(ASK) memilih ayam ideal

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Mon 03 Jun 2013, 17:43

Maaf newbie Minta pndapat dr suhu2 smua.. Very Happy
klo di suruh memilih memang bingung pasti ada kekurangan juga kelebihan nya apapun itu trmasuk (ayam).
Menurut saya Ayam yg bagus itu yg sesuai keinginan tp entah kapan dan dmn bisa dapat ayam tsb.
Apakah ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek ?
Apakah ayam punya teknik bagus/brkelas tp pukulan biasa2 saja (keras tnpa merobohkan) ?


Mohon pndpatnya juga pilihan suhu/senior papaji beserta alasan nya Smile


Terakhir diubah oleh sky44 tanggal Mon 03 Jun 2013, 19:23, total 1 kali diubah

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Administrator on Mon 03 Jun 2013, 18:17

Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Mon 03 Jun 2013, 19:25

Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.
Mangaf om admin maksut nya sy edit dikit hehe


Terakhir diubah oleh sky44 tanggal Mon 03 Jun 2013, 19:32, total 1 kali diubah

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  nagageni212 on Mon 03 Jun 2013, 19:26

bang admin memang TOP.. Laughing Laughing

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  naga24 on Mon 03 Jun 2013, 20:42

Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.

super..... Cool

naga24
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 239
Join date : 15.05.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Wed 05 Jun 2013, 20:43

Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.
Percuma dong om ayam mahal serta brkelas ga bisa menjatuhkan dg kmenangan Question

pukulan ajaib,itu jg pasti trgantung waktu sma ksempatan tp klo kalah teknik bisa2 jd bulan2an ayam lawan Question

Teknik memang super dg pukulan biasa tp ga bisa mnjatuhkan lawan lalu kapan menang nya om Question hehe

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  dhekoko on Wed 05 Jun 2013, 21:20

sama nasib si ayam, mas....jangan jangan memang lagi apes,....hehehehehe Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Cah_Erap on Wed 05 Jun 2013, 22:24

sky44 wrote:
Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.
Percuma dong om ayam mahal serta brkelas ga bisa menjatuhkan dg kmenangan Question
Kalo gak punya kemenangan dan gak bisa menjatuhkan lawan, gimana bisa disebut ayam berkelas dan bisa jadi mahal??
pukulan ajaib,itu jg pasti trgantung waktu sma ksempatan tp klo kalah teknik bisa2 jd bulan2an ayam lawan Question
Kalo teknik biasa dan nggak punya pukulan bagus, ngapain dipelihara??

Teknik memang super dg pukulan biasa tp ga bisa mnjatuhkan lawan lalu kapan menang nya om Question hehe
Kalo pukul biasa dan gak punya teknik super, ngapain dipelihara??

dan kalo diterusin pasti muter-muter...hehehehehehehe... Arrow Arrow

Cah_Erap
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 148
Join date : 19.03.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Wed 05 Jun 2013, 23:33

Cah_Erap wrote:
sky44 wrote:
Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.
Percuma dong om ayam mahal serta brkelas ga bisa menjatuhkan dg kmenangan Question
Kalo gak punya kemenangan dan gak bisa menjatuhkan lawan, gimana bisa disebut ayam berkelas dan bisa jadi mahal??
pukulan ajaib,itu jg pasti trgantung waktu sma ksempatan tp klo kalah teknik bisa2 jd bulan2an ayam lawan Question
Kalo teknik biasa dan nggak punya pukulan bagus, ngapain dipelihara??

Teknik memang super dg pukulan biasa tp ga bisa mnjatuhkan lawan lalu kapan menang nya om Question hehe
Kalo pukul biasa dan gak punya teknik super, ngapain dipelihara??

dan kalo diterusin pasti muter-muter...hehehehehehehe... Arrow Arrow


sky44 wrote:
Cah_Erap wrote:Percuma dong om ayam mahal serta brkelas ga bisa menjatuhkan dg kmenangan Question
Kalo gak punya kemenangan dan gak bisa menjatuhkan lawan, gimana bisa disebut ayam berkelas dan bisa jadi mahal??
khan punya main/pukul yg berkelas om jd mahal
(tp ga bisa mengKO lwan)
Razz

pukulan ajaib,itu jg pasti trgantung waktu sma ksempatan tp klo kalah teknik bisa2 jd bulan2an ayam lawan Question
Kalo teknik biasa dan nggak punya pukulan bagus, ngapain dipelihara??
khan pukulannya paten a.k.a ajaib om xixixi

Teknik memang super dg pukulan biasa tp ga bisa mnjatuhkan lawan lalu kapan menang nya om Question hehe
Kalo pukul biasa dan gak punya teknik super, ngapain dipelihara??
klo itu mah mending di opor aja yak hohoho afro



dan kalo diterusin pasti muter-muter...hehehehehehehe... Arrow Arrow

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Administrator on Thu 06 Jun 2013, 09:40

sky44 wrote:
Administrator wrote:Yg paling bagus, main dan pukul benar2 berkelas.
Tapi kalau tekniknya biasa saja, harus dipastikan pukulnya benar2 'ajaib'.
Sebaliknya, kalau pukul biasa2 aja, harus dipastikan tekniknya betul2 super.
Percuma dong om ayam mahal serta brkelas ga bisa menjatuhkan dg kmenangan Question

pukulan ajaib,itu jg pasti trgantung waktu sma ksempatan tp klo kalah teknik bisa2 jd bulan2an ayam lawan Question

Teknik memang super dg pukulan biasa tp ga bisa mnjatuhkan lawan lalu kapan menang nya om Question hehe
Ya ngga begitu cara pikirnya dong mas... Kalau cara pikirnya seperti itu, kita ngga akan pernah milih ayam.

Bila ayam berkelas saja tidak mampu menjamin kemenangan, ayam pukulan ajaib dan ayam teknik super juga belum tentu menang, Lalu bagaimana menurut mas Sky44 cara memilih ayam yg baik dan selalu menang?

Bahkan bila kita memilih ayam yg sudah terbukti menang berkali2 dg cara KO sekalipun, belum tentu akan menang lagi di pertandingan berikutnya.
Wink

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Thu 06 Jun 2013, 11:08

sky44 wrote:
Administrator wrote:
Ya ngga begitu cara pikirnya dong mas... Kalau cara pikirnya seperti itu, kita ngga akan pernah milih ayam.

Bila ayam berkelas saja tidak mampu menjamin kemenangan, ayam pukulan ajaib dan ayam teknik super juga belum tentu menang, Lalu bagaimana menurut mas Sky44 cara memilih ayam yg baik dan selalu menang?

Bahkan bila kita memilih ayam yg sudah terbukti menang berkali2 dg cara KO sekalipun, belum tentu akan menang lagi di pertandingan berikutnya.
Wink

justru dr situ kan jd bahan prtimbangan lbih (selektif) dlm memilih om. Razz
maksutnya gni om admin
lebih memilih ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek ?
atau lebih memeilih ayam punya teknik bagus/brkelas tp pukulan biasa2 saja (keras tnpa merobohkan) ?
klo menurut saya pasti memilih ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek teknik super,karna sesuai keinginan sy.
sengaja sy tidak memasukan opsi yg di atas Rolling Eyes karna ingin ada diskusi yg menarik yg luas study cheers


sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Walang Sangit on Thu 06 Jun 2013, 13:40

pilihan pertama dan kedua itu tergantung tujuannya.
kalau buat pro pilih yg pertama
kalau pecinta seni bertarung pilih yg pertama juga bisa yg kedua

semuanya benar Mad

Walang Sangit
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 306
Join date : 26.12.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  rudy darmawan on Thu 06 Jun 2013, 14:37

takikut jada pembaja a.....h salam super

rudy darmawan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 773
Join date : 02.04.11
Age : 37
Lokasi : lumajang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Administrator on Thu 06 Jun 2013, 19:01

sky44 wrote:justru dr situ kan jd bahan prtimbangan lbih (selektif) dlm memilih om. Razz
maksutnya gni om admin
lebih memilih ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek ?
atau lebih memeilih ayam punya teknik bagus/brkelas tp pukulan biasa2 saja (keras tnpa merobohkan) ?
klo menurut saya pasti memilih ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek teknik super,karna sesuai keinginan sy.
sengaja sy tidak memasukan opsi yg di atas Rolling Eyes karna ingin ada diskusi yg menarik yg luas study cheers
Kan sudah sy jelaskan sebelumnya bahwa ada baiknya kita pilih ayam dgn teknik dan pukulan yg berkelas.
Berkelas disini maksudnya punya pukulan dan teknik yg bagus. Soal apakah bisa merubuhkan musuhnya (KO) atau tidak, itu masalah lain krn tergantung juga dgn rawatan dan tandingan.

Kalaupun kita tidak dapat ayam yg sekaligus teknik dan pukulan yg bagus, maka solusinya pilihlah salah satunya jangan tanggung2.
Kalau tekniknya biasa2 aja, maka pukulan harus benar2 joss.
Kalau pukulnya biasa2 aja, maka tekniknya harus benar2 super.
Seperti apa pukula dan teknik yg bagus? Silakan menilai sendiri dan perluas wawasan serta pergaulan supaya kita benar2 bisa mengerti.

Soal menang kalah, musuh KO atau tidak, itu masalah lain.
Menang dan kalah itu banyak sekali faktor.
Kita sedang membicarakan terlebih dahulu bagaimana memilih ayam yg baik.
Soal menang, tergantung juga dgn masalah rawatan, tandingan dan keberuntungan.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Fri 07 Jun 2013, 21:00

Administrator wrote:
Kan sudah sy jelaskan sebelumnya bahwa ada baiknya kita pilih ayam dgn teknik dan pukulan yg berkelas.
Berkelas disini maksudnya punya pukulan dan teknik yg bagus. Soal apakah bisa merubuhkan musuhnya (KO) atau tidak, itu masalah lain krn tergantung juga dgn rawatan dan tandingan.

Kalaupun kita tidak dapat ayam yg sekaligus teknik dan pukulan yg bagus, maka solusinya pilihlah salah satunya jangan tanggung2.
Kalau tekniknya biasa2 aja, maka pukulan harus benar2 joss.
Kalau pukulnya biasa2 aja, maka tekniknya harus benar2 super.
Seperti apa pukula dan teknik yg bagus? Silakan menilai sendiri dan perluas wawasan serta pergaulan supaya kita benar2 bisa mengerti.

Soal menang kalah, musuh KO atau tidak, itu masalah lain.
Menang dan kalah itu banyak sekali faktor.
Kita sedang membicarakan terlebih dahulu bagaimana memilih ayam yg baik.
Soal menang, tergantung juga dgn masalah rawatan, tandingan dan keberuntungan.


Setubuh om admin bounce mskipun ayam mahal sekelas apapun itu tergantung dr rawatan nya juga dan yg mnjadi faktor pendukung itu sendiri tandingan serta keberuntungan,jd dr semuanya itu harus balance sma2 mndukung cheers cheers study
sbenarnya itu pngalaman sy om admin (lihat avatar) ayam punya pukulan joss tp itu dia teknik nya yg dominan ngoyor sskali nyayap,ngandul,nglock tp itu jg jarang paling pukul depan..
Last quetionn mnurut om apa akan pengaruh bnyak dr merubah latihan/cara rawatan dll atau lebih selektif nyari tandingan nya?soalnya udah prnah sy gebrak bbrp kali dg ayam yg beda karakter tarungnya..
mohon pncerahannya study

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  riokoji on Fri 07 Jun 2013, 23:07

klo menurut sy,bila ayam tehniknya jelek,ayam tidak cukup dgn hanya pnya pukulan yg benar2 super,tp harus bisa memukul dr sgala posisi dan harus gancang alias tempel pukul.klo bs mukul hanya dr depan atau ayamnya ngemut mending ga usah di pake mas.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Administrator on Sat 08 Jun 2013, 00:53

riokoji wrote:klo menurut sy,bila ayam tehniknya jelek,ayam tidak cukup dgn hanya pnya pukulan yg benar2 super,tp harus bisa memukul dr sgala posisi dan harus gancang alias tempel pukul.klo bs mukul hanya dr depan atau ayamnya ngemut mending ga usah di pake mas.
Super itu maksudnya sudah termasuk berbagai aspek.
Akurasi, bobot, speed, dsb.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Sat 08 Jun 2013, 09:13

riokoji wrote:klo menurut sy,bila ayam tehniknya jelek,ayam tidak cukup dgn hanya pnya pukulan yg benar2 super,tp harus bisa memukul dr sgala posisi dan harus gancang alias tempel pukul.klo bs mukul hanya dr depan atau ayamnya ngemut mending ga usah di pake mas.
mending di opor aja yak hohoho Very Happy

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Kadirvanhoten on Sat 08 Jun 2013, 13:38

sky44 wrote:Maaf newbie Minta pndapat dr suhu2 smua.. Very Happy
klo di suruh memilih memang bingung pasti ada kekurangan juga kelebihan nya apapun itu trmasuk (ayam).
Menurut saya Ayam yg bagus itu yg sesuai keinginan tp entah kapan dan dmn bisa dapat ayam tsb.
Apakah ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek ?
Apakah ayam punya teknik bagus/brkelas tp pukulan biasa2 saja (keras tnpa merobohkan) ?


Mohon pndpatnya juga pilihan suhu/senior papaji beserta alasan nya Smile

Maaf, saya juga newbie..mohon diijinkan ikut urun pendapat..

Karena judulnya memilih ayam ideal, dan karena sejak kecil selalu suka dengan yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarung tanpa solah, maka untuk ayam bagus bagi saya ya yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarungnya yang tanpa solah..

Dan, seandainya / jika bisa mempunyai satu ekor saja ayam bagus dan ideal menurut saya, yaitu ayam adu jantan blorok madu kaki hitam tembus semua..sukur-sukur ada tambahan bonus buntut mubal, jengger tigan dan jalu bungkus..lebih bersukur lagi kalau bentuk jalunya cantel.. Maka segala tetek bengek tentang solah, pukul dan lain sebagainya saya kesampingkan.

Tapi, benar sekali kata ts..entah kapan bisa punya dan dimana bisa mendapatkannya..karena seandainya ada yang punyapun saya juga sangat tidak yakin bakal mampu untuk membelinya..bahkan mungkin tidak akan dijual oleh yang punya..

Jadi, satu-satunya jalan ya berusaha punya sendiri melalui ternak..sayangnya, sudah bertahun-tahun menjalani ternak blorok, sampai sekarangpun masih belum jelas kapan bisa mendapat turunan sebagaimana yang diidam-idamkan..

Demikian urun pendapat saya..Mohon maaf bila ada salah kata..

Salam damai..

Kadirvanhoten
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 481
Join date : 09.12.11
Lokasi : semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  phantom lord on Sat 08 Jun 2013, 15:17

Kadirvanhoten wrote:
sky44 wrote:Maaf newbie Minta pndapat dr suhu2 smua.. Very Happy
klo di suruh memilih memang bingung pasti ada kekurangan juga kelebihan nya apapun itu trmasuk (ayam).
Menurut saya Ayam yg bagus itu yg sesuai keinginan tp entah kapan dan dmn bisa dapat ayam tsb.
Apakah ayam punya pukulan paten (dapat merobohkn skaligus menuntaskan pertndingan dg kmenangan) tp teknik dominan jelek ?
Apakah ayam punya teknik bagus/brkelas tp pukulan biasa2 saja (keras tnpa merobohkan) ?


Mohon pndpatnya juga pilihan suhu/senior papaji beserta alasan nya Smile

Maaf, saya juga newbie..mohon diijinkan ikut urun pendapat..

Karena judulnya memilih ayam ideal, dan karena sejak kecil selalu suka dengan yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarung tanpa solah, maka untuk ayam bagus bagi saya ya yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarungnya yang tanpa solah..

Dan, seandainya / jika bisa mempunyai satu ekor saja ayam bagus dan ideal menurut saya, yaitu ayam adu jantan blorok madu kaki hitam tembus semua..sukur-sukur ada tambahan bonus buntut mubal, jengger tigan dan jalu bungkus..lebih bersukur lagi kalau bentuk jalunya cantel.. Maka segala tetek bengek tentang solah, pukul dan lain sebagainya saya kesampingkan.

Tapi, benar sekali kata ts..entah kapan bisa punya dan dimana bisa mendapatkannya..karena seandainya ada yang punyapun saya juga sangat tidak yakin bakal mampu untuk membelinya..bahkan mungkin tidak akan dijual oleh yang punya..

Jadi, satu-satunya jalan ya berusaha punya sendiri melalui ternak..sayangnya, sudah bertahun-tahun menjalani ternak blorok, sampai sekarangpun masih belum jelas kapan bisa mendapat turunan sebagaimana yang diidam-idamkan..

Demikian urun pendapat saya..Mohon maaf bila ada salah kata..

Salam damai..
Tarung Tanpa Solah mohon berkenan Mas Kardi jabarkan. Dan saya tidak bermaksud untuk menyanggah atau lainnya namum untuk menambah wawasan saya, Jangan-jamgan yg Sampeyan maksud sama dg imajimasi saya mengenai ayam idamanku, pukul sekenanya-sak madhep pe (bhs Jawa)-segala arah - hadap pantat-pukul kepantat dsb. Salam

phantom lord
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 317
Join date : 02.05.11

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Sat 08 Jun 2013, 19:00

Kadirvanhoten wrote:
Maaf, saya juga newbie..mohon diijinkan ikut urun pendapat..

Karena judulnya memilih ayam ideal, dan karena sejak kecil selalu suka dengan yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarung tanpa solah, maka untuk ayam bagus bagi saya ya yang warna blorok, yang pukul jalon dan yang tarungnya yang tanpa solah..

Dan, seandainya / jika bisa mempunyai satu ekor saja ayam bagus dan ideal menurut saya, yaitu ayam adu jantan blorok madu kaki hitam tembus semua..sukur-sukur ada tambahan bonus buntut mubal, jengger tigan dan jalu bungkus..lebih bersukur lagi kalau bentuk jalunya cantel.. Maka segala tetek bengek tentang solah, pukul dan lain sebagainya saya kesampingkan.

Tapi, benar sekali kata ts..entah kapan bisa punya dan dimana bisa mendapatkannya..karena seandainya ada yang punyapun saya juga sangat tidak yakin bakal mampu untuk membelinya..bahkan mungkin tidak akan dijual oleh yang punya..

Jadi, satu-satunya jalan ya berusaha punya sendiri melalui ternak..sayangnya, sudah bertahun-tahun menjalani ternak blorok, sampai sekarangpun masih belum jelas kapan bisa mendapat turunan sebagaimana yang diidam-idamkan..

Demikian urun pendapat saya..Mohon maaf bila ada salah kata..

Salam damai..

klo sy sndiri ga trllu fanatik sma ules asal main nya bagus aja.
Wahh pnggila blorok nih,Yg dmaksud om kadir itu suro bungkus ya?klo ga slah... hehe Wink
sabar om pasti ada waktunya,semoga cpet dapet ayam idaman nya yak om bounce

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  riokoji on Sun 09 Jun 2013, 00:24

Administrator wrote:
riokoji wrote:klo menurut sy,bila ayam tehniknya jelek,ayam tidak cukup dgn hanya pnya pukulan yg benar2 super,tp harus bisa memukul dr sgala posisi dan harus gancang alias tempel pukul.klo bs mukul hanya dr depan atau ayamnya ngemut mending ga usah di pake mas.
Super itu maksudnya sudah termasuk berbagai aspek.
Akurasi, bobot, speed, dsb.



oh gt ya mas,soalnya bnyak orang yg mengartikan pukulan super hanya dr bobot pukulan saja mas.

riokoji
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 439
Join date : 18.12.11
Age : 30
Lokasi : Manggarai jakarta selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  imanbrow on Sun 09 Jun 2013, 01:46

buat sy, ga ada ayam yg super, sama seperti manusia, ga ada manusia super
manusia super hanya dalam cerita....supermen kali ya....
yg ada ayam berkualitas dan bagus....
klo disebut super....wah agak berlebihan mungkin....

imanbrow
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 465
Join date : 17.11.12
Age : 35
Lokasi : kendari sultra

http://www.mataiwoi.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  nagageni212 on Sun 09 Jun 2013, 05:32

imanbrow wrote:buat sy, ga ada ayam yg super, sama seperti manusia, ga ada manusia super
manusia super hanya dalam cerita....supermen kali ya....
yg ada ayam berkualitas dan bagus....
klo disebut super....wah agak berlebihan mungkin....

setuju dgn mas iman...ga ada ayam super, tiap ayam punya kelebihan juga punya kekurangan...

nagageni212
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 748
Join date : 12.11.12
Lokasi : pengiriman alat berat dan mobil

http://www.arthatrans lintasbuana.co.id

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  sky44 on Sun 09 Jun 2013, 09:36

imanbrow wrote:buat sy, ga ada ayam yg super, sama seperti manusia, ga ada manusia super
manusia super hanya dalam cerita....supermen kali ya....
yg ada ayam berkualitas dan bagus....
klo disebut super....wah agak berlebihan mungkin....
Mungkin iya konteks dr kata super itu bnyak menurut om ary study
Super itu maksudnya sudah termasuk berbagai aspek.
Akurasi, bobot, speed, dsb.

dan masih buanyakkk lg Very Happy

sky44
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 350
Join date : 10.06.11
Lokasi : Tasik.Ciamis PP 6rebu

Kembali Ke Atas Go down

Re: (ASK) memilih ayam ideal

Post  Sponsored content Today at 10:56


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik