adlh suro pngantin d jual olh pmiliknya.
Buntutnya harus jengat seperti pedang gitu ya?
Berarti ini bukan dong... Very Happy karena ada yang sempat tanya via sms waktu ayam ini saya tampilkan di FJB.


HarieM
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 235
Join date : 26.06.12
Lokasi : 0888.5383.123 - Surabaya / Mjkt

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  squallj on Thu 26 Dec 2013, 12:15

HarieM wrote:
alex pithik wrote:1) Suro pengantin adlh ayam yg mmiliki keunikan pd 2 bulu lancuranya yg jengat (jawa) ke arah vertikal mirip bunga manggar pengantin. Kalau tunggal d sebut suro tombak.
Kbetulan skali ada yg mmulai m'bahas mslh suro pngantin, krn sy jg bru mgerti 2 mnggu ini istilah suro pengantin & suro tombak dr pmilik yg ibarat pepatah, senjata makan tuan. Bgini critanya:
Teman sy mmiliki 3 ekor ayam dr hsil ternakanya yg tlh tseleksi utk d bsarkan. Stlh 6 bln, slh 1 ayam ni adlh suro pngantin d jual olh pmiliknya.
Buntutnya harus jengat seperti pedang gitu ya?
Berarti ini bukan dong... Very Happy karena ada yang sempat tanya via sms waktu ayam ini saya tampilkan di FJB.


cakep neh ayamnya mas..

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  suhufi on Thu 26 Dec 2013, 16:22

HarieM wrote:
sapto wrote:http://imageshack.us/g/542/cimg0610v.jpg/
Bantuin Penampakan mas sapto



kalau yg begini sih saya punya di rumah. hehehehehe.

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  fuadoke on Fri 27 Dec 2013, 18:26



orang2 bilang sih buntut suro... (soale sy ga percaya sm gitu2an)
yang penting maennya OK..
menang 8x, yg 4x dgn pertarungan, yg 4x lagi lawan kabur sblm bertanding..

fuadoke
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 38
Join date : 12.11.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  endagendot on Sat 28 Dec 2013, 19:42

Hanya bisa bandul karna ga ngerti...

endagendot
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 851
Join date : 23.09.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  def on Sat 28 Dec 2013, 20:45

endagendot wrote:Hanya bisa bandul karna ga ngerti...

Semua ayam bisa koek dijadikan ayam suro pengantin, assl punya ekor lebih panjang dua ekor, caranya panasin kompor, taruh wajan plat, panasin hingga panas banget setelah itu taruh kain yang telah dibasuh air sedikit usap2 di wajan, tekuk2 ekor yang dibentuk agar lurus pake kain yang sudah dipanaskan tadi, jadi deh ayam suro pengantin Very Happy Very Happy  Very Happy 

def
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 83
Join date : 04.01.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  lancur_madura on Sat 28 Dec 2013, 21:17

def wrote:
endagendot wrote:Hanya bisa bandul karna ga ngerti...

Semua ayam bisa koek dijadikan ayam suro pengantin, assl punya ekor lebih panjang dua ekor, caranya panasin kompor, taruh wajan plat, panasin hingga panas banget setelah itu taruh kain yang telah dibasuh air sedikit usap2 di wajan, tekuk2 ekor yang dibentuk agar lurus pake kain yang sudah dipanaskan tadi, jadi deh ayam suro pengantin Very Happy Very Happy  Very Happy 

hehehehe. ,besok besok ada tuh salon ayam. ,mau bulu tembus ya di semir ja. .Salam hangat

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  tarto on Sun 29 Dec 2013, 08:51

pengalaman saya beberapa tahun yang lalu pernah punya ayam "SURO TEMANTEN" dengan ciri" tembolok disebelah kiri, ekor lancur dua menghadap ke atas, warna wiring galeh,.........singkat cerita tu ayam saya coba abar dengan ayam untulan dan beberapakali dengan ayam yang dah menang punya teman, dalam segi teknik dan pukul saya lihat cuma biasa" saja tapi heranya,.......tiap kali musuh/lawan bisa terlangkahi alhasil lawan pasti LEMES tahu" kabur dengan sendirinya,.........sempat saya ternakan,.....memang ada beberapa ekor anak jantannya yang mempunyai pukulan keras bahkan ada beberapa lawannya yang lehernya patah dan mutah darah dalam hitungan menit,.................lain cerita dengan ayam "SURO TOMBAK" yang saya punya sekarang dalam segi teknik dan pukulan biasa" saja padahal tu ayan jalu "KEPLEK" bahkan terkesan terlalu biasa/tak berefek terhadap lawan,.....akhirnya HANYA saya buat sparing partner saja,.........tu lah segelumit cerita mesteri dari tu "AYAM SURO",.... buat saya entah tu SURO atau apapunlah namanya yang penting tu ayam "BAGUS" dalam segi teknik maupun pukul palagi tu ayam MENANGAN,...wkwkwkwkkkk

tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  lancur_madura on Sun 29 Dec 2013, 09:59

tarto wrote:pengalaman saya beberapa tahun yang lalu pernah punya ayam "SURO TEMANTEN" dengan ciri" tembolok disebelah kiri, ekor lancur dua menghadap ke atas, warna wiring galeh,.........singkat cerita tu ayam saya coba abar dengan ayam untulan dan beberapakali dengan ayam yang dah menang punya teman, dalam segi teknik dan pukul saya lihat cuma biasa" saja tapi heranya,.......tiap kali musuh/lawan bisa terlangkahi alhasil lawan pasti LEMES tahu" kabur dengan sendirinya,.........sempat saya ternakan,.....memang ada beberapa ekor anak jantannya yang mempunyai pukulan keras bahkan ada beberapa lawannya yang lehernya patah dan mutah darah dalam hitungan menit,.................lain cerita dengan ayam "SURO TOMBAK" yang saya punya sekarang dalam segi teknik dan pukulan biasa" saja padahal tu ayan jalu "KEPLEK" bahkan terkesan terlalu biasa/tak berefek terhadap lawan,.....akhirnya HANYA saya buat sparing partner saja,.........tu lah segelumit cerita mesteri dari tu "AYAM SURO",.... buat saya entah tu SURO atau apapunlah namanya yang penting tu ayam "BAGUS" dalam segi teknik maupun pukul palagi tu ayam MENANGAN,...wkwkwkwkkkk

gimana tuh om suro tombak?

lancur_madura
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 486
Join date : 28.12.13
Age : 24
Lokasi : sumenep 085331850626

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  tarto on Tue 31 Dec 2013, 07:59

lancur_madura wrote:
tarto wrote:pengalaman saya beberapa tahun yang lalu pernah punya ayam "SURO TEMANTEN" dengan ciri" tembolok disebelah kiri, ekor lancur dua menghadap ke atas, warna wiring galeh,.........singkat cerita tu ayam saya coba abar dengan ayam untulan dan beberapakali dengan ayam yang dah menang punya teman, dalam segi teknik dan pukul saya lihat cuma biasa" saja tapi heranya,.......tiap kali musuh/lawan bisa terlangkahi alhasil lawan pasti LEMES tahu" kabur dengan sendirinya,.........sempat saya ternakan,.....memang ada beberapa ekor anak jantannya yang mempunyai pukulan keras bahkan ada beberapa lawannya yang lehernya patah dan mutah darah dalam hitungan menit,.................lain cerita dengan ayam "SURO TOMBAK" yang saya punya sekarang dalam segi teknik dan pukulan biasa" saja padahal tu ayan jalu "KEPLEK" bahkan terkesan terlalu biasa/tak berefek terhadap lawan,.....akhirnya HANYA saya buat sparing partner saja,.........tu lah segelumit cerita mesteri dari tu "AYAM SURO",.... buat saya entah tu SURO atau apapunlah namanya yang penting tu ayam "BAGUS" dalam segi teknik maupun pukul palagi tu ayam MENANGAN,...wkwkwkwkkkk

gimana tuh om suro tombak?


ada 1 ekor bulu lancur panjang dan lurus menjulang ke atas,.......



tarto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1006
Join date : 25.01.12
Lokasi : Kndng Perbon

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  Newbi Bangetz on Sat 04 Jan 2014, 23:46

Kyknya ini yg dimaksud









klo ada pemilik foto, mohon ijin share

Newbi Bangetz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 14.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  Lela Farm on Wed 08 Jan 2014, 09:15

menurut pengalaman saya dulu pernah punya ayam suro pengantin, selama adu mainnya cenderung asor tp setiap naik pukul dan jalunya jadi. teknik malah cenderung ngasih. uda win 4x, syukur masih belum pernah kalah ataupun draw.
katuranggan seperti ini hanya merupakan bonus alam, semua kembali tergantung pd kemampuan ayam dan perawatan dari pemiliknya.

Lela Farm
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 86
Join date : 28.04.13
Lokasi : Surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  kheling on Wed 08 Jan 2014, 12:31

[quote="fuadoke"]

mantep jagonya mas,

kheling
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 149
Join date : 20.02.13
Age : 28
Lokasi : jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam suro pengantin

Post  Sponsored content Today at 07:01


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik