Jalan sendiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Jalan sendiri

Post  sukarjo on Tue 23 Apr 2013, 23:09

Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Jagonantang on Wed 24 Apr 2013, 00:08

sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim
tidak setuju !

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  herry_milanisti on Wed 24 Apr 2013, 00:18

Jagonantang wrote:
sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim
tidak setuju !

Ojo galak-galak to om kriwil...
Mungkin Mas Sukarjo menanyakan ini, karena ada yang menganggap atau berkata begitu (papaji jalan sendiri tanpa koordinasi). Padahal itu mungkin kurang tepat anggapannya
Lah aku aja berusaha mewujudkan cabang Papaji disini, lagek golek anggota uangele poll.. ahahaha...

Salam
Herry

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  azis sutanto on Wed 24 Apr 2013, 01:05

sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim

untuk lebih jelas kasih contoh mas, silahkan

azis sutanto
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 920
Join date : 16.08.08
Lokasi : Jl Majasari no 11 Pagaden Subang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Hendro on Wed 24 Apr 2013, 06:15

sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim

Sependapat dengan anggapannya..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing tapi sebenarnya realitanya tidaklah demikian, dari pengurus pusat/daerah pasti memberikan minimal saran dan nasehat juga seringkali pendampingan (hadir) ketika sebuah kepengurusan baru mulai terbentuk dan mengadakan even..............................

PAPAJI adalah paguyuban nirlaba yang berbasis hobi maka sangat dituntut sikap proaktif dari para anggotanya juga kebesaran jiwa, kelapangan dada, keringanan tangan, keluangan waktu dan tidak segan membuka dompet bagi pengurus2nya untuk menjaga eksistensi PAPAJI..........................

Jadi jangan pernah membayangkan kalo menjadi pengurus PAPAJI itu akan mendapatkan keuntungan secara materi, karenanya pengurus daerah dituntut kreatif dan mandiri untuk menghindari tekor dan jangan juga berharap untuk minta disubsidi oleh pusat, maka tidak mudah dan tidak murah menjadi pengurus PAPAJI....................................

Jika bukan seorang penghobi sejati dan rasa cinta begitu dalam untuk melestarikan budaya bangsa serta keinginan kuat untuk menjalin tali silaturahim dengan sesama penghobi, rasanya mustahil seseorang tersebut mau dan bersedia menjadi pengurus PAPAJI..................................

Salam Mandiri................
Smile Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  jaghana on Wed 24 Apr 2013, 11:12

Hendro wrote:
sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim

Sependapat dengan anggapannya..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing tapi sebenarnya realitanya tidaklah demikian, dari pengurus pusat/daerah pasti memberikan minimal saran dan nasehat juga seringkali pendampingan (hadir) ketika sebuah kepengurusan baru mulai terbentuk dan mengadakan even..............................

PAPAJI adalah paguyuban nirlaba yang berbasis hobi maka sangat dituntut sikap proaktif dari para anggotanya juga kebesaran jiwa, kelapangan dada, keringanan tangan, keluangan waktu dan tidak segan membuka dompet bagi pengurus2nya untuk menjaga eksistensi PAPAJI..........................

Jadi jangan pernah membayangkan kalo menjadi pengurus PAPAJI itu akan mendapatkan keuntungan secara materi, karenanya pengurus daerah dituntut kreatif dan mandiri untuk menghindari tekor dan jangan juga berharap untuk minta disubsidi oleh pusat, maka tidak mudah dan tidak murah menjadi pengurus PAPAJI....................................

Jika bukan seorang penghobi sejati dan rasa cinta begitu dalam untuk melestarikan budaya bangsa serta keinginan kuat untuk menjalin tali silaturahim dengan sesama penghobi, rasanya mustahil seseorang tersebut mau dan bersedia menjadi pengurus PAPAJI..................................

Salam Mandiri................
Smile Very Happy I love you
ekekekekke....
salam mandiri...

tapi jangan mandi sendiri..makan sendiri...malu sendiri...makin menyendiri..
pirat
Razz Razz Razz Razz

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  wild4n on Thu 25 Apr 2013, 12:17

mengenai piagam atau sertifikat dan piala apakah sama disainnya seperti di pusat...
Satu lagi saran buat pengurus agar di buat semacam database tentang ayam" yg telah mendapat sertifikat dan prestasinya di papaji..atau kumpulan" ayam" champion...

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Kembangsawit on Thu 25 Apr 2013, 12:45

wild4n wrote:mengenai piagam atau sertifikat dan piala apakah sama disainnya seperti di pusat...
Satu lagi saran buat pengurus agar di buat semacam database tentang ayam" yg telah mendapat sertifikat dan prestasinya di papaji..atau kumpulan" ayam" champion...
sunny

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  sukarjo on Sat 27 Apr 2013, 23:28

1. Proses pendirian PAPAJI Cabang. Sepanjang pengetahuan sy tdk ada dukungan dr level atas, baik dukungan motivasi ataupun teknis pembentukan cabang. Juga dukungan dana sbg bantuan yg mrp wujud kpedulian n peran bpk asuh dr PAPAJI level d atasnya.













sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  untul fight on Sun 28 Apr 2013, 00:40

Hendro wrote:
sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim

Sependapat dengan anggapannya..ke..ke..ke..ke.... Laughing Laughing Laughing tapi sebenarnya realitanya tidaklah demikian, dari pengurus pusat/daerah pasti memberikan minimal saran dan nasehat juga seringkali pendampingan (hadir) ketika sebuah kepengurusan baru mulai terbentuk dan mengadakan even..............................

PAPAJI adalah paguyuban nirlaba yang berbasis hobi maka sangat dituntut sikap proaktif dari para anggotanya juga kebesaran jiwa, kelapangan dada, keringanan tangan, keluangan waktu dan tidak segan membuka dompet bagi pengurus2nya untuk menjaga eksistensi PAPAJI..........................

Jadi jangan pernah membayangkan kalo menjadi pengurus PAPAJI itu akan mendapatkan keuntungan secara materi, karenanya pengurus daerah dituntut kreatif dan mandiri untuk menghindari tekor dan jangan juga berharap untuk minta disubsidi oleh pusat, maka tidak mudah dan tidak murah menjadi pengurus PAPAJI....................................

Jika bukan seorang penghobi sejati dan rasa cinta begitu dalam untuk melestarikan budaya bangsa serta keinginan kuat untuk menjalin tali silaturahim dengan sesama penghobi, rasanya mustahil seseorang tersebut mau dan bersedia menjadi pengurus PAPAJI..................................

Salam Mandiri................
Smile Very Happy I love you

Miris amat pengurus daerah, padahal mereka turut menghimpun pasir untuk kokohnya kerajaan pusat.

Salut buat pengurus daerah yg masih bertahan dan eksis cheers

untul fight
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 119
Join date : 22.03.12
Lokasi : rumpin bogor - serpong tangerang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Hendro on Sun 28 Apr 2013, 06:08

sukarjo wrote:1. Proses pendirian PAPAJI Cabang. Sepanjang pengetahuan sy tdk ada dukungan dr level atas, baik dukungan motivasi ataupun teknis pembentukan cabang. Juga dukungan dana sbg bantuan yg mrp wujud kpedulian n peran bpk asuh dr PAPAJI level d atasnya.


Dukungan dari atas pasti ada, sedangkan motivasi memang mutlak harus dimiliki oleh setiap member yang ingin bersama sama membangun PAPAJI di daerah, jika tidak punya motivasi yang sejalan dengan nafas PAPAJI ya berarti belum siap untuk membentuk kepengurusan tersebut.............................

Teknis pembentukan sudah sering dibahas dan jika belum jelas maka member harus proaktif bertanya, bagaimana kita bisa tahu kalo ada kendala jika tidak ada pertanyaan atau pernyataan dari cabang/daerah ?...................................

Soal dana sudah dijelaskan bahwa PAPAJI adalah organisasi nirlaba sehingga setiap daerah/cabang memang harus kreatif dan mandiri dalam mencari dan mengumpulkan dana sendiri untuk mengelola organisasi...............................

Menjadi pengurus PAPAJI haruslah seorang yang tangguh secara mental karena penilaian negatif selalu akan didapatkan sekalipun sudah bekerja keras dengan tulus............................

Harus selalu siap meluangkan waktu, dana dan pikiran tanpa pernah berpikir untung rugi karena komitmen menjaga eksistensi PAPAJI................................

Salam tebal mental................
Cool Very Happy I love you

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  alexarpanto on Sun 28 Apr 2013, 17:40

sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim
sukarjo wrote:1. Proses pendirian PAPAJI Cabang. Sepanjang pengetahuan sy tdk ada dukungan dr level atas, baik dukungan motivasi ataupun teknis pembentukan cabang. Juga dukungan dana sbg bantuan yg mrp wujud kpedulian n peran bpk asuh dr PAPAJI level d atasnya.

Waduh... Klo mau buat sendiri ya jgn bawa nama PAPAJI takutnya disalah gunakan alias dijajal pake isian Latber Bersamanya...
bahayo... tar malah kebawa-bawa PAPAJI di Pusat jg...
disinilah hariusnya setiap ada pendirian PAPAJI di cabang harus ada Perjanjian supaya tdk disalah gunakan... karena yg namanya manusia banyak khilaf dan coba"nya tawa dijajal iseng...
ini sih pendapat saya...

alexarpanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 455
Join date : 08.08.10
Age : 35
Lokasi : Jl. MS Batubara 18 Teluk Betung Utara, B. Lampung; CP:085758502020

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Jagonantang on Sun 28 Apr 2013, 18:17

herry_milanisti wrote:
Jagonantang wrote:
sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim
tidak setuju !

Ojo galak-galak to om kriwil...
Mungkin Mas Sukarjo menanyakan ini, karena ada yang menganggap atau berkata begitu (papaji jalan sendiri tanpa koordinasi). Padahal itu mungkin kurang tepat anggapannya
Lah aku aja berusaha mewujudkan cabang Papaji disini, lagek golek anggota uangele poll.. ahahaha...

Salam
Herry
pertanyaanyakan sependapatkah ? atau dg kata lain setujukah ? Very Happy
ya nggak setujulah, lha wong saya dan mungkin mas ary kan yang selalu dimintain advis dan tempat keluhan teman teman daerah. bagaimana membuat kepengurusan dan tetek bengek prosedur pengadaan kegiatan. ya mungkin tidak sesuai yang teman teman harapkan. tapi begitulah adanya. karena dlm hal kegiatan didaerah masing masing tentunya disesuaikan dengan kondisi dan situasi daerah tsb.
sbg contoh ; jogya, betapapun kita berusaha mengikuti alur, tetap saja ada hambatannya. sementara jakarta, walaupun dengan cara bergerilya, kegiatan tetap dapat terlaksana.
so, dalam hal ini, sementara ini pusat memang hanya dapat memberikan pengukuhan dan arahan. selebihnya pintar pintar pengurus cabang dan ranting mengelola paguyuban / organisasi. untuk garis besar haluan paguyuban silahkan berpedoman pada AD/ART.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  herry_milanisti on Sun 28 Apr 2013, 21:48

Jagonantang wrote:
herry_milanisti wrote:
Jagonantang wrote:
sukarjo wrote:Maaf ...sependapatkah senior2 thdp anggapan bahwa PAPAJI ini berjalan sendiri-sendiri.Mulai dari proses pendirian sampai dengan ke teknis ngadain kontes/latber/kumpul2, tidak ada bantuan/sumbang tenaga/sumbang pikiran/pendampingan dr level PAPAJI di atas nya. Tidak ada program penjadwalan yg teratur atas pelaksanaan kontes/latber mulai dr pusat sampai ke ranting. trim
tidak setuju !

Ojo galak-galak to om kriwil...
Mungkin Mas Sukarjo menanyakan ini, karena ada yang menganggap atau berkata begitu (papaji jalan sendiri tanpa koordinasi). Padahal itu mungkin kurang tepat anggapannya
Lah aku aja berusaha mewujudkan cabang Papaji disini, lagek golek anggota uangele poll.. ahahaha...

Salam
Herry
pertanyaanyakan sependapatkah ? atau dg kata lain setujukah ? Very Happy
ya nggak setujulah, lha wong saya dan mungkin mas ary kan yang selalu dimintain advis dan tempat keluhan teman teman daerah. bagaimana membuat kepengurusan dan tetek bengek prosedur pengadaan kegiatan. ya mungkin tidak sesuai yang teman teman harapkan. tapi begitulah adanya. karena dlm hal kegiatan didaerah masing masing tentunya disesuaikan dengan kondisi dan situasi daerah tsb.
sbg contoh ; jogya, betapapun kita berusaha mengikuti alur, tetap saja ada hambatannya. sementara jakarta, walaupun dengan cara bergerilya, kegiatan tetap dapat terlaksana.
so, dalam hal ini, sementara ini pusat memang hanya dapat memberikan pengukuhan dan arahan. selebihnya pintar pintar pengurus cabang dan ranting mengelola paguyuban / organisasi. untuk garis besar haluan paguyuban silahkan berpedoman pada AD/ART.

salam papaji.

Joss, LANJUTKAN...!!!

herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  mansah on Tue 30 Apr 2013, 01:25

Jadi memang perlu MUNAS yg terselenggara dengan baik untuk membahas AD/ART, petunjuk pelaksanaan kegiatam-agar seragam-, pembentukan pengurus Daerah, mekanisme subsidi keuangan terhadap Pengda Baru, dan banyak hal lain termasuk silaturahmi AKBAR... Jadi selain tau nick name di forum juga bs liad bentuk ASELI dan bercengkrama dengan setiap org yg ada di forum..

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Lilik HAP on Thu 02 May 2013, 13:28

mansah wrote:Jadi memang perlu MUNAS yg terselenggara dengan baik untuk membahas AD/ART, petunjuk pelaksanaan kegiatam-agar seragam-, pembentukan pengurus Daerah, mekanisme subsidi keuangan terhadap Pengda Baru, dan banyak hal lain termasuk silaturahmi AKBAR... Jadi selain tau nick name di forum juga bs liad bentuk ASELI dan bercengkrama dengan setiap org yg ada di forum..

Segera didanai agar Munas dpt terselenggara dgn baik dan benar!.

Lilik HAP
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 399
Join date : 15.04.11
Age : 48
Lokasi : jl Untung Suropati Manyaran Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  abipanzer on Thu 02 May 2013, 13:49

Lilik HAP wrote:
mansah wrote:Jadi memang perlu MUNAS yg terselenggara dengan baik untuk membahas AD/ART, petunjuk pelaksanaan kegiatam-agar seragam-, pembentukan pengurus Daerah, mekanisme subsidi keuangan terhadap Pengda Baru, dan banyak hal lain termasuk silaturahmi AKBAR... Jadi selain tau nick name di forum juga bs liad bentuk ASELI dan bercengkrama dengan setiap org yg ada di forum..

Segera didanai agar Munas dpt terselenggara dgn baik dan benar!.

abipanzer
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.02.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  sukarjo on Fri 03 May 2013, 11:44

2. AD/ART
Sepanjang pengetahuan sy (sbg ilustrasi Papaji Cabang Solo Raya),sejak proses berdiri hingga hari ini, belum mendapat kiriman AD/ART/aturan organisasi baik dlm bentuk softcopy ataupun hardcopy. Hal tsb membuat bingung dlm proses mnjlnkan paguyuban. Trutama kaitanx dg bgmn standarisasi perekrutan n pengukuhan anggota, bgmn hrs membuat program (apakah menyesuaikan program Papaji pusat n daerah atokah bikin sendiri), tatanaskah surat menyurat (termasuk bentuk n design stempel) dan susunan alat/struktur organisasi.
Trim









sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Jagonantang on Fri 03 May 2013, 16:00

sukarjo wrote:2. AD/ART
Sepanjang pengetahuan sy (sbg ilustrasi Papaji Cabang Solo Raya),sejak proses berdiri hingga hari ini, belum mendapat kiriman AD/ART/aturan organisasi baik dlm bentuk softcopy ataupun hardcopy. Hal tsb membuat bingung dlm proses mnjlnkan paguyuban. Trutama kaitanx dg bgmn standarisasi perekrutan n pengukuhan anggota, bgmn hrs membuat program (apakah menyesuaikan program Papaji pusat n daerah atokah bikin sendiri), tatanaskah surat menyurat (termasuk bentuk n design stempel) dan susunan alat/struktur organisasi.
Trim

betul sekali p sukarjo,
lagi lagi kami hanya bisa berkilah bila pengurus yang ada semua dijalankan atas dasar sambilan.
kami memang butuh orang yang bisa mengurusi bidang organisasi terutama dikesertariatan.

namun untuk pengukuhan dan salinan AD/ART mestinya sudah bisa diterima beberapa hari setelah pengurus / ketua terpilih mengirim surat pemberitahuan beserta lampiran susunan kepengurusan ke pusat / mas Ary. (bisa di telp. di 081383833547)
atau dikirim ke Sekertariat Papaji Pusat. N/A ; Kav. Marinir Blok AB5/30 Pondok Kelapa
Jakarta 13450. Telp. 021 86902148. HP. 08161813646.

salam papaji.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

,.

Post  sukarjo on Wed 08 May 2013, 15:08

3. Program Organisasi
Sepanjang pengamatan sy,blm adanya keseragaman,kordinasi dan konsolidasi program orgnsasi (baik jenis ato waktu plaksanaan) mulai PPJ pusat hingga PPJ cabang. Program PPJ pusat tdk/blm bs terlaksana d smua tingkat PPJ cabang n ironisnya perhatian dr PPJ pusat/daerah thdp sebaran program tsb blm ada/terasa. Dr pengamatan sy,program orgnsasi yg memiliki karakter n spesifik misalnya ternak bareng dan latber. Ternak bareng hanya terlaksana d level PPJ pusat, PPJ daerah/cabang? Tdk terlaksana (bahkan d programkan pun blm tentu). Latber ber ijin? Slama ini cm d PPJ pusat n daerah yg cukup berhasil menyelenggarakannya. Timbul masalah ketika tdk ada perhatian dr PPJ pusat n daerah kpd cabang agar memiliki kesempatan n mampu jg menyelenggarakan latber tsb. Perhatian bs dlm bentuk masukkan dlm mengajukan ijin k pihak berwenang, pemberian cth file2 surat permohonan perijinan n FC srt ijin yg sdh d berikan oleh pihak berwenang. Jgn biarkan PPJ cabang ibarat rumah tanpa penghuni atau seperti dlm jargon "hidup segan mati tak mau".Disadari ato tidak besar kecilnya organisasi sngt d pengaruhi oleh organisasi level bawah. Trim

sukarjo
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 263
Join date : 22.09.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: Jalan sendiri

Post  Sponsored content Today at 09:04


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik