ayam bang admin kalah

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Nurkhasan on Tue 18 Jun 2013, 12:19

Administrator wrote:Aduh... Si Rocky ayam biasa2 aja.
Jangan dibahas dong... Malu nih...
Embarassed
bang Admin waktu dulu awal memulai mengembangkan teknik ala "hn61"itu dr hasil cross beberapa kali/emang udah ada teknik seperti itu dr pacek(jantan/betina) awal ternak?

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Lada on Tue 18 Jun 2013, 12:24

junior ikut nyimak nih QuestionQuestionQuestion

Lada
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 65
Join date : 07.08.12
Lokasi : yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Administrator on Tue 18 Jun 2013, 16:02

Nurkhasan wrote:
bang Admin waktu dulu awal memulai mengembangkan teknik ala "hn61"itu dr hasil cross beberapa kali/emang udah ada teknik seperti itu dr pacek(jantan/betina) awal ternak?
Diawal ternak tentunya cross breed.
Beberapa kali ganti pacek dan biang sampai menemukan hasil anakan yg memenui selera dan hasilnya merata.
Setelah hasil anaknya bagus dan (hampir) merata itulah, sy mulai pakai metode pemuliaan ternak utk melestarikan teknik yg sy inginkan.




Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Nurkhasan on Tue 18 Jun 2013, 18:17

Administrator wrote:
Nurkhasan wrote:
bang Admin waktu dulu awal memulai mengembangkan teknik ala "hn61"itu dr hasil cross beberapa kali/emang udah ada teknik seperti itu dr pacek(jantan/betina) awal ternak?
Diawal ternak tentunya cross breed.
Beberapa kali ganti pacek dan biang sampai menemukan hasil anakan yg memenui selera dan hasilnya merata.
Setelah hasil anaknya bagus dan (hampir) merata itulah, sy mulai pakai metode pemuliaan ternak utk melestarikan teknik yg sy inginkan.



makash bang Admin,tentunya membutuhkan waktu yg tidak sebentar dan sekarg menikmati hasilnya..
ingin jg mengikuti cara2 beternak bang admin,mudah2n nanti bs sperti itu hasilnya(kalo bs lebih..haha,cita2 boleh dong)
-bang Admin apa pernah mengembangkan teknik itu bervariasi lain? misalkan pegang apa aja pukul sekeras2nya...biar lawan cepet ambruk?

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Administrator on Wed 19 Jun 2013, 09:35

Nurkhasan wrote:
-bang Admin apa pernah mengembangkan teknik itu bervariasi lain? misalkan pegang apa aja pukul sekeras2nya...biar lawan cepet ambruk?
Pernah juga. Tapi tidak sukses 100% krn 'basic blood' ayam2 sy adlh tipe langkah dan tengok.
Ayam yg pegang pukul sembarangan, biasanya langkahnya kurang bagus dan tidak ada tengok.

Tapi sejak tahun kemarin, sy sudah mulai lakukan lagi ternak tipe tsb, hanya saja pakai babon dan pejantan baru yg tidak berhubungan dgn yg ada sekarang.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  opik_98 on Wed 19 Jun 2013, 10:48

Administrator wrote:
Nurkhasan wrote:
-bang Admin apa pernah mengembangkan teknik itu bervariasi lain? misalkan pegang apa aja pukul sekeras2nya...biar lawan cepet ambruk?
Pernah juga. Tapi tidak sukses 100% krn 'basic blood' ayam2 sy adlh tipe langkah dan tengok.
Ayam yg pegang pukul sembarangan, biasanya langkahnya kurang bagus dan tidak ada tengok.

Tapi sejak tahun kemarin, sy sudah mulai lakukan lagi ternak tipe tsb, hanya saja pakai babon dan pejantan baru yg tidak berhubungan dgn yg ada sekarang.


hmmm yang mana tuch ya ....harus dilihat nich di kandang HN61 nich ......Laughing

opik_98
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 782
Join date : 11.02.09
Lokasi : Serang-Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Nurkhasan on Wed 19 Jun 2013, 11:01

Administrator wrote:
Nurkhasan wrote:
-bang Admin apa pernah mengembangkan teknik itu bervariasi lain? misalkan pegang apa aja pukul sekeras2nya...biar lawan cepet ambruk?
Pernah juga. Tapi tidak sukses 100% krn 'basic blood' ayam2 sy adlh tipe langkah dan tengok.
Ayam yg pegang pukul sembarangan, biasanya langkahnya kurang bagus dan tidak ada tengok.

Tapi sejak tahun kemarin, sy sudah mulai lakukan lagi ternak tipe tsb, hanya saja pakai babon dan pejantan baru yg tidak berhubungan dgn yg ada sekarang.
oh begitu ya...,moga sukses bang Admin tipe yg sedang di kembangkan,upload di youtube hasilnya

Nurkhasan
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 566
Join date : 13.01.12
Lokasi : pemalang,085777087727

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  urba on Wed 19 Jun 2013, 11:13

Nurkhasan wrote:
Administrator wrote:
Nurkhasan wrote:
bang Admin waktu dulu awal memulai mengembangkan teknik ala "hn61"itu dr hasil cross beberapa kali/emang udah ada teknik seperti itu dr pacek(jantan/betina) awal ternak?
Diawal ternak tentunya cross breed.
Beberapa kali ganti pacek dan biang sampai menemukan hasil anakan yg memenui selera dan hasilnya merata.
Setelah hasil anaknya bagus dan (hampir) merata itulah, sy mulai pakai metode pemuliaan ternak utk melestarikan teknik yg sy inginkan.



makash bang Admin,tentunya membutuhkan waktu yg tidak sebentar dan sekarg menikmati hasilnya..
ingin jg mengikuti cara2 beternak bang admin,mudah2n nanti bs sperti itu hasilnya(kalo bs lebih..haha,cita2 boleh dong)
-bang Admin apa pernah mengembangkan teknik itu bervariasi lain? misalkan pegang apa aja pukul sekeras2nya...biar lawan cepet ambruk?

saya jg brencana cross, pacek ayam tipe control atas + pegang apa sj, dengan kombinasi mendorong saat trdesak. dengan babon control aktif cari kepala kombinasi nyayap saat trdesak..

apakah anaknya bisa kaya pacek ?

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Administrator on Wed 19 Jun 2013, 11:34

urba wrote:saya jg brencana cross, pacek ayam tipe control atas + pegang apa sj, dengan kombinasi mendorong saat trdesak. dengan babon control aktif cari kepala kombinasi nyayap saat trdesak..
apakah anaknya bisa kaya pacek ?
Kalau ternak, jangan berharap anaknya kaya paceknya mas...
Harapan kita, anaknya lebih bagus dari paceknya.
hehehe...
Very Happy

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  rayhanfz on Wed 19 Jun 2013, 14:28

Administrator wrote:
urba wrote:saya jg brencana cross, pacek ayam tipe control atas + pegang apa sj, dengan kombinasi mendorong saat trdesak. dengan babon control aktif cari kepala kombinasi nyayap saat trdesak..
apakah anaknya bisa kaya pacek ?
Kalau ternak, jangan berharap anaknya kaya paceknya mas...
Harapan kita, anaknya lebih bagus dari paceknya.
hehehe...
Very Happy

setuju nih sama bang admin..


harus lebih baik daripada paceknya....cheers cheers cheers

rayhanfz
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1570
Join date : 06.07.12
Age : 30
Lokasi : (sidoarjo-jawa timur) BBM D05492AD / 081252592555

http://karang-ayam.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  urba on Wed 19 Jun 2013, 15:23

Administrator wrote:
urba wrote:saya jg brencana cross, pacek ayam tipe control atas + pegang apa sj, dengan kombinasi mendorong saat trdesak. dengan babon control aktif cari kepala kombinasi nyayap saat trdesak..
apakah anaknya bisa kaya pacek ?
Kalau ternak, jangan berharap anaknya kaya paceknya mas...
Harapan kita, anaknya lebih bagus dari paceknya.
hehehe...
Very Happy
hehehe iya mas:D Very Happy
tp minimal anaknya kayak paceknya saya sudah senang kok mas..

teknik ayam mas ari yg trah HN61 yg skrg control aktif oto ngalung ?
menurut mas ari, bgus tenik kontrol aktif gesit ato kalem ??

maaf yaa mas, klau saya banyak nanya..Smile

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Administrator on Wed 19 Jun 2013, 15:56

urba wrote:menurut mas ari, bgus tenik  kontrol aktif gesit ato kalem ??
Keduanya sama bagus.
Tinggal seperti apa gesit atau kalemnya.

Kalau terlalu kalem (lambat/malas), ini ngga bagus. Mudah jadi sasaran pukul.
Terlalu gesit juga ngga baik. Pukulnya berantakan dan tidak tepat sasaran.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  urba on Wed 19 Jun 2013, 15:59

Administrator wrote:
urba wrote:menurut mas ari, bgus tenik  kontrol aktif gesit ato kalem ??
Keduanya sama bagus.
Tinggal seperti apa gesit atau kalemnya.

Kalau terlalu kalem (lambat/malas), ini ngga bagus. Mudah jadi sasaran pukul.
Terlalu gesit juga ngga baik. Pukulnya berantakan dan tidak tepat sasaran.

trimakasih atas pencerahannya mas

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  anto tangsel on Wed 19 Jun 2013, 16:23

ayam punya saya hasil inbreed sampe umur 1 tahun sakit-sakitan melulu,pas dh agak tuaan baru mulai fit n lagi saya coba kawinkan sama hasil crossbreed yg msh satu trah jg sama dia..
cm sepertinya masih lama nunggu hasilnya.. coba-coba eksperimen Very Happy

anto tangsel
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 345
Join date : 31.01.13
Lokasi : kp. Cilalung rt.001/05 No.54 Jombang-Ciputat, Tangerang selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  ayam betatto on Fri 21 Jun 2013, 21:37

Administrator wrote:
Nurkhasan wrote:
bang Admin waktu dulu awal memulai mengembangkan teknik ala "hn61"itu dr hasil cross beberapa kali/emang udah ada teknik seperti itu dr pacek(jantan/betina) awal ternak?
Diawal ternak tentunya cross breed.
Beberapa kali ganti pacek dan biang sampai menemukan hasil anakan yg memenui selera dan hasilnya merata.
Setelah hasil anaknya bagus dan (hampir) merata itulah, sy mulai pakai metode pemuliaan ternak utk melestarikan teknik yg sy inginkan.

Maaf bang admin, mmau nanya neh, brrp lama bang admin selleksi buat indukan?


ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

pernah lelang atau nawarin ayamnya di fjb nggak om?

Post  mus on Thu 27 Jun 2013, 12:14

Thread yg menarik nih senior2,,sy mw tanya nih sebagai newbie,,,MUNGKIN member2 papaji yg lain jg punya pertanyaan yg sama dg sy,,,yg mw sy tanyakan apa bang ary (admin) kita pernah lelang atau tawarkan ayamnya di fjb?jd pengen tahu kisaran Rp. Nya berapa ayam2nya Rolling Eyes kita smua di forum ini rata2 suka tehnik ayamnya bang admin kita tp penasaran dg harga nya takutnya dompet orang kecil macam sy gak sanggup,,trimakasih atas jwbannya senior2 mohon maaf bila ada slah2 kata,,,,Very Happy

mus
kopral
kopral

Jumlah posting : 24
Join date : 08.04.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  ayam betatto on Sun 21 Jul 2013, 22:02

mus wrote:Thread yg menarik nih senior2,,sy mw tanya nih sebagai newbie,,,MUNGKIN member2 papaji yg lain jg punya pertanyaan yg sama dg sy,,,yg mw sy tanyakan apa bang ary (admin) kita pernah lelang atau tawarkan ayamnya di fjb?jd pengen tahu kisaran Rp. Nya berapa ayam2nya :roll:kita smua di forum ini rata2 suka tehnik ayamnya bang admin kita tp penasaran dg harga nya takutnya dompet orang kecil macam sy gak sanggup,,trimakasih atas jwbannya senior2 mohon maaf bila ada slah2 kata,,,,Very Happy
Nambahin,
Apakah boleh, sy diberi kesempatan memiliki ayam style nikung bang ary? Klo sekira gak terjangkau ma dompet PNS gol III Afkirnya jg gpp, hehe
Nuhun

ayam betatto
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 740
Join date : 17.09.11
Lokasi : Jakarta-Subang-Bandung PP

Kembali Ke Atas Go down

Re: ayam bang admin kalah

Post  Sponsored content Today at 10:45


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik