Pacek bermental lucu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pacek bermental lucu

Post  masapip on Wed 26 May 2010, 00:01

Mohon bimbinganya... Saya ada ayam usia sktr 11 bln yg mental tarungnya lucu, kadang mau kadang tidak pdhl sodara setetasanya gak begitu. Pas lg mau tarungnya habis2an, pas tidak ya sm skali gak tarung meski dgn musuh yg sama, berikutnya mau lg ya habis2an lg. Krn tipe tarungnya cocok banget rencana akan saya jadikan pacek... Apa mental begini bisa di sembuhkan dan apa mental begini juga akan slalu turun ke anakanya... trims.

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  Hendro on Wed 26 May 2010, 06:42

Ayam dengan mental angin2 an adalah bawaan lahir alias genetik sehingga jika dijadikan sebagai pemacek besar kemungkinan sifat ini akan menurun kepada beberapa anakannya tapi tidak pada semua anakannya, karena juga tergantung dari karakter tarung dan mental indukan/babonnya....

Salam Smile

Avatarnya kok mirip ayam gundul punya mas Budi...? apakan mas Apip ini masih saudaraan dengan mas Budi..? kalau tidak salah beliau juga punya keluarga di Blitar.....

Hendro
moderator
moderator

Jumlah posting : 7291
Join date : 06.08.09
Age : 47
Lokasi : Semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  Administrator on Wed 26 May 2010, 09:15

Sy dulu juga pernah punya ayam kaya gini. Karena kesal, ayam sy kasihkan teman saja.
Ternyata, di kandang teman bisa langsung sembuh tuh. Mental jadi berubah, ngga pilih2 musuh.

Kesimpulan : selain faktor genetik, mungkin krn ada salah perlakuan sejak kecil (trauma).
Entah terhadap orang, atau tdhp ayam tertentu.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Pacek bermental lucu

Post  masapip on Wed 26 May 2010, 21:29

Trims mas admin, mas hendro atas masukanya...
@mas hendro: saudaraan sedarah tidak mas, tp kalau saudara sehobi dan seforum iya (ma'af mas budi saya GR... salam kenal dan hormat saya pd mas budi). Gundul saya ini dari anakan babon yg juga gundul pemberian teman dr Trenggalek mas...

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  PEN Kerinci_Jambi on Wed 02 Jun 2010, 23:03

Kalo bukan bawaan genetik gak masalah mas, udah da contohnya tu kan yg dikasih keteman tsb. Mungkin... masalahnya timbul seperti yg biasa terjadi pada saya, karena dikandang banyak ayam yg rata2 ditakutinya, mgkn krn lebih tua dari dia. Tapi setelah pindah kandang tak beberapa lama berlalu malah gak pilih2 lagi musuhnya. Dan biasanya juga kalo bukan bawaan genetik, kalo sabar menunggu setelah ngurak biasanya gak ada lagi sifat demikian.

PEN Kerinci_Jambi
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 133
Join date : 14.01.10
Age : 42
Lokasi : Kel. Pondok Tinggi Kota Sungai Penuh Prop. Jambi 085269421974 PIN BB: 7e59ae58

Kembali Ke Atas Go down

pacek bermental lucu

Post  masapip on Sat 05 Jun 2010, 06:33

terima kasih mas PEN masukanya...

masapip
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 235
Join date : 25.04.10
Age : 38
Lokasi : Udanawu Blitar

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  Tamu on Fri 11 Jun 2010, 22:32

setuju dengan om pen....sy ada tuh yang sperti itu...mau tak pelihara sampai kapanpun....abis cakep banget ayamnya...

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  gebok ambrok on Sat 12 Jun 2010, 14:07

Lain ladang lain belalang lain orang lain pengalaman ! Pernah ada ayam bagus baik teknik maupun katurangganya tapi sayang naluri tarungnya jeblok . Hari ini berani sama ayam apa saja (merah .hitam . kelabu , dll ) besok takut , hari berikutnya berani lagi . Ayam di bawa ke kalang ber xx bawa pulang kering ! capek dehhhhhhhh Evil or Very Mad karena orang pada suka dan penasaran ayam sampai 3 kali pindah tangan pindah kandang tetep aja begitu. Menurut aku mending ganti pacek yg lain aja boos . Kalau mau ternak yang pasti - pasti ajalah. Pacek bagus banyak kok ambil aja di kebun jeruk ( boss ary ) di jamin ok ha ha haaaa Sleep

gebok ambrok
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 247
Join date : 31.05.10
Age : 39
Lokasi : Sepatan Tangerang. Tlp. 087808780622

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pacek bermental lucu

Post  Sponsored content Today at 12:57


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik