Bangkok Selatan yang memikat hati

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Mon 22 Jul 2013, 23:26

Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  polpot on Mon 22 Jul 2013, 23:35

Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes
Philipine (menurut saya om), biarpun ga pake jalu pisau, jalu aslinya kepake bgt cuma sayang badan ga sekuat ayam bangkok atau lainnya... cuma kalo maen ayam dibawah 5menit pastinya banyak masuk jalunya... menurut saya yg newbie tapinya ya om Smile

polpot
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1049
Join date : 25.03.09
Lokasi : Jatijajar I Natherman Depok, HP:0812 1988 9911 (pin:542AEEEC) youtube : Siberian Group

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Man-O on Tue 23 Jul 2013, 07:50

jalu tumpul om....Laughing

Man-O
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1188
Join date : 01.12.10
Age : 30
Lokasi : Banggai Laut (Sul-Teng)

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagonantang on Tue 23 Jul 2013, 08:01

thailand selatan,atau thailand bagian selatan, dekat perbatasan malaysia kaleeee
orang bilang di Pattani.
tapi tetep aku njagoin jalu ayam lokal.

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  cumi_cumi on Tue 23 Jul 2013, 09:29

Jagonantang wrote:thailand selatan,atau thailand bagian selatan, dekat perbatasan malaysia kaleeee
orang bilang di Pattani.
tapi tetep aku njagoin jalu ayam lokal.
setujuuuu Very Happy

cumi_cumi
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 1018
Join date : 05.11.08
Lokasi : cimanggis depok

http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002649957365

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jhon Gultom on Tue 23 Jul 2013, 12:38

Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

apalagi sudah dikawinin sama ayam lokalan, lebih sip jalunya...

Jhon Gultom
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1369
Join date : 14.10.08
Age : 34
Lokasi : jatibening, Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Administrator on Tue 23 Jul 2013, 13:41

Ayam ternakan sendiri lbh mantapppp.
CoolCoolCool

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 13:45

Administrator wrote:Ayam ternakan sendiri lbh mantapppp.
CoolCoolCool
Ya iya lach masa diternakin orang lain RazzRazzRazz

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 13:48

Jhon Gultom wrote:
Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

apalagi sudah dikawinin sama ayam lokalan, lebih sip jalunya...
Ayam lokal tuch seperti apa??? Karena cara beternaknya salah jadi salah juga pengertiannya, apa yg dimaksud ayam lokal itu ayam kampung apa jenis Ciparage atau ayam" import yang udah diternak lama di sini Rolling EyesRolling Eyes

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 13:49

Jagonantang wrote:thailand selatan,atau thailand bagian selatan, dekat perbatasan malaysia kaleeee
orang bilang di Pattani.
tapi tetep aku njagoin jalu ayam lokal.
Orang kita khan sering nyebut ayam thai juga dengan bangkok lebih familiar katanya LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 13:53

Man-O wrote:jalu tumpul om....Laughing
Evil or Very MadEvil or Very MadEvil or Very MadEvil or Very MadRazzRazzRazzRazz

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 23 Jul 2013, 13:57

Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Apa ayam bangkok selatan nggak ada yang jadi untulan ?

Sebaiknya kita tidak bicara trah lagi, karena 1 trah bisa terdiri dari ribuan atau jutaan ekor. Apa kualitas 1 trah sama semua ?
Kan sdh ada pengalaman saat booming trah Birma. Yang bagus paling 5-10 ekor sedangkan ratusan ekor lainnya jadi untulan.

Mungkin kebetulan aja ayam bangkok selatan yang dilihat bang Jagoan mampang merupakan salah satu yang terbaik dari trah bangkok selatan, yang diimpor dari sono dengan harga puluhan juta.


Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 14:05

Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Apa ayam bangkok selatan nggak ada yang jadi untulan ?

Sebaiknya kita tidak bicara trah lagi, karena 1 trah bisa terdiri dari ribuan atau jutaan ekor. Apa kualitas 1 trah sama semua ?
Kan sdh ada pengalaman saat booming trah Birma. Yang bagus paling 5-10 ekor sedangkan ratusan ekor lainnya jadi untulan.

Mungkin kebetulan aja ayam bangkok selatan yang dilihat bang Jagoan mampang merupakan salah satu yang terbaik dari trah bangkok selatan, yang diimpor dari sono dengan harga puluhan juta.

Klo ga boleh bicara trah terus apa istilah yang akan kita pakai??? klo bicara kwalitas tentunya ad tingkatannya sama seperti ayam" hasil ternakan kita, memang benar apa yang saya liat ayam import dgn trah tersebut. apa kita ga bisa mempertahankan type tarung dan keunggulannya setelah dikembangkan disini, tentunya dengan menutupi kekurangannya karena masing" trah pasti punya kelemahan makanya banyak dilakukan cross untuk mencari ayam yg di inginkan typenya. trims cheerscheers

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 23 Jul 2013, 14:14

Jagoan Mampang wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Apa ayam bangkok selatan nggak ada yang jadi untulan ?

Sebaiknya kita tidak bicara trah lagi, karena 1 trah bisa terdiri dari ribuan atau jutaan ekor. Apa kualitas 1 trah sama semua ?
Kan sdh ada pengalaman saat booming trah Birma. Yang bagus paling 5-10 ekor sedangkan ratusan ekor lainnya jadi untulan.

Mungkin kebetulan aja ayam bangkok selatan yang dilihat bang Jagoan mampang merupakan salah satu yang terbaik dari trah bangkok selatan, yang diimpor dari sono dengan harga puluhan juta.

Klo ga boleh bicara trah terus apa istilah yang akan kita pakai??? klo bicara kwalitas tentunya ad tingkatannya sama seperti ayam" hasil ternakan kita, memang benar apa yang saya liat ayam import dgn trah tersebut. apa kita ga bisa mempertahankan type tarung dan keunggulannya setelah dikembangkan disini, tentunya dengan menutupi kekurangannya karena masing" trah pasti punya kelemahan makanya banyak dilakukan cross untuk mencari ayam yg di inginkan typenya. trims cheerscheers


Coba bang Jagoan Mampang baca lagi pernyataan yang warna merah di atas.
Saya mengartikan bahwa semua ayam trah Bangkok selatan jalunya paling kejam dibanding ayam lain. ckckckckckck ....
Kita stop mengkulutuskan trah krn hal ini akan dimanfaatkan oknum pedagang untuk memikat pemain2 baru. Masa kita nggak bisa belajar dari kejadian2 lalu ?

Kalau mau cerita tentang kehebatan seekor ayam, sebaiknya pakai aja nama ayam tersebut, bukan trahnya.

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  the firman on Tue 23 Jul 2013, 14:17

apakah bangkok selatan itu ayam phuket???
kebetulan saya ada 2 ekor. memang pukulnya badan + jalu jahat, kalau mukul dia ngagetin(nyopet). kalau phuket sya mainnya dominan dibawat dan kalau kepalanya dipegang dia mantul, tp sesekali naik. memang benar kata bpk JAGOAN MAMPANG, rata-rata musuhnya mukanya mulus.

tp kalau utk jalu jahat saya lebih suka burma and ayam lokal(kalau di t4 sya dibilang ayam kampung/jawa)

mohon maaf klo pendapat saya salah....
salam hormat

the firman
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 144
Join date : 19.09.12
Lokasi : jakarta 085780638608 pin 2256DF90

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 14:43

Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:
Ringgas Hutagaol wrote:
Jagoan Mampang wrote:Belum pernah sebelumnya melihat efek yang sangat merusak pada ayam yang mengandalkan Jalu tapi siang itu ane melihat fakta yang cukup mencengangkan. Permainan dan pukul yang mengandalkan pukul badan menjadi ciri khas Bangkok Selatan dan yang ga kalah menarik setiap naik Jalu pasti masuk ke badan sedangkan muka lawan relatif bersih walhasil efek jalu dalam 1 aeran aj a puluhan tikaman yang masuk.

Adakah yang lebih kejam Jalunya dibanding Bangkok Selatan???? Rolling EyesRolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Apa ayam bangkok selatan nggak ada yang jadi untulan ?

Sebaiknya kita tidak bicara trah lagi, karena 1 trah bisa terdiri dari ribuan atau jutaan ekor. Apa kualitas 1 trah sama semua ?
Kan sdh ada pengalaman saat booming trah Birma. Yang bagus paling 5-10 ekor sedangkan ratusan ekor lainnya jadi untulan.

Mungkin kebetulan aja ayam bangkok selatan yang dilihat bang Jagoan mampang merupakan salah satu yang terbaik dari trah bangkok selatan, yang diimpor dari sono dengan harga puluhan juta.

Klo ga boleh bicara trah terus apa istilah yang akan kita pakai??? klo bicara kwalitas tentunya ad tingkatannya sama seperti ayam" hasil ternakan kita, memang benar apa yang saya liat ayam import dgn trah tersebut. apa kita ga bisa mempertahankan type tarung dan keunggulannya setelah dikembangkan disini, tentunya dengan menutupi kekurangannya karena masing" trah pasti punya kelemahan makanya banyak dilakukan cross untuk mencari ayam yg di inginkan typenya. trims cheerscheers


Coba bang Jagoan Mampang baca lagi pernyataan yang warna merah di atas.
Saya mengartikan bahwa semua ayam trah Bangkok selatan jalunya paling kejam dibanding ayam lain. ckckckckckck ....
Kita stop mengkulutuskan trah krn hal ini akan dimanfaatkan oknum pedagang untuk memikat pemain2 baru. Masa kita nggak bisa belajar dari kejadian2 lalu ?

Kalau mau cerita tentang kehebatan seekor ayam, sebaiknya pakai aja nama ayam tersebut, bukan trahnya.
Ane cuma mempertegas apa yang udah didengar ditambah melihat langsung gaya bertarungnya ternyata benar, klo type bertarung sama tentunya efeknya juga sama cuma sasarannya aja berbeda ayam trah lain mungkin sasarannya banyak dikepala dan itu bisa diliat efeknya 1-3 tusukan aja sudah berdarah" klo badan dengan puluhan tusukan jelas secara jumlah lebih banyak ada kelemahannya akan ane sampaikan lain waktu LaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagoan Mampang on Tue 23 Jul 2013, 14:51

the firman wrote:apakah bangkok selatan itu ayam phuket???
kebetulan saya ada 2 ekor. memang pukulnya badan + jalu jahat, kalau mukul dia ngagetin(nyopet). kalau phuket sya mainnya dominan dibawat dan kalau kepalanya dipegang dia mantul, tp sesekali naik. memang benar kata bpk JAGOAN MAMPANG, rata-rata musuhnya mukanya mulus.

tp kalau utk jalu jahat saya lebih suka burma and ayam lokal(kalau di t4 sya dibilang ayam kampung/jawa)

mohon maaf klo pendapat saya salah....
salam hormat
Klo secara fisik gampang ditebak koq Bangkok Selatan dengan tampilan ayam ganteng dengan bulu lebat dan rapih dan tentunya harus pas cara rawatnya karena salah rawat potensinya ga akan keluar, klo bicara suka itu hak masing" ane sendiri lebih suka ayam pukul lebih indah dan enak ditonton LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

Jagoan Mampang
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 193
Join date : 29.05.12
Age : 41
Lokasi : Mampang, Jakarta-Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Burhan sheeehan on Tue 23 Jul 2013, 15:11

Pemula ijin nyimak...

Burhan sheeehan
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 109
Join date : 17.07.13
Lokasi : kebumen jawa tengah 081802815078

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Ringgit on Tue 23 Jul 2013, 15:27

Jagoan Mampang wrote:
the firman wrote:apakah bangkok selatan itu ayam phuket???
kebetulan saya ada 2 ekor. memang pukulnya badan + jalu jahat, kalau mukul dia ngagetin(nyopet). kalau phuket sya mainnya dominan dibawat dan kalau kepalanya dipegang dia mantul, tp sesekali naik. memang benar kata bpk JAGOAN MAMPANG, rata-rata musuhnya mukanya mulus.

tp kalau utk jalu jahat saya lebih suka burma and ayam lokal(kalau di t4 sya dibilang ayam kampung/jawa)

mohon maaf klo pendapat saya salah....
salam hormat
Klo secara fisik gampang ditebak koq Bangkok Selatan dengan tampilan ayam ganteng dengan bulu lebat dan rapih dan tentunya harus pas cara rawatnya karena salah rawat potensinya ga akan keluar, klo bicara suka itu hak masing" ane sendiri lebih suka ayam pukul lebih indah dan enak ditonton LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing

mohon kalau ada photo bangkok selatan sehingga terlihat perbedaan secara fisik dengan bangkok pada umumnya, tks

Ringgit
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 724
Join date : 16.07.13
Lokasi : Gunung Putri - Bogor082117751770

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Jagonantang on Tue 23 Jul 2013, 15:30

Jagoan Mampang wrote:
Jagonantang wrote:thailand selatan,atau thailand bagian selatan, dekat perbatasan malaysia kaleeee
orang bilang di Pattani.
tapi tetep aku njagoin jalu ayam lokal.
Orang kita khan sering nyebut ayam thai juga dengan bangkok lebih familiar katanya LaughingLaughingLaughingLaughingLaughing
betul, ayam lokal itu ya ayam yang keturunan atau masih ada darah ayam lokal, tau itu ciparage, tuban, bali, kinantan, kampung. walaupun mungkin sudah disilang dengan trah lain.

nah kalau 'ayam bangkok' bangkok selatan, mungkin cuma usul usil aja kaleeee

Jagonantang
Premium member
Premium member

Jumlah posting : 1856
Join date : 15.08.08
Lokasi : pondok kelapa,jakarta timur

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Administrator on Tue 23 Jul 2013, 15:49

Bangkok Selatan vs Jakarta Selatan.
Bagusan mana ya?
Rolling EyesRolling EyesRolling Eyes

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  mansah on Tue 23 Jul 2013, 19:40

Semua kembali ke selera pribadi masing" Mas JM-Jagoan Mampang-..
Ada yg suka bangkok, burma, Magon, Pakhoi, Phuket dll.. Tp untuk pertarungan di kalangan baik pro maupun amatir mungkin lbh menjanjikan karena area perkenaannya lbh luas dibandingkan ayam bangkok yg sasarannya kepala...

mansah
BANNED
BANNED

Jumlah posting : 304
Join date : 18.07.10
Lokasi : tangerang-081218167935

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  cimahpar 5 on Tue 23 Jul 2013, 21:45

[quote="Ringgas Hutagaol"][quote="Jagoan Mampang"]
Ringgas Hutagaol wrote:

Kita stop mengkulutuskan trah krn hal ini akan dimanfaatkan oknum pedagang untuk memikat pemain2 baru. Masa kita nggak bisa belajar dari kejadian2 lalu ?

Kalau mau cerita tentang kehebatan seekor ayam, sebaiknya pakai aja nama ayam tersebut, bukan trahnya.

saya belum pernah ketemu, apalagi kenal..tapi....

lama-kelamaan saya senang baca komentar-nya bang Ringgas Hutagaol..

LOUD and CLEAR..!!!

bravo..!!!

cimahpar 5
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 817
Join date : 16.06.12

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Roni Rayanto on Tue 23 Jul 2013, 22:51

Gw ngerti maksudnya mas Ary wkwkwkwkwkwkwkwk..
Yg jelas ayam kalah sama ayam. Tinggal bagaimana rawatan, kondisi, botoh n 'luck'.. Mo bangkok selatan atau ayam kampung pinggiran jakarta selatan pun klo tidak didukung faktor2 tsb, tetap bakal jadi 'untul'..
Selain itu, setau sy yg msh banyak belajar di dunia perayaman, setiap jenis atau trah itu ttp ada 'antinya', seberapa pun istimewanya, bahkan ayam asor/ngewer pun bisa menang klo ayam tsb menghadapi lawan yg memang 'maunya'..
Yg jelas, dalam bermain ayam, jgnlah merasa puas dgn 'trah' yg dimiliki, apalg smp krn ayam sampai menjadikan diri kita merasa 'lebih' dr yg lain, menjadi jumawa.. Yg ada kitq gak akan bisa berkembang n selalu meremehkan org lain.. Suatu sifat yg buat sy pribadi merupakan 'pantangan' buat seorang pemain ayam, coz bila kita merasa spt itu, saat mengalami kekalahan, akan lebih menyakiti perasaan kita sendiri n 'kuping jadi tipis'..

Salam dari pemula yg masih banyak belajar...

Roni Rayanto
Panglima
Panglima

Jumlah posting : 3292
Join date : 29.08.08
Age : 40
Lokasi : Jakarta Selatan

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Ringgas Hutagaol on Tue 23 Jul 2013, 22:56

Roni Rayanto wrote:Gw ngerti maksudnya mas Ary wkwkwkwkwkwkwkwk..
Yg jelas ayam kalah sama ayam. Tinggal bagaimana rawatan, kondisi, botoh n 'luck'.. Mo bangkok selatan atau ayam kampung pinggiran jakarta selatan pun klo tidak didukung faktor2 tsb, tetap bakal jadi 'untul'..
Selain itu, setau sy yg msh banyak belajar di dunia perayaman, setiap jenis atau trah itu ttp ada 'antinya', seberapa pun istimewanya, bahkan ayam asor/ngewer pun bisa menang klo ayam tsb menghadapi lawan yg memang 'maunya'..
Yg jelas, dalam bermain ayam, jgnlah merasa puas dgn 'trah' yg dimiliki, apalg smp krn ayam sampai menjadikan diri kita merasa 'lebih' dr yg lain, menjadi jumawa.. Yg ada kitq gak akan bisa berkembang n selalu meremehkan org lain.. Suatu sifat yg buat sy pribadi merupakan 'pantangan' buat seorang pemain ayam, coz bila kita merasa spt itu, saat mengalami kekalahan, akan lebih menyakiti perasaan kita sendiri n 'kuping jadi tipis'..

Salam dari pemula yg masih banyak belajar...

I Like it !!!

Ringgas Hutagaol
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1055
Join date : 27.02.11
Age : 52
Lokasi : Jakarta Utara - 081398023456

Kembali Ke Atas Go down

Re: Bangkok Selatan yang memikat hati

Post  Sponsored content Today at 17:39


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 4 1, 2, 3, 4  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik