SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  PLENYUN on Fri 14 Jun 2013, 06:22

Permisi para senior dan rekan2 papaji, adakah yang punya pengalaman ayam muda (usia kl. 5 bln) dilatih fisiknya (mis. direnangin, dipale, dll) ? Bagi pengalamannya dong, maklum pemula.
Efek positif dan negatifnya barangkali ada yang mau berbagi pengalamannya
Sebelum dan sesudahnya terima kasih n salam guyub...........

PLENYUN
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 152
Join date : 09.11.12
Lokasi : Purbalingga - Jawa Tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  urba on Fri 14 Jun 2013, 07:36

sebaiknya jgn d latihfisik dlu,
klw u 7 bln bru d mandiin dan d latih..

pemula nyumbang komen Smile

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Disagree

Post  Didy Chupakabra on Fri 14 Jun 2013, 08:21

Jangan dulu di fisik, masih terlalu muda
mendingan fokus di nutrisinya ja supaya perkembangan tulangan otot dan bulu maximal

pengalaman saya kalo gak sabaran memfisik ayam, ayam calon jagoan jadi bantet, pendek

Exclamation

Didy Chupakabra
kopral
kopral

Jumlah posting : 37
Join date : 10.01.13
Age : 28
Lokasi : JL Chandrabuana Guntung Lua Banjarbaru

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  squallj on Fri 14 Jun 2013, 10:11

saya kadang malah pe umur 9bln masih pgn gedhein blm dilatih apa2 biar jadi segedhe ayam kalkun wkwkwkwkwkwkwk Wink

squallj
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1062
Join date : 26.02.13
Lokasi : Kediri - Nganjuk

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  Panjasunan Sabdo on Sun 04 Aug 2013, 01:27

PLENYUN wrote:Permisi para senior dan rekan2 papaji, adakah yang punya pengalaman ayam muda (usia kl. 5 bln) dilatih fisiknya (mis. direnangin, dipale, dll) ? Bagi pengalamannya dong, maklum pemula.
Efek positif dan negatifnya barangkali ada yang mau berbagi pengalamannya
Sebelum dan sesudahnya terima kasih n salam guyub...........

kl sy intinya sabar mas, dl sering paksakan maunya biar tambah jos gt ayamnya. tp hasil malah g memuaskan..

Panjasunan Sabdo
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 129
Join date : 29.07.13
Age : 27
Lokasi : Sumbersari - Jember

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  dhekoko on Sun 04 Aug 2013, 22:15

squallj wrote:saya kadang malah pe umur 9bln masih pgn gedhein blm dilatih apa2 biar jadi segedhe ayam kalkun wkwkwkwkwkwkwk Wink

mantab mas,...buat lebaran
Very HappyVery HappyVery Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  Ranowibowo on Wed 04 Sep 2013, 15:14

bersabar lbh baik mas... pengalaman jg usia dbwah 1thun.. blm sempurna maksimal 100% untuk tarung ronde panjang.. paling hanya abar2 1-2 airan.
lbh jos lg min dah mabung sekali.. mulai dirawat full udah ktahuan aslinya ayam jos / tidak :-) (hrus pinter2 pilih gandengan jg ).

pendapat dri pemula... mhon tambahan dan share dari para senior...

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  Magic Chicken_721 on Sun 08 Sep 2013, 01:26

Emang kadang punya ayam muda, bawaannya pengen digebrak aja bang..
tapi biasanya ayam muda yang sering digebrak petumbuhannya jadi terhambat

jadi sabar aja bang, Biar full fisik sama mentalnya dulu bang..

Magic Chicken_721
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 100
Join date : 31.07.13
Lokasi : Cikuda Wanaherang +628561760491 #Pin : 7DFD0E22

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  abisur on Sun 08 Sep 2013, 08:53

iya mas..jngn dlu dilatih fisik., sabar dikit biar biar perkembangan tulang dan otot bisa maksimal.

abisur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 260
Join date : 06.03.13
Age : 33
Lokasi : komplex RRI Lama Kel.Tenda.kota Gorontalo.Prov gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  lancuran kencur on Sun 08 Sep 2013, 17:15

iya pak sbaikny jgn dulu.klo kata mas admin ayam masa pertumbuhan itu smp usia 10bulan jd klo dpaksakn latihan fisik apalagi yg berat2 nanti pertumbuhanny terganggu. saya pernah liat ayam tmen kecil2 klo g salah ukuran g smp 5 (kira2 aja krn g tau ukuran ayam) pdhl pacekny tinggi besar (untuk ukuran saya). stelah tk tanya knp bisa kerdil2 gtu duluny sering diadu, bgitu berani ayam lngsung diadu g pake aturan katany buat latian fisik biar keras.e mlh skarang ayamny kerdil2 g ky pacekny.
tu dari pengalaman saya sndiri pak klo salah tolong di benerin maklum baru suka ma ayam.
salam belajar

lancuran kencur
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 327
Join date : 18.07.13
Lokasi : kota kudus jawa tengah

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  asychar on Sun 08 Sep 2013, 19:46

setuju ama yg lain..
saya jg mulai melatih ayam umur 7 ato 8 bulan

asychar
kopral
kopral

Jumlah posting : 21
Join date : 28.02.13

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  dhekoko on Sun 08 Sep 2013, 21:36

lancuran kencur wrote:iya pak sbaikny jgn dulu.klo kata mas admin ayam masa pertumbuhan itu smp usia 10bulan jd klo dpaksakn latihan fisik apalagi yg berat2 nanti pertumbuhanny terganggu. saya pernah liat ayam tmen kecil2 klo g salah ukuran g smp 5 (kira2 aja krn g tau ukuran ayam) pdhl pacekny tinggi besar (untuk ukuran saya). stelah tk tanya knp bisa kerdil2 gtu duluny sering diadu, bgitu berani ayam lngsung diadu g pake aturan katany buat latian fisik biar keras.e mlh skarang ayamny kerdil2 g ky pacekny.
tu dari pengalaman saya sndiri pak klo salah tolong di benerin maklum baru suka ma ayam.
salam belajar

malah jadi ternakan ayam kate, mas...
eman eman.....Very Happy

dhekoko
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 766
Join date : 27.04.13
Lokasi : kalibaru timur semarang

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  winnchester on Tue 10 Sep 2013, 01:06

ikut nyimak..Very Happy

winnchester
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 09.09.13
Lokasi : surakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: SHARING AYAM MUDA DILATIH FISIK

Post  Sponsored content Today at 22:19


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik