LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Roni Rayanto on Thu 02 May 2013, 14:05

Dalam rangka melanjutkan program kerja/kegiatan yang sudah dijadwalkan, Papaji wilayah DKI JAKARTA akan melaksanakan LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI serta dibarengi dengan BABAK PLAY OFF TURNAMEN PAPAJI antara TEAM CENTURY vs TA'DISANGKA BONE yang akan dilaksanakan pada :

Waktu : Minggu, 12 Mei 2013
Pukul : 9.00 WIB s/d Selesai
Tempat : Kediaman pak Anim, jl. Lembur VII no 28
Kel. Jatirangga, Kec. Jatisampurna, Kranggan-Bekasi


View Larger Map

Petunjuk menuju lokasi :

1. Klo keluar dari pintu Tol Jatiwarna ambil kanan langsung ambil arah Pasar Kranggan. Ketemu
pertigaan pasar ambil lurus. Ketemu pertigaan (perempatan nanggung, Jalan Lembur 1).

2. Klo keluar Tol Cibubur ambil arah jalan raya alternatif, ketemu Pom Petronas lewat sedikit
ketemu lampu merah pertigaan padang ambil kiri. Cari arah pasar kranggan. Pertigaan ambil lurus
arah kelurahan Jatirangga. Ketemu pertigaan (perempatan nanggung, Jalan Lembur 1) langsung
ambil kanan. (tanya saja rumah pak Anim, Anggota Dewan).

Ket :
A = Jatibening
B = Kampung Rambutan
C = Tol Dalam Kota
D = Tol Lingkar Luar
E = Jati Sampurna

SYARAT DAN KETENTUAN
------------------------
A. Kontes
- Biaya pendaftaran : Rp. 500.000/ekor ayam (Premium Member maupun premium Member)
- Usia ayam bebas.
- Ayam dikelompokkan dalam 12 kelas berdasarkan berat badan.
- Undian pertandingan :
1. Babak final langsung (bila dalam 1 kelas lebih dr 4 ayam) : 3x15 menit, dengan istirahat 5.
menit tiap ronde.
Pemenang akan mendapat : Piagam + piala + Uang Pembinaan Rp. 750.000,-
2. Babak penyisihan : 2x15 menit, final : 1x15 menit, dengan istirahat 5 menit tiap ronde.
Pemenang akan mendapat : Piagam + piala + Uang Pembinaan Rp. 750.000,-
- Ayam yang kalah di final yang melalui babak penyisihan, akan mendapatkan hadiah hiburan
Rp. 150.000,-

B. Latber Senior
- Biaya pendaftaran : Rp. 200.000,-/ayam
- Usia ayam bebas.
- Ayam dikelompokkan dalam 12 kelas berdasarkan berat badan.
- Tandingan ditentukan oleh Panitia
- Langsung Final : 2x15 menit.
- Pemenang akan mendapat : Piagam + Uang Pembinaan Rp. 200.000,-

C. Latber Junior
- Biaya pendaftaran : Rp. 100.000,-/ayam
- Ayam dikelompokkan dalam 12 kelas berdasarkan berat badan.
- Peserta bisa memilih tandingan dari kelas yang sama.
- Langsung Final : 1x15 menit.
- Pemenang akan mendapat : kelambu kurungan + Piagam

D. PERANG BINTANG
- Biaya pendaftaran : Rp. 1.000.000,-/ayam
- Ayam yang diikutsertakan harus sudah memenangkan kelas Kontes Papaji.
- Wajib menyertakan Piagam sebagai bukti dari ayam yang didaftarkan.
- Pembagian kelas disesuaikan dengan kondisi ayam terkini, tidak menyesuaikan berat saat
mendapatkan piagam.
- Langsung Final : 3x15 menit.
- Pemenang akan mendapat : Piagam + Piala 'Bintang' + Uang Pembinaan Rp. 1.500.000,-


PEMBAGIAN KELAS BERDASARKAN BERAT BADAN
---------------------------------------------
Penimbangan berat badan ayam akan dilakukan oleh Panitia pada saat pendaftaran dan kelompokkan sesuai ketentuan yang berlaku :

1. Terbang Mini : sampai 2,79 kg
2. Terbang : 2,80 - 2,89 kg
3. Bantam : 2,90 - 2,99 kg
4. Bulu : 3,00 - 3,09 kg
5. Ringan : 3,10-3,19 kg
6. Welter : 3,20 - 3,29 kg
7. Menengah : 3,30 - 3,39 kg
8. Menengah Super : 3,40 - 3,49 kg
9. Berat Ringan : 3,50 - 3,59 kg
10. Cruiser : 3,60 - 3,69 kg
11. Berat : 3,70 - 3,79 kg
12. Berat Super : 3,80 kg ke atas

Pengelompokan ini bersifat 'fleksibel' dalam arti bila peserta menginginkan ikut dalam kelas diatasnya, maka akan dipersilahkan.


PENENTUAN PEMENANG
----------------------
1. Pemenang dalam tiap partai pertandingan MUTLAK ditentukan oleh juri.
2. Ayam dinyatakan menang bila :
- Musuh KO/mati/tidak dpt melanjutkan pertarungan.
- Musuh diangkat oleh pemiliknya.
- Musuh dinyatakan RSC (refree stop contest), dgn persetujuan pemilik.
- Unggul di ronde terakhir berdasar penilaian juri (ronde terakhir mendominasi mutlak).
- Bila ke-4 kondisi diatas tidak terpenuhi, maka pemenang ditentukan berdasar total point.

CARA PENILAIAN / PENGUMPULAN POINT :
--------------------------------------
1. Pengumpulan point dilakukan/dicatat sejak awal ronde pertama sampai selesai.
2. Point didapat berdasar pukulan yg dilontarkan.
3. Teknik/solah, bobot pukul, kecepatan, stamina, tidak masuk dalam kriteria pengumpulan point.
4. Pukulan dibagi menjadi 4 jenis kriteria dgn masing2 point yg berbeda.
- Pukulan yg tidak mengena --> tidak dapat point.
- Pukulan yg mengena tidak telak --> point 1.
- Pukulan yg mengena telak --> point 2
- Pukulan yg menimbulkan efek (budeg, ngebebek, ngelabak/loncat) --> Point 5.
5. Panitia menyediakan form penilaian berisi tabel penjurian.
6. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat

LAIN-LAIN :
-----------
1. Semua peserta yang masuk ke lokasi (tanpa kecuali), akan dipungut biaya Rp. 25.000,-/orang
2. Komsumsi (makan siang) dan jajanan dapat dibeli di lokasi (penduduk sekitar jualan).
3. Semua ayam wajib menggunakan penutup jalu yang disediakan oleh Panitia.
4. Peserta diwajibkan membawa sendiri keperluan pribadi (obat-obatan, korokan, dll).
5. Lawan tanding di acak oleh panitia dan peserta tidak dapat menentukan tanding sendiri.
6. Peserta yang ikut tidak dapat menentukan kapan dan siapa lawan ayamnya yang akan bertanding, dalam arti peserta yang ikut siap mengikuti aturan yang sudah ditetapkan panitia.

Salam,
Papaji Wilayah DKI Jakarta


Terakhir diubah oleh Roni Rayanto tanggal Tue 07 May 2013, 08:25, total 3 kali diubah

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Tamu on Thu 02 May 2013, 15:00

aseeek... dateng ach bawa pasukan
alien

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Dono on Thu 02 May 2013, 16:16

Latber jelas, kontes jelas, Kalau Perang Bintang, bagaimana Mas Rony, Very Happy Very Happy Very Happy

Dono
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 346
Join date : 13.03.12
Age : 54
Lokasi : Jakarta/Muntilan HP:081212896789 PINBB-2AB433A1

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Abiemanyu on Thu 02 May 2013, 16:30


Blessing Farm dengan ayam2 ndeso nya akan datang membawa lancuran2 masih bau kencur....
Hitung2 cari pengalaman sambil lihat2 ayam2 dari kota..... Laughing


Abiemanyu
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 448
Join date : 20.07.12
Lokasi : Bekasi - Hp. 0817195050

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Jagonantang on Thu 02 May 2013, 17:03

point "D" kayanya keliru kali ya ? latber junior?

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  denyGT on Thu 02 May 2013, 17:24

Jagonantang wrote:point "D" kayanya keliru kali ya ? latber junior?

lebih satu angka ya om..enolnya.. Very Happy

denyGT
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1024
Join date : 15.04.11
Age : 94
Lokasi : Kebalen 4,Blok S jakarta selatan

http://deny_9t@ymail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  hakim_sinchan on Thu 02 May 2013, 17:53

Very Happy
pengen melu...., perang bintang .
PERANG BINTANG

HMMMMMMM boleh itu .... , ayo pejuang2 BOMA CF Bumiayu majuuuuuu

Very Happy hehehehe
thx

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  thebregedes on Thu 02 May 2013, 19:16

bang Rony mau ty, utk tgl 12 mei kontes & latber perang bintang y, sekalian berbarengan ga sama acara turnament nasional utuk play off antara century vs bone, soalnya setelah selesai diserang mas Ary, ada bicara seperti itu, mohon informasinya, terimakasih salam kompak

thebregedes
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 224
Join date : 06.02.12
Lokasi : bekasi timur 081808097740

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  tunggal dewo on Thu 02 May 2013, 21:17

Kranggan lagiiii...
merepet ahh......

tunggal dewo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 125
Join date : 10.01.12
Lokasi : kayu putih pulogadung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Roni Rayanto on Thu 02 May 2013, 21:17

Maaf buru2 td postingnya, maksudnya kategori D : Perang Bintang (sudah diralat) hehehe...
@Bregedes :benar mas, berbarengan denga play off Turnamen

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  bayukelana on Fri 03 May 2013, 23:41

SYARAT DAN KETENTUAN
------------------------
A. Kontes
- Biaya pendaftaran : Rp. 500.000/ekor ayam (Premium Member maupun premium Member)

Kalimat tsb dicopy paste berkali-kali dari satu turnament ke turnament lainnya. Apa yang dimaksud : (Baik Premium Member maupun bukan Premium Member)...............................? Salam guyub........................ Very Happy Terima kasih...................................... I love you

bayukelana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 441
Join date : 13.11.12
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  bang_owl on Sat 04 May 2013, 08:45

bantu jawab.. mungkin kalau dulu pm dapt discount non pm engga sekarang disamain bayarnya gitu kali sepengetahuan saya Wink

bang_owl
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 759
Join date : 16.12.11
Age : 43
Lokasi : Bogor , 085714425678

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  jackone on Sat 04 May 2013, 22:58

Satu demi satu program PAPAJI mulai terealisasi ...tak ada usaha yang sia-sia
"Hukum Kekekalan massa"

Maju tak gentar membela yang bayar !

Maaf jika tidak berkenan.

jackone
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 351
Join date : 02.09.10
Age : 46
Lokasi : Laampiri, Jatibening Baru, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Hari berlan on Sun 05 May 2013, 06:27

Smoga tidak ada halangan lagi, bisa ikut berpartisipasi Very Happy Very Happy Very Happy

Hari berlan
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 418
Join date : 13.10.12
Lokasi : Jakarta. 085715835945

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  aylos on Sun 05 May 2013, 09:08

Insyaallah , bila ayam sehat mau ikut bawa : latber junior 1 terbang mini 2,7 kg dan 1mini 2,9kg , ayam umur 7 bulan dan 8 bulan . Serta 1 kontes uk 3,1 kg , dan kelas berat uk 3,9 kg buat latber senior ( ayam beres mabung ) buat ngejadiin...(jadi untul he he he ), buat rekan yang punya ukuran kelas berat tersebut mohon dibawa dong biar ada teman latihnya ( biasanya sih susah ) ....
salam guyub dr bogor.

aylos
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 607
Join date : 27.06.10
Lokasi : semeru 108 bogor /08121110301

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  jaghana on Mon 06 May 2013, 08:11

siaapp...mantab.

ralat alamat lokasi:
jl. Lembur VII no 28. kandang pak Anim dewan.
paling enak masuk dari jalan lembur VI. dekat lokasi. pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Ringgas Hutagaol on Mon 06 May 2013, 08:13

aylos wrote:Insyaallah , bila ayam sehat mau ikut bawa : latber junior 1 terbang mini 2,7 kg dan 1mini 2,9kg , ayam umur 7 bulan dan 8 bulan . Serta 1 kontes uk 3,1 kg , dan kelas berat uk 3,9 kg buat latber senior ( ayam beres mabung ) buat ngejadiin...(jadi untul he he he ), buat rekan yang punya ukuran kelas berat tersebut mohon dibawa dong biar ada teman latihnya ( biasanya sih susah ) ....
salam guyub dr bogor.

Rencana saya juga bawa yang berat 3,8 kg, baru beres mabung juga.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  dipa_opics on Mon 06 May 2013, 09:18

wah rame nih kyk nya...... turun gak yah? Question Question liat kondisi ayam2 nya dulu deh yah.... pengennya sih ikutan.... sekalian ketemu pak aylos dan om RH nih Very Happy Very Happy

Sukses PAPAJI

dipa_opics
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 451
Join date : 02.04.12
Lokasi : Bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  hamas on Mon 06 May 2013, 13:17

Ringgas Hutagaol wrote:
aylos wrote:Insyaallah , bila ayam sehat mau ikut bawa : latber junior 1 terbang mini 2,7 kg dan 1mini 2,9kg , ayam umur 7 bulan dan 8 bulan . Serta 1 kontes uk 3,1 kg , dan kelas berat uk 3,9 kg buat latber senior ( ayam beres mabung ) buat ngejadiin...(jadi untul he he he ), buat rekan yang punya ukuran kelas berat tersebut mohon dibawa dong biar ada teman latihnya ( biasanya sih susah ) ....
salam guyub dr bogor.

Rencana saya juga bawa yang berat 3,8 kg, baru beres mabung juga.

Saya ada tuh namanya BTB, masih ky hilang akal hahaha..
TOP!

hamas
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1793
Join date : 24.01.12
Age : 47

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Roni Rayanto on Tue 07 May 2013, 08:26

H-5 cheers

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  jaghana on Tue 07 May 2013, 10:31

jaghana wrote:siaapp...mantab.

ralat alamat lokasi:
jl. Lembur VII no 28. kandang pak Anim dewan.
paling enak masuk dari jalan lembur VI. dekat lokasi. pirat
siapin ayam2nya.

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Sarrawi on Tue 07 May 2013, 10:33

jaghana wrote:
jaghana wrote:siaapp...mantab.

ralat alamat lokasi:
jl. Lembur VII no 28. kandang pak Anim dewan.
paling enak masuk dari jalan lembur VI. dekat lokasi. pirat
siapin ayam2nya.

Ga py ayam.......

Sarrawi
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  jaghana on Tue 07 May 2013, 10:39

Sarrawi wrote:
jaghana wrote:
jaghana wrote:siaapp...mantab.

ralat alamat lokasi:
jl. Lembur VII no 28. kandang pak Anim dewan.
paling enak masuk dari jalan lembur VI. dekat lokasi. pirat
siapin ayam2nya.

Ga py ayam.......
]
jiaaaaahhh....lah ntu baru masuk 80 ekor buat koh awie... cheers cheers cheers cheers

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Sarrawi on Tue 07 May 2013, 10:57

jaghana wrote:
Sarrawi wrote:
jaghana wrote:
jaghana wrote:siaapp...mantab.

ralat alamat lokasi:
jl. Lembur VII no 28. kandang pak Anim dewan.
paling enak masuk dari jalan lembur VI. dekat lokasi. pirat
siapin ayam2nya.

Ga py ayam.......
]
jiaaaaahhh....lah ntu baru masuk 80 ekor buat koh awie... cheers cheers cheers cheers

Kan dah ente jualin semua, piye seh? Kekekekekekekekekekekekekek

Sarrawi
kopral
kopral

Jumlah posting : 45
Join date : 16.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Andi Babe on Wed 08 May 2013, 01:03

WOOOW perang bintang pasti seru ni ikut nyimak aja hahhhhh

Andi Babe
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3513
Join date : 08.04.12
Lokasi : Beliton Farm Palembang 082178678607

http://beliton.farm.yahoo.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: LATBER, KONTES dan 'PERANG BINTANG PAPAJI DKI, 12 MEI 2013

Post  Sponsored content Today at 11:55


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik