tolong beri saran,gangguan mental atau???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Ronal on Wed 19 May 2010, 20:47

mohon maaf kalo topik ini sebelum nya sudah pernah di bahas....
saya mau minta pendapat sm temen2 & senior2 papaji nih....
saya mempunyai ayam muda umur 8 bulan dengan keadaan bulu baru tumbuh dari ngurak(tumbuh bulu muda)saya coba iseng2 ngetes gabrak 2x sm2 ayam muda dengan jarak 2 minggu,yang buat saya bingung waktu tes partama & kedua dengan jago berbeda,kok ngak lama ayam saya yang habis ngurak td lari(padahal dr induk berkualitas & bermental baja),trus setelah saya angkat/di pisah sebentar dan saya pertemukan lagi ternyata di lawan lagi,kira2 ayam saya ini ada gangguan pada mental atau pengaruh bulu yang baru tumbuh?
Trimakasih.....

Salam Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  ferry bun on Wed 19 May 2010, 21:38

Menurut saya ayam mas Ronal itu bukan gangguan Metal tapi cendrung diakibatkan bulu muda ...

ferry bun
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1637
Join date : 21.01.09
Age : 53
Lokasi : Tanjung Morawa . medan sumut

http://komayti.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Hendro on Thu 20 May 2010, 06:23

Ronal wrote:mohon maaf kalo topik ini sebelum nya sudah pernah di bahas....
saya mau minta pendapat sm temen2 & senior2 papaji nih....
saya mempunyai ayam muda umur 8 bulan dengan keadaan bulu baru tumbuh dari ngurak(tumbuh bulu muda)saya coba iseng2 ngetes gabrak 2x sm2 ayam muda dengan jarak 2 minggu,yang buat saya bingung waktu tes partama & kedua dengan jago berbeda,kok ngak lama ayam saya yang habis ngurak td lari(padahal dr induk berkualitas & bermental baja),trus setelah saya angkat/di pisah sebentar dan saya pertemukan lagi ternyata di lawan lagi,kira2 ayam saya ini ada gangguan pada mental atau pengaruh bulu yang baru tumbuh?
Trimakasih.....

Salam Ronal Cool

Kalo ada gangguan mental harus segera diperiksakan ke Psikiatri mas supaya tidak bertambah parah dan masuk RSJ nantinya.....wkakkk...wkakkk.....wkakkk..... Razz Razz Laughing

Wajar kok ayam yang bulunya masih basah mentalnya jadi kecil, karena fase pertumbuhan bulu sangat menguras energi dan berpengaruh terhadap metabolisme tubuh ayam, disamping geli/sakit jika bulu2 muda tersebut dipegang apalagi dipatukin ayam lain.....

Salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Violator on Thu 20 May 2010, 17:33

sabar ja dlu mas,tnggu smpe blunya tmbuh bru d gbrak lg.kta guru bsar(mas hendro) kan jg wjar.brarti gpp.he..he...gmn kbrnya nich ms hendro....

Violator
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 19.05.10
Age : 29
Lokasi : Serang-Solo

Kembali Ke Atas Go down

tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Ronal on Thu 20 May 2010, 21:16

Trimakasih banyak buat bang feri,mas hendro,&mas Violator atas saran2 nya,.....
saya mau minta pendapat lagi mas.....
menurut teman2 & senior2 semua gimana kira2 klo ayam muda bulu ekor nya sudah banyak sambungan lebih baik di cabut/di biarin saja....?(saya dapet ayam muda ini dari paman krn keponakan saya sangat senang dengan ayam jadi bulu ekor nya sering tercabut)
eh satu lagi mas kira2 ayam ini memang sikap nya cepat/krn bulu ekor yang sakit,krn klo saya perhatikan klo ekornya di senggol/di mainkan dia langsung mematuk/memukul...?
jadi malu mas banyak tanya Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ,he..he...
sekali lagi saya ucapkan trimakasih....

Salam Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Hendro on Fri 21 May 2010, 06:27

Bulu ekor sambungan tidak masalah mas jangan dicabutin biarkan aja, karena jika dicabutin sedangkan kondisi bulu ekor masih muda akan berpotensi lobang bulu menutup dan tidak akan tumbuh bulu lagi....salam Smile

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7286
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Ronal on Fri 21 May 2010, 11:21

Hendro wrote:Bulu ekor sambungan tidak masalah mas jangan dicabutin biarkan aja, karena jika dicabutin sedangkan kondisi bulu ekor masih muda akan berpotensi lobang bulu menutup dan tidak akan tumbuh bulu lagi....salam Smile


sekali lagi saya ucapkan trimakasih mas hendro atas saran nya....
menurut mas kira2 ayam ini memang sikap nya cepat/krn bulu ekor yang sakit,krn klo saya perhatikan klo ekornya di senggol/di main2kan dia langsung mematuk/memukul Question Question Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Salam Ronal Cool

Ronal
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 105
Join date : 03.03.10
Lokasi : Palembang

Kembali Ke Atas Go down

Re: tolong beri saran,gangguan mental atau???

Post  Sponsored content Today at 03:26


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik