beras merah atau jagung

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

beras merah atau jagung

Post  urba on Fri 17 May 2013, 13:25

numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  Nurkhasan on Fri 17 May 2013, 16:45

urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
lebih baik di campur dgn bahan yg laen jg klo menurut saya..biar lebih komplit nutrisinya,.,

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  urba on Fri 24 May 2013, 14:14

Nurkhasan wrote:
urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
lebih baik di campur dgn bahan yg laen jg klo menurut saya..biar lebih komplit nutrisinya,.,
Trimakasih pencerahanya..

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  slammy on Fri 24 May 2013, 15:00

sy biasa pake pakan campuran untuk jago dewasa, komposisinya jagung pecah 2kg+gabah 2kg+512/594 2kg+beras merah 1kg, campuran tsb ditambahkan kalk 8 btr+multivitamin 5btr (kalk dan vitamin dihaluskan) dicampur ke pakan, kasi 2 kali sehari @80-100gr, udh 2 tahun pake formula ini bobot stabil, tp kalo mau adu biasanya nambah ekstra suplemen dan asupan lainnya

slammy
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 650
Join date : 17.01.12
Lokasi : Kebon Jeruk, Jakbar

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  diars on Fri 24 May 2013, 16:03

kalau menurut saya seperti manusia, makanan tdk boleh monoton, selain kandungan "gizi" terpenuhi juga kadang gonta-ganti menu biar variatif....n ayam gak cepet bosen.... Very Happy Very Happy

diars
kopral
kopral

Jumlah posting : 25
Join date : 18.01.13
Lokasi : Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  urba on Tue 28 May 2013, 10:10

slammy wrote:sy biasa pake pakan campuran untuk jago dewasa, komposisinya jagung pecah 2kg+gabah 2kg+512/594 2kg+beras merah 1kg, campuran tsb ditambahkan kalk 8 btr+multivitamin 5btr (kalk dan vitamin dihaluskan) dicampur ke pakan, kasi 2 kali sehari @80-100gr, udh 2 tahun pake formula ini bobot stabil, tp kalo mau adu biasanya nambah ekstra suplemen dan asupan lainnya

trimakasih udh coment + saranya,
bermafaat sekali bagi pemula seperti saya.. Smile Very Happy

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  urba on Tue 28 May 2013, 10:16

diars wrote:kalau menurut saya seperti manusia, makanan tdk boleh monoton, selain kandungan "gizi" terpenuhi juga kadang gonta-ganti menu biar variatif....n ayam gak cepet bosen.... Very Happy Very Happy
trimakasih saranya mas, Smile
slama ini, saya cuman kasi jagung sbgai makanan sehari-hari, dan nasi kalau mau di gebrak.

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  SENGGOL BACOK on Tue 28 May 2013, 19:02

kalo aku cuman,
Jagung, beras merah, nasi putih, ad2. Semuanya di campur. Sebagai, Makanan utama.

Kadang kalo pas ngarit, saya tambahi daun kates, kadang bekecot, kadang kulit telur yang sudah saya blender, kadang turahan soto, rawon, dll. Kadang sembarang barang, kalo ada sisa makanan. Penting bukan makanan basi dan beracun dan bukan sisa makan makanan. Wes pokoknya kabeh kabeh doyan ayam aduanku. Gk tak warai ngalem pitikku. Nyatanya juga hidup, sehat, gk kena aratan. Gk kena kencing manis, liver, jantung. Diabar juga mantab. Suer .....

SENGGOL BACOK
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 792
Join date : 27.04.13
Lokasi : KOTA KEDIRI RAYA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  zaran ae on Wed 29 May 2013, 17:31

urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
kalo saya lihat skill/type ayamnya om... kalo ayamnya type pukul saya lebih sering kasih pakan jagung,kalo type jalu sya kasih pakan beras merah/gabah...
ga tau benar atau salah,yg jelas sya menerapkan kaya gitu. joss.... Laughing

zaran ae
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 754
Join date : 21.01.13
Lokasi : kota mangga - jawa barat

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  YFMA on Sat 01 Jun 2013, 23:35

kalau menurut newbie .
tergantung ayam nya mas
gemuk nya da ckup apa belum
hehhe
kalau uda pas badannya baru d kasih beras merah campur jagung sedkit aja
kalau masih kurus
mending jagung dl mas hehee. maaf kalau salah.

YFMA
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 556
Join date : 18.12.11
Lokasi : Kandang Ayam

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  tetep.teges on Sun 02 Jun 2013, 01:12

Nurkhasan wrote:
urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
lebih baik di campur dgn bahan yg laen jg klo menurut saya..biar lebih komplit nutrisinya,.,

Yak tul..Apapun makanannya...Yang penting Komplit komposisi nutrisinya...

tetep.teges
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 466
Join date : 05.10.11
Age : 40
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  NUR WAKHID on Tue 04 Jun 2013, 14:02

tetep.teges wrote:
Nurkhasan wrote:
urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
lebih baik di campur dgn bahan yg laen jg klo menurut saya..biar lebih komplit nutrisinya,.,

Yak tul..Apapun makanannya...Yang penting Komplit komposisi nutrisinya...

kasih AD2 atau 593-594, sehari 1 ons, rawat lepas. coba ya kan praktis heheh.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  imanbrow on Wed 12 Jun 2013, 14:21

NUR WAKHID wrote:
tetep.teges wrote:
Nurkhasan wrote:
urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???
lebih baik di campur dgn bahan yg laen jg klo menurut saya..biar lebih komplit nutrisinya,.,

Yak tul..Apapun makanannya...Yang penting Komplit komposisi nutrisinya...

kasih AD2 atau 593-594, sehari 1 ons, rawat lepas. coba ya kan praktis heheh.


tul tul tul.....
apapun makanannya yg penting rawat lepas
dan ingat kandang harus bersih biar kesehatan terjaga...
dijamin mak nyus........

salam rawat lepas


imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  urba on Thu 13 Jun 2013, 11:32

trimakasih smua atas pncerahanya

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  Panjasunan Sabdo on Fri 02 Aug 2013, 03:55

urba wrote:numpang nanya para senior papaji.
untuk ayam u 8 bln k atas pakan yg bagus, jagung atau beras merah ???

Mix ja mas, utamanya penuhi gizi ayam.
masalah gizi sdh bnyak dibahas senior2 d treet terdahulu..

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: beras merah atau jagung

Post  Sponsored content Today at 10:02


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik