Pakan anak ayam usia 1 bulan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Refal on Thu 02 May 2013, 13:51

Mas-mas dan para senior saya mau tanya, sebaiknya ayam usia 1 bulan dikasih pakan pur murni apa di campur dengan nasi? sekian terima kasih.

Refal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 157
Join date : 30.10.12
Age : 32
Lokasi : Karwang, Jawa Barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  wawanblora on Fri 03 May 2013, 23:01

591 campur dedag yg halus mas.

wawanblora
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 371
Join date : 16.02.13
Age : 41
Lokasi : 087733 001607,081326 757677, pin 5705c230

http://andradharmawan@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Dimas on Tue 07 May 2013, 07:01

klo aq pake 591 campur susu sgm 3
takaranya 5 : 1

Dimas
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 151
Join date : 22.10.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  slammy on Tue 07 May 2013, 10:15

511 campur bubur bayi sun Very Happy

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  adit_insert on Wed 08 May 2013, 19:30

slammy wrote:511 campur bubur bayi sun Very Happy

cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers

adit_insert
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 277
Join date : 19.08.12
Age : 30
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  diars on Fri 10 May 2013, 08:46

512/AD1(5)+dedak(5)+susu bubuk(1)+jagunggilig/beras(merah/putih) giling halus(5). kasih air sedikit.

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  squallj on Mon 17 Jun 2013, 11:50

511 + susu scim (ada di toko pakan2 emang buat ternak harga lebih murah)

pernah pake susu SGM jd dimarahin m istri bilangnya "masak ayam aja dikasih susu sama kayak anak e" LaughingLaughing& parahnya susu anak jd naek ke morinaga chilkid karena g mau disamain m susu ayam bapaknya jadinya mikir n coba nyari2 produk laen ternyata ada

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  simkuring-adit on Fri 21 Jun 2013, 14:10

Refal wrote:Mas-mas dan para senior saya mau tanya, sebaiknya ayam usia 1 bulan dikasih pakan pur murni apa di campur dengan nasi? sekian terima kasih.

591 ga pake campuran apapun hasilnya udah mantep ko..
+ calc dicampur di air minumnya aja kalo saya sih...

simkuring-adit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 216
Join date : 29.08.12
Age : 31
Lokasi : majalengka

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Tamu on Fri 21 Jun 2013, 16:57

Full 591 / AD1 / 511 untuk usia 0-1 bln sdh cukup, disajikan kering + air minum tersedia ontime,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  anyen on Wed 26 Jun 2013, 11:20

nga usah pusing mikir pakan anak ayam umur 1 bln ksh aja 511,2bln ksh 512+dedak 1:2 (basah)

anyen
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 427
Join date : 08.06.11
Lokasi : 081384961190(line,whatsapp) , bb:5ADF65DB , JAKBAR

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  ampainyuba on Fri 10 Jul 2015, 04:44

gmana kalo di tambhkan sedikit konsntrat layer ?

ampainyuba
kopral
kopral

Jumlah posting : 11
Join date : 21.06.15

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  wrbamboo on Fri 08 Jan 2016, 01:06

umur 1 bln : poor 511/512
umur 2 - 5 bln; 512 +dedek+nasi+ cangkang telor (dihaluskan)... hasil memuaskan & hemat....

wrbamboo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 58
Join date : 29.08.14
Age : 41
Lokasi : Karawang - Jawa Barat

http://kandangbamboo.blogspot.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  ayam pemula on Fri 08 Jan 2016, 11:01

hampir sama semua jawaban dari para dulur2 dgn pengalaman saya yg pemula ini,
voer 591 full dgn minum terpisah sejauh ini udah bagus pertumbuhannya, karena pada dasarnya para produsen (pabrik) sudah mengkalkulasi kebutuhan lengkap nutrisi anak ayam ataupun ayam dewasa pada voer produksinya. kalo ingin lebih irit dapat dicampur nasi, sedangkan untuk anak ayam yg dianggap istimewa dapat dicampur susu ternak 5 : 1. harga susu ternak cukup terjangkau antara 8 - 15 ribu per kg sesuai daerah masing2.
salam guyub.... cheers cheers

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  hamsyah nur on Fri 08 Jan 2016, 13:04

Voer 591 sajikan kering,air minum kasih vitachick.

hamsyah nur
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 60
Join date : 20.10.15
Lokasi : JAKARTA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Jagoan Newbie on Fri 08 Jan 2016, 21:48

Kalau saya sih gak pake campur susu2an,susunya untuk anakku aja,he3.. Umur 1-5 bln pake campuran 511 (3) : jg.giling (1) : dedak (2), hasil cukup bagus koq (menurut newbie lo..!)

Jagoan Newbie
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 111
Join date : 09.09.15
Age : 32
Lokasi : di samping ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Rey Farm on Fri 26 Feb 2016, 16:06

511(3)kg:bubur sun bayi(1)bks

Rey Farm

Jumlah posting : 9
Join date : 26.02.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  ayam pemula on Fri 26 Feb 2016, 17:56

Pemula ikut nimbrung,
Kasih voer 591 udh oke kok bang,masing2 produsen voer tentu sudah meracik pakan sesuai dgn kebutuhan nutrisi yg dibutuhkan ternak berdasarkan umurnya. Dtmbah susu lebih bagus (perbandingan 5:1), gunakan saja susu ternak harganya lebih murah dibanding susu utk manusia.
Maaf kalo ada yg salah,maklum pemula... Very Happy

ayam pemula
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 365
Join date : 06.10.15
Lokasi : solo-semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  agha on Fri 26 Feb 2016, 19:58

ayam pemula wrote:hampir sama semua jawaban dari para dulur2 dgn pengalaman saya yg pemula ini,
voer 591 full dgn minum terpisah sejauh ini udah bagus pertumbuhannya, karena pada dasarnya para produsen (pabrik) sudah mengkalkulasi kebutuhan lengkap nutrisi anak ayam ataupun ayam dewasa pada voer produksinya. kalo ingin lebih irit dapat dicampur nasi, sedangkan untuk anak ayam yg dianggap istimewa dapat dicampur susu ternak 5 : 1. harga susu ternak cukup terjangkau antara 8 - 15 ribu per kg sesuai daerah masing2.
salam guyub.... cheers cheers


Pernahkah terpikirkan berapa lama pakan yang dijual itu kualitasnya tetap bagus...semuanya tergantung kepada tatacara penyimpanan sang penjual...apalagi klo belinya kiloan??? Jadi perhatikan klo beli pakan untuk anak ayam. Klo saya lebih suka kasih pakan 311 + 512 + campur dikit susu sun bayi rasa pisang atau beras merah + pelet ikan f999 alat kadarnya (sekedar nambah protein aja). Susu sun bayi ama pelet ikan direndam air ama probiotik ternak sampai lembut lalu campur 512 sampai lunak (pakanya jadi sedikit basah)...terakhir masukkan 311 secukupnya sehingga pakan yang sedikit basah tersebut menjadi lebih kering..lalu berikan sama anak ayam mulai dari netas ampe 3 bulan...dijamin pertumbuhannnya mantap tulangannya jadi padat.. Laughing Laughing Laughing (Prinsip nya jika dari awal pertumbuhan dibuat bagus maka ketika dilatih jadi cepat terbentuk)...Apakah benar mungkin juga....hahahaha.

agha
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 172
Join date : 28.04.15
Lokasi : Pekanbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pakan anak ayam usia 1 bulan

Post  Sponsored content Today at 18:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik