Lancur Wiring Kuning

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Mon 29 Apr 2013, 11:32

Papajiers,
Sebagai penggemar wirkun. sy mau share pengalaman sekalian bertanya apa betul wiring kuning utamanya yg Lancuran (7-10 ) bln. sepertinya TIDAK tahan pukul.

Sebab pengalamn saya dalam 2 bulan terakhir ini melatih ayam sendiri dgn yg sama umur (8-9) buln. 2 wiring kuning baru yg ganteng.keduanya mati lawan ayam yg warna gelap.
Padahal lawan sama umur. keduanya baru gebrak perdana.

- Yg pertama DKI-1 vs wirkun, wirkun mati dalm 2 menit. (masing2 gebrak kedua)
sbg info DKI ,U-10 bln. kemarin langsung ikut latber senior (2 air) kalah tipis.

- bulan berikutnya (2 minggu lalu) sy beli wirkun lagi, seminggu kemudian sy gebrak dgn TAICHI sama umur -8bln. wirkun mati hanya dlm 1 min. sbg info TAICHI kemarin menang dilatber junior banten.

Nah kesimpulan dan saran saya JANGAN sekali-kali gebrak wiringkuning kalau belum cukup umur/ sampai cukup umur (11 bln)
atau ada pendapat /pengalamn lain ?? monggo...

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  dick87 on Mon 29 Apr 2013, 14:49

ikut komen om,,, sy jg punya wirkun umur 6 bln, tp ga da msalah wktu d abar... klo saya semua kembali ke mental ayam itu sendiri,,, krn sebagus apapun warna bulu ayam nya klo mental nya cengeng buat ap,,,
Maaf klo ada salah kata hanya pendapat pribadi Very Happy Very Happy

dick87
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 24.07.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Kembangsawit on Mon 29 Apr 2013, 14:51

hahahahahahaha. TOP!

Admin mana nih?

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Tue 30 Apr 2013, 20:05

Kembangsawit wrote:hahahahahahaha. TOP!

Admin mana nih?

Jangan tanya bang admin. Dia paling benci dgn katuranggan dan ules
Hahahaha....
TOP !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Tue 30 Apr 2013, 20:09

dick87 wrote:ikut komen om,,, sy jg punya wirkun umur 6 bln, tp ga da msalah wktu d abar... klo saya semua kembali ke mental ayam itu sendiri,,, krn sebagus apapun warna bulu ayam nya klo mental nya cengeng buat ap,,,
Maaf klo ada salah kata hanya pendapat pribadi Very Happy Very Happy

Masalahnya bukan mental mas..masalah tadah pukul..
FYI wirkun 1 lebih tinggi dari DKI saat itu. Wirkun 2 lebih besar dari Taichi makanya sy berani gebrak. Maksud sy cuma 3-5 min mau lihat jalan mainnya

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Jj_kun on Tue 30 Apr 2013, 20:32

hamas wrote:
dick87 wrote:ikut komen om,,, sy jg punya wirkun umur 6 bln, tp ga da msalah wktu d abar... klo saya semua kembali ke mental ayam itu sendiri,,, krn sebagus apapun warna bulu ayam nya klo mental nya cengeng buat ap,,,
Maaf klo ada salah kata hanya pendapat pribadi Very Happy Very Happy

Masalahnya bukan mental mas..masalah tadah pukul..
FYI wirkun 1 lebih tinggi dari DKI saat itu. Wirkun 2 lebih besar dari Taichi makanya sy berani gebrak. Maksud sy cuma 3-5 min mau lihat jalan mainnya

Kelihatannya Mas Hamas ga' jodoh deh klo melihara ayam wirkun..
TOP... #jngan lupa TOP nya donk Mas..
Hehehehe..
TOP..!!

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Tue 30 Apr 2013, 20:43

Jj_kun wrote:
hamas wrote:
dick87 wrote:ikut komen om,,, sy jg punya wirkun umur 6 bln, tp ga da msalah wktu d abar... klo saya semua kembali ke mental ayam itu sendiri,,, krn sebagus apapun warna bulu ayam nya klo mental nya cengeng buat ap,,,
Maaf klo ada salah kata hanya pendapat pribadi Very Happy Very Happy

Masalahnya bukan mental mas..masalah tadah pukul..
FYI wirkun 1 lebih tinggi dari DKI saat itu. Wirkun 2 lebih besar dari Taichi makanya sy berani gebrak. Maksud sy cuma 3-5 min mau lihat jalan mainnya

Kelihatannya Mas Hamas ga' jodoh deh klo melihara ayam wirkun..
TOP... #jngan lupa TOP nya donk Mas..
Hehehehe..
TOP..!!

Sy pernah baca thread ada kalender ttg warna dan poinya sy liat memang wirkun poinya bukan yg teratas dan kalau liat ayam2 yg juara baik di papaji atau diluar sana. Kebanyakan warna iragem. Hitam. Merah tua. Coklat dunhill. Believe it or not? Ekekekeke...so wirkun yg dianggap sbg ules raja sebaiknya kita taruh dikandang hias aja ya?

TOP !

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Lock Thea on Tue 30 Apr 2013, 21:08

hamas wrote:2 wiring kuning baru yg ganteng.keduanya mati lawan ayam yg warna gelap.
Padahal lawan sama umur. keduanya baru gebrak perdana.

- Yg pertama DKI-1 vs wirkun, wirkun mati dalm 2 menit.

- gebrak dgn TAICHI sama umur -8bln. wirkun mati hanya dlm 1 min.


Wah...bagus bnr ayamnya om,baru barungan(fase abar) aja udah langsung bikin mati..!Ga bisa kliatan tekniknya dong yah,cz biasanya mnit2 awal kan ayam belum mule sangkut/nempel..!

Brarti ayam om hamas emg istimewa,cukup dengan beberapa pukulan pranggal aja dah bisa matiin lawan..!Apalagi klo ga tutup taji..!!Hmmm....ga kebayang:D

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Tue 30 Apr 2013, 21:24

Lock Thea wrote:
hamas wrote:2 wiring kuning baru yg ganteng.keduanya mati lawan ayam yg warna gelap.
Padahal lawan sama umur. keduanya baru gebrak perdana.

- Yg pertama DKI-1 vs wirkun, wirkun mati dalm 2 menit.

- gebrak dgn TAICHI sama umur -8bln. wirkun mati hanya dlm 1 min.


Wah...bagus bnr ayamnya om,baru barungan(fase abar) aja udah langsung bikin mati..!Ga bisa kliatan tekniknya dong yah,cz biasanya mnit2 awal kan ayam belum mule sangkut/nempel..!

Brarti ayam om hamas emg istimewa,cukup dengan beberapa pukulan pranggal aja dah bisa matiin lawan..!Apalagi klo ga tutup taji..!!Hmmm....ga kebayang:D

bhua..hahaha..
ga juga, ketiban sial aja tuh ga bisa liat ayam ganteng
pasti ayam penghuni lama marah-marah

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Jj_kun on Tue 30 Apr 2013, 21:37

hamas wrote:
Jj_kun wrote:
hamas wrote:
dick87 wrote:ikut komen om,,, sy jg punya wirkun umur 6 bln, tp ga da msalah wktu d abar... klo saya semua kembali ke mental ayam itu sendiri,,, krn sebagus apapun warna bulu ayam nya klo mental nya cengeng buat ap,,,
Maaf klo ada salah kata hanya pendapat pribadi Very Happy Very Happy

Masalahnya bukan mental mas..masalah tadah pukul..
FYI wirkun 1 lebih tinggi dari DKI saat itu. Wirkun 2 lebih besar dari Taichi makanya sy berani gebrak. Maksud sy cuma 3-5 min mau lihat jalan mainnya

Kelihatannya Mas Hamas ga' jodoh deh klo melihara ayam wirkun..
TOP... #jngan lupa TOP nya donk Mas..
Hehehehe..
TOP..!!

Sy pernah baca thread ada kalender ttg warna dan poinya sy liat memang wirkun poinya bukan yg teratas dan kalau liat ayam2 yg juara baik di papaji atau diluar sana. Kebanyakan warna iragem. Hitam. Merah tua. Coklat dunhill. Believe it or not? Ekekekeke...so wirkun yg dianggap sbg ules raja sebaiknya kita taruh dikandang hias aja ya?

TOP !

Turun tahta donk...
Jadi rakyat jelata..
Kekekekeke...
Memang apa yg Bang Hamas bilang ad benarnya,, kalangan disini saya lihat pada kenyataannya yg win mendominasi bkan wirkun.. Malahan yg galih lebih TOP !..
Hehehe...

Jj_kun
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.10.12
Lokasi : Jambi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Walang Sangit on Tue 30 Apr 2013, 22:24

hamas wrote:Papajiers,
Sebagai penggemar wirkun. sy mau share pengalaman sekalian bertanya apa betul wiring kuning utamanya yg Lancuran (7-10 ) bln. sepertinya TIDAK tahan pukul.

Sebab pengalamn saya dalam 2 bulan terakhir ini melatih ayam sendiri dgn yg sama umur (8-9) buln. 2 wiring kuning baru yg ganteng.keduanya mati lawan ayam yg warna gelap.
Padahal lawan sama umur. keduanya baru gebrak perdana.

- Yg pertama DKI-1 vs wirkun, wirkun mati dalm 2 menit. (masing2 gebrak kedua)
sbg info DKI ,U-10 bln. kemarin langsung ikut latber senior (2 air) kalah tipis.

- bulan berikutnya (2 minggu lalu) sy beli wirkun lagi, seminggu kemudian sy gebrak dgn TAICHI sama umur -8bln. wirkun mati hanya dlm 1 min. sbg info TAICHI kemarin menang dilatber junior banten.

Nah kesimpulan dan saran saya JANGAN sekali-kali gebrak wiringkuning kalau belum cukup umur/ sampai cukup umur (11 bln)
atau ada pendapat /pengalamn lain ?? monggo...

mungkin itu hanya kebetulan saja mas, jangan patah arang
saya juga baru abar wiring kuning 8 bulan cukup 5 menit ga ada masalah.
tetap semangat !

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Administrator on Wed 01 May 2013, 00:15

hamas wrote:
Kembangsawit wrote:hahahahahahaha. TOP!

Admin mana nih?

Jangan tanya bang admin. Dia paling benci dgn katuranggan dan ules
Hahahaha....
TOP !
Siapa bilang???
Sy paling suka ules kuning langsat, brutu besar, tembolok double, sapit udang rapat.
Rawisnya dari kepala sampai leher hitam lebat mengkilat.
hahahaha...

TOP !
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  hamas on Fri 03 May 2013, 15:17

Tembolok Double..?
masih mistery.. Mad

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  erick ken on Fri 03 May 2013, 16:25

Administrator wrote:
hamas wrote:
Kembangsawit wrote:hahahahahahaha. TOP!

Admin mana nih?

Jangan tanya bang admin. Dia paling benci dgn katuranggan dan ules
Hahahaha....
TOP !
Siapa bilang???
Sy paling suka ules kuning langsat, brutu besar, tembolok double, sapit udang rapat.
Rawisnya dari kepala sampai leher hitam lebat mengkilat.
hahahaha...

TOP !
Razz Razz Razz


Whihihihiiiiiiiii... Laughing

erick ken
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 999
Join date : 03.11.11
Lokasi : Tangerang n Jak-bar - PIN 582f7856

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Marlone on Fri 03 May 2013, 16:39

wah kalo yg mas ary maksud didaerah kota tuh bnyk pukul mati semua huehehhehehehe Twisted Evil

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  henz on Fri 03 May 2013, 18:09

hamas wrote:Tembolok Double..?
masih mistery.. Mad
tembolok double mah yg bahenol2....

henz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 325
Join date : 13.04.12
Lokasi : Cemara Farm, Cicalengka Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Administrator on Fri 03 May 2013, 22:50

Marlone wrote:wah kalo yg mas ary maksud didaerah kota tuh bnyk pukul mati semua huehehhehehehe Twisted Evil
Whoaaa... Marlon suka ke mabes ya?
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  iceman_13 on Fri 03 May 2013, 23:45

henz wrote:
hamas wrote:Tembolok Double..?
masih mistery.. Mad
tembolok double mah yg bahenol2....

Kacrut..
ketipu gw
padahal dah mulai serius
kekekeke...
hidup gelap

iceman_13
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 598
Join date : 19.01.12
Lokasi : Pamulang-cilodong bbm 5E152674

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Marlone on Fri 03 May 2013, 23:56

Administrator wrote:
Marlone wrote:wah kalo yg mas ary maksud didaerah kota tuh bnyk pukul mati semua huehehhehehehe Twisted Evil
Whoaaa... Marlon suka ke mabes ya?
Razz Razz Razz

hueheheheh kan bareng mas ary huehehehehhehe Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Marlone
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 67
Join date : 27.11.08
Age : 28
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Administrator on Fri 03 May 2013, 23:59

Marlone wrote:
Administrator wrote:
Marlone wrote:wah kalo yg mas ary maksud didaerah kota tuh bnyk pukul mati semua huehehhehehehe Twisted Evil
Whoaaa... Marlon suka ke mabes ya?
Razz Razz Razz

hueheheheh kan bareng mas ary huehehehehhehe Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Huahahaha.... Kapan ngajaknya?
Marlon bandel yaaa....
Razz Razz Razz

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6444
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Dimas on Tue 07 May 2013, 06:50

tapi rasae ndak selalu deh mas dl aq punya wiring kuning ta abar wkt umur 7 bln meskipun sering kepukul tapi ayam ttp berdiri tegar tapi ndak tau lagi klo itu cm kebetulan

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  roan on Tue 20 Aug 2013, 19:41

aku padahal punya wirkun, tau gitu g usah beli wirkun.hehe

roan
kopral
kopral

Jumlah posting : 34
Join date : 16.06.13
Age : 26
Lokasi : Purbalingga, Jawa Tengah

http://tiara.rian@yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  squallj on Tue 20 Aug 2013, 20:55

wah perlu banyak belajar neh m kang hamas.....
tu perlakuan sama g kang? dr kecil pakan m rawatannya?? Smile

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  dhekoko on Wed 21 Aug 2013, 00:40

kayaknya penilaian subyektif aja mas hamas,..
sori kalo nggak sreg.

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Lancur Wiring Kuning

Post  Sponsored content Today at 11:33


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik