langkah kaki saat bertarung

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Administrator on Wed 14 Aug 2013, 02:19

didiw wrote:Saya prnh lht ayam temen saya type kontrol,tengok kanan kiri hidup n langkah kakinya jg bagus tp kok menghadapi type ayam brakot/cabut bulu punggung serta tempel langsung pukul ke badan kok lama kelamaan ayam langkah kakinya temen saya yg bagus itu  menyerah ya.

Apakah ini artinya anti dr solah ayam temen saya ???

Makasi
Sepertinya ayam temen mas didi ini cenderung mengikuti pola langkah tarung musuhnya.
Ia akan aktif melangkah bila musuhnya juga aktif melangkah.
Semakin musuhnya melangkah, semakin bagus.
Sebaliknya, bila musuh tidak melangkah, ia akan ikut2an tidak melangkah.
Ciri lainnya, tengok di pangkal kepala (atas). Bukan pangkal leher musuh.

Ayam tipe brakot cenderung langkah pasif (sedikit melangkah). Maka ayam teman mas didi juga ikutan pasif. Akhirnya dgn mudah di brakot.
Untuk pembuktiannya, coba tes dgn ayam tipe 'patung' alias tarung gaya babon tanpa melangkah dgn kepala tegak. Cuma berdiri pukul depan2 aja.
Biasanya ia akan ikut2an 'tarung babon' dan cenderung 'pacroh' adu patok.
Smile

Ayam seperti ini memang sangat mudah 'dimakan' oleh ayam tipe yg tidak melangkah atau langkahnya lambat dgn pukul depan cepat. Tipe birma, dibawah janggut dan brakot adlh antinya.

Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  didiw on Wed 14 Aug 2013, 12:29

Administrator wrote:
didiw wrote:Saya prnh lht ayam temen saya type kontrol,tengok kanan kiri hidup n langkah kakinya jg bagus tp kok menghadapi type ayam brakot/cabut bulu punggung serta tempel langsung pukul ke badan kok lama kelamaan ayam langkah kakinya temen saya yg bagus itu  menyerah ya.

Apakah ini artinya anti dr solah ayam temen saya ???

Makasi
Sepertinya ayam temen mas didi ini cenderung mengikuti pola langkah tarung musuhnya.
Ia akan aktif melangkah bila musuhnya juga aktif melangkah.
Semakin musuhnya melangkah, semakin bagus.
Sebaliknya, bila musuh tidak melangkah, ia akan ikut2an tidak melangkah.
Ciri lainnya, tengok di pangkal kepala (atas). Bukan pangkal leher musuh.

Ayam tipe brakot cenderung langkah pasif (sedikit melangkah). Maka ayam teman mas didi juga ikutan pasif. Akhirnya dgn mudah di brakot.
Untuk pembuktiannya, coba tes dgn ayam tipe 'patung' alias tarung gaya babon tanpa melangkah dgn kepala tegak. Cuma berdiri pukul depan2 aja.
Biasanya ia akan ikut2an 'tarung babon' dan cenderung 'pacroh' adu patok.
Smile

Ayam seperti ini memang sangat mudah 'dimakan' oleh ayam tipe yg tidak melangkah atau langkahnya lambat dgn pukul depan cepat. Tipe birma, dibawah janggut dan brakot adlh antinya.
betul...betul....betul....
baru Ngeh/paham setelah melihat penjelasan mas ari diatas tersebut Smile

makasi atas penjelasannya mas Very Happy  

didiw
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 880
Join date : 03.01.12
Age : 39
Lokasi : Surabaya Pin BB 3276FFBB

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  suhufi on Fri 14 Feb 2014, 20:09

Administrator wrote:Pengetahuan mana tipe atas, mana tipe bawah ini sangat penting utk ternak.
Kalau kita tidak bisa bedakan mana tipe atas, mana tipe bawah, kita akan kesulitan mencari pasangan yg cocok utk di ternak.

mohon maaf mas admin, saya punya jago yg main dan langkahnya mirip dengan si hitam. cocoknya dipasangkan dengan babon yg tipenya bagaimana ya ?
soalnya ayam saya itu mau kalah atau menang akan tetap saya jadikan pacek, cuma masih kebingungan cari babon yang tepat. terima kasih. Very Happy 

suhufi
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 285
Join date : 10.10.13
Age : 26
Lokasi : bogor

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  losi on Sat 15 Feb 2014, 04:06

informasi yg menambah wawasan tentang ayam...
 cheers cheers cheers cheers 

losi
Kolonel
Kolonel

Jumlah posting : 944
Join date : 21.01.14
Lokasi : Dapur magma

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  jawara on Fri 21 Feb 2014, 21:04

misdiono wrote:
rayhanfz wrote:
riokoji wrote:

dah ada contohnya mas,buka di youtube ayam2nya mas ary admin.Gundala,KC,Coboy,Comet.Atau ayam om herman HMS si Pilot.menurut sy langkah kakinya bagus2 saat bertahan maupun menyerang.Ayam idaman pemirsa di rumah.xixixixixi....

kekeke sumber terpercaya nih buat analisa...

tampilin disini dong mas bro Smile 
ane se7, biar ane jd tau ayam bagus yg seperti apa.

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Ranowibowo on Tue 18 Mar 2014, 09:41

IJAL GATSMYR wrote:
urba wrote:-Langkah kaki yang bagus dan efektif itu yg bagaimana ?
-Teknik yang biasanya punya langkah kaki yg bgus, teknik apa ?
-Menilai langkah kaki yg bgus, saat mendominasi, atau saat terdesak ?
- adakah ayam main bawah pnya langkah kaki yg bagus ?

Di tunggu jawaban dan tanggapanya..

Tanks

ayam yg langkah kaki bagus seperti telapak kakinya punya sepatu roda badannya seperti punya magnet dg kata lain langkah kaki yg bagus gerakan kaki cepet begerak,nempel,geser,merapat sehingga susah lawan buat memukul dan cepat begeser memukul lawan sekian dari saya

kalau video berikut mkin slah satu langkah yang efektif. mohon masukannya mas Ary dan kawan2 langkahnya lbih bagus yang mana..?? dan klu dijadikan pacek bagus yang mana..yaa mas? thanks


Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Susanto on Tue 18 Mar 2014, 10:52

Ranowibowo wrote:
IJAL GATSMYR wrote:
urba wrote:-Langkah kaki yang bagus dan efektif itu yg bagaimana ?
-Teknik yang biasanya punya langkah kaki yg bgus, teknik apa ?
-Menilai langkah kaki yg bgus, saat mendominasi, atau saat terdesak ?
- adakah ayam main bawah pnya langkah kaki yg bagus ?

Di tunggu jawaban dan tanggapanya..

Tanks

ayam yg langkah kaki bagus seperti telapak kakinya punya sepatu roda badannya seperti punya magnet dg kata lain langkah kaki yg bagus gerakan kaki cepet begerak,nempel,geser,merapat sehingga susah lawan buat memukul dan cepat begeser memukul lawan sekian dari saya

kalau video berikut mkin slah satu langkah yang efektif. mohon masukannya mas Ary dan kawan2 langkahnya lbih bagus yang mana..?? dan klu dijadikan pacek bagus yang mana..yaa mas? thanks


ikut kash komen om..,,
langkahnya pilih yang botak pe leher (blorok), solahnya indah, tengoknya bagus, lengkap ada nyayap dan ngolongnya, bisa menguasai. tapi si botak hitam juga sulit dipukul kok mas walau solahnya ndak seindah si blorok+ pukulnya juga lebih berat keknya..,, kalih2e dipun ternak sedoyo kemawon mas..,,  cheers

salam
CMIIW

Susanto
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 220
Join date : 24.03.13
Lokasi : Sragentina

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Administrator on Tue 18 Mar 2014, 10:55

Ranowibowo wrote:kalau video berikut mkin slah satu langkah yang efektif. mohon masukannya mas Ary dan kawan2 langkahnya lbih bagus yang mana..?? dan klu dijadikan pacek bagus yang mana..yaa mas? thanks

Yg botak langkahnya lebih bagus ketimbang musuhnya.
Yg gondrong langkahnya agak pasif. Cuma menunggu si botak salah langkah.
Sementara si botak berusaha supaya si gondrong jadi salah langkah.


Administrator
Admin
Admin

Jumlah posting : 6448
Join date : 15.08.08

http://papaji.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Ranowibowo on Tue 18 Mar 2014, 12:17

terima ksih mas ari &mas susanto, sy pribadi jg lbh suka yng gundul mainnya lebih bervariasi.apalagi klu mlihat koleksinya bang admin yg main & pukulnya cantik2 g bosen2 melihatnya.. hehe..
Very Happy Very Happy

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  jawara on Tue 18 Mar 2014, 15:01

urba wrote:-Langkah kaki yang bagus dan efektif itu yg bagaimana ?
-Teknik yang biasanya punya langkah kaki yg bgus, teknik apa ?
-Menilai langkah kaki yg bgus, saat mendominasi, atau saat terdesak ?
- adakah ayam main bawah pnya langkah kaki yg bagus ?

Di tunggu jawaban dan tanggapanya..

Tanks

Namabah pengetahuan..

jawara
Jendral
Jendral

Jumlah posting : 1517
Join date : 20.11.12
Age : 35
Lokasi : Banyuwangi - Jatim

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  boyka rusian on Tue 18 Mar 2014, 16:29

kalau video berikut mkin slah satu langkah yang efektif. mohon masukannya mas Ary dan kawan2 langkahnya lbih bagus yang mana..?? dan klu dijadikan pacek bagus yang mana..yaa mas? thanks



sibotak salah satu teknik ayam yg sy suka mas  Very Happy  kl sy lebih cenderng botak utk d jadikan pacek...asal" kualitas pukulnya juga harus mumpuni  Laughing Laughing 
selamat mencoba mas  cheers cheers

boyka rusian
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 161
Join date : 23.08.11
Lokasi : kota baja

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Ranowibowo on Wed 19 Mar 2014, 18:06

boyka rusian wrote:kalau video berikut mkin slah satu langkah yang efektif. mohon masukannya mas Ary dan kawan2 langkahnya lbih bagus yang mana..?? dan klu dijadikan pacek bagus yang mana..yaa mas? thanks



sibotak salah satu teknik ayam yg sy suka mas  Very Happy  kl sy lebih cenderng botak utk d jadikan pacek...asal" kualitas pukulnya juga harus mumpuni  Laughing Laughing 
selamat mencoba mas  cheers cheers

makasih mas boyka atas masukannya  Very Happy Laughing Laughing 

Ranowibowo
Registered Sellers
Registered Sellers

Jumlah posting : 931
Join date : 11.08.12
Age : 30
Lokasi : SOBA, Hp: 085252564940 / BB : 55291D93

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  otk jogja on Wed 09 Apr 2014, 10:03

urba wrote:-Langkah kaki yang bagus dan efektif itu yg bagaimana ?
-Teknik yang biasanya punya langkah kaki yg bgus, teknik apa ?
-Menilai langkah kaki yg bgus, saat mendominasi, atau saat terdesak ?
- adakah ayam main bawah pnya langkah kaki yg bagus ?

Di tunggu jawaban dan tanggapanya..

Tanks
nyimak lagi

otk jogja
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 252
Join date : 19.11.13
Age : 26
Lokasi : Bantul PIN:28E9C059 HP:089607312456

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Vadjars on Mon 29 Sep 2014, 01:57

Menurut saya,
Tipe atas dikawinkan dgn tipe atas juga.
Bawah dgn tipe bawah.
Hasilnya lebih pasti. Main bawah atau main atas.
Ngga setengah2.

Mana yg lebih bagus, Tipe bawah atau atas?
Ini kembali ke selera masing2.
[/quote]
terus kalo tipe atas di kawinin ama tipe bawah kira2 hasilnya gimana mas ary?dg catatan kedua ayam tsb dari keluarga langkah kaki bagus

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Vadjars on Mon 29 Sep 2014, 02:16

ekotepong wrote:ikutan nambahin

buat ayam tipe bawah,langkahnya juga ngikutin tipe tarungnya
-buat ayam nyayap...kayaknya bagus yg langkahnya cepat. biar gak keburu digetok kepalanya.
-buat yg tipe ndesel ato nempel di telih....kayaknya bagus yg agak lambat dan mengikuti ritme musuhnya. soalnya sebagian tenaganya selain buat mengatur langkah juga buat mendorong musuhnya.
-buat yg tipe njanggut....kayaknya bagus yg agak lambat langkahnya. soalnya rata2 ayam yg dijanggut akan melambat langkahnya. kalo langkahnya kecepetan ntar malah keliatan kepalanya trus digetok musuhnya.
y y y sangat masuk akal

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Vadjars on Mon 29 Sep 2014, 02:19

Administrator wrote:Menurut saya,
Tipe atas dikawinkan dgn tipe atas juga.
Bawah dgn tipe bawah.
Hasilnya lebih pasti. Main bawah atau main atas.
Ngga setengah2.

Mana yg lebih bagus, Tipe bawah atau atas?
Ini kembali ke selera masing2.
terus kalo tipe atas di kawinin ama tipe bawah kira2 hasilnya gimana mas ary?dg catatan kedua ayam tsb dari keluarga langkah kaki bagus

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Ricci on Mon 29 Sep 2014, 09:03

riokoji wrote:
urba wrote:-Langkah kaki yang bagus dan efektif itu yg bagaimana ?
-Teknik yang biasanya punya langkah kaki yg bgus, teknik apa ?
-Menilai langkah kaki yg bgus, saat mendominasi, atau saat terdesak ?
- adakah ayam main bawah pnya langkah kaki yg bagus ?

Di tunggu jawaban dan tanggapanya..

Tanks



dah ada contohnya mas,buka di youtube ayam2nya mas ary admin.Gundala,KC,Coboy,Comet.Atau ayam om herman HMS si Pilot.menurut sy langkah kakinya bagus2 saat bertahan maupun menyerang.Ayam idaman pemirsa di rumah.xixixixixi....

kata ustad sanusi cuma latihan

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Ricci on Mon 29 Sep 2014, 09:10

Administrator wrote:
Ringgit wrote:
Administrator wrote:Pengetahuan mana tipe atas, mana tipe bawah ini sangat penting utk ternak.
Kalau kita tidak bisa bedakan mana tipe atas, mana tipe bawah, kita akan kesulitan mencari pasangan yg cocok utk di ternak.


Mohon lanjutan Pak, kalau tipe atas sebaiknya bagaiman pasangan ternaknya? demikian juga yg tipe bawah? terima kasih
Menurut saya,
Tipe atas dikawinkan dgn tipe atas juga.
Bawah dgn tipe bawah.
Hasilnya lebih pasti. Main bawah atau main atas.
Ngga setengah2.

Mana yg lebih bagus, Tipe bawah atau atas?
Ini kembali ke selera masing2.

klw saya boleh memilih saya pilih ayam yang bisa atas bawah yang bisa menyesuaikan kondisi pertarungan om hehehe

Ricci
Kapten
Kapten

Jumlah posting : 276
Join date : 31.07.11
Age : 30
Lokasi : Serang - Banten

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Vadjars on Mon 06 Oct 2014, 17:57

Ricci wrote:
Administrator wrote:
Ringgit wrote:
Administrator wrote:Pengetahuan mana tipe atas, mana tipe bawah ini sangat penting utk ternak.
Kalau kita tidak bisa bedakan mana tipe atas, mana tipe bawah, kita akan kesulitan mencari pasangan yg cocok utk di ternak.


Mohon lanjutan Pak, kalau tipe atas sebaiknya bagaiman pasangan ternaknya? demikian juga yg tipe bawah? terima kasih
Menurut saya,
Tipe atas dikawinkan dgn tipe atas juga.
Bawah dgn tipe bawah.
Hasilnya lebih pasti. Main bawah atau main atas.
Ngga setengah2.

Mana yg lebih bagus, Tipe bawah atau atas?
Ini kembali ke selera masing2.

klw saya boleh memilih saya pilih ayam yang bisa atas bawah yang bisa menyesuaikan kondisi pertarungan om hehehe
itu mah ayam idaman,hehe

Vadjars
Sersan
Sersan

Jumlah posting : 115
Join date : 18.03.14
Age : 23
Lokasi : kebasen banyumas

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Lee in hwa on Mon 16 May 2016, 15:33

wwwwAaahhh mkin lama mkin asyik nie...😁

Lee in hwa

Jumlah posting : 7
Join date : 11.05.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Lee in hwa on Mon 16 May 2016, 15:33

wwwwAaahhh mkin lama mkin asyik nie...😁

Lee in hwa

Jumlah posting : 7
Join date : 11.05.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Lee in hwa on Mon 16 May 2016, 15:34

wwwwAaahhh mkin lama mkin asyik nie...😁

Lee in hwa

Jumlah posting : 7
Join date : 11.05.16

Kembali Ke Atas Go down

Re: langkah kaki saat bertarung

Post  Sponsored content Today at 19:13


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik