Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  Tamu on Thu 20 May 2010, 18:08

Administrator wrote:Betul. Dulu pernah di posting mengenai standart ukuran.

NO ; Berat ayam (kg) ; Kelas
1.  - 2,90 : Mini . . .

Tapi kalau mau direvisi, ya silakan.
Namanya juga demokrasi. Utk menuju ke arah yg lebih baik, kenapa tidak...?
Smile


Saya setuju dengan mas Ary, karena dasar pengelompokan / ukuran ini hanyalah alat bantu untuk menyamakan persepsi khususnya dipapaji atau harapannya meluas di para hobies.

Bilamana ada masukan / saran dari rekan2 yang lebih baik atau bahkan mendekati aturan ukuran umum dikalangan hobies kelihatanya akan lebih baik karena secara otomatis bakal langsung diterima hobies lainnya.

Salam,

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  haway on Thu 20 May 2010, 18:37

Administrator wrote:Betul. Dulu pernah di posting mengenai standart ukuran.

NO ; Berat ayam (kg) ; Kelas
1. - 2,90 : Mini
2. 2,91 - 3,00 : Terbang
3. 3,01 - 3,10 : Bantam
4. 3,11 - 3,20 : Bulu
5. 3,21 - 3,30 : Ringan
6. 3,31 - 3,40 : Welter
7. 3,41 - 3,50 : Menengah
8. 3,51 - 3,60 : Berat ringan
9. 3,61 - 3,70 : Penjelajah
10. 3,71 - 3,80 : Berat
11. 3,81 - dst : Super berat

Tapi kalau mau direvisi, ya silakan.
Namanya juga demokrasi. Utk menuju ke arah yg lebih baik, kenapa tidak...?
Smile


kalo saya setuju dgn standar yg model gini (di atas).... Very Happy Razz

yg lain silahkan....pollingnya cheers

haway
kopral
kopral

Jumlah posting : 26
Join date : 09.05.10
Age : 36
Lokasi : cilamaya kulon

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  bogor_fight_club on Fri 21 May 2010, 06:18

ferry bun wrote:Berdasarkan pengertian dari @ Tjipta ....Ukuran ayam Bila di konversikan dengan satuan LBS = kg (sesuai dengan ukuran ) yang biasa dipakai

untuk menstandarisasi Ukuran dan klasifikasi Klas sangat perlu adakan satu poling dan masukan ..berikut ini saya ajukan dengan perselisihan 0.11 kg / setiap ukuran ( yang dipandang layak untuk satu tandingan yang adil )


Kelas

Ukuran

Satuan LBS/konversi

Kg

Mini

5.A

0.4536

2.27

5 .B

0.4536

2.38

5.C

0.4536

2.49

5.D

0.4536

2.61

Bulu

6.A

0.4536

2.72

6.B

0.4536

2.84

6.C

0.4536

2.95

6.D

0.4536

3.06

Ringan

7.A

0.4536

3.18

7.B

0.4536

3.29

7.C

0.4536

3.40

7.D

0.4536

3.52

Menegah

8.A

0.4536

3.63

8.B

0.4536

3.74

8.C

0.4536

3.86

8.D

0.4536

3.97

Berat

9.A

0.4536

4.08

9.B

0.4536

4.20

9.C

0.4536

4.31

9.D

0.4536

4.42

super
berat


10.A

0.4536

4.54

10.B

0.4536

4.65

10.C

0.4536

4.76

10.D

0.4536

4.88

Untuk urutan abjad..apa ngga sebaiknya dari D ke A.. karena biasanya..kelas yang paling unggulan adalah abjad yang lebih awal...(cuma usul)

bogor_fight_club
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 31.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  didikaf on Tue 25 May 2010, 14:50

Berdasarkan Usulan dari kang Tjipta dan bang Ferry ...Ukuran ayam Bila di konversikan dengan satuan LBS = kg (sesuai dengan ukuran ) yang biasa dipakai.
konversi yang kami gunakan adalah 0.429.

berikut ini usulan yang saya ajukan dengan perselisihan 0.10 kg / setiap ukuran ( agar layak untuk satu tandingan yang adil )

khusus untuk ukuran mini kurang akurat karena jika 2.60 : 0.429 hasilnya seharusnya masuk ukuran


Kelas Konversi
Ukuran Berat

Mini 5.A 5 2.21-2.30
5.B 5 + 2.31-2.40
5.C 5.5 2.41-2.50
5.D 5.5 + 2.51-2.60
Ringan 6.A 6 2.61-2.70
6.B 6 + 2.71-2.80
6.C 6.5 2.81-2.90
6.D 6.5 + 2.91-3.00
Menengah 7.A 7 3.01-3.10
7.B 7 + 3.11-3.20
7.C 7.5 3.21-3.30
7.D 7.5 + 3.31-3.40
Berat ringan 8.A 8 3.41-3.50
8.B 8 + 3.51-3.60
8.C 8.5 3.61-3.70
8.D 8.5 + 3.71-3.80
Berat 9.A 9 3.81-3.90
9.B 9 + 3.91-4.00
9.C 9.5 4.01-4.10
9.D 9.5 + 4.11-4.20
Super 10.A 10 4.21-4.30
10.B 10 + 4.31-4.40
10.C 10.5 4.41-4.50
10.D 10.5 + 4.51-4.60
di-atas 4.6 kg kelas bebas aja deh, krn di lapangan jarang di temui.

Karena hanya usul, harap dikoreksi ya.

didikaf
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.04.09
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  didikaf on Tue 25 May 2010, 14:53

bang admin, kenapa yah postingan saya kok urutannya jadi ngacak yah.

didikaf
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.04.09
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  bogor_fight_club on Tue 25 May 2010, 14:56

baru ngobrol juga sama tetangga bahwa dari warna juga ada kelasnya... misal kan jalak di sebut uk.4 wiring kuning uk.9 wiring galih kaki putih uk.9.. jadi gimana nih?? apakah ada juga yang punya ukuran seperti itu?

bogor_fight_club
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 77
Join date : 31.01.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  Administrator on Tue 25 May 2010, 18:21

didikaf wrote:bang admin, kenapa yah postingan saya kok urutannya jadi ngacak yah.

Ngacak gimana mas...??

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  didikaf on Wed 26 May 2010, 10:40

maksud saya, posting kemarin berbentuk tabel, setelah di submit angkanya nyambung semua jadi susah bacanya.
contoh
kelas Menengah, ukuran 7.A atau 7 berat 3.01-3.10
kelas Menengah, ukuran 7.B atau 7+ berat 3.11-3.20 dst
bagai mana cara submit sebuah tabel.
Tks.

didikaf
kopral
kopral

Jumlah posting : 47
Join date : 19.04.09
Lokasi : Bandung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  Administrator on Wed 26 May 2010, 19:10

didikaf wrote:maksud saya, posting kemarin berbentuk tabel, setelah di submit angkanya nyambung semua jadi susah bacanya.
contoh
kelas Menengah, ukuran 7.A atau 7 berat 3.01-3.10
kelas Menengah, ukuran 7.B atau 7+ berat 3.11-3.20 dst
bagai mana cara submit sebuah tabel.
Tks.

Postingannya udah jelas koq mas...
Smile

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  Administrator on Wed 26 May 2010, 19:11

bogor_fight_club wrote:baru ngobrol juga sama tetangga bahwa dari warna juga ada kelasnya... misal kan jalak di sebut uk.4 wiring kuning uk.9 wiring galih kaki putih uk.9.. jadi gimana nih?? apakah ada juga yang punya ukuran seperti itu?

Warna diabaikan mas...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  ferry bun on Wed 26 May 2010, 22:15

Administrator wrote:Betul. Dulu pernah di posting mengenai standart ukuran.

NO ; Berat ayam (kg) ; Kelas
1. - 2,90 : Mini
2. 2,91 - 3,00 : Terbang
3. 3,01 - 3,10 : Bantam
4. 3,11 - 3,20 : Bulu
5. 3,21 - 3,30 : Ringan
6. 3,31 - 3,40 : Welter
7. 3,41 - 3,50 : Menengah
8. 3,51 - 3,60 : Berat ringan
9. 3,61 - 3,70 : Penjelajah
10. 3,71 - 3,80 : Berat
11. 3,81 - dst : Super berat

Tapi kalau mau direvisi, ya silakan.
Namanya juga demokrasi. Utk menuju ke arah yg lebih baik, kenapa tidak...?
Smile
pak Ary sepertinya Standart ini Boleh dijadikan " standart Ukuran Versi Papaji" ..dan perlu adakan voting supaya PAPAJI ada standart ukuran yang baku .
salam ferry Bun

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kenapa Ada uk. 6, 7,8,9,10

Post  Sponsored content Today at 11:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik