Tulung anak Pithiku

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tulung anak Pithiku

Post  Phentium4 on Wed 17 Jul 2013, 20:34

beberapa waktu lalu sy safari mengumpulkan anak2 ayam dari beberapa farm yg terkenal. pastilah anak ayam ini sy rawat dengan sebaik mungkin. sy titipkan kpd teman,
1. waktu umur 0 - 2 bln d rawat d kurungan burung yg ada jeruji d bawahnya.
2. pakan sy beri CP 91+susu skim+tepung jagung
3. vit. sc**t emulsion, (ambil tempat anak:lol: )

akan tetapi setelah menginjak usia 3 bln :
1. badan kurus tidak seger, malah kadang kuning pucat.
2. kaki gontai dan sperti menopang tubuh tidak gagah gitu
3. kaki waktu isitrhat seperti "X"

tolong teman semua, ini pengaruh dari apa kurus n kakinya ini? masi bisakah normal lg? mengingat harganya yg lumayan menguras celengan, hehe..
1. apakah karena sangkar brung yg ada jeruji d bawahnya? (kakinya..)
2. atau krn susu skim? badan malah kurus n pucat..

ditunggu saranya teman, matur nuwun..

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  Tomcats on Wed 17 Jul 2013, 20:52

newbie ijin jawab ya mas, itu kayaknya bukan berdasarkan jeruji dan susu deh Smile tapi sebab yang pasti saya tidak tahu Very Happy maaf Smile 

Tomcats
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 163
Join date : 13.03.13
Lokasi : London

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  Phentium4 on Wed 17 Jul 2013, 21:27

Tomcats wrote:newbie ijin jawab ya mas, itu kayaknya bukan berdasarkan jeruji dan susu deh Smile tapi sebab yang pasti saya tidak tahu Very Happy maaf Smile 

iya mas, aku ya smp bingung...apanya yg salah.

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  dedik_irawan on Wed 17 Jul 2013, 23:01

Hendro on Wed Oct 21, 2009 6:33 pm
Hendro wrote:Ayam berkaki X adalah bawaan lahir tapi kadang juga disebabkan karena terlalu lama di boks dan kurang diumbar bebas...ayam yang diumbar bebas dari umur 2 bulan maka akan tumbuh aktif dan lincah sehingga pertumbuhan tulang akan optimal dan sempurna.....kalo ayam sudah terlanjur berkaki X maka akan sulit disembuhkan , cara terbaik untuk mengurangi efek kaki X adalah banyak diumbar biar ayam bergerak bebas dan terbiasa dengan kondisi kakinya...pada saatnya nanti ayam cukup umur untuk digebrak maka kaki X tidak terlalu berpengaruh terhadap pertahanan kuda2 ayam....salam

dedik_irawan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 108
Join date : 23.10.12
Age : 32
Lokasi : Pekalongan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  Phentium4 on Wed 17 Jul 2013, 23:13

dedik_irawan wrote:Hendro on Wed Oct 21, 2009 6:33 pm
Hendro wrote:Ayam berkaki X adalah bawaan lahir tapi kadang juga disebabkan karena terlalu lama di boks dan kurang diumbar bebas...ayam yang diumbar bebas dari umur 2 bulan maka akan tumbuh aktif dan lincah sehingga pertumbuhan tulang akan optimal dan sempurna.....kalo ayam sudah terlanjur berkaki X maka akan sulit disembuhkan , cara terbaik untuk mengurangi efek kaki X adalah banyak diumbar biar ayam bergerak bebas dan terbiasa dengan kondisi kakinya...pada saatnya nanti ayam cukup umur untuk digebrak maka kaki X tidak terlalu berpengaruh terhadap pertahanan kuda2 ayam....salam

Nah ini baru mantap, mkasih banget mas infonya...ini masuk akal, krn yg rawat ayam emang susah buat umbar. smoga blm telat, ini baru usia 3 bln.

Phentium4
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 107
Join date : 15.05.12
Lokasi : Jateng.

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  Wong Im on Sat 20 Jul 2013, 18:52

Sepertinya terjadi gangguan pencernaan, mas ! Copa perhatikan kotorannya, berlendir tidak ?

Wong Im
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 348
Join date : 24.07.11
Lokasi : Karangayam, Im

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tulung anak Pithiku

Post  Sponsored content Today at 04:48


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik