WTB??????????????????????????????????

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

WTB??????????????????????????????????

Post  Stevensen on Fri 03 May 2013, 02:00

Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Hendro on Fri 03 May 2013, 06:30

Stevensen wrote:Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

Maksudnya bagaimana bang ? saya kira budget 100 juta atau 1 milyar masih dikategorikan terbatas artinya terbatas hanya sampai sebesar angka tersebut saja, yang benar2 budget tidak terbatas adalah yang tidak menyebutkan batasan angkanya..ke..ke..ke..ke..ke..... Razz Razz Razz Razz

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  jaghana on Fri 03 May 2013, 14:19

Hendro wrote:
Stevensen wrote:Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

Maksudnya bagaimana bang ? saya kira budget 100 juta atau 1 milyar masih dikategorikan terbatas artinya terbatas hanya sampai sebesar angka tersebut saja, yang benar2 budget tidak terbatas adalah yang tidak menyebutkan batasan angkanya..ke..ke..ke..ke..ke..... Razz Razz Razz Razz
Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz
pirat

jaghana
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 7111
Join date : 01.07.10
Age : 39
Lokasi : matraman jak-tim 085217314302. pin BB 2843A31C

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  kedubrag on Fri 03 May 2013, 21:44

Hendro wrote:
Stevensen wrote:Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

Maksudnya bagaimana bang ? saya kira budget 100 juta atau 1 milyar masih dikategorikan terbatas artinya terbatas hanya sampai sebesar angka tersebut saja, yang benar2 budget tidak terbatas adalah yang tidak menyebutkan batasan angkanya..ke..ke..ke..ke..ke..... Razz Razz Razz Razz
dibawah 100jt=100rb 200rb. Cocok sama program pemerataan pak hendro.

kedubrag
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 913
Join date : 18.10.11
Lokasi : depok, jawa barat

http://idbrahimovic@gmail.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  conflict on Fri 03 May 2013, 21:48

Question Question Question Question

conflict
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 198
Join date : 21.09.12
Age : 25
Lokasi : Pekalongan, Jateng

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Stevensen on Fri 03 May 2013, 22:51

kwakwakwak........maksudnya What To Bisnis???????,hehehe.........
ini khan mimbar bebas om,jadi ga salah khan sesekali sharing2 diluar perayaman...biasanya kan ketika bahas diluar perayaman yg ada cuma gontok2an antar member.. Sad
gimana klo sesekali kita membahas ide2 bisnis buat berwirausaha sndri,utamanya usaha kecil2an dgn modal minim agar terjangkau jg bagi kami yg blm lama terjun ke kehidupan nyata dri masa2 sekolah... Question Idea
selama ini PAPAJI tentunya jg sdh sangat membantu memberi nilai tmbah ekonomi kpd para peternak n pengrajin perlengkapan ayam..,siapa tahu paguyuban ini jg kedepannya menjadi pencetus ide2 utk berwirausaha secara mandiri bagi para member.. Razz Smile.
dgn byknya mmber yg trsebar di byk daerah,mngkin bisa dimnfaatkan dgn sharing usaha apa aja yg sedang in di suatu daerah yg kiranya bisa utk dijalankan di tempat yg laen Idea Razz....belum lagi tentunya bisa menimbah ilmu dari para senior disini yg sdh lebih byk makan asam garam kehidupan.., Laughing Smile

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Modesto on Fri 03 May 2013, 23:10

Stevensen wrote:kwakwakwak........maksudnya What To Bisnis???????,hehehe.........
ini khan mimbar bebas om,jadi ga salah khan sesekali sharing2 diluar perayaman...biasanya kan ketika bahas diluar perayaman yg ada cuma gontok2an antar member.. Sad
gimana klo sesekali kita membahas ide2 bisnis buat berwirausaha sndri,utamanya usaha kecil2an dgn modal minim agar terjangkau jg bagi kami yg blm lama terjun ke kehidupan nyata dri masa2 sekolah... Question Idea
selama ini PAPAJI tentunya jg sdh sangat membantu memberi nilai tmbah ekonomi kpd para peternak n pengrajin perlengkapan ayam..,siapa tahu paguyuban ini jg kedepannya menjadi pencetus ide2 utk berwirausaha secara mandiri bagi para member.. Razz Smile.
dgn byknya mmber yg trsebar di byk daerah,mngkin bisa dimnfaatkan dgn sharing usaha apa aja yg sedang in di suatu daerah yg kiranya bisa utk dijalankan di tempat yg laen Idea Razz....belum lagi tentunya bisa menimbah ilmu dari para senior disini yg sdh lebih byk makan asam garam kehidupan.., Laughing Smile
100 juta sudah lebih dari cukup untuk memulai usaha kecil bang
Kalo yg berkaitan dengan ayam aduan, bisa digunakan untuk bisnis box kirim ayam

Di PJB jarang tuh yg jualan box...peluang bisnis bang

rendeer

Modesto
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1182
Join date : 21.03.10
Age : 35
Lokasi : Ponorogo

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  herry_milanisti on Sat 04 May 2013, 02:16

Stevensen wrote:kwakwakwak........maksudnya What To Bisnis???????,hehehe.........
ini khan mimbar bebas om,jadi ga salah khan sesekali sharing2 diluar perayaman...biasanya kan ketika bahas diluar perayaman yg ada cuma gontok2an antar member.. Sad
gimana klo sesekali kita membahas ide2 bisnis buat berwirausaha sndri,utamanya usaha kecil2an dgn modal minim agar terjangkau jg bagi kami yg blm lama terjun ke kehidupan nyata dri masa2 sekolah... Question Idea
selama ini PAPAJI tentunya jg sdh sangat membantu memberi nilai tmbah ekonomi kpd para peternak n pengrajin perlengkapan ayam..,siapa tahu paguyuban ini jg kedepannya menjadi pencetus ide2 utk berwirausaha secara mandiri bagi para member.. Razz Smile.
dgn byknya mmber yg trsebar di byk daerah,mngkin bisa dimnfaatkan dgn sharing usaha apa aja yg sedang in di suatu daerah yg kiranya bisa utk dijalankan di tempat yg laen Idea Razz....belum lagi tentunya bisa menimbah ilmu dari para senior disini yg sdh lebih byk makan asam garam kehidupan.., Laughing Smile

Mas Stevenson bisa membuka investasi usaha kebun Sawit, karena konsumsi minyak kelapa sawit di Indonesia tergolong sangat tinggi.
Coba saja membeli kebun sawit, dan mengelolanya...

salam sawit...


herry_milanisti
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 472
Join date : 12.02.10
Lokasi : Kudus, Yogyakarta, Muenchen +4915773104041

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Kadirvanhoten on Sat 04 May 2013, 07:57

Modesto wrote:
Stevensen wrote:kwakwakwak........maksudnya What To Bisnis???????,hehehe.........
ini khan mimbar bebas om,jadi ga salah khan sesekali sharing2 diluar perayaman...biasanya kan ketika bahas diluar perayaman yg ada cuma gontok2an antar member.. Sad
gimana klo sesekali kita membahas ide2 bisnis buat berwirausaha sndri,utamanya usaha kecil2an dgn modal minim agar terjangkau jg bagi kami yg blm lama terjun ke kehidupan nyata dri masa2 sekolah... Question Idea
selama ini PAPAJI tentunya jg sdh sangat membantu memberi nilai tmbah ekonomi kpd para peternak n pengrajin perlengkapan ayam..,siapa tahu paguyuban ini jg kedepannya menjadi pencetus ide2 utk berwirausaha secara mandiri bagi para member.. Razz Smile.
dgn byknya mmber yg trsebar di byk daerah,mngkin bisa dimnfaatkan dgn sharing usaha apa aja yg sedang in di suatu daerah yg kiranya bisa utk dijalankan di tempat yg laen Idea Razz....belum lagi tentunya bisa menimbah ilmu dari para senior disini yg sdh lebih byk makan asam garam kehidupan.., Laughing Smile
100 juta sudah lebih dari cukup untuk memulai usaha kecil bang
Kalo yg berkaitan dengan ayam aduan, bisa digunakan untuk bisnis box kirim ayam

Di PJB jarang tuh yg jualan box...peluang bisnis bang

rendeer

Sudah sangat lebih dari pada cukup malahan, banyak sekali yang memulai usaha kecil dengan modal di bawah 10 juta...

Alternatif home industri untuk pernak-pernik ayam aduan kayaknya prospek juga...coba bikin yang belum ada dan/atau belum umum, persaingan masih sedikit, misal bikin treadmill, box latih loncat, tempat latih renang, dll...tentunya khas Indonesia...praktis dan murah tapi berkualitas prioritas utamanya...

Kalau untuk box kirim ayam, arena, tas kiso, dll...kayaknya sudah banyak bang Modesto, persaingan sudah ketat, hehehe...

salam entrepreneurship per ayaman ... Smile

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Lock Thea on Sat 04 May 2013, 08:35

Skedar prtimbangan,kalo bikin prlengkapan latih tar jatuh di ongkirnya lumayan.Kalo box juga sama,sdangkan nilai gunanya ga trlalu jauh brbeda dngan kiso biasa.Memang biaya pmbuatannya cukup murah,kalo bikin sndiri yng sderhana paling abis 10-20rb/box.Namun kndalanya di masalah pngiriman.Walo harga kita tekan sesadis mungkin,tetap aja akan membngkak di ongkir..!untuk treadmill ama box ayun mungkin bisa diperkirakan sndiri ongkirnya mengingat ukuran yng tidak kecil dan bahan yang umumnya berat..!

Sdikit mengingatkan ternak ga sama halnya dngan itungan matematika..!Ga ada salahnya mncoba trnak "ayam untul"...!!Kali kalo ayam bagus mh dah banyak yang trnak,jadi kmungkinan saingannya dikit..!!Ga pake trah ato apalah,biar harga belinya juga murah.Ga ada salahnya nyoba 1 pacek dengan 40-60babon skalian..!Seengganya 5 babon akan mnetas stiap bulannya..!Masalah kualitas..??Hm...kan dah niat awalnya ternak "ayam untul"..!Bagus syukur,jlek ga masalah..!Toh siapa tau dengan pacek seadanya vs babon jelek skalipun akan mlahirkan anakan yang istimewa..!!

Salam ternak ayam untul..!!

Lock Thea
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 2091
Join date : 24.07.11
Age : 30
Lokasi : Kuningan

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  galih silent hero on Sat 04 May 2013, 09:35

Stevensen wrote:Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

bisnis tembakau atau rintisan PR aja..

galih silent hero
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 553
Join date : 11.01.12
Age : 32
Lokasi : kudus

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Dunia_Ayam on Sat 04 May 2013, 10:00

galih silent hero wrote:
Stevensen wrote:Mohon saran,pendapat n uneg2nya.... Very Happy Smile

bisnis tembakau atau rintisan PR aja..

Newbi saran Jasa Pengiriman Ayam yg terintegrasi di semua kota besar

Dunia_Ayam
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 27.04.13
Age : 56

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  hoky_btg on Sat 04 May 2013, 10:13

Jadi agen JIHAFIDO ( dari kang Azis ) aja,modal kecil resiko tdk ada cheers

hoky_btg
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 149
Join date : 26.08.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Stevensen on Sat 04 May 2013, 17:35

Trims buat semua masukannya tmn2....aku tinggalnya di daerah tepatnya di Bangka,utk pengiriman ayam n perlengkapan ayam klo msti ke p.jawa n sebagainya berat diongkir...klo utk lokalan,skr lg sepi yg maen ayam di kampung ku,...

Stevensen
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 97
Join date : 07.03.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Win Kastubi on Sat 04 May 2013, 18:56

Mksud bang Stevenson mngkn hanya ingin membuka wacana/ ber-andai2....
Usaha apa yg baik utk dijalankan, dgn modal max 100juta...
(usaha tsb, boleh "diluar" perayaman..)

Win Kastubi
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3555
Join date : 27.04.12
Lokasi : Jakarta Timur.. 0812-8867.8067 ; 0817-25.29.25...

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  nagageni212 on Sat 04 May 2013, 19:02

bisnis import ayam aja...saya rasa cukup dengan dana 100 jt....

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  wild4n on Sat 04 May 2013, 19:30

nagageni212 wrote:bisnis import ayam aja...saya rasa cukup dengan dana 100 jt....
Menarik nih..bisnis import ayam..
Ada yg tau ga biaya import ayam dari thai ke sini.?
Trus sama harga ayamnya di thai utk kualitas terbaik, standarnya brapa..?
Saya pernah liat dan hitung" utk ayam pakhoy yg di pakhoy100.com ..utk ongkos kirimnya saya belum tau...mengenai kualitasnya..masih jadi tanda tanya buat saya..walaupun baguss di youtube. Tapi klo blom membuktikan sendiri malah ragu...???
Klo beli disini kualitas baguss harganya bisa seharga motor ninja 250 cc...(Sekitar 30 s/d 40 jta)
Dana 100 jta paling dapat 2 jago dan beberapa biang..

wild4n
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 642
Join date : 08.12.11
Lokasi : Ciledug - Tangerang (Parung serab)

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  nagageni212 on Sat 04 May 2013, 19:42

urus jasa custom nya saja om... Very Happy

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  bee_dunkz on Thu 09 May 2013, 11:34

Klo bisnis ayam import trlalu beresiko.. org lbih memilih mmbeli di importir yg udah kawakan wlw kwalitas importir yg bru g klh bgusnya... jual smbako aja.. slama pntat msh lubang org g akan brhenti mkn...heheheheh Very Happy Very Happy

bee_dunkz
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 121
Join date : 11.03.12
Age : 27
Lokasi : bontang kaltim

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Pak Ade Biasa Aja on Thu 09 May 2013, 12:09

bee_dunkz wrote:Klo bisnis ayam import trlalu beresiko.. org lbih memilih mmbeli di importir yg udah kawakan wlw kwalitas importir yg bru g klh bgusnya... jual smbako aja.. slama pntat msh lubang org g akan brhenti mkn...heheheheh Very Happy Very Happy

bener jg mas, sembako ajah Very Happy

Pak Ade Biasa Aja
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 560
Join date : 04.12.11
Lokasi : diruang proses VERBAL !

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  john_r82 on Thu 09 May 2013, 12:15

Sewa kios jual Voor, beras merah, gabah, kurungan ayam, kiso, kalang buat gebrk ayam, ditambah alat pancing .. Dijamin Juoss

Modal 100jt toko sudah lumayan lengkap, lebih sipp nya lagi usaha ini sejalan denfan hobi ngurus ayam, pasti banyak teman yg sehobi.. GARANSI 100%

john_r82
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 482
Join date : 04.04.12
Lokasi : Pamanukan Kab.Subang Jabar

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Kembangsawit on Fri 10 May 2013, 11:13

franchcise aja. buanyaaaaaaaak macamnya

mau makanan, retail, baju, onderdil mobil, perhiasan, ternak ayam, sapi, kambing, kerbau dll

yang penting pemodal percaya dan penerima modal jelas usahanya. Very Happy Embarassed Embarassed Embarassed

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: WTB??????????????????????????????????

Post  Sponsored content Today at 04:58


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik