Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  sugiarto on Fri 19 Jul 2013, 15:47

apakah ayam pakhoy selalu menang melawan setiap lawannya ? saya yakin masih belum tentu?

dalam setiap pertarungan kunci utama perawatan dan kejelihan gandengan. dan tentu 25 % si ayamnya yang penting bisa tarung dan mempunyai pamungkas.


sugiarto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 310
Join date : 15.03.12
Lokasi : jl. Jelidro 79 surabaya

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  hakim_sinchan on Fri 19 Jul 2013, 17:54

Very Happy 

hehehehehe, Very Happy  di kandang ternak BOMA CF BUMIAYU...

pakhoy jantan + pakhoy betina = hasil le hehehehehe BELUM TENTU style PAKHOY

hehehehehe SULIT e POOOL

wah kalo gampang breeding nya , bejibun tu siPAKHOY dimana mana...

hehehehe

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Administrator on Fri 19 Jul 2013, 18:03

Kembangsawit wrote:jangan sampai ayam pukul badan langsung bilangnya pakhoy, jangan sampai ayam brakot dibilang pakhoy, jangan sampai ayam dorong tempel disebut ayam pakhoy juga..hehehehehehe

serupa tapi tak sama..
Emang pakhoy itu kaya apa sih mas?
Kinerja seperti apa yg kita harapkan dari seekor pakhoy?

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Administrator on Fri 19 Jul 2013, 18:07

hakim_sinchan wrote:Very Happy 

hehehehehe,   Very Happy   di kandang ternak BOMA CF BUMIAYU...

pakhoy jantan + pakhoy betina  =  hasil le hehehehehe BELUM TENTU style PAKHOY

hehehehehe  SULIT e POOOL

wah kalo gampang breeding nya ,  bejibun tu siPAKHOY dimana mana...

hehehehe

salam
Lha... mas Hakim dulu beli pacek sama babonnya ayam apa?
Ayam Pakhoy kan?
Ya anaknya pakhoy juga lah...
Soal bagus atau jelek anaknya, itu yg ga jelas.
hehehe...

Ternak ayam apapun baik pakhoy, birma, bk, vietnam, tentu tidak mudah utk mendapatkan hasil yg bagus dan merata.
Very Happy 

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

...

Post  Leon Artz on Fri 19 Jul 2013, 19:30

Matery diskusi yg menarik. Hayo monggo di + share nya oleh Raja & Pangeran Pakhoy yg kita tahu sdh ada di Papaji kita ini...(menunggu.com.)

Leon Artz
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 357
Join date : 03.03.13
Age : 34
Lokasi : Medan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  urba on Fri 19 Jul 2013, 19:51

Saran buat mas KS.
Klau mau trnak ayam pakhoy..
Beli ayam pakhoy, lalu gebrak ama ayam burma.. kalau pakhoy udah bisa mengatasi gaya tarung burma.. Itulah pakhoy yang sesungguhnya.
Karna tujuan di ciptakan pakhoy untuk nyatasin gaya tarung ayam burma..

Tanks

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  hakim_sinchan on Fri 19 Jul 2013, 20:23

Administrator wrote:
hakim_sinchan wrote:Very Happy 

hehehehehe,   Very Happy   di kandang ternak BOMA CF BUMIAYU...

pakhoy jantan + pakhoy betina  =  hasil le hehehehehe BELUM TENTU style PAKHOY

hehehehehe  SULIT e POOOL

wah kalo gampang breeding nya ,  bejibun tu siPAKHOY dimana mana...

hehehehe

salam
Lha... mas Hakim dulu beli pacek sama babonnya ayam apa?
Ayam Pakhoy kan?
Ya anaknya pakhoy juga lah...
Soal bagus atau jelek anaknya, itu yg ga jelas.
hehehe...

Ternak ayam apapun baik pakhoy, birma, bk, vietnam, tentu tidak mudah utk mendapatkan hasil yg bagus dan merata.
Very Happy 

hehehehehe iya keluar re pakhoy....., tapi style/gayatarung nya menJAUUUUH hahahaha...,

yg dari 2 tetasan kadang cuman dikasih 1 satu yg style pakhoy idaman hehehehe,....yg laen nya jadi opooooR. malah seringnya gak ada yg style pakhoy.

hehehe tp gpp, terus n terus berbreeding

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  litato on Fri 19 Jul 2013, 21:11

Administrator wrote:Sedikit share menurut pendapat pribadi.
- Jangan pernah tanyakan resep atau formula jenis ayam apa utk mencetak pakhoy. Apalagi sampai mendetail menanyakan prosentasenya. Setiap peternak pasti punya resepnya masing2. Tidak ada yg baku krn pakhoy itu adlh gaya tarung. Bukan strain.

- Kalaupun ada resep formula baku-nya, misal bk+birma+saigon, sebaiknya jangan dilakukan krn sifatnya trial and error. BK, Saigon, Birma seperti apa yg dipakai? Selain itu pasti memakan waktu yg lama.
Saran saya, beli saja pacek dan babon pakhoy yg sudah jadi. Ternak sendiri deh. Dijamin jadi pakhoy.
Mungkin sedikit lebih mahal. Tapi percaya deh, jauh lebih murah dan cepat ketimbang coba2 meramu formula sendiri.

Jangan mencoba menciptakan apa yg orang lain sudah ciptakan.
Ada baiknya kita menyempurnakan apa yg sudah diciptakan orang lain.

hehehe...


bener ini ... resep pas buat kantong kempes kayak saya ....

ada teman cerita ... gak tahu benar apa enggak ... pak jimmy bank cengkareng
dia "menciptakan pakhoy" ... di rumah saya ada vietnam - bk - birma ...
ngapain beli pakhoy ... saya ciptakan sendiri saja ...
begitu katanya ... scratch study  rabbit 

litato
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1836
Join date : 28.11.11
Age : 43
Lokasi : Brebe$$$

http://ayambangkok.info

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  urba on Fri 19 Jul 2013, 21:18

litato wrote:
Administrator wrote:Sedikit share menurut pendapat pribadi.
- Jangan pernah tanyakan resep atau formula jenis ayam apa utk mencetak pakhoy. Apalagi sampai mendetail menanyakan prosentasenya. Setiap peternak pasti punya resepnya masing2. Tidak ada yg baku krn pakhoy itu adlh gaya tarung. Bukan strain.

- Kalaupun ada resep formula baku-nya, misal bk+birma+saigon, sebaiknya jangan dilakukan krn sifatnya trial and error. BK, Saigon, Birma seperti apa yg dipakai? Selain itu pasti memakan waktu yg lama.
Saran saya, beli saja pacek dan babon pakhoy yg sudah jadi. Ternak sendiri deh. Dijamin jadi pakhoy.
Mungkin sedikit lebih mahal. Tapi percaya deh, jauh lebih murah dan cepat ketimbang coba2 meramu formula sendiri.

Jangan mencoba menciptakan apa yg orang lain sudah ciptakan.
Ada baiknya kita menyempurnakan apa yg sudah diciptakan orang lain.

hehehe...


bener ini ... resep pas buat kantong kempes kayak saya ....

ada teman cerita ... gak tahu benar apa enggak ... pak jimmy bank cengkareng
dia "menciptakan pakhoy" ... di rumah saya ada vietnam - bk - birma ...
ngapain beli pakhoy ... saya ciptakan sendiri saja ...
begitu katanya ... scratch study  rabbit 

Kalau ciptakan sendiri prosesnya trlalu lama.
Saran saya lebih baik langsung beli yg sudah terbukti bisa ngatasin gaya tarung burma.
Karna tujuan di ciptakan pakhoy. Untuk ngatasi gaya tarung burma.

Tanks

urba
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 206
Join date : 27.04.13
Lokasi : bone

http://www.youtube.com/channel/UCrzLQED9HhqtDkSXatq4_fA

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Fri 19 Jul 2013, 23:56

hakim_sinchan wrote:
Administrator wrote:
hakim_sinchan wrote:Very Happy 

hehehehehe,   Very Happy   di kandang ternak BOMA CF BUMIAYU...

pakhoy jantan + pakhoy betina  =  hasil le hehehehehe BELUM TENTU style PAKHOY

hehehehehe  SULIT e POOOL

wah kalo gampang breeding nya ,  bejibun tu siPAKHOY dimana mana...

hehehehe

salam
Lha... mas Hakim dulu beli pacek sama babonnya ayam apa?
Ayam Pakhoy kan?
Ya anaknya pakhoy juga lah...
Soal bagus atau jelek anaknya, itu yg ga jelas.
hehehe...

Ternak ayam apapun baik pakhoy, birma, bk, vietnam, tentu tidak mudah utk mendapatkan hasil yg bagus dan merata.
Very Happy 

hehehehehe iya keluar re pakhoy....., tapi style/gayatarung nya menJAUUUUH hahahaha...,

yg dari 2 tetasan kadang cuman dikasih 1 satu yg style pakhoy idaman hehehehe,....yg laen nya jadi opooooR.  malah seringnya gak ada yg style pakhoy.

hehehe tp gpp, terus n terus berbreeding

salam
   


In baru mental peternak mantap., maju tak gentar...

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  NUR WAKHID on Sat 20 Jul 2013, 15:45

Kembangsawit wrote:pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

tak kandani wit, n iki ujian tu yu, goleko jago saigon sing galak n keker n sikap ga tegap. biasane sing ngono gelem nyucuk awak, trus kawinke darah burma sing gancang. dadine jago cepet pukul awak.yen wis hasil-gandengke pakoy, iso luwih sering pukul, apik iki gari nunggu pakhoy KO ahahaha. isooo?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Mon 22 Jul 2013, 08:33

NUR WAKHID wrote:
Kembangsawit wrote:pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

tak kandani wit, n iki ujian tu yu, goleko jago saigon sing galak n keker n sikap ga tegap. biasane sing ngono gelem nyucuk awak, trus kawinke darah burma sing gancang. dadine jago cepet pukul awak.yen wis hasil-gandengke pakoy, iso luwih sering pukul, apik iki gari nunggu pakhoy KO ahahaha. isooo?

lek materi saigon karo bhurma sek iso aku ngerti,,lah wong aku iki ga ngerti pakhoy iku sing piye ?

pertanyaanku durung dijawab loh mas..

pertanyaanku cuman iki loh " pakhoy iku sing yo opo ?"

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  NUR WAKHID on Mon 22 Jul 2013, 14:16

Kembangsawit wrote:
NUR WAKHID wrote:
Kembangsawit wrote:pertanyaan klasik untuk berternak menurut trend saat ini PAKHOY

mendesain PAKHOY untuk pertarungan kelas kontes saat ini sepertinya menjadi trend tersendiri bagi penikmatnya.

materi yang digunakan untuk jenis PAKHOY ini apa yang digunakan ?

berapa prosentase keberhasilan saat mengawinkan PAcek dan indukan jenis pakhoy ini ?


untuk sekiranya bisa dijelaskan secara detail materi yang bisa diternakan ?

tak kandani wit, n iki ujian tu yu, goleko jago saigon sing galak n keker n sikap ga tegap. biasane sing ngono gelem nyucuk awak, trus kawinke darah burma sing gancang. dadine jago cepet pukul awak.yen wis hasil-gandengke pakoy, iso luwih sering pukul, apik iki gari nunggu pakhoy KO ahahaha. isooo?

lek materi saigon karo bhurma sek iso aku ngerti,,lah wong aku iki ga ngerti pakhoy iku sing piye ?

pertanyaanku durung dijawab loh mas..

pertanyaanku cuman iki loh " pakhoy iku sing yo opo ?"

pakhoy menurut yang q tau, sak jane pitik thailand, jarene bangkok selatan, silang 4 darah -nek ga ngono dudu pakhoy. Burma, Brazil, Thailand, Ga Noi. jenis ayam pama iku. mosok ga ruh? sering di tulis neng artikel ayam. la nek body hitter ato plucker, ga mesti empat darah koyoe. embuh meneh wit. sing penting pukalane liyane ndas, sebab anti burma =sing angel dipukul ndase hehee.

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Mon 22 Jul 2013, 14:30

setelah berullang-ulang saya cari info tentang pakhoy.

hasilnya tetap buntu saat ini,
karena selain pakhoy bukan trah dan hanya sebuah eksperimen untuk mengalahkan trah bhurma maka pakhoy tidak bisa di ternakan menurut saya. karena garis keturunan pakhoy tidak ada.

ya yang jelas maksudnya adalah trah bangkok, saigon, bhurma, shamo, dll terkecuali pakhoy. karena walaupun solah pakhoy sudah terbentuk maka keturunan pakhoy tidak mungkin diwarisi secara langsung dan membutuhkan waktu agar waris gaya pakhoy bisa muncul kembali.

pakhoy trend saat ini ayam ngemut segala tubuh.

contoh :

berikut ayam dengan type tarung pakhoy

mbrakot (ngemut punggung)
kelemahan terlalu lama untuk memukul karena ngemut.


timpuk atau pukul badan
kelemahan otot paha akan cepat panas dan lebih cepat lelah.

tarik dasi plus ngemut leher
kelemahan mudah terpukul

ini hanya analisa saya saja. mungkin rekan lainnya bisa menambahkan

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  hakim_sinchan on Mon 22 Jul 2013, 17:24

Kembangsawit wrote:setelah berullang-ulang saya cari info tentang pakhoy.

hasilnya tetap buntu saat ini,
karena selain pakhoy bukan trah dan hanya sebuah eksperimen untuk mengalahkan trah bhurma maka pakhoy tidak bisa di ternakan menurut saya. karena garis keturunan pakhoy tidak ada.

ya yang jelas maksudnya adalah trah bangkok, saigon, bhurma, shamo, dll terkecuali pakhoy. karena walaupun solah pakhoy sudah terbentuk maka keturunan pakhoy tidak mungkin diwarisi secara langsung dan membutuhkan waktu agar waris gaya pakhoy bisa muncul kembali.

pakhoy trend saat ini ayam ngemut segala tubuh.

contoh :

berikut ayam dengan type tarung pakhoy

mbrakot (ngemut punggung)
kelemahan terlalu lama untuk memukul karena ngemut.


timpuk atau pukul badan
kelemahan otot paha akan cepat panas dan lebih cepat lelah.

tarik dasi plus ngemut leher
kelemahan mudah terpukul

ini hanya analisa saya saja. mungkin rekan lainnya bisa menambahkan

hehehehe siiiip,Very Happy 
analisa mas ks mungkin unk pakhoy lama, kalo liat langsung kemaren ibc hehehehe BEDA ( lbh komplit n joooos ),
pertama aq liat update an terbaru pakhoy waktu itu pas abar bersama di PAM, hehehehe jago q di kasih parcel "sakit badan n mumet' , pakhoy om dono jooos banget n cepet banget( beda dgn analisa mas KS). yg aq bawa jago yg menurut aq udah karakter cepat n berpengalaman berkali kali:D  di pro.

Mdh2n om dono nya muncul:heart: 
hehehehe
salam khoypakhoy

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  gusta0211 on Mon 22 Jul 2013, 17:52

Main ke kandangku saja mas KS, aku ndak ngerti pakhoy.. Tapi kalau ayam patuk punggung, sayap, ekor, ketiak, dan paha adalah.. Very Happy 

gusta0211
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 19.09.12
Lokasi : Mojokerto, pin BB: 51925379, Telp: 08980020421

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  paracetamol on Mon 22 Jul 2013, 17:57

hakim_sinchan wrote:
Kembangsawit wrote:setelah berullang-ulang saya cari info tentang pakhoy.

hasilnya tetap buntu saat ini,
karena selain pakhoy bukan trah dan hanya sebuah eksperimen untuk mengalahkan trah bhurma maka pakhoy tidak bisa di ternakan menurut saya. karena garis keturunan pakhoy tidak ada.

ya yang jelas maksudnya adalah trah bangkok, saigon, bhurma, shamo, dll terkecuali pakhoy. karena walaupun solah pakhoy sudah terbentuk maka keturunan pakhoy tidak mungkin diwarisi secara langsung dan membutuhkan waktu agar waris gaya pakhoy bisa muncul kembali.

pakhoy trend saat ini ayam ngemut segala tubuh.

contoh :

berikut ayam dengan type tarung pakhoy

mbrakot (ngemut punggung)
kelemahan terlalu lama untuk memukul karena ngemut.


timpuk atau pukul badan
kelemahan otot paha akan cepat panas dan lebih cepat lelah.

tarik dasi plus ngemut leher
kelemahan mudah terpukul

ini hanya analisa saya saja. mungkin rekan lainnya bisa menambahkan

hehehehe siiiip,Very Happy 
analisa mas ks mungkin unk pakhoy lama,  kalo liat langsung kemaren ibc hehehehe BEDA ( lbh komplit n joooos ),
pertama aq liat update an terbaru pakhoy waktu itu pas abar bersama di PAM, hehehehe jago q di kasih parcel "sakit badan n mumet' , pakhoy om dono jooos banget n cepet banget( beda dgn analisa mas KS). yg aq bawa jago yg menurut aq udah karakter cepat n berpengalaman berkali kali:D  di pro.

Mdh2n om dono nya muncul:heart: 
 hehehehe
salam khoypakhoy

Bener mas hakim, yg baru memang bagus kelemahan yg mas ks sebutkan hampir tak ada, memang org thai serius sekali breeding dlm tempo kurang dari 3 tahun sdh bisa memperbaiki kelemahanya, ini yg membuat saya agak ragu takutnya pakoy sdh terbentuk sbg satu varietas baru.

paracetamol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1325
Join date : 23.01.12
Lokasi : west borneo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Administrator on Mon 22 Jul 2013, 18:21

Kembangsawit wrote:setelah berullang-ulang saya cari info tentang pakhoy.

hasilnya tetap buntu saat ini,
karena selain pakhoy bukan trah dan hanya sebuah eksperimen untuk mengalahkan trah bhurma maka pakhoy tidak bisa di ternakan menurut saya. karena garis keturunan pakhoy tidak ada.

ya yang jelas maksudnya adalah trah bangkok, saigon, bhurma, shamo, dll terkecuali pakhoy. karena walaupun solah pakhoy sudah terbentuk maka keturunan pakhoy tidak mungkin diwarisi secara langsung dan membutuhkan waktu agar waris gaya pakhoy bisa muncul kembali.
Ngga usah pusing mas...
Ga usahlah beda2in mana pakhoy apa bukan. Nanti tambah njelimet.
Sekarang sampeyan mau ayam yg tipe kaya gimana?

Mau ternak ayam yg 'blusukan' gesit susah dipukul, mbrakot dan banyak pukul, ya cari pacek dan biang yg seperti itu. Ternakin aja.
Mau disebut pakhoy, bukhoy, ayam kampung, ayam setan, ga masalah.
Yg penting kerjanya sesuai dgn yg diinginkan

Kalau mau ternak fokuslah pada kinerja. Bukan fokus pada istilah macam pakhoy, magon, bk, saigon, dsb.
Pilih pacek dan babon berdasar kinerja yg diinginkan. Bukan berdasar julukan yg disandang.

Kembangsawit wrote:
berikut ayam dengan type tarung pakhoy

mbrakot (ngemut punggung)
kelemahan terlalu lama untuk memukul karena ngemut.

timpuk atau pukul badan
kelemahan otot paha akan cepat panas dan lebih cepat lelah.

tarik dasi plus ngemut leher
kelemahan mudah terpukul
Yg disebutkan diatas ini adlh ciri ayam yg afkir.
Semua tipe ayam baik bk, birma, saigon, dll pasti ada aja yg afkir.
Yg afkir jangan di pakai donk...
hehehe...

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  hakim_sinchan on Mon 22 Jul 2013, 19:05

Very Happy 

joooos siiiip bang Admin...., bener n betul itu mas.

...., hehehe treat ini jadi nambah wawasan ttg breeding . bisa jadi juga sesi ilmiah buat penelitian/pemerhati ttg ayam2 yg disebut PAKHOY .
wah kalo ada bisa bahasa thailand mungkin akan lebih mudah unk mempelajari teori nya dulu.
syukur2 dari papaji ada yg khusus ke LITBANG Charoen POKPHAND ( CP ) unk lebih menggali ilmu perayaman.

hehehehehe tapi modal dewek2 yaaa:D . hahahaha guyon.com

salam n maturnuwun



hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  NUR WAKHID on Tue 23 Jul 2013, 01:00

Administrator wrote:
Kembangsawit wrote:setelah berullang-ulang saya cari info tentang pakhoy.

hasilnya tetap buntu saat ini,
karena selain pakhoy bukan trah dan hanya sebuah eksperimen untuk mengalahkan trah bhurma maka pakhoy tidak bisa di ternakan menurut saya. karena garis keturunan pakhoy tidak ada.

ya yang jelas maksudnya adalah trah bangkok, saigon, bhurma, shamo, dll terkecuali pakhoy. karena walaupun solah pakhoy sudah terbentuk maka keturunan pakhoy tidak mungkin diwarisi secara langsung dan membutuhkan waktu agar waris gaya pakhoy bisa muncul kembali.
Ngga usah pusing mas...
Ga usahlah beda2in mana pakhoy apa bukan. Nanti tambah njelimet.
Sekarang sampeyan mau ayam yg tipe kaya gimana?

Mau ternak ayam yg 'blusukan' gesit susah dipukul, mbrakot dan banyak pukul, ya cari pacek dan biang yg seperti itu. Ternakin aja.
Mau disebut pakhoy, bukhoy, ayam kampung, ayam setan, ga masalah.
Yg penting kerjanya sesuai dgn yg diinginkan

Kalau mau ternak fokuslah pada kinerja. Bukan fokus pada istilah macam pakhoy, magon, bk, saigon, dsb.
Pilih pacek dan babon berdasar kinerja yg diinginkan. Bukan berdasar julukan yg disandang.
...

untuk intermezo aja bang, ya semoga aja tetep bukan trah hahahah, tetapi saya yakin ini strain baru hasil hibrida kaya ayam2 sebelumnya, orang thailand berani sebut merek mungkin-sekali pengembangan n penemuan yang dimuliakan, kita aja yang gagap menghadapi ternak mereka.hahaha. selain ayam juga macem2 produk ternak dari bangkok, heheh. kalo sekiranya kita punya style baru, muliakan aja lalu bikin merek, tul kan?

NUR WAKHID
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 676
Join date : 06.04.11
Age : 43
Lokasi : Bantul Yogyakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Kembangsawit on Tue 23 Jul 2013, 08:27

hakim_sinchan wrote:

hehehehe siiiip,Very Happy 
analisa mas ks mungkin unk pakhoy lama,  kalo liat langsung kemaren ibc hehehehe BEDA ( lbh komplit n joooos ),
pertama aq liat update an terbaru pakhoy waktu itu pas abar bersama di PAM, hehehehe jago q di kasih parcel "sakit badan n mumet' , pakhoy om dono jooos banget n cepet banget( beda dgn analisa mas KS). yg aq bawa jago yg menurut aq udah karakter cepat n berpengalaman berkali kali:D  di pro.

Mdh2n om dono nya muncul:heart: 
 hehehehe
salam khoypakhoy[/quote]

pakhoy lama dan pakhoy update terbaru.

sangat menarik sekali perkembangan jenis solah pakhoy ini.

saat pukul lawan dengan cepat seperti yang mas hakim uraikan diatas, efek pukulan apakah sangat berpengaruh bagi lawannya untuk airan pertama, karena kemarin hari sabtu dan minggu 2 hari penuh saya mencari dan menyimak ayam2 jenis pakhoy (menurut pengetahuan minim saya) efek pukulan yang diberikan kepada lawan sangat kurang masuk, kalau istilah ditempat saya "ga ono mandhine' " ga ada efeknya, pukulan banyak terlontar tapi karena yang dipukul badan, brutu, sayap dan bukan kepala lawan cuman cengengesan doank.

mungkin saja itu pakhoy afkir seperti yang disebut bang admin? (setahu saya afkir ayam ga iso tarung, pedotan, ayam bekas sakit, pincang, lumpuh, atau ayam yang sudah lanjut usia dll)

saya pun sempat tertarik dengan ayam patuk sembarang tempat terus pukul, namun sayang pukulan kurang akurat hasilnya seperti street figther, asal mukul doank.

kemudian ayam tarik dasi, kepala diteruh dibawah dagu tengok mbrakot juga ada meluk, nah giliran udah waktu mukul ga jadi keasykan ngemut punggung, namun pukulan manteb sebenarnya, lagi2 walaupun manteb dan dalem, sasaran pukulan bukan ditempat yang vital.

karena mas hakim mengatakan ada update terbaru saya tertarik untuk menelusuri kembali jejak pakhoy yang baru ini, kalau sudah ada kejelasan breeding yang tepat baru dah saya mau breeding solah baru lagi.

ayam yang membuat saya menarik hati tentunya ayam yang sulit dipukul telak, setidaknya lincah, pukul sasaran vital dan dalem, kepala bersih tetap ganteng. ngarep.com Embarassed  Shocked  Very Happy 

Kembangsawit
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 3818
Join date : 29.10.12
Age : 34
Lokasi : Madiun

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  hakim_sinchan on Tue 23 Jul 2013, 20:54

Very Happy 

hehehehe banyak TKO di airan 2 dan 3 (pas aq nonton di even amatir/bungkus jalu)
 arah pukulan juga udah beragam n akurasi juga joooos..., pukulan sangat berbobot( efeknya kliatan).

ABAR GEMBIRA di PAM....hehehehe panitia nya blm podo bangun:D 
 " />

ini jagonya yg sakit badan n mumet

salam

hakim_sinchan
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1199
Join date : 20.05.11
Age : 43
Lokasi : sate kasrun BUMIAYU 0818281585/bb 20f5ef47

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  kristianwan on Tue 23 Jul 2013, 22:24

Permisi,ikut coment yah,,,mas ks, aku kurang setuju klo pakhoy dibilang pukulnya ngga berefek pada lwan,,,brti itu bukan pakhoy donk,,,nmanya pakhoy harus/wajib mempunyai pukulan keras ke bada lawan,,,,sulit dipukul,,,speednya bagus,,,soalnya aku dah buktikan,lawannya ngga pamitan lebih dulu(walau wajah lawan masih bersih)Very Happy  sory yah klo ada salah2 kata maklum masih DoC,,,,,,Embarassed 

kristianwan
kopral
kopral

Jumlah posting : 42
Join date : 07.03.10
Age : 32
Lokasi : gorontalo

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  J1mm13 on Wed 24 Jul 2013, 11:28

pernah liat pakoy teman yg katanya improt jrott crottt...
diabar sama untulan, gelooo pukulnya tulang benerrrr... gancang lagi.
asal naik pukul keliatan untulnya kaya 'geli-geli' dipukulnya, gak lama untul sayapnya turun, gak lama dengkul gemeterrr.... keeeoookkkkk.... lari untulnya.
padahal yg lecet cm dibahu, muka mulus.

sayang ukuran pakoynya kecil...

sayang gak diadu jg cm buat pacek, pdhl kl diadu bisa nebeng. hehehe....

Smile  Smile  Smile 

J1mm13
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 483
Join date : 20.02.12
Lokasi : Rangkas Bitung 081328878333

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  irwan pringsewu on Mon 29 Jul 2013, 12:15

yg penting gaya tarungnya : kl ada ayam bk main keliling(brakot timpuk lock dll) dgn akurasi dan bobot pukul bagus + tulangan yg bagus biar tadah bagus juga)....comot aja mas....bener 10000000% menurut sya pendapat admin kita......yg kita cari gaya tarung.....jadi kl mau cari cari yg katanya ayam pakhoy .... ya dicoba yg kira2 mainnya begitu itu,,,,,jgn diliat casingnya ,,,ehheehhehehhehe...salam newbie,,,Very Happy Very Happy 

irwan pringsewu
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 311
Join date : 01.02.12
Lokasi : pringsewu lampung

Kembali Ke Atas Go down

Re: Materi yang tepat untuk teknik pakhoy

Post  Sponsored content Today at 03:11


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 3 Previous  1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik