"kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 06:33

ryand klaten wrote:
Susanto wrote:
ryand klaten wrote:Botoh kampung itu pelit ilmu mas ,saya juga sampai bingung ,udah aku ajak seneng2 ,tak beliin untul tapi tetep aja gak ngasih resep .kakakakak nasib
lol!
hahahaha..,, wah kudu pake jurus laen keknya yo mas..,, dikasih rekaman kuthbah kyai tentang pentingnya berbagi ilmu mas.. Razz , ya beginilah proses belajar mas,hehehe
btw klatene mana mas? aq punya temen daerah wedi and cawas...
tak beliin ciu juga gak mau ngasih resep mas.haha
aku damaran belakang R.s cakra
wah mas ryan malah si botoh ditukokne ciu, wes duwur malah dudu di wenehi resep ngrawat jgo, iso2 malah cara nggrawat bebek Razz

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 06:43

puput indrajaya wrote:Simpel tuh ya mau ngerti karepe si ayam itu kang..
hehe..
Depok?
uda lama g maen sana ak mas.
ga pernah ngabar disana juga..
lah kui mas puput.., rung iso ngomong karo pitik je, iso ne mung ngematne tok, ajian kiro2 Razz ,
waahh aku salah orang, maap yo mas, Razz , yen orang kampung kek aq ngabar neng ndeso di ulati wong akeh mas, nenteng jago ngalor ngidul, dikiro bakulan pitik, Razz , jadi 2 minggu po sesasi pisan iseng2 abar ke depok, bayar air 2000, bisa abar sepuasnya. luw ndak yo abar k tempat tmen yang rumahe jauh sekalian. Sad,

mas puput kartasurane pundi? sapa tau kapan2 bisa dolan, kalau boleh, aku ak bawa ayam ndeso buat abar gembira ria.

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 06:46

galihwiring wrote:metode-analisis-uji coba-hasil-kesimpulan
sya selalu lakuin itu dan selalu sy pantau perubahannya mas..hny ayam yg siap rawat adu dan sehat.
1.pagi olahraga kliter
2.mandi sampe menggigil
3.jemur sampe terengah engah
4. habis jemur teduhkan berikan extra fooding..tomat dan gula aren or jangkrik sudah sipp
5.umbar sampe sore berikan tenggeran diumbaran beri minum..sore diayun sampe terengah
6.korok tenggorokan dan lap si ayam
7.masuk kandang maem 594 1 cepuk kering atau basah terserah..sy pilih kering dengan diberi aer seperlunya..

sy dpet tips diatas juga dr papaji..sy rekam sya pilah pilih dengan menyesuaikan waktu efisiensi dan hasil..salam mas

sippp mass...,, cheers , makasih tipsnya mas.., btw kliter kalo diganti sore ndak pa2 mas?

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 06:50

1. so far..dari pendapat temen2, kemampuan merawat ayam lebih condong ke skill, jdi melalui proses latihan dan pengalaman untuk menguasainya.

2. cepet dan lambatnya proses belajar tergantung amal perbuatan masing2 Laughing (sori yg ke 2 ini agak ngawur)


Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  slammy on Tue 30 Apr 2013, 08:09

Susanto wrote:
slammy wrote:
Panjikas Lesmono wrote:
Susanto wrote:emm.., mumpung sudah dapat response dari senior2 diatas, sekalian langsung saya share pola rawat saya yang terakhir yang hasilnya kurang memuaskan.
1. pagi, saya kasih gula jawa kadang saya tambahi tomat, terus masuk kandang umbar
2. siang pulang kerja, jam 2 an saya kasih makan beras merah+ voor 594 dikit
3. sore jam 5 an masuk box istirahat
catatan:
- 3x sehari saya kasih vit C
- saya gebrak seminggu sekali


mohon kritik, tambahan, saran, atau , masukan. Smile

Asupan karbohidrat untuk sumber tenaga ayam sampeyan kurang bgt mnurut saya, mas.. Wink

Sekedar share :
1. Pagi sarapan beras merah/voer sedikit boleh ditambah gula jawa atau tomat
2. Pagi sampai sore masuk kandang umbar dan kasih minum (air harus tersedia)
3. Sebelum masuk kandang istirahat kasih beras merah/voer lagi
4. Untuk vitamin jangan berikan vitamin C apalagi sampai 3x sehari (sifatnya asam sehingga kurang bagus untuk pencernaan), cukup multivitamin 2 hari sekali
5. Asupan protein (bisa telur rebus, potongan belut/daging) cukup 2x seminggu
6. Sehari sebelum abar dan ketika hari abar kasihkan tonik/jamu ayam (pagi hari) (optional) Very Happy

haha, maaf salah ketik itu mas, maksud saya seminggu 3 kali Razz , trima kasih tipsnya mas..,, saya akan praktekan minggu ini. contoh jamu ayam / tonik yang mas slammy gunakan apa yah?
once again thanks yah mas.....,, Smile

kalau tonik bisa macem2 kaya sakatonik, tonikum bayer, kasih 1 sendok makan pagi hari, untuk jamu sih optional aja, bisa liat thread "membuat kamlang sendiri"

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  puput indrajaya on Tue 30 Apr 2013, 10:01

wah monggo mas..
tosuro y ndeso loh..
hehe...
rumahku desa kemasan selatan kraton kartasura mas.
g perlu diajak ngobrol mas.
dikira orang mumet ntar.
hehe..
contoh kecil aja,ayamku tuh klo ditempatin beda dr umbarane aja kadang panik kadang gamau kipu.
ada jg yg ndableg sembarang tempat mau.
y hal2 kecil ky gini yg asik dipelajari dr ayam..
ni no hp : 087812512020

puput indrajaya
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 177
Join date : 20.09.10
Age : 31
Lokasi : Solo Kartasura

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 12:44

slammy wrote:
Susanto wrote:
slammy wrote:
Panjikas Lesmono wrote:
Susanto wrote:emm.., mumpung sudah dapat response dari senior2 diatas, sekalian langsung saya share pola rawat saya yang terakhir yang hasilnya kurang memuaskan.
1. pagi, saya kasih gula jawa kadang saya tambahi tomat, terus masuk kandang umbar
2. siang pulang kerja, jam 2 an saya kasih makan beras merah+ voor 594 dikit
3. sore jam 5 an masuk box istirahat
catatan:
- 3x sehari saya kasih vit C
- saya gebrak seminggu sekali


mohon kritik, tambahan, saran, atau , masukan. Smile

Asupan karbohidrat untuk sumber tenaga ayam sampeyan kurang bgt mnurut saya, mas.. Wink

Sekedar share :
1. Pagi sarapan beras merah/voer sedikit boleh ditambah gula jawa atau tomat
2. Pagi sampai sore masuk kandang umbar dan kasih minum (air harus tersedia)
3. Sebelum masuk kandang istirahat kasih beras merah/voer lagi
4. Untuk vitamin jangan berikan vitamin C apalagi sampai 3x sehari (sifatnya asam sehingga kurang bagus untuk pencernaan), cukup multivitamin 2 hari sekali
5. Asupan protein (bisa telur rebus, potongan belut/daging) cukup 2x seminggu
6. Sehari sebelum abar dan ketika hari abar kasihkan tonik/jamu ayam (pagi hari) (optional) Very Happy

haha, maaf salah ketik itu mas, maksud saya seminggu 3 kali Razz , trima kasih tipsnya mas..,, saya akan praktekan minggu ini. contoh jamu ayam / tonik yang mas slammy gunakan apa yah?
once again thanks yah mas.....,, Smile

kalau tonik bisa macem2 kaya sakatonik, tonikum bayer, kasih 1 sendok makan pagi hari, untuk jamu sih optional aja, bisa liat thread "membuat kamlang sendiri"

trim kasih mas...,,,tinggal praktek nih..hehehe cheers

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Susanto on Tue 30 Apr 2013, 12:47

puput indrajaya wrote:wah monggo mas..
tosuro y ndeso loh..
hehe...
rumahku desa kemasan selatan kraton kartasura mas.
g perlu diajak ngobrol mas.
dikira orang mumet ntar.
hehe..
contoh kecil aja,ayamku tuh klo ditempatin beda dr umbarane aja kadang panik kadang gamau kipu.
ada jg yg ndableg sembarang tempat mau.
y hal2 kecil ky gini yg asik dipelajari dr ayam..
ni no hp : 087812512020

siapp mas..,, beda2 karakter ayam ya mas..,, segera tk calling...,

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  galihwiring on Fri 03 May 2013, 18:37

Susanto wrote:
galihwiring wrote:metode-analisis-uji coba-hasil-kesimpulan
sya selalu lakuin itu dan selalu sy pantau perubahannya mas..hny ayam yg siap rawat adu dan sehat.
1.pagi olahraga kliter
2.mandi sampe menggigil
3.jemur sampe terengah engah
4. habis jemur teduhkan berikan extra fooding..tomat dan gula aren or jangkrik sudah sipp
5.umbar sampe sore berikan tenggeran diumbaran beri minum..sore diayun sampe terengah
6.korok tenggorokan dan lap si ayam
7.masuk kandang maem 594 1 cepuk kering atau basah terserah..sy pilih kering dengan diberi aer seperlunya..

sy dpet tips diatas juga dr papaji..sy rekam sya pilah pilih dengan menyesuaikan waktu efisiensi dan hasil..salam mas

sippp mass...,, cheers , makasih tipsnya mas.., btw kliter kalo diganti sore ndak pa2 mas?

prinsipnya smakin bnyak berlatih dan berolahraga ayam akan terbntk fisiknya dr pola latian tsb dgn ditunjang oleh asupan yg memadai.kliter pagi sore lbh bagus mas..dan metode latian itu harus dipilih diterapkan scr konsisten mas..spy bs ditarik kesimpulan..cara diatas jauh dr sempurna mas..kl nanti mas menemukan cr yg lbh efisien simple dan mengena..tolong dishare dipapaji..biar tambah lengket guyubnya..shakehand mas

galihwiring
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Panjasunan Sabdo on Sat 31 Aug 2013, 02:05

junior nyimak jah........ Shocked Shocked Shocked

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  jauhari on Tue 03 Sep 2013, 18:58

Susanto wrote:
Salam papaji,
Topik ini saya coba tulis karena rasa ingin tahu tentang kemampuan penghobi dalam menyiapkan atau merawat jago untuk adu. Saya pribadi cukup penasaran terkait kemampuan yang satu ini, at least, ada dua hal yang saya fikirkan:
1. Apakah kemampuan merawat jago untuk di adu itu skill? saya sebut "skill", jadi kemampuan ini didapat dari proses latihan dan pengalaman yang panjang?, jadi untuk memiliki kemampuan merawat dan menyiapkan ayam untuk adu bukanah proses instan, dibutukah pengalaman yang lama, ataukah;
2. kemampuan merawat jago untuk diadu adalah bakat, maksud saya dengan "bakat" disini adalah ada orang yang memang dalam tanda kutip diberi "gift" atau "anugerah" , tidak perlu waktu lama untuk mampu merawat jago dengan baik. sebagai contoh, saya dan temen pernah ambil dua jago bersaudara dari seorang peternak, katakanlah jago tersebut jago A dan B, kondisi awal waktu kami beli dan abar hampir sama, teknik kontrol, cakut, pukul keras. Dari peternak tersebut diberi cara buat ngrawat jago tersebut. Jarak 2 minggu kami rawat masing2 jago sesuai anjuran peternaknya, karna jujur kami sama-sama masih belajar and cupu soal rawat ayam  Laughing . singkat cerita saya dan temen abar ulang 2 jago tersebut, eh hasilnya ayam yang disaya power pukulnya mlempem, punya temen malah tambah dar der dor, dan pukule nandes. saya tanya gimana pola rawat dan pakan ayam di dia jawab ya sesuai dengan apa yang peternak dulu sarankan. kasus seperti ini sering berualang kali saya alami. beli ayam, waktu digebrak awal bagus, setelah saya rawat sesuai yang diberitahu pemiliknya,  saya gebrak malah mlempem, eh begitu saya titip suruh ngrawatin orang bisa bagus lagi.  Razz  

kalau merurut rekan-rekan di forum papaji, lebih condong yang mana? skill atau bakat?


salam  
kalo menurut saya
skill 65 %
bakat 35 %

krna dl wktu baru suka maen ayam, ada teman yg baru jg, ayam saya sering kalah rawatan sm dy. tp setelah belajar tentang teknis merawat lumayan mulai sebanding walau kadang beberapa ayam masih aj kalah rawatan. setelah latihannya sampe pada kesabaran, kedisiplinan, dan ketelitian ayam saya ga pernah kalah secara rawatan (stamina, tenaga, mental)

tp saat dikalangan, saya lebih pede bawa uang banyak saat berangkat bareng bawa ayam rawatannya dia drpada bawa ayam rawatan saya. hokinya lumayan....

jauhari
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 282
Join date : 21.10.12
Age : 27
Lokasi : Banyuwangi

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  wawanblora on Tue 03 Sep 2013, 19:31

Masukan2 yg ciamik,tinggal aplikasi sesuai sikon kita.

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  wawanblora on Tue 03 Sep 2013, 19:32

Masukan2 yg ciamik,tinggal aplikasi sesuai sikon kita.

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: "kemampuan merawat jago untuk adu", skill atau bakat?

Post  Sponsored content Today at 17:10


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik